Что понимать под сверхъестественным? Религия работает прежде всего в морально-нравственном поле, а не с физической картиной мира. Но разве мораль и нравственность не являются сверхъестественынми понятиями?Hertz wrote: Из вики:
Многие критики атеизма утверждают, что атеизм является своеобразной формой религии или веры.[125] Утверждение «Атеизм есть вера» основывают на том, что отрицание существования высших сил требует уверенности в их отсутствии.
Сведение атеизма к религии атеисты опровергают исходя из определения религии как веры в сверхъестественные силы: атеист не имеет веры в сверхъестественное.[126] Религия же требует веры в существование сверхъестественного.[127]
О понятии зла.
-
- Уже с Приветом
Re: О понятии зла.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
-
- Уже с Приветом
В данном случае, под сверхестественным имеется ввиду то, что не могут объяснить естественные науки. Например, "откуда взялся мир?".DivisionBell wrote:Что понимать под сверхъестественным? Религия работает прежде всего в морально-нравственном поле, а не с физической картиной мира. Но разве мораль и нравственность не являются сверхъестественынми понятиями?
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Т.е. атеисты по вашему те - кто не верит в то, что не может объяснить наука?Hertz wrote:В данном случае, под сверхестественным имеется ввиду то, что не могут объяснить естественные науки. Например, "откуда взялся мир?".DivisionBell wrote:Что понимать под сверхъестественным? Религия работает прежде всего в морально-нравственном поле, а не с физической картиной мира. Но разве мораль и нравственность не являются сверхъестественынми понятиями?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
-
- Уже с Приветом
По-моему?DivisionBell wrote:Т.е. атеисты по вашему те - кто не верит в то, что не может объяснить наука?Hertz wrote:В данном случае, под сверхестественным имеется ввиду то, что не могут объяснить естественные науки. Например, "откуда взялся мир?".DivisionBell wrote:Что понимать под сверхъестественным? Религия работает прежде всего в морально-нравственном поле, а не с физической картиной мира. Но разве мораль и нравственность не являются сверхъестественынми понятиями?
По-моему, атеисты - это те, кто не верят и считают по-этому остальных не правыми.
-
- Уже с Приветом
Но это же абсурдно, потому что наука и сейчас не может объяснить практически ничего. Например, не знает истории происхождения Луны. Значит ли это что Луны нет
-
- Уже с Приветом
Что абсурдно то?DivisionBell wrote:Но это же абсурдно, потому что наука и сейчас не может объяснить практически ничего. Например, не знает истории происхождения Луны. Значит ли это что Луны нет
Дополню. Я там выше не написал во что не верят.
атеисты - это те, кто не верят в Бога как творца всего существующего и считают по-этому остальных не правыми.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, еще одна тема свелась к спорам о религиях.Hertz wrote: атеисты - это те, кто не верят в Бога как творца всего существующего и считают по-этому остальных не правыми.
Атеисты верят, что мир чудесным образом возник сам по себе и исходя из этого строят свою идеологию. Теисты верят, что мир был сотворен Кем-то и исходя из этого строят свою идеологию. Почему вы считаете, что первое - не религия?
Я уж не говорю, что религия атеизма гораздо опаснее для общества, т.к. ведет к деградации общества, увеличению преступности и насилия. Ведь если нет идеала, нет высших моральных ценностей, то все дозволено.
Теперь о добре и зле. Утверждаю, что без определенных критериев данных свыше (принятых, как аксиома) говорить об абсолютных добре и зле бессмысленно. Тут сразу заговорили об убийстве. Но в мире без высших законов - у животных, например - никто не задумывается о пожирании слабых. И если, например, НАТО решит стереть с лица земли все мусульманские страны, т.к. от них только проблемы, то в чем здесь зло? Остальная цивилизация заживет гораздо спокойнее. В два счета можно придумать и распропагандировать идеологию, по которой это будет абсолютным добром для человечества. И если сосед нацист подожгет дом нашего Волка, просто потому, что тот нацией не вышел, то за что его судить? Он-то уверен, что нация Волка - абсолютное зло. В атеистическом обществе вообще непонятно что и почему запрещать или разрешать.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
И какая же у них "идеология"?Araks wrote:Ну вот, еще одна тема свелась к спорам о религиях. Атеисты верят, что мир чудесным образом возник сам по себе и исходя из этого строят свою идеологию.Hertz wrote: атеисты - это те, кто не верят в Бога как творца всего существующего и считают по-этому остальных не правыми.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Я так не считаю. Мне все равно. Есть Бог или нет, я не знаю. И это невежество не мешает мне иметь критерии добра и зла.Araks wrote:...Почему вы считаете, что первое - не религия? ...
Как хотите. Я там выше вывел логическую цепочку абсолютного зла без критериев свыше.Araks wrote: Теперь о добре и зле. Утверждаю, что без определенных критериев данных свыше (принятых, как аксиома) говорить об абсолютных добре и зле бессмысленно. Тут сразу заговорили об убийстве.
1. Не правда. Без высших законов и в человеческом обществе задумываются.Araks wrote: 1. Но в мире без высших законов - у животных, например - никто не задумывается о пожирании слабых.
2. И если, например, НАТО решит стереть с лица земли все мусульманские страны, т.к. от них только проблемы, то в чем здесь зло? Остальная цивилизация заживет гораздо спокойнее. В два счета можно придумать и распропагандировать идеологию, по которой это будет абсолютным добром для человечества. И если сосед нацист подожгет дом нашего Волка, просто потому, что тот нацией не вышел, то за что его судить? Он-то уверен, что нация Волка - абсолютное зло. В атеистическом обществе вообще непонятно что и почему запрещать или разрешать.
- Опять же отправная точка - жизнь, как данность.
- Общество обеспечивает сохранность жизни.
- Общество в стремлении укрепить сохранность жизни, осваивает ресурсы среды (которые в дефиците)
- Далее. Замкнутое общество сталкивается с другим замкнутым обществом. Конфликт интересов в борьбе за ресурсы. Война без соплей.
- Война и жертвы неизбежно дают обратную связь - это может плохо кончится для всех. Включая победителя.
- Если резьня может кончится плохо, может лучше объединить эти общества в одно и осваивать ресурсы вместе?
- и т.д.
2. В религиозном обществе зато всем все понятно. Верит - прав, не верит - не прав. Например, крестовые походы и инквизиция - просто образец благодетели.
-
- Уже с Приветом
Тот, кто не знает есть ли Бог - агностик.
Тот, кто верит что Бога нет - атеист.
Тот, кто верит что Бога нет - атеист.
-
- Уже с Приветом
бога нет,есть инопланетане, которие нас сделали или ми явлаемса раznовидностью групп инопланетан(4 расси раскидали на разних континентах).
Другими словами - ми программа/експеримент.
Цель - а бог/кто его знает...они нам етого не скажут
Другими словами - ми программа/експеримент.
Цель - а бог/кто его знает...они нам етого не скажут
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Инопланетяне - это те же черти, только более осовременненые и онаучные. Раньше люди верили в духов, ангелов и демонов - а сейчас человек цивилизованный, просвященный, и переименовал их в инопланетян.
-
- Уже с Приветом
духов, ангелов и демонов - ето другое, не инопланетанеDivisionBell wrote:Инопланетяне - это те же черти, только более осовременненые и онаучные. Раньше люди верили в духов, ангелов и демонов - а сейчас человек цивилизованный, просвященный, и переименовал их в инопланетян.
-
- Уже с Приветом
Инопланетяне - это те же демоны. Т.е. наши подсознательные страхи в виде гуманоидных существ.alex2003 wrote:духов, ангелов и демонов - ето другое, не инопланетанеDivisionBell wrote:Инопланетяне - это те же черти, только более осовременненые и онаучные. Раньше люди верили в духов, ангелов и демонов - а сейчас человек цивилизованный, просвященный, и переименовал их в инопланетян.
Если вы не согласны,... что же значит вы просто по каким то причинам не можете понимать некоторые простые вещи.
-
- Уже с Приветом
вид сбокуDivisionBell wrote:Инопланетяне - это те же черти...
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут, они явлаютса как би нашей частью или нашим следствием, например когда умирает человекDivisionBell wrote:Инопланетяне - это те же демоны. Т.е. наши подсознательные страхи в виде гуманоидных существ.alex2003 wrote:духов, ангелов и демонов - ето другое, не инопланетанеDivisionBell wrote:Инопланетяне - это те же черти, только более осовременненые и онаучные. Раньше люди верили в духов, ангелов и демонов - а сейчас человек цивилизованный, просвященный, и переименовал их в инопланетян.
Если вы не согласны,... что же значит вы просто по каким то причинам не можете понимать некоторые простые вещи.
-
- Уже с Приветом
У меня родители тянут на создателейalex2003 wrote:инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут
-
- Уже с Приветом
да брось, ти всего лишь часть программи-входашие параметри - ДНК твоих родителей. Родители - более глобалние переменние - со способностью создавать аналогичние обектиsuper mario wrote:У меня родители тянут на создателейalex2003 wrote:инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут
-
- Уже с Приветом
Атеизм основан на отрицании религии, поэтому религией не является. А вот для вашей теории, почему бы вам не сравнить уровень преступности в атеистким СССР и глубоко религиозных странах, таких как США и Мексика. Кстати на примере недавней истории России, уровень преступности рос как раз параллельно возвращению религии в общество.Araks wrote:Hertz wrote:
Атеисты верят, что мир чудесным образом возник сам по себе и исходя из этого строят свою идеологию. Теисты верят, что мир был сотворен Кем-то и исходя из этого строят свою идеологию. Почему вы считаете, что первое - не религия?
Я уж не говорю, что религия атеизма гораздо опаснее для общества, т.к. ведет к деградации общества, увеличению преступности и насилия. Ведь если нет идеала, нет высших моральных ценностей, то все дозволено.
..
-
- Уже с Приветом
Вы правда верите в такую херню, или так прикалываетесь?alex2003 wrote: инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут, они явлаютса как би нашей частью или нашим следствием, например когда умирает человек
-
- Уже с Приветом
Ну Вот, если что не совпадает с собственными взглядами, так сразу и херня.DivisionBell wrote:Вы правда верите в такую херню, или так прикалываетесь?alex2003 wrote: инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут, они явлаютса как би нашей частью или нашим следствием, например когда умирает человек
-
- Уже с Приветом
I need to think about it. I do not know what to make of it yet.alex2003 wrote:
да брось, ти всего лишь часть программи-входашие параметри - ДНК твоих родителей. Родители - более глобалние переменние - со способностью создавать аналогичние обекти
-
- Уже с Приветом
super mario wrote:I need to think about it. I do not know what to make of it yet.alex2003 wrote:
да брось, ти всего лишь часть программи-входашие параметри - ДНК твоих родителей. Родители - более глобалние переменние - со способностью создавать аналогичние обекти
давай, разберайса началник....
-
- Уже с Приветом
alex2003 wrote:super mario wrote:I need to think about it. I do not know what to make of it yet.alex2003 wrote:
besides they are acting weird lately
-
- Уже с Приветом
т.е.?super mario wrote:alex2003 wrote:super mario wrote:I need to think about it. I do not know what to make of it yet.alex2003 wrote:
besides they are acting weird lately
они всегда били активни. На старинних картинах изображени, да хотаби египетские пирамиди, и не толко египетские..