Тамифлу - где купить в Минске/Москве/Питере?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

арлекино
Уже с Приветом

Re: Тамифлу - где купить в Минске/Москве/Питере?

Post by арлекино »

venka wrote: Что я и пытаюсь сказать.
Вы вообще предлагаете грипп не лечить, сам пройдет. Мы один раз так попробовали. Из состояния полной прострации вывел именно арбидол. Парацетамол, аспирин и т.п. даже температуру снизить не мог. Пластом лежала я и два маленьких ребенка. Детей потом еще и в больницу забрали с подозрением на воспалением легких. Зато теперь грипп и ОРВИ благодаря цитовиру и арбидолу проходят за два дня.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

знакомая родителей обзвонила около 10 московских аптек сегодня - нигде Тамифлу не было в наличии. Наконец нашла в одной (Кремлевская что ли), заказала, на следующей неделе заберут. Так что оказывается и в Москве не везде можно найти.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Мои три копейки за арбодил. Сын врач и невестка врач используют его если у внучки начинается ОРВИ. Действительно работает температура падает и нет нужды использовать парацетамол и ребенок быстро выздаравливает. Про темафлу написано, что очень много побочных еффектов и оптимально использовать его под наблюдением врача или в стационаре. Попросила моего физишена выписать тимафлу мужу - заболел каким-то ОРВИ. Она отказала, сказала, что если совсем плохо будет тогда может и выпишет и ето связанно с осложнениями с его примемением. Обошлись народными рецептами в етот раз.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

venka wrote:
lexell wrote:Статья об эффективности Арбидола - http://news.21.by/society/2009/11/03/395564.html
Автор: Василий Власов, доктор медицинских наук, профессор

Ссылкa из темы в разделе политика.
Там написано -
Пока же нет оснований тратить деньги на этот и подобные препараты с недоказанной эффективностью уже потому, что все препараты, даже бесполезные, могут нанести вред.
Что я и пытаюсь сказать.
Интересно, почему бы исследование не провести и не опубликовать, как это обычно делают фармацевтические компании? Так сказать развеять сомнения. Я бы все же предпочел проверенный препарат, если есть возможность купить проверенный. .
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

lexell wrote:[
Интересно, почему бы исследование не провести и не опубликовать, как это обычно делают фармацевтические компании? Так сказать развеять сомнения. Я бы все же предпочел проверенный препарат, если есть возможность купить проверенный. .
Потому что и так покупают. В России вообще полно препаратов каменного века, которые никто по современным стандартам не исследовал.
Почему известно про побочные эффекты Тамифлю? Потому что его исследовали. Если арбидол исследовать как следует, кто знает что там будет...
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

арлекино wrote:
venka wrote: Что я и пытаюсь сказать.
Вы вообще предлагаете грипп не лечить, сам пройдет. Мы один раз так попробовали. Из состояния полной прострации вывел именно арбидол. Парацетамол, аспирин и т.п. даже температуру снизить не мог. Пластом лежала я и два маленьких ребенка. Детей потом еще и в больницу забрали с подозрением на воспалением легких. Зато теперь грипп и ОРВИ благодаря цитовиру и арбидолу проходят за два дня.
Аспирин и парацетамол вообще не имеют к гриппу никакого отношения. Нормальная иммунная система должна сама справляться с гриппом. Ну и прививки делать, особенно детям.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Для интереса поискала статьи про арбодил на гугле. Оказывается его исследуют аж с 1991 года. Накопилось достаточно много иследований. А последние говорят, что к вирус свиного грипа уже приспособился к тимафлу и появились штамы резистантные к нему. А Арбидол на них действует. Исследования арбидола показали, что у него мало побочнйх еффектов, так как тимафлу оказывается иногда не менее опасен чем сам грип. Причем сейчас исследуют арбидол на лечение гепатитов.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

T_D wrote:Для интереса поискала статьи про арбодил на гугле. Оказывается его исследуют аж с 1991 года. Накопилось достаточно много иследований. А последние говорят, что к вирус свиного грипа уже приспособился к тимафлу и появились штамы резистантные к нему. А Арбидол на них действует. Исследования арбидола показали, что у него мало побочнйх еффектов, так как тимафлу оказывается иногда не менее опасен чем сам грип. Причем сейчас исследуют арбидол на лечение гепатитов.
ссылки? Я в Гугле ничего похожего не вижу. Не говоря уже про PubMed.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Umka, простите, что дурачусь. Но всё-таки - достаточно свежий анекдот:
меняю оксолиновую мазь и маску на БМВ Х6.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Айсберг wrote:
Umka wrote:Спасибо, Фюрок, отправила ссылку родителям. Очень надо найти, так как один из моих родных в группе риска. Подождем до понедельника, как говорится. Да, жаропонижающих в аптеках Минска тоже не найти, народ в масках встречается на улицах. Панику навели еще ту.
Про Москву и Тамифлу кто-нибудь знает что-то?
Тамифлу есть в любой аптеке...
Нахрен он здесь никому не нужен... Арбидол эффективнее и дешевле в несколько раз. Тоже есть везде.
В Москве вообще нет проблем с антигриппозными препаратами...
Дайте адрес этих любых аптек. Я искала летом - не нашла. Была в аптеках 15ти, не меньше. Вот сейчас сестра летит в гости и я ее попросила поискать. Пока безрезультатно. Нужен именно тамифлю, а не заменители.
Попросила помощи и у золовки, она работает в холдинге, что занимается логистикой по всем российским аптекам. Говорит, что пока на складах дистрибьюторов пусто.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Umka wrote:back to Tamiflu:
если кому надо, вот ссылка с адресами аптек в Москве, где он есть в наличии:
http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=22088
ничто другое я и не рассматриваю.
Звонили по части из этого листа. Нет тамифлю. Заменители есть.
Кстати, масок тоже в Москве не найдешь. Прямо на входе в аптеки объявления висят - масок нет. И не удивительно, столько школ из-за гриппа закрыто. :?
У вас все получится!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Lida wrote:
Umka wrote:back to Tamiflu:
если кому надо, вот ссылка с адресами аптек в Москве, где он есть в наличии:
http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=22088
ничто другое я и не рассматриваю.
Звонили по части из этого листа. Нет тамифлю. Заменители есть.
Кстати, масок тоже в Москве не найдешь. Прямо на входе в аптеки объявления висят - масок нет. И не удивительно, столько школ из-за гриппа закрыто. :?
да, я там выше написала что мои тоже нашли только в одной. этот сайт похоже совсем не обновляется. если надо, я могу уточнить, в какой именно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

у Тамифлу нет заменителей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

venka wrote: Аспирин и парацетамол вообще не имеют к гриппу никакого отношения.
Зато они имеют такое свойство, как снижать высокую температуру, знаете ли.
Нормальная иммунная система должна сама справляться с гриппом.
Заодно и за хлебом сгонять.
Ну и прививки делать, особенно детям.
Особенно дети замечательно болеют даже после сделанных прививок.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

арлекино wrote:[
Особенно дети замечательно болеют даже после сделанных прививок.
Это значит, что вакцины неправильные. Против не тех стрейнов вируса, которые в этом сезоне есть.
А температуру как раз лучше не снижать, если она меньше 40. Высокая температура как раз убивает вирусы, это защитная реакция организма.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

venka wrote: А температуру как раз лучше не снижать, если она меньше 40.
Вы своему ребенку не снижайте, а у моего сердце больное. Да и на мелком мне тоже не хочется ставить эксперименты, так как я на своем опыте знаю как быстро у маленьких детей поднимается очень высокая температура, как трудно ее сбить и как плохо при этом бывает ребенку.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

арлекино wrote:
venka wrote: А температуру как раз лучше не снижать, если она меньше 40.
Вы своему ребенку не снижайте, а у моего сердце больное. Да и на мелком мне тоже не хочется ставить эксперименты, так как я на своем опыте знаю как быстро у маленьких детей поднимается очень высокая температура, как трудно ее сбить и как плохо при этом бывает ребенку.
Я своему ребенку сделал две прививки от гриппа в этом году (сезонный и "свинной"). Так что проблем не ожидаю. У нас вакцины хорошо делать умеют.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

venka wrote: Я своему ребенку сделал две прививки от гриппа в этом году (сезонный и "свинной"). Так что проблем не ожидаю. У нас вакцины хорошо делать умеют.
Вы всерьез полагаете, что две прививки это защита от всех детских болезней?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
venka wrote: Я своему ребенку сделал две прививки от гриппа в этом году (сезонный и "свинной"). Так что проблем не ожидаю. У нас вакцины хорошо делать умеют.
Вы всерьез полагаете, что две прививки это защита от всех детских болезней?
А разве venka написаз за ВСЕ детские болезни :pain1: . Понятно дело, что прививки от ОРЗ не защитят. Но от гриппа - очень даже высокий шанс.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: А разве venka написаз за ВСЕ детские болезни :pain1: . Понятно дело, что прививки от ОРЗ не защитят. Но от гриппа - очень даже высокий шанс.
Тут уже речь пошла о высокой температуре. Видимо венка считает, что он от нее застрахован двумя прививками от гриппа.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

***http://www.arbidol.org/newstudies.html***

Side effect of Tamiflu:
***http://www.guardian.co.uk/society/2009/jul/31/tamiflu-side-effects-children***
Tretya kolonka - pochti vse imeli side effects from tamiflu:
***http://www.askapatient.com/viewrating.asp?drug=21087&name=TAMIFLU**
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

T_D wrote:***http://www.arbidol.org/newstudies.html***

Side effect of Tamiflu:
***http://www.guardian.co.uk/society/2009/jul/31/tamiflu-side-effects-children***
Tretya kolonka - pochti vse imeli side effects from tamiflu:
***http://www.askapatient.com/viewrating.asp?drug=21087&name=TAMIFLU**
Левые сайты мы даже читать не будем. Читать надо peer-reviewed статьи, а не чушь всякую.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

арлекино wrote:
Lida wrote: А разве venka написаз за ВСЕ детские болезни :pain1: . Понятно дело, что прививки от ОРЗ не защитят. Но от гриппа - очень даже высокий шанс.
Тут уже речь пошла о высокой температуре. Видимо венка считает, что он от нее застрахован двумя прививками от гриппа.
ОРВИ не дает такой уж высокой температуры. Нет, при температуре 40, конечно, надо снижать. Но при 37,5 - я лекарство не дам, пусть организм сам справляется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

venka wrote: ОРВИ не дает такой уж высокой температуры.
Еще как дает, особенно у деток маленьких.
Нет, при температуре 40, конечно, надо снижать. Но при 37,5 - я лекарство не дам, пусть организм сам справляется.
Между 37,5 и 40 большая разница. И самое сложное, это поймать момент, когда температура подскочит до 40. У меня у мелкого один раз, ему 9 месяцев было, температура на пустом месте скакнула до 39,2. Скорую вызвали, они приехали, посмотрели, укол сделали, температура постепенно снизилась и больше не поднималась, совсем. Ни соплей, ни кашля, ничего. Утром участковый пришел смотрел, все в норме, ребенок, температура, аппетит все анализы сдали, все в порядке. Так и не знаем что это было.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Да, подтверждаю. У моих детей часто ОРВИ с температурой 39+, один раз и 40 была. Причем очень быстро поднимаеться от 38-ми. И если при 38 ребенку еще можно дать микстуру, то при 39+ бывает уже очень сложно. Капризничает, уже как бы не в полном сознании.
Я даю детям лекарство, если температура выше 38.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии

Return to “Здоровье”