Просят заплатить за мед услугу.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Просят заплатить за мед услугу.

Post by Колхозник »

Vlad1977 wrote:Я надеюсь на здравый смысл биллинг менеджера. Он сможет получить от меня столько, сколько получает от остальных, может чуть больше или ничего вообще не получит. Пожадничает - мне конечно сладко не будет, но и они ничего не получат.
So you see, here is the problem:

- IF they (the hostpital) don't get out of you what they want, they will get it from someone else (like me and others)
- this is especially true IF your case will be more expensive than just standard 10-15K (we all hope this will NOT be the case)
- this is exactly why EVERYONE must have coverage (thusly spreading the risk)
- this is exactly why the public option must be avaiable to those that can not get the coverage any other way (maybe you including)

As it stands now, your particular bill is likely to be subsidised by me and others who have coverage via setting our premiums higher. I am not stating this is your fault (just dont know the details). But this is just the fact.
Last edited by Колхозник on 10 Nov 2009 19:08, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

hedgehog wrote:
Колхозник wrote:Все крикуны кто сдесь защищает текущую систему явно на себе ее ишо не испытали по полной программе.
+1. Не понимаю народ, которые против бесплатной гос. медицины, и за страховые компании вместе со страховками - жулики они!
This was a mistake.
Hopefully meant to be "бесплатной" (quotes).

But otherwise, I don't understand either.

I really don't understand lots things in this life.
But most other things are more complicated than this one.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Tanya2 wrote:Vad1977: Беспроблемной беременности и лёгких родов Вашей жене! :love:

Но Вы понимаете, что у абстрактного человека без страховки ( не будем говорить о Вас) в случае проблем и осложнений билы могут вылиться в десятки, а то и сотни тысяч. Готов ли этот человек заплатить не 10-15К, как бывает, если всё нормально, а так 150-200К или, не дай Бог, ещё больше?
Ой не знаю господа. С одной стороны мы имеем среднюю семью со средним заработком в 47К живущую в среднем доме со средней ценой в 250К, купленом очевидно не вчера, а в среднем скорее всего где-то лет 10 - 15, если у нас возраст средний (40 - 45), имеющей в среднем долгов на 10К на кредитках. В этом среднем возрасте уже конечно не рожают я думаю в массе, с другой стороны, если в больницу, с теми же родами, с осложнениями, то думаю штук 20 - 30 будет. Не уверен, что в среднем.

Владу, Вы же в Линуксах шарите, устройтесь в комп. компанию на время родов. Страховка будет либо с первого дня работы, либо с ближайшего 1-ого числа.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ivan Popugaev wrote:
Tanya2 wrote:Vad1977: Беспроблемной беременности и лёгких родов Вашей жене! :love:

Но Вы понимаете, что у абстрактного человека без страховки ( не будем говорить о Вас) в случае проблем и осложнений билы могут вылиться в десятки, а то и сотни тысяч. Готов ли этот человек заплатить не 10-15К, как бывает, если всё нормально, а так 150-200К или, не дай Бог, ещё больше?
Ой не знаю господа. С одной стороны мы имеем среднюю семью со средним заработком в 47К живущую в среднем доме со средней ценой в 250К, купленом очевидно не вчера, а в среднем скорее всего где-то лет 10 - 15, если у нас возраст средний (40 - 45), имеющей в среднем долгов на 10К на кредитках. В этом среднем возрасте уже конечно не рожают я думаю в массе, с другой стороны, если в больницу, с теми же родами, с осложнениями, то думаю штук 20 - 30 будет. Не уверен, что в среднем.

Владу, Вы же в Линуксах шарите, устройтесь в комп. компанию на время родов. Страховка будет либо с первого дня работы, либо с ближайшего 1-ого числа.
Линукс - это хобби, хотя меня друг хотел заполучить в свою контору, искренне не понимаю зачем. И жену мою может устроить. Дело не в этом. А в том, что pregnancy - это preexisting condition :angry: . В Вирджинии, куда я переехал. А в НЙ - тоже, но там тебе не имеют права отказать в полиси в случает беременности. Ехать назад смысла нет - жильё, страховки и переезд легко и гарантированно накинут лишних 20 тыс. в год, работать в НЙ без residency я не могу, ездить в Н.Дж. или Коннектикут - дорого и долго. В остальных штатах на этом побережье законы такие, что взять в груп полиси с немедленным покрытием могут только если имелось предварительное покрытие страховкой, страховку Медикейда, почему-то из этого списка исключают. Т.к. я имел медикейд, пока был студентом, и не озаботился новой страховкой до переезда - то теперь вариантов нет. К тому же все обязанности страховки взять страхуемого касаются только резидента штата, а стать им в нужном мне штатах можно только лишь прожив 6 месяцев.
При этом нужно будет разрывать контракт, искать новую работу. Я посчитал - оно того не стОит. Я отложу 10 тыс. до родов, если получится и буду договариваться с госпиталем. И по результатам либо возьму остаток в долг, либо пошлю их подальше.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Vlad1977 wrote:А в том, что pregnancy - это preexisting condition :angry: . В Вирджинии, куда я переехал.
Влад, для конторских груповых страховых планов, особенно в комп. конторах, это не так ну или вроде не так.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

погляжу, идею я понял. :fr:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Vlad1977 wrote:Это идеализм - бесплатная медицина. Если человек непосредственно не платит за визит к врачу, это не значит, что он не платит за него вовсе.
Мне все равно, сколько я буду платить за больных сейчас, если я буду уверена, что когда заболею я, то за меня тоже заплатят.
Бесплатное лечение - это право любого человека в любой стране. Это мое мнение.

Мне кстати тоже рожать через несколько месяцев... И я с ужасом думаю о том, сколько я буду должна госпиталю. На данном этапе мы уже заплатили около 2К (для меня это очень много).

Еще могу сказать, уже как медсестра. Мне претит такое мед. обслуживание, когда при мне врач разводит руками и говорит, что он не может прописать человеку нужное лекарство, потому что страховка это не оплатит... а то, что оплатит, он считает не поможет. А если он хочет выписать нужное лекарство, то ему понадобятся несколько свободных часов на разговоры и доказательства для страховки, а у него этих часов просто нет (и я его прекрасно понимаю)... Разве это нормально? И это не единственный случай! За какого фига я плачу за страховку, а она мне совершенно не помогает и не оплачивает счета, когда это необходимо.
А за больных людей вы все равно платите... Например за мою бабулю, которая приехала в штаты по гостевой, получила stroke и лежала бесплатно, за счет государства (читай ваш счет, ну и мой тоже, как налогоплатильщиков) в больнице... А кто этот счет будет оплачивать? На многие и многие тысячи долларов? А таких бабушек, как моя, очень много - например мексиканских....
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Колхозник wrote:This was a mistake. Hopefully meant to be "бесплатной" (quotes).
Ой, ну Колхозник! Ну конечно нет ничего бесплатного. Все пойдет из наших налогов, откуда же еще?! Но я против страховой медицины, когда надо покупать страховку... а потом докупать другую мед. страховку, чтобы покрыла то, что не покрывает первая. А потом все равно платить copays, а потом после всего этого получать счета от доктора с неплаченными остатками.
Вообще не хочу получать счета за медицину! :evil:
Тем более счета за роды. Беременная, а потом кормящая мама не должна думать о том, что у нее денег нет на оплату счетов. Я вообще сначала думала поехать рожать в Россию (бесплатно)... но мне там жить негде и не разбираюсь я уже в тамошних порядках. Потом думала ходить к врачу пореже, УЗИ не делать, тесты разные... чтобы денег меньше платить. Но потом поняла, что здоровье все-таки важнее... Но тк денег все равно мало, и я сейчас не могу работать... то приходится мужу за нас всех отдуваться - работает очень много, спит по 4 часа в сутки, все время overtimes берет.... Сколько он так протянет, я не знаю. А если еще и счета придут большие за роды, то вообще кранты.
И это только роды!
Муж предложил развестись, мне быть безработной матерью одиночкой, рожать бесплатно за гос. счет - как вам всем такое предложение? Оплатите мне мои роды?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
hedgehog wrote:
Колхозник wrote:Все крикуны кто сдесь защищает текущую систему явно на себе ее ишо не испытали по полной программе.
+1. Не понимаю народ, которые против бесплатной гос. медицины, и за страховые компании вместе со страховками - жулики они!
This was a mistake.
Hopefully meant to be "бесплатной" (quotes).

But otherwise, I don't understand either.

I really don't understand lots things in this life.
But most other things are more complicated than this one.
+1
Как всегда...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ладно, девушка беременная, спишем на изменение гармонального фона.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

hedgehog, точка зрения на этот вопрос кардинально меняется от того, в каком такс-брэкете вы находитесь... К сожалению. А он зависеть не должен. В идеале.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Ivan Popugaev wrote:Ладно, девушка беременная, спишем на изменение гармонального фона.
И не просто беременная, а стоит перед дилемой. Толи повесить себе долгов, толи решить вопрос по деловому. Бизнесы бы не сомневались. Развод и пусть налогоплательщики все вытягивают.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ребята, давайте паузу возьмем. У меня же, как вы понимаете, тоже есть что написать. Пусть вынашивает ребенка без излишних стресов от привета.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Hertz wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ладно, девушка беременная, спишем на изменение гармонального фона.
И не просто беременная, а стоит перед дилемой. Толи повесить себе долгов, толи решить вопрос по деловому. Бизнесы бы не сомневались. Развод и пусть налогоплательщики все вытягивают.
Блин, опять как под копирку, прямо "свод законов нашего иммигранта" можно писать...
:D
PS Я не к вам персонально... :wink:
Last edited by ARARAT. on 10 Nov 2009 23:50, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Только вот счета то так просто не спишутся, вот загвоздка...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

спишутся, если не задумываться о том, что будет завтра.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Vlad1977 wrote:спишутся, если не задумываться о том, что будет завтра.
Ясен пень, спишутся на Колхозника и прочих (образно говоря, таки разные штаты).

Вообще, конешно, беременность - preexisting condition, это свинство.
В нашем, более голубом штате Шишконсине подобное свинство не проходит.
Мы как раз поменяли ТРИ страховки в течении одной беременности.
И ничего.

Вирджиния, с другой стороны, оплот ГОПников, воинствующих христиан и прочих любителей "свободы" от зловещего государства .... :crazy: Свобода сдохнуть, етить.....
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Зачем только хамить?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

hedgehog wrote:
Зачем только хамить?
Тут нет никакого хамства.
я в действвительности хотел бы написать нелицпериятные вещи, но делать этого не буду.
Вынашивайте пожалуйся и рожайте без лишних нервов.
Last edited by Ivan Popugaev on 11 Nov 2009 03:16, edited 1 time in total.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Hertz wrote:И не просто беременная, а стоит перед дилемой. Толи повесить себе долгов, толи решить вопрос по деловому. Бизнесы бы не сомневались. Развод и пусть налогоплательщики все вытягивают.
"Вопрос по деловому" - это значит жить за счет других людей. Я так не умею.
Некоторые люди умеют :no: Занимают например 50К у друзей, а потом обьявляют банкротство и долги не отдают. Это по-деловому :ROFL:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Вот именно! По этой фразе все ясно, кто за ником - мужчина :fr: И мой муж такой же - после нас трын-трава, хоть потом, и огнем пусть все горит... А я так не могу.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

hedgehog wrote:
Вот именно! По этой фразе все ясно, кто за ником - мужчина :fr: И мой муж такой же - после нас трын-трава, хоть потом, и огнем пусть все горит... А я так не могу.
Ето не признак мужчины, скорее даже наоборот...
Без обид только.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

ARARAT. wrote:Ето не признак мужчины, скорее даже наоборот...
Без обид только.
Без обид это вам к Владу надо, а не ко мне.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Колхозник wrote:
Ясен пень, спишутся на Колхозника и прочих (образно говоря, таки разные штаты).

Вообще, конешно, беременность - preexisting condition, это свинство.
В нашем, более голубом штате Шишконсине подобное свинство не проходит.
Мы как раз поменяли ТРИ страховки в течении одной беременности.
И ничего.

Вирджиния, с другой стороны, оплот ГОПников, воинствующих христиан и прочих любителей "свободы" от зловещего государства .... :crazy: Свобода сдохнуть, етить.....
Ну Вы меняли страховки из одного груп плана в другой груп план, бьюсь об заклад? Ну то есть не просто так с нуля на новую страховку apply? Я так бы тоже смог, только медикейд здесь за страховку не считается :o
Радует, что при достаточном выборе и оплате (с натяжкой) работы, тут пониже налоги, существеннее ниже цены на жильё, где-то потеряю, но хоть по мелочовке, да назад вернётся.
Вообще, конечно, бесит, а что делают беременные с совокупным доходом в 50К в год? Тут даже государственных или штатных программ нет никаких, кроме как для совсем нищих (типа как я был год назад - студентов ну или там бомжей и иже с ними).
И в этой стране еще политики рот открывают про то, что надо запретить аборты по религиозным или этическим причинам... :o (это я не за себя - я счастлив, что у меня будет второй(ая) деточка :wink: )
Возьмем калькулятор. Если я зарабатываю 15 тыс. на семью, мне положены медикейд страховка, талоны на еду (не фудстампы), еще там талоны на фарм маркет. Возможно даже public assistance заплатит часть моих расходов на жильё и utility bills. Налоги я не плачу почти.
Теперь я нашел работу для двоешника. Слюноотсосом махать. Начал получать 12 долл. в час. Заработал 24К в год. Жена тоже. Получилось 48К. Уплатил налоги федам, штату и сошиал секьюрити. Осталось 38-40. Уплатил за страховку (это после таксов идёт, насколько я помню, только медикал билы большие можно засандалить до таксов). По 400-500 долл в мес. Выходит около 6 тыс. Доктор визиты за год на мою семью вытянули дидактибл и еще какие-то мелкие денежки. 2 тысячи. Дентал страховка (медикейд дентал покрывает, точно знаю), отнимаем, плюс платежи в виде копэев, дидактиблов... Еда, минусуем еще тысяч 6 на год, по-скромному. Осталось 20 тыс, к-ые я могу потратить на себя. Это без каких-либо болезней, просто health visits, какие-то простуды, какие-то таблетки по-мелочи. Не забываем вычесть на садик для ребенка - мы-то оба теперь фул-тайм работники. В итоге я занят full-time, жена тоже, семья в год может потратить всего-то на 5-10 тыс. больше, чем если бы мы зарабатывали 15 тыс.
Отличный стимул не работать. По-моему. Я пересчитывал эти цифры не единожды за прошедшие 3 года. Это же бардак полный! :angry: Ладно я еще был студентом - была ж надежда на лучшую жизнь после школы! Но я же знаю точно, кто сидел в очередях в этих медикейд офисах. Совершенно работоспособные люди. Которым государство просто потакает в их нежелании работать. :umnik1:
Вот они, Колхозник, они висят на ваших шеях, не те люди, которые согласны оплатить 15 тыс. за роды, но не согласные платить больше и файлящие банкротство только потому, что закон штата разрешает страховке отказать в покрытии его беременной жене.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

hedgehog wrote:
ARARAT. wrote:Ето не признак мужчины, скорее даже наоборот...
Без обид только.
Без обид это вам к Владу надо, а не ко мне.
Да я к обоим обращался вообщето...

Return to “Здоровье”