Ладно. Вот мои опыты.
В Москве 2 недели, машина рентованная. Останавливали на постах 2 раза, без причин. Без нарушений.
Москва - Питер, отгонял машину брату двоюродному - 1 или 2 остановки. Посты плюс _щас мы СО проверим_.
Москва - Крым. Кто видел дорогу под Тулой тот помнит длиннющщие подъемы и спуски и дорогу в 3 ряда. В СШа на такой дороге будет разметка _вверх 2 полосы, вниз одна, вниз можно обгонять по средней полосе если нет встречных_. Под Москвой - все тащатся минут 15 за тихоходом (правила, что если за тобой больше 5 машин, нужно пропустить, нету), потом кто то обгоняет (встречка абсолютно свободна до следующего холма и просматривается на 3 км), в конце подъема в лесу стоят ГАИ с биноклями и трясут.
Возвращаемся обратно. Ночь темная, перекресток, перед перекрестком знак _ремонт дороги, 30_ на перекрестке в кустах гай с палочкой. Что он там делает для безопасности, сказать сложно, а вот что деньги берет это факт.
В Москве - останавливает гай, поднимает капот и начинает разводить типа _тут у вас не закреплен аккумулятор_ (был проволокой прикручен, давно дело было). Можно подумать что он о безопасности заботится.
Пред постами ГАИ на МКАД - знаки снижения скорости и там же ловля. (По моему этот маразм таки убрали).
В городе. Пустая улица Песчанная. Ночь. Выезжаем, нужно налево. Нет, ехай километр и разворачивайся... В США - будет средняя полоса для поворотов, кроме того разрешен поворот налево через двойную - нет никаких поводов нарушать. В Москве естественно водители ночью многие выезжают сразу налево и естественно в кустах сидит ГАЙ.
(Кстати, в той же Бэй Ареа - на мосту скорость официально 50, поток идет 70, казалось бы иди и лови - не ловят потому что на безопасность оно не влияет и едут так все...)
И так далее. Проехать из Москвы до Сочи и не быть остановленным раз 10 - невозможно. Проехать из Сиэттла в Сан Диего без единой остановки (кроме как на заправку и пропитание) - абсолютная норма. Расстояние такое же. И дело в правилах и в жадных гайцах.
laysoft wrote:
Жалуются, только вот обычно эти жалобы начинаются "еду я 120 по трассе, а тут гаишники блин спрятались, или не заметил знака пошел на обгон". Я не могу вспомнить чтобы мне жаловался человек, которого остановили безо всякой причины и начали просто так вымогать деньги.
.
А... ТО проходил. На капоте сзади декоративное антикрыло, на нем трещина небольшая (не насквозь). начинают придираться мол _не пройдешь ТО_. Про маразм с этим ТО я лучше промолчу... большего я еще не встречал. Почему в Калифорнии нужно лишь на эмиссию раз в 2 года сертификат получить, а там где есть оное ТО - загоняешь машину в сервис, получаешь сделанную и с сертификатом...
Меня останавливали без причин в Москве пару раз. Кроме того, остановки на постах все без причин. Кроме того, это легковушки, а вы на камазе с картошкой поезжайте... увидите.