О российском гражданстве.

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: О российском гражданстве.

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
Yvsobol wrote:Почему насиловать? :pain1: Мне было забавно. Да и "синие проездные" не так часто раздают. Тут и полезно было и прикольно. Ну дали и дали. Молодцы! Люблю Америку, серьезно. И всегда любил (тут постоянно в мой адрес идет бред, что я Америку не люблю, но..никогда я такого не говорил). Дают билеты на самолет безвизовые. Чем плохо?
Ну вобщем при подобном отношении к паспорту и гражданству этой страны, Вам наверное не столь трудно понять, что у кого-то может быть такое же, но к паспорту/гражданству той.
Может конечно. Токмо у меня нет плохого отношения ни к паспорту, ни тем более к етой стране. Вы просто ето все понять не можете. Я люблю свой "синий проездной" и страну Америку и никогда ето не скрывал. Я много чяго люблю. И кого. И считаю ето нормальным. А вот не люблю токмо некоторых индивидумов. Так уж сложилось. Противны они мне. Независимо от их страны происхождения или проживания. :wink:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Yvsobol wrote:
ILT wrote:
Yvsobol wrote:Почему насиловать? :pain1: Мне было забавно. Да и "синие проездные" не так часто раздают. Тут и полезно было и прикольно. Ну дали и дали. Молодцы! Люблю Америку, серьезно. И всегда любил (тут постоянно в мой адрес идет бред, что я Америку не люблю, но..никогда я такого не говорил). Дают билеты на самолет безвизовые. Чем плохо?
Ну вобщем при подобном отношении к паспорту и гражданству этой страны, Вам наверное не столь трудно понять, что у кого-то может быть такое же, но к паспорту/гражданству той.
Я много чяго люблю. И кого. И считаю ето нормальным.
Нашли чем гордиться. Бухать и хамить на форуме ума большого особо не надо :pain1: .
...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Не пойму никак оснований "диспута" в этой теме. Ну сложно от Р.гражданства отказаться, ну и что? Многое в России сложно. В америках другое сложно и неизвестно, что хуже. Везде есть свои заморочки и способы с ними выживать. Не нужно р. гражданство? - не надо ездить в Россию, и вам гражданство по барабану. Хотите иногда все же ездить? - поддерживайте гражданство и терпите. Хотите и "рыбку съесть, и ..."? - дерзайте практичски, мож получится. Мне много что не нравится в России, поверьте. Но заморочки с отказом от гражданства далеко не в первой сотне. Весь мир плохо устроен, и другого у меня для вас нет.

Мне только непонятно, почему, понимая что на кухне грязь, начинают бороться с тараканами, а не грязь убирают :pain1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

LeonidNYC wrote:
Ленка-Пенка wrote: Мне сейчас в Россию легче поехать с американским паспортом, чем с российским.
Сейчас конечно Соболь всем расскажет, что мы должны держать в порядке россиийкие документы - так вот мне не хотелось их держать в порядке (можно подумать забот других нет). Получается, что любая операция для поддержания документов в порядке занимает пол-года и кучу денег... И главное не понятно за что. Мне было бы проще получить визу.
+1
Это пока. Но все меняется ... :)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

NB1 wrote:Не пойму никак оснований "диспута" в этой теме. Ну сложно от Р.гражданства отказаться, ну и что? Многое в России сложно. В америках другое сложно и неизвестно, что хуже.
Так и об этом теперь поговорить нельзя/не надо?
Почему бы тогда не сказать - ну зачем обсуждать реформу здравоохранения, когда других проблем много а в России/Украине/Мозамбике/и даже Канаде и того хуже.. :pain1:

Ну и естесственно, если для Вас это проблема не в первой сотне, то для многих эта проблема в первой десятке. А для меня к примеру, в моих личных отношениях с Россией как государством, на первом месте.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

NB1 wrote:Мне только непонятно, почему, понимая что на кухне грязь, начинают бороться с тараканами, а не грязь убирают :pain1:
Главное, живя в неприбранном доме, не начинать кидаться какашками в окружающих. Китайская мудрость.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NB1 wrote:Не пойму никак оснований "диспута" в этой теме. Ну сложно от Р.гражданства отказаться, ну и что? Многое в России сложно. В америках другое сложно и неизвестно, что хуже. Везде есть свои заморочки и способы с ними выживать. Не нужно р. гражданство? - не надо ездить в Россию, и вам гражданство по барабану. Хотите иногда все же ездить? - поддерживайте гражданство и терпите. Хотите и "рыбку съесть, и ..."? - дерзайте практичски, мож получится. Мне много что не нравится в России, поверьте. Но заморочки с отказом от гражданства далеко не в первой сотне. Весь мир плохо устроен, и другого у меня для вас нет.

Мне только непонятно, почему, понимая что на кухне грязь, начинают бороться с тараканами, а не грязь убирают :pain1:

Речь о следующей ситуации.

1. Человек въезжает в США по неиммиграционной визе (K-1, H-1B, F-1, J-1 - т.е. практически любой путь кроме беженства и лотереи).
2. Через несколько лет получает гринкарту, а за ней и американское гражданство.
3. В Россию не ездит, не хочет, не любит. Загранпаспорт российский истёк, внутренний - тоже.
4. Хочет отказаться от российского гражданства.

Вот теперь ему надо пройти через неслабые трудности. При чем, что немаловажно, трудности не только финансовые. Хотя расклада с "съесть и не сесть" тут не наблюдается совершенно.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

SK1901 wrote:
NB1 wrote:Не пойму никак оснований "диспута" в этой теме. Ну сложно от Р.гражданства отказаться, ну и что? Многое в России сложно. В америках другое сложно и неизвестно, что хуже. Везде есть свои заморочки и способы с ними выживать. Не нужно р. гражданство? - не надо ездить в Россию, и вам гражданство по барабану. Хотите иногда все же ездить? - поддерживайте гражданство и терпите. Хотите и "рыбку съесть, и ..."? - дерзайте практичски, мож получится. Мне много что не нравится в России, поверьте. Но заморочки с отказом от гражданства далеко не в первой сотне. Весь мир плохо устроен, и другого у меня для вас нет.

Речь о следующей ситуации.

1. Человек въезжает в США по неиммиграционной визе (K-1, H-1B, F-1, J-1 - т.е. практически любой путь кроме беженства и лотереи).
3. В Россию не ездит, не хочет, не любит. Загранпаспорт российский истёк, внутренний - тоже.

Вот теперь ему надо пройти через неслабые трудности. При чем, что немаловажно, трудности не только финансовые. Хотя расклада с "съесть и не сесть" тут не наблюдается совершенно.
Ситуация еще веселее когда паспорт савецкий и россисйкого никогда не было. :good:
:wq
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:Ситуация еще веселее когда паспорт савецкий и россисйкого никогда не было. :good:
Ситуация вечная: "Цирк уехал,.." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Моё видение разрешения проблем вышеупомянутого человека следующее.

1. Он идёт на сайт посольства и заполняет простую первичную анкету про намерение отказаться от гражданства. Оплачивает по кредитке какой-то побор за обработку этого заявления.
2. Посольство и власти в России проводят проверку что он не преступник, не алиментчик, не должник итп. Пусть даже проверка занимает месяцы.
3. Посольство выставляет ему счет. Если он должник, то туда включаются эти долги и пеня. Если нет, то включаются необходимые для осуществления процедуры деньги. Если хотят взять больше, то берут больше - они тут в своём праве.
4. Он едет в посольство лично (всё-таки это не хухры-мухры, можно один раз съездить в другой штат и отстоять очередь) с этим счетом и истекшим загранпаспортом. Оплачивает, сдаёт, получает справку.

Теперь скажите мне кто-нибудь почему так нельзя сделать.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lostriver wrote: Ситуация еще веселее когда паспорт савецкий и россисйкого никогда не было. :good:
Предложенной мной схеме это никак не мешает. Если не обменяв в своё время советский паспорт на российский он нарушил какой-то закон, то в счет включается соответствующий штраф.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

SK1901 wrote:
4. Он едет в посольство лично (всё-таки это не хухры-мухры, можно один раз съездить в другой штат и отстоять очередь) с этим счетом и истекшим загранпаспортом. Оплачивает, сдаёт, получает справку.

Мне не совсем понятно, для чего человеку для отказа от гражданства нужен новый загран паспорт. (т.е. ещё одна ночь к тыcяче других).
как они объясняют - процесс можно начинать только с действующими российскими документами для удостоверения личности.

Excuse me?

Тут может быть два варианта
- у человека есть действующий внутреннй российский паспорт.
- на фига ему вообще какой-то действующий паспорт, удостоверяющий его личность, когда все-равно его будут проверять по инстанциям, то есть тот же процесс что и при выдаче нового паспорта. Зачем пропускать человека дважды через одно и то же???

К тому же почему документом удостоверяющим личность не может быть американский паспорт/права и т.д. Ведь росийские документы являюстя удостоверением личности на территории Америки...не так ли?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZmeyeeD wrote:Ха! От родины просто так не отделаться. Тут люди безуспешно пытаются "отбрыкаться" от российского гражданства - нет тут то было!
ну чья бы мычала ;) от гражданства Израиля можно отказаться? то-то! :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZmeyeeD wrote:Давайте рассмотрим ситуацию: человек уехал на ПМЖ, сдал внутренний паспорт, поставил ПМЖ-печать на загранпаспорте. Прожил в Амерзительной Омерике 10 лет, получил американское гражданство и решил отказаться от объятий "родины чудесной". Оказалось, что его загранпаспорт просрочен и процедура выглядит так:

1. Подать заявление с просьбой подтвердить наличие российского гражданства (и заплатить за это $$$).
2а. Получив ответ, поехать в консульство и сдать документы на новый загранпаспорт (и заплатить за это $$$).
2б. Поехать в консульство и забрать загранпаспорт (или это уже по почте?)
3. Получив загранпаспорт, послать запрос в налоговую с просьбой подтвердить, что нет задолженности (и заплатить за это $$$).
4. С ответом от налоговой поехать в консульство и подать заявление на отказ от гражданства (и заплатить за это $$$).

Внимание, вопрос знатокам: зачем нужны пункты 1, 2а, 2б ?

П.С. Мой товарищ сейчас проходит через этот процесс.
товарищу надо было встать на учет в консульстве, тогда пункты 1) 2) 3) 4) - не нужны
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ленка-Пенка wrote:К тому же почему документом удостоверяющим личность не может быть американский паспорт/права и т.д. Ведь росийские документы являюстя удостоверением личности на территории Америки...не так ли?
там хитрый момент, документом подтвердающим наличие российского гражданства является либо внутренний либо загранпаспорт России. Тут одного ID - мало.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:Речь о следующей ситуации.

формально сложности возникают потому что нарушен регламент. почему он такой - это уже другой вопрос.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

SK1901 wrote:Моё видение разрешения проблем вышеупомянутого человека следующее.

1. Он идёт на сайт посольства и заполняет простую первичную анкету про намерение отказаться от гражданства. Оплачивает по кредитке какой-то побор за обработку этого заявления.
2. Посольство и власти в России проводят проверку что он не преступник, не алиментчик, не должник итп. Пусть даже проверка занимает месяцы.
3. Посольство выставляет ему счет. Если он должник, то туда включаются эти долги и пеня. Если нет, то включаются необходимые для осуществления процедуры деньги. Если хотят взять больше, то берут больше - они тут в своём праве.

Две причины:
1. Российские власти опасаются массового выхода из гражданства россиянами, живушими за границей. Это - сильный удар по престижу.
2. Обычное российское бюрократическое издевательство.

Между прочим, грузинский министр отослал свой российский паспорт с соответствующим заявлением не помню куда (в российский МИД ?) с просьбой не считать его гражданином РФ. Интересно, это прокатит? Если да, то можно последовать примеру грузинского министра.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Flash-04 wrote:
Ленка-Пенка wrote:К тому же почему документом удостоверяющим личность не может быть американский паспорт/права и т.д. Ведь росийские документы являюстя удостоверением личности на территории Америки...не так ли?
там хитрый момент, документом подтвердающим наличие российского гражданства является либо внутренний либо загранпаспорт России. Тут одного ID - мало.
Там ещё момент хитрее - одного наличия мало - этот паспорт должен быть не истёкшим.
Теперь к Вам вопрос - при получении нового паспорта каким образом проверяется наличие действительного гражданства?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Flash-04 wrote:
ZmeyeeD wrote:Ха! От родины просто так не отделаться. Тут люди безуспешно пытаются "отбрыкаться" от российского гражданства - нет тут то было!
ну чья бы мычала ;) от гражданства Израиля можно отказаться? то-то! :umnik1:
Да , можно. Причем элементарно (прийти в посольство и заполнить анкету). Человек не должен числиться в списках уклонившихся от призыва. Это (уклонение от призыва) происходит если молодой человек покинул страну в возрасте 16-18 лет и не предупредил военкомат (если предупредил, то все ОК). Также проверяется уплата алиментов. Но это все проверяется властями без участия заявителя. Я знаю пример, когда израильтянин отказался от гражданства из-за security clearance здесь, в США.
Честно говоря, я не думаю, что есть много желающих отказаться от израильского гражданства. Ведь его "поддерживать" не стоит никаких усилий (а это основная проблема с российским гражданством). Раз в 10 лет обменять паспорт. Если паспорт просрочен, то его все равно можно обменять. Время получения нового паспорта 2- 4 недели. Можно все подавать анкету на паспорт по почте, но тогда нужно заверять подписи у нотариуса. Если что-то срочное, то могут сделать менее чем за 5 дней или дать справку на въезд немедленно. Внутри Израиля новый загранпаспорт делается за неделю.
Last edited by ZmeyeeD on 05 Nov 2009 17:26, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ленка-Пенка wrote:Там ещё момент хитрее - одного наличия мало - этот паспорт должен быть не истёкшим.
Теперь к Вам вопрос - при получении нового паспорта каким образом проверяется наличие действительного гражданства?
я ответил вам на вопрос почему американский паспорт не может служить таким документом. возражений нет?
что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
как проверяется наличие действительного гражданства - вопрос не ко мне, я понятия не имею.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZmeyeeD wrote:Да , можно. Причем элементарно (прийти в посольство и заполнить анкету). Человек не должен числиться в списках уклонившихся от призыва.
интересно, я просто много раз видел ссылки на то, что гражданство Израиля дается раз и навсегда, но никогда это не проверял.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Flash-04 wrote:
ZmeyeeD wrote:Да , можно. Причем элементарно (прийти в посольство и заполнить анкету). Человек не должен числиться в списках уклонившихся от призыва.
интересно, я просто много раз видел ссылки на то, что гражданство Израиля дается раз и навсегда, но никогда это не проверял.
Это точно не так. Можно лишиться гражданства (надо очень постараться, но можно) участвуя в террористической деятельности. За 60 лет несколько чековек лишились гражданства таким образом. Можно отказаться по своей инициативе, заполнив анкету в посольстве. Можете зайти на сайт посльства - там висит эта анкетка (одна страница, если не ошибаюсь). Могут отобрать гражданство у иммигранта, если он дал ложную информацию в процессе иммиграции.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Flash-04 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Там ещё момент хитрее - одного наличия мало - этот паспорт должен быть не истёкшим.
я ответил вам на вопрос почему американский паспорт не может служить таким документом. возражений нет?
что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
как проверяется наличие действительного гражданства - вопрос не ко мне, я понятия не имею.
Понятно - при отказе от граждастна человек должен проходить процедуру обновления истекшего паспорта, которое подтвердит налицие у него гражданства. Неважно коим образом.
Почему человек не может пройти такую же процедуру при отказе от гражданства, которая подтвердит наличие у него гражданства, без предварительного обновления паспорта вы не знаете.

Не находите странным - необходимость иметь ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт для отказа от гражданства для доказательства наличия гражданства.
это каким нужно быть идиотом, что бы подавать на отказ уже его не имея... Видимо за таких нас и держат.

На мой взгляд совершенно логично было бы убедиться в правильной идентификации личности и начать процедуру отказа,a\ в том числе и предварительную проверку на наличие у него гражданства (кое все-равно проверялось бы при выдаче нового паспорта), если это уж так необходимо.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Юра, ты не прав.

если б синяя книжица тебе не нужна была бы, то вполне мог без неё обойтись, живя с гринкой и российским паспортом.

но ты ведь дополнительные телодвижения совершал, и когда N400 посылал, и ручку поднимал когда клятву давал, с оружием в руках Омерику защищать. и это вот жжж - неспроста.

тебя небось совесть по ночам мучает, вот ты на ленках-пенках и отыгрываешься.

а также она тебя мучает потому, что гринку не по рабоче-крестьянски ты заработал: не горбом и не умом.
(а х-ем (но это уже другая пестня)).
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Flash-04 wrote: что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
Абсолютно непонятно. Истекший американский паспорт вполне официально является документом, подтверждающим гражданство. За границу по нему вы выехать не сможете, но даже просроченный паспорт доказывает ваше гражданство.

Return to “Политика”