Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by Glitch »

klsk548 wrote:Чего-то я не понимаю -- если ЦРУ предвзято и необъективно, то почему же вы делаете выводы о грузинской экономике, основываясь на цифрах ЦРУ? Что, данные из непредвзятого объективного источника получить невозможно?
У Вас, klsk548, какая-то проблема то ли с пониманием прочитанного, то ли с памятью.

Я ранее уже писал, что цифры ЦРУ дает весьма надежные (и к ним так все и относятся), а вот ихние overview на основе этих данных - может быть чем угодно, в том числе и пропагандой.

Что - не писал я этого?

Или пойдем на следующий круг? :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Glitch wrote:
klsk548 wrote:Чего-то я не понимаю -- если ЦРУ предвзято и необъективно, то почему же вы делаете выводы о грузинской экономике, основываясь на цифрах ЦРУ? Что, данные из непредвзятого объективного источника получить невозможно?
У Вас, klsk548, какая-то проблема то ли с пониманием прочитанного, то ли с памятью.

Я ранее уже писал, что цифры ЦРУ дает весьма надежные (и к ним так все и относятся), а вот ихние overview на основе этих данных - может быть чем угодно, в том числе и пропагандой.

Что - не писал я этого?

Или пойдем на следующий круг? :)
Понятно. Типа, "здесь играем, а здесь не играем - здесь рыба была завернута" (с).

Честно говоря, я даже подумать не мог, Glitch, что в такую чушь вы можете верить. Наверное, ошибался.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

klsk548 wrote:Понятно. Типа, "здесь играем, а здесь не играем - здесь рыба была завернута" (с).

Честно говоря, я даже подумать не мог, Glitch, что в такую чушь вы можете верить. Наверное, ошибался.
Как я и опасался, Вы таки решительно пошли на следующий круг.
Там уже без меня как-нибудь - ладно? Или отойдите выше по топику и читайте наши с Вами сообщения по циклу.

Твердый Вы человек!
Во всех смыслах.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:...Да и вобще интересно все таки узнать хто же все ети "все", которые говорят (я выше об етом упоминал). Видимо никогда не дождусь, а "ВСЕ" ето - ярые бойцы интернет сообщества с Пу и Ме. :lol:
Как насчет ООН? Для вас это авторитет?

http://hdr.undp.org/en/reports/national ... a-2008.pdf
...Rule of law: anti-corruption, legal and judicial Reforms
It is almost impossible to exaggerate the scale of the corruption problem the Government faced in 2003. Georgia ranked 124th out of 133 countries surveyed on corruption in Transparency International’s Corruption Perception Index. Tax collection rates and payment rates for state-run utilities were staggeringly low, debilitating public finances. The police and judiciary were viewed by the population as a more likely source of criminality than a protection from it. Educational qualifications were bought as often as they were earned.

Almost every element of the Government’s reforms were infused with an anti-corruption agenda. The first and most visible step was the wholesale replacement of large sections of existing state institutions. To remove the old-guard Government, officials were fired or required to reapply for their old jobs; to reduce incentives for corruption, salaries were raised. Outside of central Government other institutions were also the focus of attention. Judicial salaries were raised and a range of mechanisms was used to encourage previous judges to resign. In education, a national exam was introduced to ensure that university applicants were selected according to merit.

The Government’s success in removing day-to-day corruption has been astonishing and would have seemed impossible five years ago. The World Bank and Transparency International have both highlighted the success of the reforms but, perhaps most importantly, numerous polls suggest that most Georgians no longer experience corruption directly.

These reforms are an impressive success by the standards of efficiency, equity and security. In terms of efficiency, the removal of corruption has made running a legitimate business cheaper and more predictable. In terms of equity, the removal of preferential treatment for those with position and money makes society more equitable. In terms of security, confidence in the police and judiciary to pursue criminals, rather than their own self-interest, has made everyone more secure.

That said, concerns persist over the extra-legal influence of executive power, particularly in the judiciary. The Government has responded to some of these concerns, in particular removing the President from the High Council of Justice in December 2006 and therefore removing his ability to directly appoint judges. It is too soon to say if these reforms will increase judicial
independence or the perception of it, but without doubt, the overwhelming effect of the anti-corruption reforms has been positive for most Georgian citizens...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

StrangerR wrote:
MAKAPOB wrote:
Попобуйте аргументировать url-ами .gov, а не .org. И, хорошо бы, перед тем, как писать, прочитать ответы на аналогичные вопросы в теме.
А главное, чего он хочет доказать? Да, в США полиция совместно с властями проводит разные акции. Типа _борьба с пьяными за рулем вечером в пятницу_ или _улучшение безопасности движения грузовиков_ или _понизить скорость проезда населения мимо этой вот школы_. В таких случаях могут и останавливать всех подряд, и суд признал это справедливым.
Я лишь хочу показать что остановить могут и проверить в том числе документы на груз. Если отчет о проделанной работе с сайта Department of Maryland State Police вас не устраивает то что я могу поделать? Они ребята простые и честно пишут как и чего проверяют. Попробуйте найти слово hazard в их отчете. Причем отчет совпадает почти во всем (кроме описания процедур) с другим от THP. Вы можете продолжать считать что этим они занимаются только во время акций и не менее десяти человек в группе. Хотя после вашей интерпретации спид лимита наверное этому удивляться не стоит - розовые очки приклеились видимо намертво :D

PS Про Россию или то что полиция трясет деньги я не сказал ни слова - это ваши личные фантазии.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

MG14 wrote:
StrangerR wrote:
MAKAPOB wrote:
Попобуйте аргументировать url-ами .gov, а не .org. И, хорошо бы, перед тем, как писать, прочитать ответы на аналогичные вопросы в теме.
А главное, чего он хочет доказать? Да, в США полиция совместно с властями проводит разные акции. Типа _борьба с пьяными за рулем вечером в пятницу_ или _улучшение безопасности движения грузовиков_ или _понизить скорость проезда населения мимо этой вот школы_. В таких случаях могут и останавливать всех подряд, и суд признал это справедливым.
Я лишь хочу показать что остановить могут и проверить в том числе документы на груз. Если отчет о проделанной работе с сайта Department of Maryland State Police вас не устраивает то что я могу поделать? Они ребята простые и честно пишут как и чего проверяют. Попробуйте найти слово hazard в их отчете. Причем отчет совпадает почти во всем (кроме описания процедур) с другим от THP. Вы можете продолжать считать что этим они занимаются только во время акций и не менее десяти человек в группе. Хотя после вашей интерпретации спид лимита наверное этому удивляться не стоит - розовые очки приклеились видимо намертво :D
В отчете ссылаются на Federal Motor Carrier Safety Administration

http://www.fmcsa.dot.gov/rules-regulati ... ing+papers

может убедится сами, что shipping papers упоминаются у них исключительно в контексте HAZMAT.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Golyadkin wrote:
MG14 wrote: Я лишь хочу показать что остановить могут и проверить в том числе документы на груз. Если отчет о проделанной работе с сайта Department of Maryland State Police вас не устраивает то что я могу поделать? Они ребята простые и честно пишут как и чего проверяют. Попробуйте найти слово hazard в их отчете.
В отчете ссылаются на Federal Motor Carrier Safety Administration

http://www.fmcsa.dot.gov/rules-regulati ... ing+papers

может убедится сами, что shipping papers упоминаются у них исключительно в контексте HAZMAT.
Ну на него они там ссылаются типа пожаловались нам что аварийность высокая но в целом технично вы меня приложили :appl: Был неправ относительно "обязательности" shipping papers на любой груз :oops:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

SK1901 wrote:
Переход от средневекового налога с оборота на НДС тоже случился при Саакашвили.
Неужели до С. все налоги с оборота на 100 лет усредняли?! :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:...Да и вобще интересно все таки узнать хто же все ети "все", которые говорят (я выше об етом упоминал). Видимо никогда не дождусь, а "ВСЕ" ето - ярые бойцы интернет сообщества с Пу и Ме. :lol:
Как насчет ООН? Для вас это авторитет?...
Прочитал соседнюю тему и понял, что Yvsobol, по крайней мере в течение месяца, ответа мне дать не сможет.

Тогда тот же вопрос к другим никам, полагающим, что в Грузии ситуация с коррупцией, на самом деле, не так радужна: мнение United Nations Development Programme, полагающей, что "The Government’s success in removing day-to-day corruption has been astonishing and would have seemed impossible five years ago" вы не считаете авторитетным?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MG14 wrote:

PS Про Россию или то что полиция трясет деньги я не сказал ни слова - это ваши личные фантазии.

Я хочу сказать, что в большой стране все бывает, но в целом этого явления нету. В Калифорнии - полиция почти официально объявляла что нужно ехать с трафиком а спид лимит иногда не так важен - были смешные штрафы - спид лимит 65, штраф за 68 миль со словами _ехал медленно и мешал движению_ (случаи есть). Акции бывают. Без акции может какой отчаянный полицай и остановит, но на практике все просто
- за 400 тыс км ни одной остановки без нарушения (или без причины - жена ехала неровно, остановили и согнали с водительского места, так как устала) не было
- за 3 года езды с трафиком ВЫШЕ спид лимита в 90% случаев с соблюдением только 2 правил - не превышать больше чем на 10 - 12 миль (не на 15) и быть в потоке - полиция не заинтересовалась. Есть городки где может, но они известны наперечет.
- в целом вымогательств на дороге нет как класса, и практически все остановки (исключения опять таки именно исключения) делаются с целью увеличить безопасность а не содрать денег (исключения известны, в основном опротестованы в судах и прочее)
- ваша интерпретация _что там были за дорожные работы_ может расходиться с тем что было на самом деле.
- проверка документов на груз - вещь крайне необычная. Даже на весовых станциях, как я понимаю, они не особо кого то интересуют.

Еще факты - что
- в России машины останавливают просто так
- две трети остановок грузовиков делаются с целью содрать деньги
- на безопасность ГАИ в целом наплевать (исключения бывают но именно исключения)
- сильные мира сего ездят наплевав на правила
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вообще что спорить? ПутМеду ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО что Сакашвили зарвался. А то бы ничем они Абхазию и Осетию не удержали в своей орбите - экономическое развитие Грузии шло достаточно быстрыми темпами да и сегодня идет, и страна имела и имеет шанс стать самой развитой в своем регионе. Там, вообще то, и самолеты собирали, так что технологии имеются и население работаеть умеет, а беды Грузии - коррупцию (а она там была) и кумовство - Сака в основном победил. Не случайно за него голосовали и голосуют.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Может, вам английский язык подучить?

"[A]bsent reasonable suspicion of a vehicle violation, a routine traffic
check' to determine whether or not a vehicle is being operated in
compliance with the Vehicle and Traffic Law is permissible only when
conducted according to nonarbitrary, nondiscriminatory, uniform
procedures for detecting violations" (People v Ingle, 36 N.Y.2d 413, 414-
415, 330 N.E.2d 39, 369 N.Y.S.2d 67; see People v Scott, 63 N.Y.2d 518,
524-527, 473 N.E.2d 1, 483 N.Y.S.2d 649). It was the respondent's
burden to show in the first instance that not only was there a plan in place
to stop trucks at the temporary weigh station
in a nondiscriminatory
pattern, but that the petitioner's truck was in fact stopped pursuant to this
pattern or that the pattern could not be used in that instance because the
officers at the weigh station were busy weighing a truck that had already
been pulled over

Короче, суд постановил, что останавливать без явных причин можно лишь если проводится специальная компания полиции по выявлению грузовиков, превышающих вес

...
То есть - просто так остановить грузовик и заявить, что _похоже у вас перевес_ - полицейский не может.
Извините, но Ваш "перевод" - ни к черту.

Единственное что суд постановил, это то что полицейский должен работать по процедуре, которая исключает дискриминацию одних грузовиков, по отношению к другим. Иначе говоря, дергать с равной вероятностью, каждого третьего или пятсот тридцать третьего и отправлять на проверку безотносительно перегружен или нет.

Про специальные компании - это уже Ваша отсебятина.

Не понимаю, сколько еще надо страниц, чтобы Вы признали очевидное: грузовики останавливают на дороге и проверяют в массовых количествах.

Вам даже привели интервью с офицером, который этим занимается день-деньской и статистику, что 30% грузовиков проверяются на дороге.

А Вы продолжаете талдычить, отдельный случай, в отдельном штате, в большой стране.
Ну продолжайте, это лишь показывает Вашу необъективность. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
Вам даже привели интервью с офицером, который этим занимается день-деньской и статистику, что 30% грузовиков проверяются на дороге.
Да не день деньской! А на одно йз дорог во время кампании останавливали 30 процентов грузовиков. ВО ВРЕМЯ и НА ОДНОЙ! В целом грузовик проезжает через всю страну без единой остановки полицией, я вам ручаюсь. Сколько раз остановит ГАИ грузовик по пути из скажм Краснодара в Москву, вам подсказать??
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Из того, что вы здесь написали, я понял, что вас за последние несколько лет останавливали всего несколько раз, и всегда справедливо. Скажите, а у ваших друзей/знакомых/родственников такие же впечатления об общении с ГАИ? Никто не жалуется?
Жалуются, только вот обычно эти жалобы начинаются "еду я 120 по трассе, а тут гаишники блин спрятались, или не заметил знака пошел на обгон". Я не могу вспомнить чтобы мне жаловался человек, которого остановили безо всякой причины и начали просто так вымогать деньги.
Два конкретных примера.
Знакомый.
"Еду я в аэропорт, регистрация через 20 мин заканчивается, скорость 120. Тут бац, гаишники стоят палкой машут. Ну я к ним выбежал размахивая 500 руб. со словами, парни на самолет опаздываю. Они - ладно давай езжай."

Второй пример. Человек - достаточно успешный предприниматель, очень часто возмущается ГАИ.
"Еду я на своей новой BMW 5, затонирована она у меня в ноль покругу, обгоняю кого-то по встречке через двойную сплошную. Тут меня гаишник останавливает, типа нарушаете. Я - где я нарушил? 8O . Закончилось тем что я наорал на него, а он решил со мной не связываться."
Еще один случай от того же человека, тоже очень сильно возмущался.
"Приехал я на ТО своего нового BMW. Решил в этот раз не через знакомых талон доставать, а все официально сделать. Подъезжаю, линия свободная, рядом терминал стоит для оплаты госпошлины. Все путем. И времени заняло немного. Но потом начались "проблемы"
- (ГАИ) Покажите где у вашей машины номер на двигателе расположен
- (Предприниматель) Открыл капот. На сам ищи.
Гаишник, разворачивается и уходит к другой машине.
Предприниматель ловит проходившего мимо какого-то другого сотрудника, старшего по званию и начинает ему мозги парить, типа что-же это у вас за безобразие-то такое творится, ваши подчиненные не знаю где у моей машины номер двигателя расположен. Тот недоуменно, а типа что же вы сами то не покажите. На что ему отвечают, а я не обязан ничего вам показывать. Вы дескать тут стоит вы и должны знать.
Итог. Прохождение самого ТО заняло около 20 мин, препирания с сотрудниками ГАИ еще полтора часа.
В заключение человек сказал "Да чтобы я хоть один раз еще поехал официально ТО проходить. Да никогда, лучше я за деньги куплю".
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:А вообще что спорить? ПутМеду ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО что Сакашвили зарвался. А то бы ничем они Абхазию и Осетию не удержали в своей орбите - экономическое развитие Грузии шло достаточно быстрыми темпами да и сегодня идет, и страна имела и имеет шанс стать самой развитой в своем регионе.
Ой ну хватит уже. У меня такое впечатление, что вы либо мозгами пошевелить не хотите, либо вам доставляет какое-то извращенное наслаждение написание подобного бреда. "Свой регион" у Грузии это Россия, Турция, Азербайджан, Армения. Какие-то реальные шансы есть только обогнать Армению, и то если только она не сможет решить свои проблемы с Турцией и Азербайджаном.
GDP - composition by sector:
agriculture: 12.5%
industry: 27.9%
services: 59.6% (2008 est.)

Labor force:
2.317 million (2007 est.)

Labor force - by occupation:
agriculture: 55.6%
industry: 8.9%
services: 35.5% (2006 est.)

Unemployment rate:
13.6% (2006 est.)

Population below poverty line:
31% (2006)
Половина населения занято в сельском хозяйстве, и эта половина населения создает только 12% ВВП. Т.е. де-факто, половина населения с точки зрения экономического развития дает абсолютный ноль, т.к. перспектив у с/х Грузии никаких, пригодных для с/х площадей около 16%. Это объясняет и нищенские доходы работающего населения и высокий уровень бедности более 30%.

С другой стороны, более половины ВВП создается за счет сектора услуг, в котором занято 35% населения.
Итого имеем нечто, сильно напоминающее страны Балтии (помните были такие "прибалтийские тигры" :lol:). Они росли тоже в основном за счет сектора услуг, который рос в свою очередь только в условиях притока внешнего капитала, в том числе и от работающих и проживающих в РФ граждан Грузии. Вот собственно и все "чудо" достаточно быстрых темпов развития.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:В Калифорнии - полиция почти официально объявляла что нужно ехать с трафиком а спид лимит иногда не так важен - были смешные штрафы - спид лимит 65, штраф за 68 миль со словами _ехал медленно и мешал движению_ (случаи есть).
StrangerR, Вы не вводите народ в заблуждение. Что значит "полиция почти официально объявляла"? CA Driver handbook говорит следующее:
Driving faster than the posted speed limit or than is safe for current conditions, on any road, is dangerous and illegal.
You must drive slower when there is heavy traffic or bad weather. However, if you block the normal and reasonable movement of traffic by driving too slowly, you may be given a ticket. If you choose to drive slower than other traffic, do not drive in the “No. 1” (fast) lane. Always move to the right when another driver is close behind you and wishes to drive faster.
If many cars are passing you, move into the right lane and let them pass.
О том, что надо ехать со скоростью потока не общая внимание на ограничение скорости ничего нет.

Кстати, недавно слушал передачу по радио. Там выступал юрист. Ему позвонил чел и говорит: "Меня тут полиция остановила за превышение скорости. Я написал судье, что я ехал со скоростью потока, а судья все равно присудил штраф. Что делать?" Юрист ответил, что ехать в потоке или нет, превышать скорость - значит нарушать. Если не указал, что ехал со скоростью ниже ограничения, значит согласился с тем, что ехал быстрее. Этим судья и руководствовался. Ну а то, что поймали только тебя, значит или не повезло, или у полицейских были причины остановить именно тебя.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:
PavelM wrote:
Да не день деньской! А на одно йз дорог во время кампании останавливали 30 процентов грузовиков. ВО ВРЕМЯ и НА ОДНОЙ! В целом грузовик проезжает через всю страну без единой остановки полицией, я вам ручаюсь. Сколько раз остановит ГАИ грузовик по пути из скажм Краснодара в Москву, вам подсказать??

Я об этом:
http://www.go-explore-trans.org/2009/jan-feb/mve.cfm
Товарищ трудится на дороге круглый день.

И об этом:
http://books.google.ca/books?id=C0HG18G ... q=&f=false

30% грузовиков проверяются мобильными группами.

Да и в этой бумажке упоминается как минимум 9 судебных дел связанных с проверками грузовиков в штате Нью-Йорк. В одном случае проверяли каждый третий, в другом каждый четвертый, и т.п.
http://www.nydmv.state.ny.us/forms/opinion2-08.pdf

Это мне говорит, что проверки на дорогах - скорее рутина.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ладно. Вот мои опыты.

В Москве 2 недели, машина рентованная. Останавливали на постах 2 раза, без причин. Без нарушений.

Москва - Питер, отгонял машину брату двоюродному - 1 или 2 остановки. Посты плюс _щас мы СО проверим_.

Москва - Крым. Кто видел дорогу под Тулой тот помнит длиннющщие подъемы и спуски и дорогу в 3 ряда. В СШа на такой дороге будет разметка _вверх 2 полосы, вниз одна, вниз можно обгонять по средней полосе если нет встречных_. Под Москвой - все тащатся минут 15 за тихоходом (правила, что если за тобой больше 5 машин, нужно пропустить, нету), потом кто то обгоняет (встречка абсолютно свободна до следующего холма и просматривается на 3 км), в конце подъема в лесу стоят ГАИ с биноклями и трясут.

Возвращаемся обратно. Ночь темная, перекресток, перед перекрестком знак _ремонт дороги, 30_ на перекрестке в кустах гай с палочкой. Что он там делает для безопасности, сказать сложно, а вот что деньги берет это факт.

В Москве - останавливает гай, поднимает капот и начинает разводить типа _тут у вас не закреплен аккумулятор_ (был проволокой прикручен, давно дело было). Можно подумать что он о безопасности заботится.

Пред постами ГАИ на МКАД - знаки снижения скорости и там же ловля. (По моему этот маразм таки убрали).

В городе. Пустая улица Песчанная. Ночь. Выезжаем, нужно налево. Нет, ехай километр и разворачивайся... В США - будет средняя полоса для поворотов, кроме того разрешен поворот налево через двойную - нет никаких поводов нарушать. В Москве естественно водители ночью многие выезжают сразу налево и естественно в кустах сидит ГАЙ.
(Кстати, в той же Бэй Ареа - на мосту скорость официально 50, поток идет 70, казалось бы иди и лови - не ловят потому что на безопасность оно не влияет и едут так все...)

И так далее. Проехать из Москвы до Сочи и не быть остановленным раз 10 - невозможно. Проехать из Сиэттла в Сан Диего без единой остановки (кроме как на заправку и пропитание) - абсолютная норма. Расстояние такое же. И дело в правилах и в жадных гайцах.

laysoft wrote: Жалуются, только вот обычно эти жалобы начинаются "еду я 120 по трассе, а тут гаишники блин спрятались, или не заметил знака пошел на обгон". Я не могу вспомнить чтобы мне жаловался человек, которого остановили безо всякой причины и начали просто так вымогать деньги.
.
А... ТО проходил. На капоте сзади декоративное антикрыло, на нем трещина небольшая (не насквозь). начинают придираться мол _не пройдешь ТО_. Про маразм с этим ТО я лучше промолчу... большего я еще не встречал. Почему в Калифорнии нужно лишь на эмиссию раз в 2 года сертификат получить, а там где есть оное ТО - загоняешь машину в сервис, получаешь сделанную и с сертификатом...

Меня останавливали без причин в Москве пару раз. Кроме того, остановки на постах все без причин. Кроме того, это легковушки, а вы на камазе с картошкой поезжайте... увидите.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote: Половина населения занято в сельском хозяйстве, и эта половина населения создает только 12% ВВП. Т.е. де-факто, половина населения с точки зрения экономического развития дает абсолютный ноль, т.к. перспектив у с/х Грузии никаких, пригодных для с/х площадей около 16%. .
Справедливости ради, перспективы сельского хозяйства в Грузии вполне себе ничего. Виноделие на полную катушку, чай, всякие тропические фрукты... Другое дело, что там слишком много народу просто на приусадебных участках кустарщиной занимается. Но насчет перспектив нуль это вы загнули...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Ладно. Вот мои опыты.
А где в ваших примерах про коррупцию?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:
PavelM wrote:

Я об этом:
http://www.go-explore-trans.org/2009/jan-feb/mve.cfm
Товарищ трудится на дороге круглый день.

И об этом:
http://books.google.ca/books?id=C0HG18G ... q=&f=false

30% грузовиков проверяются мобильными группами.

Да и в этой бумажке упоминается как минимум 9 судебных дел связанных с проверками грузовиков в штате Нью-Йорк. В одном случае проверяли каждый третий, в другом каждый четвертый, и т.п.
http://www.nydmv.state.ny.us/forms/opinion2-08.pdf

Это мне говорит, что проверки на дорогах - скорее рутина.
Чукча похоже писатель...

В первом сказано

He also understands that commercial drivers often run on tight schedules, so he tries to have a good reason to pull one over—usually reckless driving, expired tags, or potentially dangerous mechanical failures.

“About 95% of the time everything goes fine. These truckers are hardworking and responsible. It’s that other 5% of the time that can catch you off guard, so you always have to be prepared for everything at each stop,” Officer Hostetler says.

То есть он не останавливает грузовики без явной на то причины. И пишет это ОТКРЫТЫМ текстом. Останавливает лишь нарушителей.

Во втором сказано, что из ВСЕХ проверок 30 процентов делается не на весовых станциях. Как это может означать, что 30 процентво всех грузовиков останавливают на дорогах (и кто это делает, если 95 процентов времени все идет нормально) - из этих статей неясно.

Вам уже сказали - ОБЫЧНО полиция не останавливает траки без явных причин (нарушения или неисправность). Случаи когда останаливает - исключительно проводимые полицией время от времени компании по борьбе с тем или иным нарушением. Аналогично и с легковушками кстати - их останавливают без причин в редчайших случаях типа _проверка в праздник ночью на алкоголь_ и с целью не штрафы собрать а внушить всем, что даже аккуратная езда в пьяном виде может кончиться очень серьезным нарушением (а нарушения по DUI крайне серьезны и зачастую могут стоит профессии или карьеры, даже если вы не водитель грузовика).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

eman wrote:Эка петриоды закорчились-то! :lol:
Мне вот интересна корреляция, явно существующая, между политическими взглядами и хамским поведением...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

laysoft wrote:
Extreem wrote:Почему эта маленькая страна с минералкой вместо нефти смогла организовать консультации госчиновников по вебкамере
Я просто прослезился от умиления.
Так и представляю себе гражданина Грузии с доходом менее $100 в месяц, который получает консультацию у госчиновника по вебкамере со своего нового macbook-а. :lol:
Нафига грузинам общаться со своими чиновниками, если они все на заработках в РФ? А Лужков по веб-камере не общается. :D

P.S. Я что-то не пойму, раньше тут модно было говорить что вот-вот и Украина станет ярким примером для граждан России, а теперь пришли установки на эту роль Грузию продвигать? :pain1:
А вы видео посмотрите, они организовали сервис для населения вроде как в американских Secretary of the state. Ведь гораздо удобнее нежели советско-российские госучреждения с коридорами с кучей кабинетов, с вечно закрытыми дверьми работающими каждый день в разное время, зазеркаленными окошечками, без стульев и кондиционеров...

Или у вас в Челябинске опять же все под другому, не как в других местах. Я за всю страну конечно говорить не буду, но в Нижнем Новгороде например именно так - коридоры, очереди, жара, отсутствие стульев и бесконечная беготня из кабинета в кабинет... Пришлось там побывать прошлым летом в ОВИРе на ул. Рождественской, будете проезжать мимо зайдите, убедитесь - все именно так.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Справедливости ради, перспективы сельского хозяйства в Грузии вполне себе ничего. Виноделие на полную катушку, чай, всякие тропические фрукты... Другое дело, что там слишком много народу просто на приусадебных участках кустарщиной занимается. Но насчет перспектив нуль это вы загнули...
Виноделие Грузии должно уметь конкурировать, хотя бы с Молдовой, я не говорю про дешевые вина Франции, Германии, Испании, Аргентины, Чили. Небольшой шанс есть у грузинского конька, т.к. он укладывается в неплохую нишу между молдавским и французскими. Но это только внутри СНГ.
У грузинского чая на международных рынках, наверное, еще меньше шансов чем у вина.
Тропическим фруктам вообще ничего не светит, если только Грузия не умудрится опуститься до уровня жизни других стран, где эти фрукты стоят намного дешевле.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
StrangerR wrote:Ладно. Вот мои опыты.
А где в ваших примерах про коррупцию?
Ночью со знаком остановили чтобы деньги получить. Днем в городе остановили чтобы деньги получить. Практически 80% всех остановок не имело смысла с точки зрения безопасности движения.

В США пока 100 (сто) процентов всех остановок (коих было примерно 1 за каждые 2 года) имели смысл с точки зрения безопасности движения.

Return to “Политика”