Вы вообще предлагаете грипп не лечить, сам пройдет. Мы один раз так попробовали. Из состояния полной прострации вывел именно арбидол. Парацетамол, аспирин и т.п. даже температуру снизить не мог. Пластом лежала я и два маленьких ребенка. Детей потом еще и в больницу забрали с подозрением на воспалением легких. Зато теперь грипп и ОРВИ благодаря цитовиру и арбидолу проходят за два дня.venka wrote: Что я и пытаюсь сказать.
Тамифлу - где купить в Минске/Москве/Питере?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Тамифлу - где купить в Минске/Москве/Питере?
-
- Уже с Приветом
знакомая родителей обзвонила около 10 московских аптек сегодня - нигде Тамифлу не было в наличии. Наконец нашла в одной (Кремлевская что ли), заказала, на следующей неделе заберут. Так что оказывается и в Москве не везде можно найти.
-
- Уже с Приветом
Мои три копейки за арбодил. Сын врач и невестка врач используют его если у внучки начинается ОРВИ. Действительно работает температура падает и нет нужды использовать парацетамол и ребенок быстро выздаравливает. Про темафлу написано, что очень много побочных еффектов и оптимально использовать его под наблюдением врача или в стационаре. Попросила моего физишена выписать тимафлу мужу - заболел каким-то ОРВИ. Она отказала, сказала, что если совсем плохо будет тогда может и выпишет и ето связанно с осложнениями с его примемением. Обошлись народными рецептами в етот раз.
-
- Уже с Приветом
Интересно, почему бы исследование не провести и не опубликовать, как это обычно делают фармацевтические компании? Так сказать развеять сомнения. Я бы все же предпочел проверенный препарат, если есть возможность купить проверенный. .venka wrote:Там написано -lexell wrote:Статья об эффективности Арбидола - http://news.21.by/society/2009/11/03/395564.html
Автор: Василий Власов, доктор медицинских наук, профессор
Ссылкa из темы в разделе политика.Что я и пытаюсь сказать.Пока же нет оснований тратить деньги на этот и подобные препараты с недоказанной эффективностью уже потому, что все препараты, даже бесполезные, могут нанести вред.
-
- Уже с Приветом
Потому что и так покупают. В России вообще полно препаратов каменного века, которые никто по современным стандартам не исследовал.lexell wrote:[
Интересно, почему бы исследование не провести и не опубликовать, как это обычно делают фармацевтические компании? Так сказать развеять сомнения. Я бы все же предпочел проверенный препарат, если есть возможность купить проверенный. .
Почему известно про побочные эффекты Тамифлю? Потому что его исследовали. Если арбидол исследовать как следует, кто знает что там будет...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Аспирин и парацетамол вообще не имеют к гриппу никакого отношения. Нормальная иммунная система должна сама справляться с гриппом. Ну и прививки делать, особенно детям.арлекино wrote:Вы вообще предлагаете грипп не лечить, сам пройдет. Мы один раз так попробовали. Из состояния полной прострации вывел именно арбидол. Парацетамол, аспирин и т.п. даже температуру снизить не мог. Пластом лежала я и два маленьких ребенка. Детей потом еще и в больницу забрали с подозрением на воспалением легких. Зато теперь грипп и ОРВИ благодаря цитовиру и арбидолу проходят за два дня.venka wrote: Что я и пытаюсь сказать.
-
- Уже с Приветом
Для интереса поискала статьи про арбодил на гугле. Оказывается его исследуют аж с 1991 года. Накопилось достаточно много иследований. А последние говорят, что к вирус свиного грипа уже приспособился к тимафлу и появились штамы резистантные к нему. А Арбидол на них действует. Исследования арбидола показали, что у него мало побочнйх еффектов, так как тимафлу оказывается иногда не менее опасен чем сам грип. Причем сейчас исследуют арбидол на лечение гепатитов.
-
- Уже с Приветом
ссылки? Я в Гугле ничего похожего не вижу. Не говоря уже про PubMed.T_D wrote:Для интереса поискала статьи про арбодил на гугле. Оказывается его исследуют аж с 1991 года. Накопилось достаточно много иследований. А последние говорят, что к вирус свиного грипа уже приспособился к тимафлу и появились штамы резистантные к нему. А Арбидол на них действует. Исследования арбидола показали, что у него мало побочнйх еффектов, так как тимафлу оказывается иногда не менее опасен чем сам грип. Причем сейчас исследуют арбидол на лечение гепатитов.
-
- Уже с Приветом
Umka, простите, что дурачусь. Но всё-таки - достаточно свежий анекдот:
меняю оксолиновую мазь и маску на БМВ Х6.
меняю оксолиновую мазь и маску на БМВ Х6.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Дайте адрес этих любых аптек. Я искала летом - не нашла. Была в аптеках 15ти, не меньше. Вот сейчас сестра летит в гости и я ее попросила поискать. Пока безрезультатно. Нужен именно тамифлю, а не заменители.Айсберг wrote:Тамифлу есть в любой аптеке...Umka wrote:Спасибо, Фюрок, отправила ссылку родителям. Очень надо найти, так как один из моих родных в группе риска. Подождем до понедельника, как говорится. Да, жаропонижающих в аптеках Минска тоже не найти, народ в масках встречается на улицах. Панику навели еще ту.
Про Москву и Тамифлу кто-нибудь знает что-то?
Нахрен он здесь никому не нужен... Арбидол эффективнее и дешевле в несколько раз. Тоже есть везде.
В Москве вообще нет проблем с антигриппозными препаратами...
Попросила помощи и у золовки, она работает в холдинге, что занимается логистикой по всем российским аптекам. Говорит, что пока на складах дистрибьюторов пусто.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Звонили по части из этого листа. Нет тамифлю. Заменители есть.Umka wrote:back to Tamiflu:
если кому надо, вот ссылка с адресами аптек в Москве, где он есть в наличии:
http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=22088
ничто другое я и не рассматриваю.
Кстати, масок тоже в Москве не найдешь. Прямо на входе в аптеки объявления висят - масок нет. И не удивительно, столько школ из-за гриппа закрыто.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
да, я там выше написала что мои тоже нашли только в одной. этот сайт похоже совсем не обновляется. если надо, я могу уточнить, в какой именно.Lida wrote:Звонили по части из этого листа. Нет тамифлю. Заменители есть.Umka wrote:back to Tamiflu:
если кому надо, вот ссылка с адресами аптек в Москве, где он есть в наличии:
http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=22088
ничто другое я и не рассматриваю.
Кстати, масок тоже в Москве не найдешь. Прямо на входе в аптеки объявления висят - масок нет. И не удивительно, столько школ из-за гриппа закрыто.
-
- Уже с Приветом
у Тамифлу нет заменителей.
-
- Уже с Приветом
Зато они имеют такое свойство, как снижать высокую температуру, знаете ли.venka wrote: Аспирин и парацетамол вообще не имеют к гриппу никакого отношения.
Заодно и за хлебом сгонять.Нормальная иммунная система должна сама справляться с гриппом.
Особенно дети замечательно болеют даже после сделанных прививок.Ну и прививки делать, особенно детям.
-
- Уже с Приветом
Это значит, что вакцины неправильные. Против не тех стрейнов вируса, которые в этом сезоне есть.арлекино wrote:[
Особенно дети замечательно болеют даже после сделанных прививок.
А температуру как раз лучше не снижать, если она меньше 40. Высокая температура как раз убивает вирусы, это защитная реакция организма.
-
- Уже с Приветом
Вы своему ребенку не снижайте, а у моего сердце больное. Да и на мелком мне тоже не хочется ставить эксперименты, так как я на своем опыте знаю как быстро у маленьких детей поднимается очень высокая температура, как трудно ее сбить и как плохо при этом бывает ребенку.venka wrote: А температуру как раз лучше не снижать, если она меньше 40.
-
- Уже с Приветом
Я своему ребенку сделал две прививки от гриппа в этом году (сезонный и "свинной"). Так что проблем не ожидаю. У нас вакцины хорошо делать умеют.арлекино wrote:Вы своему ребенку не снижайте, а у моего сердце больное. Да и на мелком мне тоже не хочется ставить эксперименты, так как я на своем опыте знаю как быстро у маленьких детей поднимается очень высокая температура, как трудно ее сбить и как плохо при этом бывает ребенку.venka wrote: А температуру как раз лучше не снижать, если она меньше 40.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьез полагаете, что две прививки это защита от всех детских болезней?venka wrote: Я своему ребенку сделал две прививки от гриппа в этом году (сезонный и "свинной"). Так что проблем не ожидаю. У нас вакцины хорошо делать умеют.
-
- Уже с Приветом
А разве venka написаз за ВСЕ детские болезни . Понятно дело, что прививки от ОРЗ не защитят. Но от гриппа - очень даже высокий шанс.арлекино wrote:Вы всерьез полагаете, что две прививки это защита от всех детских болезней?venka wrote: Я своему ребенку сделал две прививки от гриппа в этом году (сезонный и "свинной"). Так что проблем не ожидаю. У нас вакцины хорошо делать умеют.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Тут уже речь пошла о высокой температуре. Видимо венка считает, что он от нее застрахован двумя прививками от гриппа.Lida wrote: А разве venka написаз за ВСЕ детские болезни . Понятно дело, что прививки от ОРЗ не защитят. Но от гриппа - очень даже высокий шанс.
-
- Уже с Приветом
***http://www.arbidol.org/newstudies.html***
Side effect of Tamiflu:
***http://www.guardian.co.uk/society/2009/jul/31/tamiflu-side-effects-children***
Tretya kolonka - pochti vse imeli side effects from tamiflu:
***http://www.askapatient.com/viewrating.asp?drug=21087&name=TAMIFLU**
Side effect of Tamiflu:
***http://www.guardian.co.uk/society/2009/jul/31/tamiflu-side-effects-children***
-
- Уже с Приветом
Левые сайты мы даже читать не будем. Читать надо peer-reviewed статьи, а не чушь всякую.T_D wrote:***http://www.arbidol.org/newstudies.html***
Side effect of Tamiflu:
-
- Уже с Приветом
ОРВИ не дает такой уж высокой температуры. Нет, при температуре 40, конечно, надо снижать. Но при 37,5 - я лекарство не дам, пусть организм сам справляется.арлекино wrote:Тут уже речь пошла о высокой температуре. Видимо венка считает, что он от нее застрахован двумя прививками от гриппа.Lida wrote: А разве venka написаз за ВСЕ детские болезни . Понятно дело, что прививки от ОРЗ не защитят. Но от гриппа - очень даже высокий шанс.
-
- Уже с Приветом
Еще как дает, особенно у деток маленьких.venka wrote: ОРВИ не дает такой уж высокой температуры.
Между 37,5 и 40 большая разница. И самое сложное, это поймать момент, когда температура подскочит до 40. У меня у мелкого один раз, ему 9 месяцев было, температура на пустом месте скакнула до 39,2. Скорую вызвали, они приехали, посмотрели, укол сделали, температура постепенно снизилась и больше не поднималась, совсем. Ни соплей, ни кашля, ничего. Утром участковый пришел смотрел, все в норме, ребенок, температура, аппетит все анализы сдали, все в порядке. Так и не знаем что это было.Нет, при температуре 40, конечно, надо снижать. Но при 37,5 - я лекарство не дам, пусть организм сам справляется.
-
- Уже с Приветом
Да, подтверждаю. У моих детей часто ОРВИ с температурой 39+, один раз и 40 была. Причем очень быстро поднимаеться от 38-ми. И если при 38 ребенку еще можно дать микстуру, то при 39+ бывает уже очень сложно. Капризничает, уже как бы не в полном сознании.
Я даю детям лекарство, если температура выше 38.
Я даю детям лекарство, если температура выше 38.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии