О понятии зла.

Мнения, новости, комментарии
DivisionBell
Уже с Приветом

Re: О понятии зла.

Post by DivisionBell »

Hertz wrote: Из вики:
Многие критики атеизма утверждают, что атеизм является своеобразной формой религии или веры.[125] Утверждение «Атеизм есть вера» основывают на том, что отрицание существования высших сил требует уверенности в их отсутствии.

Сведение атеизма к религии атеисты опровергают исходя из определения религии как веры в сверхъестественные силы: атеист не имеет веры в сверхъестественное.[126] Религия же требует веры в существование сверхъестественного.[127]
Что понимать под сверхъестественным? Религия работает прежде всего в морально-нравственном поле, а не с физической картиной мира. Но разве мораль и нравственность не являются сверхъестественынми понятиями?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

DivisionBell wrote:Что понимать под сверхъестественным? Религия работает прежде всего в морально-нравственном поле, а не с физической картиной мира. Но разве мораль и нравственность не являются сверхъестественынми понятиями?
В данном случае, под сверхестественным имеется ввиду то, что не могут объяснить естественные науки. Например, "откуда взялся мир?".
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Hertz wrote:
DivisionBell wrote:Что понимать под сверхъестественным? Религия работает прежде всего в морально-нравственном поле, а не с физической картиной мира. Но разве мораль и нравственность не являются сверхъестественынми понятиями?
В данном случае, под сверхестественным имеется ввиду то, что не могут объяснить естественные науки. Например, "откуда взялся мир?".
Т.е. атеисты по вашему те - кто не верит в то, что не может объяснить наука?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

DivisionBell wrote:
Hertz wrote:
Т.е. атеисты по вашему те - кто не верит в то, что не может объяснить наука?
По-моему?
По-моему, атеисты - это те, кто не верят и считают по-этому остальных не правыми.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Но это же абсурдно, потому что наука и сейчас не может объяснить практически ничего. Например, не знает истории происхождения Луны. Значит ли это что Луны нет :pain1:
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

DivisionBell wrote:Но это же абсурдно, потому что наука и сейчас не может объяснить практически ничего. Например, не знает истории происхождения Луны. Значит ли это что Луны нет :pain1:
Что абсурдно то?

Дополню. Я там выше не написал во что не верят.
атеисты - это те, кто не верят в Бога как творца всего существующего и считают по-этому остальных не правыми.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Hertz wrote: атеисты - это те, кто не верят в Бога как творца всего существующего и считают по-этому остальных не правыми.
Ну вот, еще одна тема свелась к спорам о религиях.
Атеисты верят, что мир чудесным образом возник сам по себе и исходя из этого строят свою идеологию. Теисты верят, что мир был сотворен Кем-то и исходя из этого строят свою идеологию. Почему вы считаете, что первое - не религия?
Я уж не говорю, что религия атеизма гораздо опаснее для общества, т.к. ведет к деградации общества, увеличению преступности и насилия. Ведь если нет идеала, нет высших моральных ценностей, то все дозволено.

Теперь о добре и зле. Утверждаю, что без определенных критериев данных свыше (принятых, как аксиома) говорить об абсолютных добре и зле бессмысленно. Тут сразу заговорили об убийстве. Но в мире без высших законов - у животных, например - никто не задумывается о пожирании слабых. И если, например, НАТО решит стереть с лица земли все мусульманские страны, т.к. от них только проблемы, то в чем здесь зло? Остальная цивилизация заживет гораздо спокойнее. В два счета можно придумать и распропагандировать идеологию, по которой это будет абсолютным добром для человечества. И если сосед нацист подожгет дом нашего Волка, просто потому, что тот нацией не вышел, то за что его судить? Он-то уверен, что нация Волка - абсолютное зло. В атеистическом обществе вообще непонятно что и почему запрещать или разрешать. :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Araks wrote:
Hertz wrote: атеисты - это те, кто не верят в Бога как творца всего существующего и считают по-этому остальных не правыми.
Ну вот, еще одна тема свелась к спорам о религиях. Атеисты верят, что мир чудесным образом возник сам по себе и исходя из этого строят свою идеологию.
И какая же у них "идеология"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Araks wrote:...Почему вы считаете, что первое - не религия? ...
Я так не считаю. Мне все равно. Есть Бог или нет, я не знаю. И это невежество не мешает мне иметь критерии добра и зла.
Araks wrote: Теперь о добре и зле. Утверждаю, что без определенных критериев данных свыше (принятых, как аксиома) говорить об абсолютных добре и зле бессмысленно. Тут сразу заговорили об убийстве.
Как хотите. Я там выше вывел логическую цепочку абсолютного зла без критериев свыше.
Araks wrote: 1. Но в мире без высших законов - у животных, например - никто не задумывается о пожирании слабых.

2. И если, например, НАТО решит стереть с лица земли все мусульманские страны, т.к. от них только проблемы, то в чем здесь зло? Остальная цивилизация заживет гораздо спокойнее. В два счета можно придумать и распропагандировать идеологию, по которой это будет абсолютным добром для человечества. И если сосед нацист подожгет дом нашего Волка, просто потому, что тот нацией не вышел, то за что его судить? Он-то уверен, что нация Волка - абсолютное зло. В атеистическом обществе вообще непонятно что и почему запрещать или разрешать. :pain1:
1. Не правда. Без высших законов и в человеческом обществе задумываются.
- Опять же отправная точка - жизнь, как данность.
- Общество обеспечивает сохранность жизни.
- Общество в стремлении укрепить сохранность жизни, осваивает ресурсы среды (которые в дефиците)
- Далее. Замкнутое общество сталкивается с другим замкнутым обществом. Конфликт интересов в борьбе за ресурсы. Война без соплей.
- Война и жертвы неизбежно дают обратную связь - это может плохо кончится для всех. Включая победителя.
- Если резьня может кончится плохо, может лучше объединить эти общества в одно и осваивать ресурсы вместе?
- и т.д.

2. В религиозном обществе зато всем все понятно. Верит - прав, не верит - не прав. Например, крестовые походы и инквизиция - просто образец благодетели.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Тот, кто не знает есть ли Бог - агностик.
Тот, кто верит что Бога нет - атеист.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

бога нет,есть инопланетане, которие нас сделали или ми явлаемса раznовидностью групп инопланетан(4 расси раскидали на разних континентах).
Другими словами - ми программа/експеримент.
Цель - а бог/кто его знает...они нам етого не скажут
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Инопланетяне - это те же черти, только более осовременненые и онаучные. Раньше люди верили в духов, ангелов и демонов - а сейчас человек цивилизованный, просвященный, и переименовал их в инопланетян.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

DivisionBell wrote:Инопланетяне - это те же черти, только более осовременненые и онаучные. Раньше люди верили в духов, ангелов и демонов - а сейчас человек цивилизованный, просвященный, и переименовал их в инопланетян.
духов, ангелов и демонов - ето другое, не инопланетане
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

alex2003 wrote:
DivisionBell wrote:Инопланетяне - это те же черти, только более осовременненые и онаучные. Раньше люди верили в духов, ангелов и демонов - а сейчас человек цивилизованный, просвященный, и переименовал их в инопланетян.
Инопланетяне - это те же демоны. Т.е. наши подсознательные страхи в виде гуманоидных существ.
Если вы не согласны,... что же значит вы просто по каким то причинам не можете понимать некоторые простые вещи.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

DivisionBell wrote:Инопланетяне - это те же черти...
вид сбоку
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

DivisionBell wrote:
alex2003 wrote:
Инопланетяне - это те же демоны. Т.е. наши подсознательные страхи в виде гуманоидных существ.
Если вы не согласны,... что же значит вы просто по каким то причинам не можете понимать некоторые простые вещи.
инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут, они явлаютса как би нашей частью или нашим следствием, например когда умирает человек
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

alex2003 wrote:инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут
У меня родители тянут на создателей :-)
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

super mario wrote:
alex2003 wrote:инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут
У меня родители тянут на создателей :-)
да брось, ти всего лишь часть программи-входашие параметри - ДНК твоих родителей. Родители - более глобалние переменние - со способностью создавать аналогичние обекти
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Araks wrote:
Hertz wrote:
Атеисты верят, что мир чудесным образом возник сам по себе и исходя из этого строят свою идеологию. Теисты верят, что мир был сотворен Кем-то и исходя из этого строят свою идеологию. Почему вы считаете, что первое - не религия?
Я уж не говорю, что религия атеизма гораздо опаснее для общества, т.к. ведет к деградации общества, увеличению преступности и насилия. Ведь если нет идеала, нет высших моральных ценностей, то все дозволено.

..
Атеизм основан на отрицании религии, поэтому религией не является. А вот для вашей теории, почему бы вам не сравнить уровень преступности в атеистким СССР и глубоко религиозных странах, таких как США и Мексика. Кстати на примере недавней истории России, уровень преступности рос как раз параллельно возвращению религии в общество.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

alex2003 wrote: инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут, они явлаютса как би нашей частью или нашим следствием, например когда умирает человек
Вы правда верите в такую херню, или так прикалываетесь?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DivisionBell wrote:
alex2003 wrote: инопланетане - они создали нас, а демони или ангели - ну никак на создателей не танут, они явлаютса как би нашей частью или нашим следствием, например когда умирает человек
Вы правда верите в такую херню, или так прикалываетесь?
Ну Вот, если что не совпадает с собственными взглядами, так сразу и херня. :lol:
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

alex2003 wrote:
да брось, ти всего лишь часть программи-входашие параметри - ДНК твоих родителей. Родители - более глобалние переменние - со способностью создавать аналогичние обекти
:( I need to think about it. I do not know what to make of it yet.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

super mario wrote:
alex2003 wrote:

давай, разберайса началник....
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

alex2003 wrote:
super mario wrote:
alex2003 wrote:

besides they are acting weird lately :crazy:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

super mario wrote:
alex2003 wrote:
super mario wrote:
alex2003 wrote:

besides they are acting weird lately :crazy:
т.е.?
они всегда били активни. На старинних картинах изображени, да хотаби египетские пирамиди, и не толко египетские..

Return to “Политика”