Может конечно. Токмо у меня нет плохого отношения ни к паспорту, ни тем более к етой стране. Вы просто ето все понять не можете. Я люблю свой "синий проездной" и страну Америку и никогда ето не скрывал. Я много чяго люблю. И кого. И считаю ето нормальным. А вот не люблю токмо некоторых индивидумов. Так уж сложилось. Противны они мне. Независимо от их страны происхождения или проживания.ILT wrote:Ну вобщем при подобном отношении к паспорту и гражданству этой страны, Вам наверное не столь трудно понять, что у кого-то может быть такое же, но к паспорту/гражданству той.Yvsobol wrote:Почему насиловать? Мне было забавно. Да и "синие проездные" не так часто раздают. Тут и полезно было и прикольно. Ну дали и дали. Молодцы! Люблю Америку, серьезно. И всегда любил (тут постоянно в мой адрес идет бред, что я Америку не люблю, но..никогда я такого не говорил). Дают билеты на самолет безвизовые. Чем плохо?
О российском гражданстве.
-
- Уже с Приветом
Re: О российском гражданстве.
-
- Уже с Приветом
Нашли чем гордиться. Бухать и хамить на форуме ума большого особо не надо .Yvsobol wrote:Я много чяго люблю. И кого. И считаю ето нормальным.ILT wrote:Ну вобщем при подобном отношении к паспорту и гражданству этой страны, Вам наверное не столь трудно понять, что у кого-то может быть такое же, но к паспорту/гражданству той.Yvsobol wrote:Почему насиловать? Мне было забавно. Да и "синие проездные" не так часто раздают. Тут и полезно было и прикольно. Ну дали и дали. Молодцы! Люблю Америку, серьезно. И всегда любил (тут постоянно в мой адрес идет бред, что я Америку не люблю, но..никогда я такого не говорил). Дают билеты на самолет безвизовые. Чем плохо?
...
-
- Уже с Приветом
Не пойму никак оснований "диспута" в этой теме. Ну сложно от Р.гражданства отказаться, ну и что? Многое в России сложно. В америках другое сложно и неизвестно, что хуже. Везде есть свои заморочки и способы с ними выживать. Не нужно р. гражданство? - не надо ездить в Россию, и вам гражданство по барабану. Хотите иногда все же ездить? - поддерживайте гражданство и терпите. Хотите и "рыбку съесть, и ..."? - дерзайте практичски, мож получится. Мне много что не нравится в России, поверьте. Но заморочки с отказом от гражданства далеко не в первой сотне. Весь мир плохо устроен, и другого у меня для вас нет.
Мне только непонятно, почему, понимая что на кухне грязь, начинают бороться с тараканами, а не грязь убирают
Мне только непонятно, почему, понимая что на кухне грязь, начинают бороться с тараканами, а не грязь убирают
-
- Уже с Приветом
Это пока. Но все меняется ...LeonidNYC wrote:+1Ленка-Пенка wrote: Мне сейчас в Россию легче поехать с американским паспортом, чем с российским.
Сейчас конечно Соболь всем расскажет, что мы должны держать в порядке россиийкие документы - так вот мне не хотелось их держать в порядке (можно подумать забот других нет). Получается, что любая операция для поддержания документов в порядке занимает пол-года и кучу денег... И главное не понятно за что. Мне было бы проще получить визу.
-
- Уже с Приветом
Так и об этом теперь поговорить нельзя/не надо?NB1 wrote:Не пойму никак оснований "диспута" в этой теме. Ну сложно от Р.гражданства отказаться, ну и что? Многое в России сложно. В америках другое сложно и неизвестно, что хуже.
Почему бы тогда не сказать - ну зачем обсуждать реформу здравоохранения, когда других проблем много а в России/Украине/Мозамбике/и даже Канаде и того хуже..
Ну и естесственно, если для Вас это проблема не в первой сотне, то для многих эта проблема в первой десятке. А для меня к примеру, в моих личных отношениях с Россией как государством, на первом месте.
-
- Уже с Приветом
Главное, живя в неприбранном доме, не начинать кидаться какашками в окружающих. Китайская мудрость.NB1 wrote:Мне только непонятно, почему, понимая что на кухне грязь, начинают бороться с тараканами, а не грязь убирают
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Не пойму никак оснований "диспута" в этой теме. Ну сложно от Р.гражданства отказаться, ну и что? Многое в России сложно. В америках другое сложно и неизвестно, что хуже. Везде есть свои заморочки и способы с ними выживать. Не нужно р. гражданство? - не надо ездить в Россию, и вам гражданство по барабану. Хотите иногда все же ездить? - поддерживайте гражданство и терпите. Хотите и "рыбку съесть, и ..."? - дерзайте практичски, мож получится. Мне много что не нравится в России, поверьте. Но заморочки с отказом от гражданства далеко не в первой сотне. Весь мир плохо устроен, и другого у меня для вас нет.
Речь о следующей ситуации.
1. Человек въезжает в США по неиммиграционной визе (K-1, H-1B, F-1, J-1 - т.е. практически любой путь кроме беженства и лотереи).
2. Через несколько лет получает гринкарту, а за ней и американское гражданство.
3. В Россию не ездит, не хочет, не любит. Загранпаспорт российский истёк, внутренний - тоже.
4. Хочет отказаться от российского гражданства.
Вот теперь ему надо пройти через неслабые трудности. При чем, что немаловажно, трудности не только финансовые. Хотя расклада с "съесть и не сесть" тут не наблюдается совершенно.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Ситуация еще веселее когда паспорт савецкий и россисйкого никогда не было.SK1901 wrote:NB1 wrote:Не пойму никак оснований "диспута" в этой теме. Ну сложно от Р.гражданства отказаться, ну и что? Многое в России сложно. В америках другое сложно и неизвестно, что хуже. Везде есть свои заморочки и способы с ними выживать. Не нужно р. гражданство? - не надо ездить в Россию, и вам гражданство по барабану. Хотите иногда все же ездить? - поддерживайте гражданство и терпите. Хотите и "рыбку съесть, и ..."? - дерзайте практичски, мож получится. Мне много что не нравится в России, поверьте. Но заморочки с отказом от гражданства далеко не в первой сотне. Весь мир плохо устроен, и другого у меня для вас нет.
Речь о следующей ситуации.
1. Человек въезжает в США по неиммиграционной визе (K-1, H-1B, F-1, J-1 - т.е. практически любой путь кроме беженства и лотереи).
3. В Россию не ездит, не хочет, не любит. Загранпаспорт российский истёк, внутренний - тоже.
Вот теперь ему надо пройти через неслабые трудности. При чем, что немаловажно, трудности не только финансовые. Хотя расклада с "съесть и не сесть" тут не наблюдается совершенно.
:wq
-
- Уже с Приветом
Ситуация вечная: "Цирк уехал,.."lostriver wrote:Ситуация еще веселее когда паспорт савецкий и россисйкого никогда не было.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Моё видение разрешения проблем вышеупомянутого человека следующее.
1. Он идёт на сайт посольства и заполняет простую первичную анкету про намерение отказаться от гражданства. Оплачивает по кредитке какой-то побор за обработку этого заявления.
2. Посольство и власти в России проводят проверку что он не преступник, не алиментчик, не должник итп. Пусть даже проверка занимает месяцы.
3. Посольство выставляет ему счет. Если он должник, то туда включаются эти долги и пеня. Если нет, то включаются необходимые для осуществления процедуры деньги. Если хотят взять больше, то берут больше - они тут в своём праве.
4. Он едет в посольство лично (всё-таки это не хухры-мухры, можно один раз съездить в другой штат и отстоять очередь) с этим счетом и истекшим загранпаспортом. Оплачивает, сдаёт, получает справку.
Теперь скажите мне кто-нибудь почему так нельзя сделать.
1. Он идёт на сайт посольства и заполняет простую первичную анкету про намерение отказаться от гражданства. Оплачивает по кредитке какой-то побор за обработку этого заявления.
2. Посольство и власти в России проводят проверку что он не преступник, не алиментчик, не должник итп. Пусть даже проверка занимает месяцы.
3. Посольство выставляет ему счет. Если он должник, то туда включаются эти долги и пеня. Если нет, то включаются необходимые для осуществления процедуры деньги. Если хотят взять больше, то берут больше - они тут в своём праве.
4. Он едет в посольство лично (всё-таки это не хухры-мухры, можно один раз съездить в другой штат и отстоять очередь) с этим счетом и истекшим загранпаспортом. Оплачивает, сдаёт, получает справку.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Предложенной мной схеме это никак не мешает. Если не обменяв в своё время советский паспорт на российский он нарушил какой-то закон, то в счет включается соответствующий штраф.lostriver wrote: Ситуация еще веселее когда паспорт савецкий и россисйкого никогда не было.
-
- Уже с Приветом
Мне не совсем понятно, для чего человеку для отказа от гражданства нужен новый загран паспорт. (т.е. ещё одна ночь к тыcяче других).SK1901 wrote:
как они объясняют - процесс можно начинать только с действующими российскими документами для удостоверения личности.
Excuse me?
Тут может быть два варианта
- у человека есть действующий внутреннй российский паспорт.
- на фига ему вообще какой-то действующий паспорт, удостоверяющий его личность, когда все-равно его будут проверять по инстанциям, то есть тот же процесс что и при выдаче нового паспорта. Зачем пропускать человека дважды через одно и то же???
К тому же почему документом удостоверяющим личность не может быть американский паспорт/права и т.д. Ведь росийские документы являюстя удостоверением личности на территории Америки...не так ли?
-
- Уже с Приветом
ну чья бы мычала от гражданства Израиля можно отказаться? то-то!ZmeyeeD wrote:Ха! От родины просто так не отделаться. Тут люди безуспешно пытаются "отбрыкаться" от российского гражданства - нет тут то было!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
товарищу надо было встать на учет в консульстве, тогда пункты 1) 2) 3) 4) - не нужныZmeyeeD wrote:Давайте рассмотрим ситуацию: человек уехал на ПМЖ, сдал внутренний паспорт, поставил ПМЖ-печать на загранпаспорте. Прожил в Амерзительной Омерике 10 лет, получил американское гражданство и решил отказаться от объятий "родины чудесной". Оказалось, что его загранпаспорт просрочен и процедура выглядит так:
1. Подать заявление с просьбой подтвердить наличие российского гражданства (и заплатить за это $$$).
2а. Получив ответ, поехать в консульство и сдать документы на новый загранпаспорт (и заплатить за это $$$).
2б. Поехать в консульство и забрать загранпаспорт (или это уже по почте?)
3. Получив загранпаспорт, послать запрос в налоговую с просьбой подтвердить, что нет задолженности (и заплатить за это $$$).
4. С ответом от налоговой поехать в консульство и подать заявление на отказ от гражданства (и заплатить за это $$$).
Внимание, вопрос знатокам: зачем нужны пункты 1, 2а, 2б ?
П.С. Мой товарищ сейчас проходит через этот процесс.
-
- Уже с Приветом
там хитрый момент, документом подтвердающим наличие российского гражданства является либо внутренний либо загранпаспорт России. Тут одного ID - мало.Ленка-Пенка wrote:К тому же почему документом удостоверяющим личность не может быть американский паспорт/права и т.д. Ведь росийские документы являюстя удостоверением личности на территории Америки...не так ли?
-
- Уже с Приветом
формально сложности возникают потому что нарушен регламент. почему он такой - это уже другой вопрос.SK1901 wrote:Речь о следующей ситуации.
-
- Уже с Приветом
Две причины:SK1901 wrote:Моё видение разрешения проблем вышеупомянутого человека следующее.
1. Российские власти опасаются массового выхода из гражданства россиянами, живушими за границей. Это - сильный удар по престижу.
2. Обычное российское бюрократическое издевательство.
Между прочим, грузинский министр отослал свой российский паспорт с соответствующим заявлением не помню куда (в российский МИД ?) с просьбой не считать его гражданином РФ. Интересно, это прокатит? Если да, то можно последовать примеру грузинского министра.
-
- Уже с Приветом
Там ещё момент хитрее - одного наличия мало - этот паспорт должен быть не истёкшим.Flash-04 wrote:там хитрый момент, документом подтвердающим наличие российского гражданства является либо внутренний либо загранпаспорт России. Тут одного ID - мало.Ленка-Пенка wrote:К тому же почему документом удостоверяющим личность не может быть американский паспорт/права и т.д. Ведь росийские документы являюстя удостоверением личности на территории Америки...не так ли?
Теперь к Вам вопрос - при получении нового паспорта каким образом проверяется наличие действительного гражданства?
-
- Уже с Приветом
Да , можно. Причем элементарно (прийти в посольство и заполнить анкету). Человек не должен числиться в списках уклонившихся от призыва. Это (уклонение от призыва) происходит если молодой человек покинул страну в возрасте 16-18 лет и не предупредил военкомат (если предупредил, то все ОК). Также проверяется уплата алиментов. Но это все проверяется властями без участия заявителя. Я знаю пример, когда израильтянин отказался от гражданства из-за security clearance здесь, в США.Flash-04 wrote:ну чья бы мычала от гражданства Израиля можно отказаться? то-то!ZmeyeeD wrote:Ха! От родины просто так не отделаться. Тут люди безуспешно пытаются "отбрыкаться" от российского гражданства - нет тут то было!
Честно говоря, я не думаю, что есть много желающих отказаться от израильского гражданства. Ведь его "поддерживать" не стоит никаких усилий (а это основная проблема с российским гражданством). Раз в 10 лет обменять паспорт. Если паспорт просрочен, то его все равно можно обменять. Время получения нового паспорта 2- 4 недели. Можно все подавать анкету на паспорт по почте, но тогда нужно заверять подписи у нотариуса. Если что-то срочное, то могут сделать менее чем за 5 дней или дать справку на въезд немедленно. Внутри Израиля новый загранпаспорт делается за неделю.
Last edited by ZmeyeeD on 05 Nov 2009 17:26, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
я ответил вам на вопрос почему американский паспорт не может служить таким документом. возражений нет?Ленка-Пенка wrote:Там ещё момент хитрее - одного наличия мало - этот паспорт должен быть не истёкшим.
Теперь к Вам вопрос - при получении нового паспорта каким образом проверяется наличие действительного гражданства?
что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
как проверяется наличие действительного гражданства - вопрос не ко мне, я понятия не имею.
-
- Уже с Приветом
интересно, я просто много раз видел ссылки на то, что гражданство Израиля дается раз и навсегда, но никогда это не проверял.ZmeyeeD wrote:Да , можно. Причем элементарно (прийти в посольство и заполнить анкету). Человек не должен числиться в списках уклонившихся от призыва.
-
- Уже с Приветом
Это точно не так. Можно лишиться гражданства (надо очень постараться, но можно) участвуя в террористической деятельности. За 60 лет несколько чековек лишились гражданства таким образом. Можно отказаться по своей инициативе, заполнив анкету в посольстве. Можете зайти на сайт посльства - там висит эта анкетка (одна страница, если не ошибаюсь). Могут отобрать гражданство у иммигранта, если он дал ложную информацию в процессе иммиграции.Flash-04 wrote:интересно, я просто много раз видел ссылки на то, что гражданство Израиля дается раз и навсегда, но никогда это не проверял.ZmeyeeD wrote:Да , можно. Причем элементарно (прийти в посольство и заполнить анкету). Человек не должен числиться в списках уклонившихся от призыва.
-
- Уже с Приветом
Понятно - при отказе от граждастна человек должен проходить процедуру обновления истекшего паспорта, которое подтвердит налицие у него гражданства. Неважно коим образом.Flash-04 wrote:я ответил вам на вопрос почему американский паспорт не может служить таким документом. возражений нет?Ленка-Пенка wrote:Там ещё момент хитрее - одного наличия мало - этот паспорт должен быть не истёкшим.
что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
как проверяется наличие действительного гражданства - вопрос не ко мне, я понятия не имею.
Почему человек не может пройти такую же процедуру при отказе от гражданства, которая подтвердит наличие у него гражданства, без предварительного обновления паспорта вы не знаете.
Не находите странным - необходимость иметь ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт для отказа от гражданства для доказательства наличия гражданства.
это каким нужно быть идиотом, что бы подавать на отказ уже его не имея... Видимо за таких нас и держат.
На мой взгляд совершенно логично было бы убедиться в правильной идентификации личности и начать процедуру отказа,a\ в том числе и предварительную проверку на наличие у него гражданства (кое все-равно проверялось бы при выдаче нового паспорта), если это уж так необходимо.
-
- Уже с Приветом
Юра, ты не прав.
если б синяя книжица тебе не нужна была бы, то вполне мог без неё обойтись, живя с гринкой и российским паспортом.
но ты ведь дополнительные телодвижения совершал, и когда N400 посылал, и ручку поднимал когда клятву давал, с оружием в руках Омерику защищать. и это вот жжж - неспроста.
тебя небось совесть по ночам мучает, вот ты на ленках-пенках и отыгрываешься.
а также она тебя мучает потому, что гринку не по рабоче-крестьянски ты заработал: не горбом и не умом.
(а х-ем (но это уже другая пестня)).
если б синяя книжица тебе не нужна была бы, то вполне мог без неё обойтись, живя с гринкой и российским паспортом.
но ты ведь дополнительные телодвижения совершал, и когда N400 посылал, и ручку поднимал когда клятву давал, с оружием в руках Омерику защищать. и это вот жжж - неспроста.
тебя небось совесть по ночам мучает, вот ты на ленках-пенках и отыгрываешься.
а также она тебя мучает потому, что гринку не по рабоче-крестьянски ты заработал: не горбом и не умом.
(а х-ем (но это уже другая пестня)).
-
- Уже с Приветом
Абсолютно непонятно. Истекший американский паспорт вполне официально является документом, подтверждающим гражданство. За границу по нему вы выехать не сможете, но даже просроченный паспорт доказывает ваше гражданство.Flash-04 wrote: что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.