Кто за этим стоит?

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Кто за этим стоит?

Post by Glitch »

Perhaps wrote: а вот и не правда ваша. Я этим как раз и занималась: планированием экономики.
Как сеичас помню обьект делали по строительству огромного хим. комбината в Сибири (с миллионными убытками на 20 лет вперед), только потому, что местное население
работои обеспечить надо было. Ни ископаемых, ни проф.кадров, ничего на месте не было, была только воля партии. И это только один пример. Как вы думаете сколько могла такая экономика протянуть? Я очень удивлялась, что раньше не загнулась
Думаю, что это была правильная политика.
Государство - не частная фирма, у которой одна забота - наращивать прибыли.
А что нужно было делать по-Вашему? Дать загнуться населению в том районе? Или вывозить их эшелонами поближе к ресурсам? Или кормить просто так за счет бюджета? Не был бы последний вариант еще более убыточным для бюджета?
Не поверю, что в планах не было выведения этого комбината в рентабельные, хоть и через 20 лет.

Кстати говоря, тем же самым занимаются и власти США по отношению к населению на Аляске. Возможно, и в других местах.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Alaska wrote: Путинская Россия никогда не сможет быть такой системой как Китай. Это другая чиновничья сущность.
Ровно такая же сущность. Вспомните времена Мао и сравните со сталинским СССР. Просто близнецы-братья. Только вот индустриализация у Сталина получилась, а у Мао - нет.
Alaska wrote:Развитие Китая идет за счет уровня жизни населения. Я так не хочу.

Это - миф.
Уровень жизни в Китае растет пропорционально росту их экономики. Например, в прошлом году средний доход городского жителя Китая был почти $400 в месяц. Это при их-то почти нулевых ценах на почти все по сравнению с любой развитой страной. Знаете, сколько еды Вам принесут в достаточно хорошем ресторане где-нибудь в Даолинь на $10? Впятером съесть нельзя. Уж о настоящей китайской кухне я и не говорю.
Alaska wrote:Как и быть в стойле, теплом и сухом.
А вы и так сейчас в сухом и теплом стойле. Уж взрослому-то человеку стоило бы в этом отдавать себе отчет.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Alaska wrote:Разве Украина так же сказочно богата как Россия?
Я к сожалению ничего про нее не знаю...
В перестроечные времена только у жужжали про житницу и как Украина всю страну кормила не получая ничего взамен. А как только отсоединятся, вот тогда жизнь и забурлит. :umnik1:
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Alaska wrote:Кто там серый кардинал/ы? Он еврей? Другим я не верю.
Значит стоит переехать в Израиль :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

laysoft wrote:
Alaska wrote:Не хочу на Украину смотреть. Буду на логику. :D
Передел закончился. Капитал обретен. От жиру набесились, ну там параходы, футбол, острова. Что дальше?
А дальше надо бетонировать систему, и законадательно/юридически и финансово/промышленно. Потому как на повестке дня защита от кипения разума возмущеного, защита будущего своих наследников от путинят, ну и от крысятничества своих же. Т.е неукоснительный сбор налогов, нормальные зарплаты, судебная система, СМИ.
Как-то с логикой-то туговато выходит. Олигархи 90-х и "неукоснительный сбор налогов, нормальные зарплаты, судебная система, СМИ" вещи, на мой взгляд, не совместимые. Как при нормальной налоговой и судебной системе Ходорковскому продолжать добывать "скважинную жидкость" вместо нефти-то?
Alaska wrote:Имели бы Гусино-Березовкий FOX/CNN, пару тройку партий, народ был бы счастлив от возможности разборок и относительной демократии.
Не очень понял что такое "относительная демократия" и почему я должен быть счастлив от разборок. :pain1:
Олигархи 90х- конечно не совместимы, а олигархам через поколение - им это надо будет как воздух.

Вы знаете абсолютную демократию? это где?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

LCrs wrote:
Мне выгодно чтобы Россия была богатой. :wink:
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Alaska wrote:
LCrs wrote:
И это, по вашему, достижимо через приход там к власти евреев?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

А вы и так сейчас в сухом и теплом стойле. Уж взрослому-то человеку стоило бы в этом отдавать себе отчет.
я это называю "относительной демократией" :D
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Вот путевые заметки о Китае некоего Артемия Лебедева, широко известного в узких кругах:

http://www.tema.ru/travel/china/
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

LCrs wrote:
Alaska wrote:
LCrs wrote:
Я бы сказала умных и деловых людей, тех кто хочет хорошо жить и знает как этого достичь. Оглядываюсь по сторонам и... таки да... :Search:
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Alaska wrote:
LCrs wrote:
Alaska wrote:
LCrs wrote:
Я бы сказала умных и деловых людей, тех кто хочет хорошо жить и знает как этого достичь. Оглядываюсь по сторонам и... таки да... :Search:
Ну что ж, у каждого есть право на собственное мнение как сделать Россию лучше. Ваше - поставить во власть евреев. Думаю, у вас найдётся не очень много сторонников. Ну и само собой, напрашивается вопрос о вашей собственной принадлежности к "умным и деловым людям". Если слишком лично, не отвечайте, конечно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LCrs wrote:Ну и само собой, напрашивается вопрос о вашей собственной принадлежности к "умным и деловым людям".
Долгонько ж Вы тянули...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

LCrs wrote:
Alaska wrote:
LCrs wrote:
Alaska wrote:
LCrs wrote:Значит стоит переехать в Израиль :pain1:
Ну что ж, у каждого есть право на собственное мнение как сделать Россию лучше. Ваше - поставить во власть евреев. Думаю, у вас найдётся не очень много сторонников. Ну и само собой, напрашивается вопрос о вашей собственной принадлежности к "умным и деловым людям". Если слишком лично, не отвечайте, конечно.
Вопрос как вопрос. Я русская (и деды и прадеды). Причем безнадежная :D блондинка с голубыми глазами. Но тоже хочу хорошо жить. :D Только и всего.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Alaska wrote:Вопрос как вопрос. Я русская (и деды и прадеды). Причем безнадежная :D блодинка с голубыми глазами. Но тоже хочу хорошо жить. :D Только и всего.
Не очень то и удивлён. В лихие 90-е по телевизору адекватные на первый взгляд в общем то люди говории как они жалеют, что СССР победил в войне. Вот если бы немцы взяли верх, то мы бы сейчас как в ФРГ жили. Ещё были самородки, утверждавсйие, что русские обречены на все мыслимые проблемы, потому что мы хуже других народов и т.д. и т.п. Хорошо, что такие люди либо уехали из России, либо спились, либо сидят в тюрьмах.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

LCrs wrote:
Alaska wrote:Вопрос как вопрос. Я русская (и деды и прадеды). Причем безнадежная :D блодинка с голубыми глазами. Но тоже хочу хорошо жить. :D Только и всего.
Не очень то и удивлён. В лихие 90-е по телевизору адекватные на первый взгляд в общем то люди говории как они жалеют, что СССР победил в войне. Вот если бы немцы взяли верх, то мы бы сейчас как в ФРГ жили. Ещё были самородки, утверждавсйие, что русские обречены на все мыслимые проблемы, потому что мы хуже других народов и т.д. и т.п. Хорошо, что такие люди либо уехали из России, либо спились, либо сидят в тюрьмах.
Ну нафига перевирать. Дайте умного и толкого, хоть чукчу. Но только не перманентных шариковых без деловой хватки.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Где переврал? Вы в следующем же предложении только подтвердили мои слова.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Alaska wrote:
LCrs wrote:
Alaska wrote:
LCrs wrote:
За чужой счет :umnik1: .Обкрадывая,обворовывая народ,разрушая страну.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
Alaska wrote:
LCrs wrote:И это, по вашему, достижимо через приход там к власти евреев?
Тоже коммунистов не любите?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

LCrs wrote:Где переврал? Вы в следующем же предложении только подтвердили мои слова.
в вашем посте-сравнии о русских как хуже чем другие народы.
Мой поинт - если у евреев постсовесткого пространства "резюме" на порядок выше, то и на работу надо брать их. А не заламывать руки "русских обижают!"
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:
Alaska wrote:
:D :D
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:
Alaska wrote:
Если быть точным-то большевиков.
Это они осуществили политический переворот в Росссии,сделали "Крассный террор"-государственной политикой,развязали братоубийственную-гражданскую войну,уморили голодом миллионы.
Их руки по локоть в крови.Геноцид казачества и крестьян.
Уничтожение интеллигенции,офицерства,дворянства.
Разрушение церквей и убийства священников.

А вот их имена.
Россия должна знать и помнить своих палачей.
Бронштейн-Троцкий, Апфельбаум-Зиновьев, Розенфельд-Каменев, Гаухман-Свердлов, Нахамкес-Стеклов, Гольдштейн-Володарский, Радек-Собельсон, Лурье-Ларин, Гольдман-Горев, Кац-Камков, Гольденбах-Рязанов, Натансон-Бобров, Рейн-Абрамович, Черномордник-Черноморский, Розенблюм-Маклаковский, Блейхман-Солнцев, Губельман-Ярославский.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote: За чужой счет :umnik1: .Обкрадывая,обворовывая народ,разрушая страну.
Если быть точным-то большевиков.
Это они осуществили политический переворот в Росссии,сделали "Крассный террор"-государственной политикой,развязали братоубийственную-гражданскую войну,уморили голодом миллионы. Их руки по локоть в крови.Геноцид казачества и крестьян.
Разрушение церквей и убийства священников. А вот их имена.
Ну, как же без этого. А бомбы в царей кто кидал? А что ж про дедушку Ленина забыли? Следующая остановка - Эльцынд? Да, сами-то род от Сима или Хама ведете?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Shurik2007 wrote: Если быть точным-то большевиков.
Это они осуществили политический переворот в Росссии,сделали "Крассный террор"-государственной политикой,развязали братоубийственную-гражданскую войну,уморили голодом миллионы.
Их руки по локоть в крови.Геноцид казачества и крестьян.
Разрушение церквей и убийства священников.
А вот их имена.
Не стоит упрощать. Даже если бы люди из вашего списка никогда не родились, всегда нашлись бы другие последователи триумвиров Робеспьера, Кутона и Сен-Жюста.
Дело совсем не в тех кому выпало быть палачом, а в том что общество само довело себя до такого состояния при котором палачи получают возможность стать во главе. Поэтому истоки "красного террора" лежат очень далеко в прошлом, а также во внутреннем устройстве Российской Империи.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

laysoft wrote: Даже если бы люди из вашего списка никогда не родились, всегда нашлись бы другие...
Но они родились и попали в список, и мы должны знать их имена. Спасибо Шурик.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

LCrs wrote:
laysoft wrote: Даже если бы люди из вашего списка никогда не родились, всегда нашлись бы другие...
Но они родились и попали в список, и мы должны знать их имена. Спасибо Шурик.
Эти имена вам никак не помогут понять причины того что случилось в России в начале прошлого века. И знание этих имен абсолютно бесполезно для предотвращения подобных событий в будущем.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?

Return to “Политика”