Колхозник wrote:Vlad1977 wrote:спишутся, если не задумываться о том, что будет завтра.
Ясен пень, спишутся на Колхозника и прочих (образно говоря, таки разные штаты).
Вообще, конешно, беременность - preexisting condition, это свинство.
В нашем, более голубом штате Шишконсине подобное свинство не проходит.
Мы как раз поменяли ТРИ страховки в течении одной беременности.
И ничего.
Вирджиния, с другой стороны, оплот ГОПников, воинствующих христиан и прочих любителей "свободы" от зловещего государства ....
Свобода сдохнуть, етить.....
Ну Вы меняли страховки из одного
груп плана в другой
груп план, бьюсь об заклад? Ну то есть не просто так с нуля на новую страховку apply? Я так бы тоже смог, только медикейд здесь за страховку не считается
Радует, что при достаточном выборе и оплате (с натяжкой) работы, тут пониже налоги, существеннее ниже цены на жильё, где-то потеряю, но хоть по мелочовке, да назад вернётся.
Вообще, конечно, бесит, а что делают беременные с совокупным доходом в 50К в год? Тут даже государственных или штатных программ нет никаких, кроме как для совсем нищих (типа как я был год назад - студентов ну или там бомжей и иже с ними).
И в этой стране еще политики рот открывают про то, что надо запретить аборты по религиозным или этическим причинам...
(это я не за себя - я счастлив, что у меня будет второй(ая) деточка
)
Возьмем калькулятор. Если я зарабатываю 15 тыс. на семью, мне положены медикейд страховка, талоны на еду (не фудстампы), еще там талоны на фарм маркет. Возможно даже public assistance заплатит часть моих расходов на жильё и utility bills. Налоги я не плачу почти.
Теперь я нашел работу для двоешника. Слюноотсосом махать. Начал получать 12 долл. в час. Заработал 24К в год. Жена тоже. Получилось 48К. Уплатил налоги федам, штату и сошиал секьюрити. Осталось 38-40. Уплатил за страховку (это после таксов идёт, насколько я помню, только медикал билы большие можно засандалить до таксов). По 400-500 долл в мес. Выходит около 6 тыс. Доктор визиты за год на мою семью вытянули дидактибл и еще какие-то мелкие денежки. 2 тысячи. Дентал страховка (медикейд дентал покрывает, точно знаю), отнимаем, плюс платежи в виде копэев, дидактиблов... Еда, минусуем еще тысяч 6 на год, по-скромному. Осталось 20 тыс, к-ые я могу потратить на себя. Это без каких-либо болезней, просто health visits, какие-то простуды, какие-то таблетки по-мелочи. Не забываем вычесть на садик для ребенка - мы-то оба теперь фул-тайм работники. В итоге я занят full-time, жена тоже, семья в год может потратить всего-то на 5-10 тыс. больше, чем если бы мы зарабатывали 15 тыс.
Отличный стимул не работать. По-моему. Я пересчитывал эти цифры не единожды за прошедшие 3 года. Это же бардак полный!
Ладно я еще был студентом - была ж надежда на лучшую жизнь после школы! Но я же знаю точно, кто сидел в очередях в этих медикейд офисах. Совершенно работоспособные люди. Которым государство просто потакает в их нежелании работать.
Вот они, Колхозник, они висят на ваших шеях, не те люди, которые согласны оплатить 15 тыс. за роды, но не согласные платить больше и файлящие банкротство только потому, что закон штата разрешает страховке отказать в покрытии его беременной жене.