Тамифлу - где купить в Минске/Москве/Питере?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Тамифлу - где купить в Минске/Москве/Питере?

Post by ARARAT. »

venka wrote:
ARARAT. wrote:[q
Моя вырезанная вами фраза и была ответом и намеком к дальнейшему размышлению...
Пока Вы не приведете конкретных примеров, я не поверю.
Т.е. вы сами не есть главный ваш пример, значит...
Ладно, заканчивать будем?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote:
lexell wrote:
ARARAT. wrote: Давайте поговорим через лет едак 10-15, может у вашего восприятия/мнения изменится что-то?
А пока заканчивать надо, ето не раздел для етого и тем более етот топик...
Мы иммигрировали в 1993г. Сколько еще ждать? Так и проживу во мраке. Ладно, давайте оставим эту тему. А так хотелось понять. :roll:
Посмотрите наверх, я добавил свой пост...
А если через 15 лет прозрение не придет?
Я знаком с группой русских людей, переехавших из Харбина (Китай) в начале 60-ых. В совковости их не обвинишь, так как бежали в Китай в гражданскую войну. Критикуют ... Поговорите, понаблюдайте за ними если у вас появится возможность. Ваша теория с "совковостью" и с "подождать" не выглядит правдоподобно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote:
lexell wrote:
ARARAT. wrote: Давайте поговорим через лет едак 10-15, может у вашего восприятия/мнения изменится что-то?
А пока заканчивать надо, ето не раздел для етого и тем более етот топик...
Мы иммигрировали в 1993г. Сколько еще ждать? Так и проживу во мраке. Ладно, давайте оставим эту тему. А так хотелось понять. :roll:
Посмотрите наверх, я добавил свой пост...
А если через 15 лет прозрение не придет?
Я знаю группу русских людей, переехавшую из Харбина (Китай) в начале 60-ых. В совковости их не обвинишь, так как бежали в Китай в гражданскую войну. Критикуют ... Поговорите, понаблюдайте за ними если у вас появиться возможность. Ваша теория с "совковостью" и с "подождать" не выглядит правдоподобно.
Прозрение иногда не приходит, ето от вас зависит, вернее от вашего "строения"...
Т.е. если вы сами такие внутренне, то ето может и не пройдет.
Критика и то что я описал ето две совершенно разные вещи, друг с другом совершенно не связанные.
Моя теория основанна на своих собственных наблюдениях(и моих родственников), какие люди приезжают и кто меняется и как и когда и т.д. и т.п.
Причем, я не только варюсь "в собственном соку"(хотя и ето есть, большенство моих родственников были здесь до меня), поетому вижу со стороны и общаюсь с другими иммигрантами и американцами, так что...
:-)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ARARAT. wrote:
venka wrote:
Нет уж. Я попрошу - примеры конкретных разработок, которые в России лучше, чем на Западе. Не надо философии.
Всё на свете загадка и враки.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

venka wrote:
ARARAT. wrote:
venka wrote:
Нет уж. Я попрошу - примеры конкретных разработок, которые в России лучше, чем на Западе. Не надо философии.
ядерный реактор на быстрых нейтронах (так, навскидку)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

venka wrote:
ARARAT. wrote:
venka wrote:
Да какая философия, когда с основами надо разобраться...
:wink:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

jvn2a wrote:[
Википедия утверждает что первый такой был построен в США. Также она утверждает, что данный тип реакторов небезопасен и сейчас они повсеместно закрываются ( в т.ч. и в России).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

jvn2a wrote:
venka wrote:
ARARAT. wrote:
venka wrote:
Бесполезно даже пытаться, ету "стену не пробить", ее можно только "разрушить" или изнутри(лучше) или снаружи(хуже)...
PS Венка уже ответил... Ну что я говорил...? :D
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Ага кто у нас тут китайский язык знает и читатет статистику Китая в оригинале. Я вообще глубоко сомневаюсь, что вообще такая статистика в Китае существовала. А как же так считается средная продолжительность жизни - почему то она в Росси для мужчин всего 59 лет, хотя все мои дедушки прожили до 76-78 лет. А ето как средняя температура по больнице высчитывается и кого-то 36.6 у кого-то 42. А если вы так хошо валдеете китайским языком, так наверное и историю знаете, что до середины прошлого века Китай терял людей в воинах и культурнои революции. Как в прочем и в России горячие точки, смертность от наркоты, алкоголозма и ДТП - гибнут то молодые и статистику назад тянут. Кстати в етой культурной революции погибло народу больше чем во время окупации японцами. Отсуда и продолжительность жизни относительно низкая. Зато сейчас в Китае улицы заполнены стариками, утром дружно всем домом идут на зарядку, днем с внуками, вечером танцы в парках под магнитофон. И страики там все подтяннутые жизнерадостные. Пенсия у них достаточная даже больше чем зарплата молодого специалиста на предприятии. Но одно но - в Китае медицина частично или полностью платная для всех особенно нетрадиционная.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

venka wrote:
Википедия утверждает что первый такой был построен в США. Также она утверждает, что данный тип реакторов небезопасен и сейчас они повсеместно закрываются ( в т.ч. и в России).
Неправда. но на всякий случай - ядерные реакторы как таковые.
И потом Вы сравниваете Россия супротив США+Германия+Франция+Англия+Голландия+ ещё 2 десятка стран?
Ну здоровья Вам тогда.
Уж лучше бы тогда о машинах, паркующихся на детских площадкаx, поговорили.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote: Прозрение иногда не приходит, ето от вас зависит, вернее от вашего "строения"...
Критика и то что я описал ето две совершенно разные вещи, друг с другом совершенно не связанные.
Моя теория основанна на своих собственных наблюдениях(и моих родственников), какие люди приезжают и кто меняется и как и когда и т.д. и т.п.
Причем, я не только варюсь "в собственном соку"(хотя и ето есть, большенство моих родственников были здесь до меня), поетому вижу со стороны и общаюсь с другими иммигрантами и американцами, так что...
Давайте возьмем вот этот форум для примера?
Большинство на форуме грамотные и образованные люди, и заметьте, тоже критикуют. Причем чем дольше живут в Америке, тем меньше у них взаимопониманий с современниками из России. Разве не так? Неужели люди до сих пор не прозрели? А может наоборот? Я вам уже приводил примеры с разными группами эмигрантов. Могу привести примеры с южноафриканцами, кубинцами, китайцами, вьетнамцами. Терпеть они не могут китайское качество и кубинский режим. Но никто никогда не станет выносить мусор на показ. Это не свойственно людям. Поэтому, вам неизвестны истории других эмигрантов. А ваша «теория» не выдержит никакой критики. Она больше похоже на сказку. Люди ничего не видят и не понимают в силу комплекса неполноценности эмигранта, совковости и недостаточного количества прожитых лет. Ну что это за теория? Уезжают совершенно разные люди при разных обстоятельствах. Удобно вам это объяснение, да, пожалуйста. :roll: По-моему никакого отношения она не имеет к действительности. Да, критикуют, да иногда несправедливо критикуют, некоторые грешат. Есть на то причины, но не из-за совковости и комплекса неполноценности.
Last edited by lexell on 10 Nov 2009 02:17, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote: Прозрение иногда не приходит, ето от вас зависит, вернее от вашего "строения"...
Давайте возьмем вот этот форум для примера?
Большинство на форуме грамотные и образованные люди, и заметьте, тоже критикуют. Причем чем дольше живут в Америке, тем меньше у них взаимопониманий с современниками из России. Разве не так? Неужели люди до сих пор не прозрели? А может наоборот? Я вам уже приводил примеры с разными группами эмигрантов. Могу привести примеры с южноафриканцами, кубинцами, китайцами, вьетнамцами. Терпеть они не могут китайское качество и кубинский режим. Но никто никогда не станет выносить мусор на показ. Это не свойственно людям. Поэтому, вам неизвестны истории других эмигрантов. А ваша «теория» не выдержит никакой критики. Она больше похоже на сказку. Люди ничего не видят и не понимают в силу комплекса неполноценности эмигранта, совковости и недостаточного количества прожитых лет. Удобно вам это объяснение, да, пожалуйста. По-моему никакого отношения это не имеет к действительности. Да, критикуют, да иногда несправедливо критикуют, некоторые грешат. Есть на то причины, но не совковость и не комплекс неполноценности. Кстати, на вопрос Венки вы так и не ответили. Потому что нет у вас ответа.
Аминь!
Но я все-же желаю вам прозрения рано или поздно!
:pain1:
PS Отвечать по пунктам вашего поста бесполезно... А доказывать вам я ничего не хочу по причинам мною приведенным ранее.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote: Аминь!
PS Отвечать по пунктам вашего поста бесполезно... А доказывать вам я ничего не хочу по причинам мною приведенным ранее.
Так не надо было и начинать. Фантазий напишите, а потом остаетесь недовольными когда с вами не соглашаются, указав на неувязки вашей "теории" :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote: Аминь!
Так не надо было и начинать. Фантазий напишите, а потом остаетесь недовольными когда с вами не соглашаются, указав на неувязки вашей "теории" :-)
Я недоволен? Чем, вами?
Да, мне все равно как вы там думаете... Вы не мой друг, родственник, близкий, знакомый и т.д. и т.п.
Вы спросили вам намекнуть, я намекнул(вы проигнорировали), но сразу сказал, что бесполезно разговаривать...
Вы же развиваете тему сами, разве нет?
Кроме того фантазиями мои слова называете, "нестыковочки" всякие пытаетесь найти, причем исходя из своих "условий" почему-то(вот интересно...)...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote: Я недоволен? Чем, вами?
Да, мне все равно как вы там думаете... Вы не мой друг, родственник, близкий, знакомый и т.д. и т.п.
Вы спросили вам намекнуть, я намекнул(вы проигнорировали), но сразу сказал, что бесполезно разговаривать...
Кроме того фантазиями мои слова называете, "нестыковочки" всякие пытаетесь найти, причем исходя из своих "условий" почему-то(вот интересно...)...
Я же примеры приводил. Эмигрантов, которые не имеют никакого отношения к СССР и к количеству прожитых лет, например. Это были ваши условия, а мои контраргументы. Я вас не игнорировал, а честно старался понять, о чем это вы хотели рассказать. А вы сначала туману напустили, а потом придумали, мягло говоря, теорию с комплексом неполноценности и совковостью. Всем эмигрантам из бывшего СССР поставили один диагноз. Некрасиво как-то получилось. :-)
Last edited by lexell on 10 Nov 2009 02:42, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

T_D wrote:Кстати в етой культурной революции погибло народу больше чем во время окупации японцами.
Благодаря культурной революции продолжительность жизни на семидесятом месте вместо сотого. Пока жили на травах, иглоукалывании и заячьем помете, до старости мало кто доживал - даже императоры до 60 редко доживали. Пришел Мао, начался рост грамотности, до народа стало доходить, что травы это хорошо, а травы плюс вакцины и антибиотики это намного лучше. А вот в Индии культурной революции не было, так они до сих пор в нижней трети в мире по продолжительности жизни. Хотя традиционная медицина козырная - "аюрведа", опять-таки иглоукалывания, чакры и т.д. и т.п.
Отсуда и продолжительность жизни относительно низкая. Зато сейчас в Китае улицы заполнены стариками, утром дружно всем домом идут на зарядку, днем с внуками, вечером танцы в парках под магнитофон. И страики там все подтяннутые жизнерадостные.
Правильно, потому что больные старики сидят дома и быстро откидывают коньки. На виду только здоровые. А детей и молодежи сравнительно мало, потому что one child policy.
Протоукр
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote: Я недоволен? Чем, вами?
Я же примеры приводил. Эмигрантов, которые не имеют никакого отношения к СССР и к количеству прожитых лет, например. Это были ваши условия, а мои контраргументы. Я вас не игнорировал, а честно старался понять, о чем это вы хотели рассказать. А вы сначала туману напустили, а потом придумали, мягло говоря, теорию с комплексом неполноценности и совковостью. Всем эмигрантам из бывшего СССР поставили один диагноз. Некрасиво как-то получилось. :-)
Я не всем поставил такой "диагноз", а только тем кто так себя позицирует...
Т.е. "по желанию", по вашему желанию.
Как-то даже странно, сами об етом говорите, а потом сами-же с етим "пытаетесь бороться".
:D
PS А про свою теорию, я уже написал, взята из жизненных наблюдений на протяжении долгого времени и разных контингентов/прослоек и стран иммигрантов...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote: Я не всем поставил такой "диагноз", а только тем кто так себя позицирует...
Теперь понятно. Ваша теория оказалась еще проще. Основана на дуализме: наши и чужие. То есть они и мы. Им, с мировоззрением, которое отличается от моего, я поставлю диагноз. Все очень просто - это потому что они родились в СССР. Очень верное наблюдение, кстати. А тем, кто не в СССР родился? Для них тоже надо что-то придумать. А тем, кто родился в СССР и придерживается вашего мнения, не смотря на то, что совок до костей? :roll:
Как-то даже странно, сами об етом говорите, а потом сами-же с етим "пытаетесь бороться".
Я с этим не борюсь. Меня ваша теория заинтриговала, после того, как вы начали намекать. Там посмотри, то прочитай и может поймешь через 10-15 лет. А оказалось, сочинение старшеклассника. А ведь наверное можете что-нибудь интереснoe и правдоподнбoе придумать? :-)
Last edited by lexell on 10 Nov 2009 03:22, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote: Я не всем поставил такой "диагноз", а только тем кто так себя позицирует...
Теперь понятно. Ваша теория оказалась еще проще. Основана на дуализме: наши и чужие. То есть они и мы. Им, с мировоззрением, которое отличается от моего, я поставлю диагноз. Все очень просто - это потому что они родились в СССР. Очень верное замечание, кстати. А тем, кто не в СССР родился? Для них тоже надо что-то придумать. А тем, кто родился в СССР и придерживается другого мнения, не смотря на то, что совок до костей? :roll:
Я с этим не борюсь. Меня ваша теория заинтриговала, после того, как вы начали намекать. Там посмотри, то прочитай и может поймешь через 10-15 лет. А оказалось, сочинение старшеклассника. А ведь наверное можете что-нибудь интереснoe и правдоподнбoе придумать? :-)
Вот уже и огрызаться/хамить начали, верный показатель...
Придумывать за меня ничего не надо, я писал достаточко конкретно на чем основанно и почему, не понимаете/принимаете, не удивительно совсем!
Выделенное хороший показатель и индикатор.
Bye!
Last edited by ARARAT. on 10 Nov 2009 03:25, edited 1 time in total.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote: Вот уже и огрызаться/хамить начали, верный показатель...
Придумывать за меня ничего не надо, я писал достаточко конкретно, не понимаете/принимаете, без проблем!
Выделенное хороший показатель.
Bye!
Да извольте, какое же это огрызание? Вполне справедливое замечание. Даже в мыслях не было. :roll:
Я вам достаточно примеров и аргументов привел, а ответов нет. Только обвинения. :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote: Вот уже и огрызаться/хамить начали, верный показатель...
Придумывать за меня ничего не надо, я писал достаточко конкретно, не понимаете/принимаете, без проблем!
Выделенное хороший показатель.
Bye!
Да извольте, какое же это огрызание? Вполне справедливое замечание. Я вам достаточно примеров и аргументов привел, а ответов не слышу. Только обвинения. :-)
Я вас не обвинял, вы меня спрашивали, я отвечал, постарайтесь хоть ето понять и усвоить...
На етом все-же распрощаемся, вы мне больше не интересны, ваша манера общения меня перестала устраивать...
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

venka wrote: Что изобрели и внедрили в России за последние 30 лет, чтобы оно было лучше западного? Конкретно - что?
Лучший мощный кислородно-керосиновый ракетный двигатель -- РД-180 / RD-180. Используется на американских ракетах Atlas III и Atlas V, которые применяются для вывода гражданских и военных грузов.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Уж лучше бы тогда о машинах, паркующихся на детских площадкаx, поговорили.
Это как следствие недостатка цивилизованности.
Вы поймите, я Россию люблю, это моя родина. Но надо признать самому себе, что Россия - страна третьего мира, увы, с амбициями непомерными развитию, как экономически, так и политически-культурно. И чем быстрее россияне сами это поймут, тем быстрее они смогут выбраться наверх.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

dB13 wrote:
venka wrote: Что изобрели и внедрили в России за последние 30 лет, чтобы оно было лучше западного? Конкретно - что?
Лучший мощный кислородно-керосиновый ракетный двигатель -- РД-180 / RD-180. Используется на американских ракетах Atlas III и Atlas V, которые применяются для вывода гражданских и военных грузов.
Показательно - используется на американских ракетах. Т.е. сами то что? Не смогли внедрить?
Кстати, возвращаясь к нашим баранам - вот американцы увидели хороший продукт (двигатель). Тут же стали его использовать. Теперь случай с Арбидолом - нет используют. Почему? Потому что - фигня.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

venka wrote:
dB13 wrote:
Показательно - используется на американских ракетах. Т.е. сами то что? Не смогли внедрить?
Кстати, возвращаясь к нашим баранам - вот американцы увидели хороший продукт (двигатель). Тут же стали его использовать. Теперь случай с Арбидолом - нет используют. Почему? Потому что - фигня.
В России нонеча просто нет заказчиков на ракеты с этим двигателем. Делали же его с прицелом на военку.
Другое время - другие песни.

Return to “Здоровье”