Иммунная система у детей еще не работает полностью, так что надо 2 прививки. НАсчет частично не уверен, надо почитать.Lida wrote:venka - а как у детей, которым 2 прививки надо? Пока вторую не сделали, то иммунитета нет или все же "частично " уже есть?venka wrote:Между прививкой и появлением иммунитета проходит около 2х недель.Sindy wrote:у мужа на работе, один чел поставил себе прививку от свиного гриппа и немедленно им же и заболел
ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том, что если сделали 1ю дозу, то насколько защищены.venka wrote:Иммунная система у детей еще не работает полностью, так что надо 2 прививки. НАсчет частично не уверен, надо почитать.Lida wrote:venka - а как у детей, которым 2 прививки надо? Пока вторую не сделали, то иммунитета нет или все же "частично " уже есть?venka wrote:Между прививкой и появлением иммунитета проходит около 2х недель.Sindy wrote:у мужа на работе, один чел поставил себе прививку от свиного гриппа и немедленно им же и заболел
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Лучше, чем если не делать совсем, но хуже, чем если сделать две дозы.Lida wrote:[
Вопрос в том, что если сделали 1ю дозу, то насколько защищены.
-
- Уже с Приветом
Ой, венка, не хочется к вам вязаться, но так ответила бы мне мой ребенок. Вроде звучит умно, а информации ноль.venka wrote:Лучше, чем если не делать совсем, но хуже, чем если сделать две дозы.Lida wrote:[
-
- Уже с Приветом
А какую "информацию" вы ожидаете? По-моему, venka ответил по существу вопроса.notknown wrote:Ой, венка, не хочется к вам вязаться, но так ответила бы мне мой ребенок. Вроде звучит умно, а информации ноль.venka wrote:Лучше, чем если не делать совсем, но хуже, чем если сделать две дозы.Lida wrote:[
-
- Уже с Приветом
Я от венки ничего не ожидаю. Я его и не спрашивала, могу сама почитать то, что меня интересует. Но если он действительно биолог, то если уж отвечать, то можно поизучать статистику существующую на данный момент и ответить что известно сейчас в даннои области знаний. Или хотя бы обьяснить как на данном етапе предполагают происходят механизмы выработки иммунитета у детишек в етом случае. Его спросили конкретный вопрос. Человеку хотелось знать насколько защищен ее ребенок после 1 дозы, но до 2 дозы.Illusion wrote: А какую "информацию" вы ожидаете? По-моему, венка ответил по существу вопроса.
А что означает с биологической точки ответ "лучше чем 1 доза, но хуже чем 2 дозы"?
-
- Уже с Приветом
Никто не может ответить на вопрос о защищённости конкретного ребёнка. Иммунная система работает по-разному. Бывает, что и после полной серии прививок иммунитет так и не вырабатывается в достаточной степени, а у кого-то после первой привики иммунитет довольно стойкий. С биологической точки зрения, ответ венки отражает реальность: лучше иметь немного антител, чем не иметь их вообще при встрече с вирусом. Кому интересны конкретные цифры и факты могут точно также погуглить "статистику" как и венка. Суть ответа от процентов не изменится.notknown wrote: Человеку хотелось знать насколько защищен ее ребенок после 1 дозы, но до 2 дозы.
А что означает с биологической точки ответ "лучше чем 1 доза, но хуже чем 2 дозы"?
-
- Уже с Приветом
Я тоже не поняла, что не так с ответом venka. Он все верно написал.Illusion wrote:Никто не может ответить на вопрос о защищённости конкретного ребёнка. Иммунная система работает по-разному. Бывает, что и после полной серии прививок иммунитет так и не вырабатывается в достаточной степени, а у кого-то после первой привики иммунитет довольно стойкий. С биологической точки зрения, ответ венки отражает реальность: лучше иметь немного антител, чем не иметь их вообще при встрече с вирусом. Кому интересны конкретные цифры и факты могут точно также погуглить "статистику" как и венка. Суть ответа от процентов не изменится.notknown wrote: Человеку хотелось знать насколько защищен ее ребенок после 1 дозы, но до 2 дозы.
Мне смутно помнилось, правда, что было какое-то исследование, где уже посмотрели и выяснили, что одной дозы прививки для большинства людей достаточно. Посмотрела еще раз - оказывается, что это исследование (точнее, два), проводились только на взрослых. Две недели назад вышла статья из Китая, где посмотрели на людей разных возрастов - у них получилось, что для людей от 12 лет и старше, одной дозы обычно хватает для выработки большого количества антител, а у детей от трех до 12 иммунная реакция на одну дозу вакцины слабее. Так что, как и написал venka, какая-то реакция на одну дозу будет, но не у всех детей она будет достаточно эффективной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я "навскидку" не знаю такую статистику, я не иммунолог и не специалист по гриппу. Искать за Вас, извините, не хочу.notknown wrote:[
Я от венки ничего не ожидаю. Я его и не спрашивала, могу сама почитать то, что меня интересует. Но если он действительно биолог, то если уж отвечать, то можно поизучать статистику существующую на данный момент и ответить что известно сейчас в даннои области знаний.
-
- Мисс Привет
Dr Ron Paul do not worry about The Swine Flu it is all unfounded hysteria
http://www.youtube.com/watch?v=q-i510uJ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=q-i510uJ ... re=related
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
-
- Уже с Приветом
Венка очень любит замечать людям что раз не биолог, значит "дурак". Сам же он отвечает больше по интуиции или как ему кажется на данный момент (факты [vs] мнения). Хорошо бы тогда предупреждать людей об етом в тех топиках где ето касается здоровья. Поскольку я выросла в семье биологов и сама стала биологом, то я видела всю жизнь и вижу как людям достаточно сказать что "ученный" и начинают верить каждому слову. Большинство же ученных специалисты в очень узкой области, но с очень сильным мнением о себе и своей експертизе в любом вопросе, не только в науке, но и в жизни вообще. Поскольку етот форум дает право писать все что люди думают, то Венка имеет право писать все что он думает. Я тоже имею право писать все что думаю, включая и мои мысли о Венкиных ответах. И даже если 100 людей прочитают и подумают что какая нудная и вяжется к венке, а 1 человек задумается и попробует сделаеть свои исследования или переспросит Булочку или своего доктора. То ето уже хорошо.bulochka wrote:Я тоже не поняла, что не так с ответом венка. Он все верно написал.
Мне смутно помнилось, правда, что было какое-то исследование, где уже посмотрели и выяснили, что одной дозы прививки для большинства людей достаточно. Посмотрела еще раз - оказывается, что это исследование (точнее, два), проводились только на взрослых. Две недели назад вышла статья из Китая, где посмотрели на людей разных возрастов - у них получилось, что для людей от 12 лет и старше, одной дозы обычно хватает для выработки большого количества антител, а у детей от трех до 12 иммунная реакция на одну дозу вакцины слабее. Так что, как и написал венка, какая-то реакция на одну дозу будет, но не у всех детей она будет достаточно эффективной.
Ваш ответ, Булочка, как всегда четко дает людям знать что выясненно на данный момент и к каким выводам приходите Вы с Вашей профессиональной точки зрения или к какому выводу пришел Ваш муж. Как всегда, спасибо Вам.
-
- Уже с Приветом
В Сиеттле очереди на прививки по несколько километров. Люди стоят с детьми с ночи по-много часов. Вот что значит промывка мозгов через ящик.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Это вы так a quarter mile перевели?Araks wrote:В Сиеттле очереди на прививки по несколько километров.
At one point, the line stretched for a quarter mile out the door.
http://www.komonews.com/news/health/69776882.html
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Ети очереди повсюду, нам бесплатно для сотрудников и семей предлагают как бенефит, и никто не делает.
Я думаю, что вскором времени у кого-нибудь чего-нибудь случится, покажут на прививки и ети очереди будут стоять в адвокатские конторы.
Я думаю, что вскором времени у кого-нибудь чего-нибудь случится, покажут на прививки и ети очереди будут стоять в адвокатские конторы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Нет, я не переводил. Жена рассказала, что видела, а она в метрической системе живет. Да и мне она больше нравится.Golyadkin wrote:Это вы так a quarter mile перевели?Araks wrote:В Сиеттле очереди на прививки по несколько километров.
At one point, the line stretched for a quarter mile out the door.
http://www.komonews.com/news/health/69776882.html
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, при современном развитии технологий контроля над сознанием, те, кто проводит у ящика хотя бы 2-3 часа в день, обречены быть марионетками власти. Трезвый мозг не может заставить стоять такое количество людей с грудными и не очень детьми на холоде по много часов. Просто власти отрабатывают технологии.Stoic wrote:Ети очереди повсюду, нам бесплатно для сотрудников и семей предлагают как бенефит, и никто не делает.
-
- Уже с Приветом
Ну надо же, а я пришла к доктору и привилась в течение 10 минут. Безо всякой очереди...Araks wrote:В Сиеттле очереди на прививки по несколько километров. Люди стоят с детьми с ночи по-много часов. Вот что значит промывка мозгов через ящик.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Araks wrote:Мне кажется, при современном развитии технологий контроля над сознанием, те, кто проводит у ящика хотя бы 2-3 часа в день, обречены быть марионетками власти. Трезвый мозг не может заставить стоять такое количество людей с грудными и не очень детьми на холоде по много часов. Просто власти отрабатывают технологии.Stoic wrote:Ети очереди повсюду, нам бесплатно для сотрудников и семей предлагают как бенефит, и никто не делает.
-
- Уже с Приветом
Еще один любитель conspiracy theory. Вот я тв не смотрю уже лет 10, совсем. Прививки, тем не менее, делаю. Объясните такое явление.Araks wrote:Мне кажется, при современном развитии технологий контроля над сознанием, те, кто проводит у ящика хотя бы 2-3 часа в день, обречены быть марионетками власти. Трезвый мозг не может заставить стоять такое количество людей с грудными и не очень детьми на холоде по много часов. Просто власти отрабатывают технологии.Stoic wrote:Ети очереди повсюду, нам бесплатно для сотрудников и семей предлагают как бенефит, и никто не делает.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не смотрю ТВ. Но зато пересматриваю Х-файлы... Видимо поэтому привилась...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
И в очередях с ребенком стоите по ночам?venka wrote:Еще один любитель conspiracy theory. Вот я тв не смотрю уже лет 10, совсем. Прививки, тем не менее, делаю. Объясните такое явление.Araks wrote: Трезвый мозг не может заставить стоять такое количество людей с грудными и не очень детьми на холоде по много часов. Просто власти отрабатывают технологии.
PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть. От детских инфекционных болезней прививаю детей, как положено...
PPS Телевизор практически не смотрю...
-
- Уже с Приветом
В каких очередях? Ребенку всё сделали в офисе педиатора, никаких очередей.Айне wrote:[
И в очередях с ребенком стоите по ночам?
PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть. От детских инфекционных болезней прививаю детей, как положено...
PPS Телевизор практически не смотрю...
Болеть мне некогда, поэтому проще привиться.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я так и знала, что тут яблоки с апельсинами... А мне не проще. Для меня переболеть - это значит потом несколько месяцев в себя приходить и на преднизон опять садиться. Давайте, расскажите мне про промытые мозги...Айне wrote: PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть.
-
- Уже с Приветом
Сочуствую...Maw Hogben wrote:Ну вот я так и знала, что тут яблоки с апельсинами... А мне не проще. Для меня переболеть - это значит потом несколько месяцев в себя приходить и на преднизон опять садиться. Давайте, расскажите мне про промытые мозги...Айне wrote: PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть.
А про промытые мозги, это не ко мне, это к Араксу...
-
- Уже с Приветом
У каждого человека своя ситуация. Вполне допускаю, что в вашем случае лучше привиться. Но мы судим не по исключениям, а по массам. В массе я вижу людей, ищущих срочно прививки, озабоченных ее нехваткой, готовых ночами стоять в очередях и т.п. Все это я воспринимаю, как панику, как психоз, это ненормально. И в прошлом, и в позапрошлом году, и 20 лет назад грип был и, зачастую, гораздо более тяжелый, чем этот. Но никакой паники не было. Никто в очередях не стоял. Что случилось в этом году? Почему у миллионов людей вдруг съехала крыша? Чисто случайно?Maw Hogben wrote:Ну вот я так и знала, что тут яблоки с апельсинами... А мне не проще. Для меня переболеть - это значит потом несколько месяцев в себя приходить и на преднизон опять садиться. Давайте, расскажите мне про промытые мозги...Айне wrote: PS от гриппа никогда не прививалась, и не собираюсь. Проще переболеть.