ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

venka
Уже с Приветом

Re: ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп

Post by venka »

Lida wrote:
venka wrote:
Sindy wrote:у мужа на работе, один чел поставил себе прививку от свиного гриппа и немедленно им же и заболел :pain1:
Между прививкой и появлением иммунитета проходит около 2х недель.
venka - а как у детей, которым 2 прививки надо? Пока вторую не сделали, то иммунитета нет или все же "частично " уже есть?
Иммунная система у детей еще не работает полностью, так что надо 2 прививки. НАсчет частично не уверен, надо почитать.
Всё на свете загадка и враки.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

venka wrote:
Lida wrote:
venka wrote:
Sindy wrote:у мужа на работе, один чел поставил себе прививку от свиного гриппа и немедленно им же и заболел :pain1:
Между прививкой и появлением иммунитета проходит около 2х недель.
venka - а как у детей, которым 2 прививки надо? Пока вторую не сделали, то иммунитета нет или все же "частично " уже есть?
Иммунная система у детей еще не работает полностью, так что надо 2 прививки. НАсчет частично не уверен, надо почитать.
Вопрос в том, что если сделали 1ю дозу, то насколько защищены.
У вас все получится!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Lida wrote:[
Лучше, чем если не делать совсем, но хуже, чем если сделать две дозы.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

venka wrote:
Ой, венка, не хочется к вам вязаться, но так ответила бы мне мой ребенок. Вроде звучит умно, а информации ноль.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

notknown wrote:
venka wrote:
Ой, венка, не хочется к вам вязаться, но так ответила бы мне мой ребенок. Вроде звучит умно, а информации ноль.
А какую "информацию" вы ожидаете? По-моему, venka ответил по существу вопроса.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Illusion wrote: А какую "информацию" вы ожидаете? По-моему, венка ответил по существу вопроса.
Я от венки ничего не ожидаю. Я его и не спрашивала, могу сама почитать то, что меня интересует. Но если он действительно биолог, то если уж отвечать, то можно поизучать статистику существующую на данный момент и ответить что известно сейчас в даннои области знаний. Или хотя бы обьяснить как на данном етапе предполагают происходят механизмы выработки иммунитета у детишек в етом случае. Его спросили конкретный вопрос. Человеку хотелось знать насколько защищен ее ребенок после 1 дозы, но до 2 дозы.

А что означает с биологической точки ответ "лучше чем 1 доза, но хуже чем 2 дозы"?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

notknown wrote: Человеку хотелось знать насколько защищен ее ребенок после 1 дозы, но до 2 дозы.

А что означает с биологической точки ответ "лучше чем 1 доза, но хуже чем 2 дозы"?
Никто не может ответить на вопрос о защищённости конкретного ребёнка. Иммунная система работает по-разному. Бывает, что и после полной серии прививок иммунитет так и не вырабатывается в достаточной степени, а у кого-то после первой привики иммунитет довольно стойкий. С биологической точки зрения, ответ венки отражает реальность: лучше иметь немного антител, чем не иметь их вообще при встрече с вирусом. Кому интересны конкретные цифры и факты могут точно также погуглить "статистику" как и венка. Суть ответа от процентов не изменится.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Illusion wrote:
notknown wrote: Человеку хотелось знать насколько защищен ее ребенок после 1 дозы, но до 2 дозы.

Никто не может ответить на вопрос о защищённости конкретного ребёнка. Иммунная система работает по-разному. Бывает, что и после полной серии прививок иммунитет так и не вырабатывается в достаточной степени, а у кого-то после первой привики иммунитет довольно стойкий. С биологической точки зрения, ответ венки отражает реальность: лучше иметь немного антител, чем не иметь их вообще при встрече с вирусом. Кому интересны конкретные цифры и факты могут точно также погуглить "статистику" как и венка. Суть ответа от процентов не изменится.
Я тоже не поняла, что не так с ответом venka. Он все верно написал.

Мне смутно помнилось, правда, что было какое-то исследование, где уже посмотрели и выяснили, что одной дозы прививки для большинства людей достаточно. Посмотрела еще раз - оказывается, что это исследование (точнее, два), проводились только на взрослых. Две недели назад вышла статья из Китая, где посмотрели на людей разных возрастов - у них получилось, что для людей от 12 лет и старше, одной дозы обычно хватает для выработки большого количества антител, а у детей от трех до 12 иммунная реакция на одну дозу вакцины слабее. Так что, как и написал venka, какая-то реакция на одну дозу будет, но не у всех детей она будет достаточно эффективной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

notknown wrote:[
Я от венки ничего не ожидаю. Я его и не спрашивала, могу сама почитать то, что меня интересует. Но если он действительно биолог, то если уж отвечать, то можно поизучать статистику существующую на данный момент и ответить что известно сейчас в даннои области знаний.
Я "навскидку" не знаю такую статистику, я не иммунолог и не специалист по гриппу. Искать за Вас, извините, не хочу.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Dr Ron Paul do not worry about The Swine Flu it is all unfounded hysteria
http://www.youtube.com/watch?v=q-i510uJ ... re=related
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote:Я тоже не поняла, что не так с ответом венка. Он все верно написал.

Мне смутно помнилось, правда, что было какое-то исследование, где уже посмотрели и выяснили, что одной дозы прививки для большинства людей достаточно. Посмотрела еще раз - оказывается, что это исследование (точнее, два), проводились только на взрослых. Две недели назад вышла статья из Китая, где посмотрели на людей разных возрастов - у них получилось, что для людей от 12 лет и старше, одной дозы обычно хватает для выработки большого количества антител, а у детей от трех до 12 иммунная реакция на одну дозу вакцины слабее. Так что, как и написал венка, какая-то реакция на одну дозу будет, но не у всех детей она будет достаточно эффективной.
Венка очень любит замечать людям что раз не биолог, значит "дурак". Сам же он отвечает больше по интуиции или как ему кажется на данный момент (факты [vs] мнения). Хорошо бы тогда предупреждать людей об етом в тех топиках где ето касается здоровья. Поскольку я выросла в семье биологов и сама стала биологом, то я видела всю жизнь и вижу как людям достаточно сказать что "ученный" и начинают верить каждому слову. Большинство же ученных специалисты в очень узкой области, но с очень сильным мнением о себе и своей експертизе в любом вопросе, не только в науке, но и в жизни вообще. Поскольку етот форум дает право писать все что люди думают, то Венка имеет право писать все что он думает. Я тоже имею право писать все что думаю, включая и мои мысли о Венкиных ответах. И даже если 100 людей прочитают и подумают что какая нудная и вяжется к венке, а 1 человек задумается и попробует сделаеть свои исследования или переспросит Булочку или своего доктора. То ето уже хорошо.

Ваш ответ, Булочка, как всегда четко дает людям знать что выясненно на данный момент и к каким выводам приходите Вы с Вашей профессиональной точки зрения или к какому выводу пришел Ваш муж. Как всегда, спасибо Вам.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

В Сиеттле очереди на прививки по несколько километров. Люди стоят с детьми с ночи по-много часов. Вот что значит промывка мозгов через ящик.
Спите живее, нам нужны подушки!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Araks wrote:В Сиеттле очереди на прививки по несколько километров.
Это вы так a quarter mile перевели?

At one point, the line stretched for a quarter mile out the door.

http://www.komonews.com/news/health/69776882.html
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ети очереди повсюду, нам бесплатно для сотрудников и семей предлагают как бенефит, и никто не делает.
Я думаю, что вскором времени у кого-нибудь чего-нибудь случится, покажут на прививки и ети очереди будут стоять в адвокатские конторы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Golyadkin wrote:
Araks wrote:В Сиеттле очереди на прививки по несколько километров.
Это вы так a quarter mile перевели?

At one point, the line stretched for a quarter mile out the door.

http://www.komonews.com/news/health/69776882.html
Нет, я не переводил. Жена рассказала, что видела, а она в метрической системе живет. Да и мне она больше нравится. :-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Stoic wrote:Ети очереди повсюду, нам бесплатно для сотрудников и семей предлагают как бенефит, и никто не делает.
Я думаю, что вскором времени у кого-нибудь чего-нибудь случится, покажут на прививки и ети очереди будут стоять в адвокатские конторы.
Мне кажется, при современном развитии технологий контроля над сознанием, те, кто проводит у ящика хотя бы 2-3 часа в день, обречены быть марионетками власти. Трезвый мозг не может заставить стоять такое количество людей с грудными и не очень детьми на холоде по много часов. Просто власти отрабатывают технологии.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Araks wrote:В Сиеттле очереди на прививки по несколько километров. Люди стоят с детьми с ночи по-много часов. Вот что значит промывка мозгов через ящик.
Ну надо же, а я пришла к доктору и привилась в течение 10 минут. Безо всякой очереди...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Araks wrote:
Stoic wrote:Ети очереди повсюду, нам бесплатно для сотрудников и семей предлагают как бенефит, и никто не делает.
Мне кажется, при современном развитии технологий контроля над сознанием, те, кто проводит у ящика хотя бы 2-3 часа в день, обречены быть марионетками власти. Трезвый мозг не может заставить стоять такое количество людей с грудными и не очень детьми на холоде по много часов. Просто власти отрабатывают технологии.
:great:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:
Еще один любитель conspiracy theory. Вот я тв не смотрю уже лет 10, совсем. Прививки, тем не менее, делаю. Объясните такое явление.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Я тоже не смотрю ТВ. Но зато пересматриваю Х-файлы... :oops: Видимо поэтому привилась...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

venka wrote:
Araks wrote: Трезвый мозг не может заставить стоять такое количество людей с грудными и не очень детьми на холоде по много часов. Просто власти отрабатывают технологии.
Еще один любитель conspiracy theory. Вот я тв не смотрю уже лет 10, совсем. Прививки, тем не менее, делаю. Объясните такое явление.
И в очередях с ребенком стоите по ночам? :food:
PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть. От детских инфекционных болезней прививаю детей, как положено...
PPS Телевизор практически не смотрю... :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Айне wrote:[
И в очередях с ребенком стоите по ночам? :food:
PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть. От детских инфекционных болезней прививаю детей, как положено...
PPS Телевизор практически не смотрю... :mrgreen:
В каких очередях? Ребенку всё сделали в офисе педиатора, никаких очередей.
Болеть мне некогда, поэтому проще привиться.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Айне wrote: PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть.
Ну вот я так и знала, что тут яблоки с апельсинами... А мне не проще. Для меня переболеть - это значит потом несколько месяцев в себя приходить и на преднизон опять садиться. Давайте, расскажите мне про промытые мозги...
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

Maw Hogben wrote:
Айне wrote: PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть.
Ну вот я так и знала, что тут яблоки с апельсинами... А мне не проще. Для меня переболеть - это значит потом несколько месяцев в себя приходить и на преднизон опять садиться. Давайте, расскажите мне про промытые мозги...
Сочуствую...
А про промытые мозги, это не ко мне, это к Араксу... :-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Maw Hogben wrote:
У каждого человека своя ситуация. Вполне допускаю, что в вашем случае лучше привиться. Но мы судим не по исключениям, а по массам. В массе я вижу людей, ищущих срочно прививки, озабоченных ее нехваткой, готовых ночами стоять в очередях и т.п. Все это я воспринимаю, как панику, как психоз, это ненормально. И в прошлом, и в позапрошлом году, и 20 лет назад грип был и, зачастую, гораздо более тяжелый, чем этот. Но никакой паники не было. Никто в очередях не стоял. Что случилось в этом году? Почему у миллионов людей вдруг съехала крыша? Чисто случайно?

Return to “Здоровье”