H1N1 - обнадёживающие опровержения всеобщих заблуждений (!?)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vlad1977
Уже с Приветом

Re: H1N1 - обнадёживающие опровержения всеобщих заблуждений (!?)

Post by Vlad1977 »

Aleksandra wrote:Я уже порылась в гугле и нашла http://www.toysrus.com/product/index.js ... =107509910
Спасибо за наводку!
Image
Она самая! :great:

Наводку говорите? :twisted: Эх, а до субботы еще так далеко... :sadcry: :crazy:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Aleksandra wrote:
XelaX wrote: Дело в том, что таким совсем не зверским способом мы когда-то давно враз вылечили своих детей, которые из-за систематических и изнурительных простуд пропускали школу (в 3-5 классе).
После начала процедур хворь как рукой сняло - год не болели вообще.
Интересно, а как насчет 2-х летки? Особенно учитывая тот факт что просыпается он медленно, если сразу вытащить из кроватки - будет час ныть или плакать, так что даю ему поваляться в кровати и проснуться самостоятельно 1/2 - 1 час. А если вытащить да еще водой облить - страшно представить что будет :evil:
Где эта методика подробно расписана?
С 2-х леткой надо нежнее, конечно. И дело даже не только в риске лишиться родительских прав - просто ребёнок Ваш ещё совсем маленький.
Наши то дети были уже более-менее сознательные, но в школе нам предложили на второй год остаться из-за многонедельных пропусков. Стыдобища то какая и детям и родителям.
Именно угроза второгодничества и сподвигла нас на решительные меры.

1. Прежде всего рекомендую Вам начать с себя любимых и начать самим обливаться, чтобы:
- в образ войти, проникнуться в тему так сказать, т.к. после этого легче управлять процессом.
- и чтоб ребёнку было не страшно и не обидно, что его поливают, а других нет - психология знаете ли :)
Мы, кстати, именно так и сделали - неделю себя поливали, а потом и за детей принялись, встречая их естественное сопротивление.
Но они через пару месяцев втянулись и даже обливались самостоятельно, получая, очевидно фан.

2. С таким малышом как Ваш это дело надо проворачивать в игровой форме. Какие приёмчики мы использовали я уже и не помню, да Вы сами наверняка их знаете. Но без них никак. И обязательно подбадривать-подхваливать.

3. Совсем не обязательно (зверствовать) пользоваться нашей технологией в точности. Главное ведь в этом действе это вода и регулярность омовений. Сдёргивать полусонное дитя из тёплой кровати конечно же не надо. Пусть высыпается сколько ему надо, а потом в рабочем порядке перед умыванием и освежиться.

4. Методика эта нигде не расписана, просто мы делаем примерно также, как делает до сих пор наша добрая знакомая.
- стоять в ванной на дощечке надо, наверное, для того, чтобы неизбежная реакция на холод чувствительной подошвы не отвлекала организм от главного момента.
- непопысанье до процедуры, наверное, сохраняет тепло внутри, чтоб не так сильно это нутро напрягалось и расстраивалось в момент полива (маленького не обязательно заставлять терпеть).

Можете принять на веру мои неказистые догадки, но можете придумать и свои. Можете также придумать свои приёмы.
Про закаливание и обливание написаны тонны литературы и наш успешный опыт лишь капля в море.
Результат же один - как минимум отсутствие всяческих простуд.
Осмелюсь предположить, однако, что, скорее всего, таким очевидным результатом эти махинации не ограничиваются.
Мгновенная температурная встряска заставляет организм генерить и другие животворные силы. Говорю это не ради красного словца - по себе знаю, что после обливания высокая работоспособность и ясность соображения как минимум на пол-дня обеспечена.
Подозреваю также, что всякие внешние вирусы (H1N1 быть может тоже) встречают дружный отпор скрытых, но встрепенувшихся от обычной, холодной водопроводной воды внутренних резервов тела.

Обтирать махровой варежкой, по-моему, это почти то же, что и стоять под душем. Да и долго обтирать надо - обтираемому неприятно и неправильно это - обтёртая уже кожа, дожидаясь других обтирок, дополнительно охлаждается из-за испарения. Может быть переохлаждение.
А под холодным душем стоять даже кратковременно категорически неправильно - менингит, воспаление легких рядом.
Суть этого закаливания именно в разовом обливании - чтоб холодная вода одномоментно растеклась по всему телу-коже.
При этом голову обливать водой НЕ надо! Только тело - спину, живот, плечи-бока, а ноги и так будут сырыми.
Я после холодного обливания сразу принимаю обычный горячий душ - обтираться по правилам некогда, на работу бежать надо.

Мне лично в этом деле очень нравятся (как я уже писал) простота, эффективность и бесплатность. А также абсолютное отсутствие т.н. "побочных эффектов".
Принимать пилюли конечно же комфортнее - проглотил и забыл, поручая борьбу с хворой небесплатной и нездоровой химии.
Лень матушка - главное препятствие. И преувеличение мнимой некомфортности.
А занимает это всего-то пару минут утреннего времени - как бы на пару минут дольше умываешься.
Дерзайте!

Извиняюсь за запоздалый ответ.

P.S.
К сожалению так и не услышал реакцию общественности на "откровения" д-ра Комаровского (см. первоначальный пост, ссылка #2).
Здравые же мысли у товарища и по теме - как уберечься-защититься, даже когда уже болеешь.
Остальные демагогические ссылки (толерантности ради) выложил зря. Из-за них треклятых Комаровский так и не был услышан.
Каюсь. :sorry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

XelaX wrote: А под холодным душем стоять даже кратковременно категорически неправильно - менингит, воспаление легких рядом.
Я одно время была вынуждена принимать холодный душ (каждый день в течении нескольких месяцев), включая мытье головы. Ничего, не болела, даже втянулась и со временем и стала получать кайф :D Правда дело было в летнее время, которое здесь 6 месяцев длится. Не знаю смогла ли бы я продолжать это зимой. Хотя сейчас жалею что с появлением теплого душа я отказалась от холодного. Все-таки он полезнее был (я так думаю).
За разьяснения - спасибо. Подумаю что можно сделать. Может что-то типа контрастного душа во время купаний?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

XelaX wrote: А под холодным душем стоять даже кратковременно категорически неправильно - менингит... рядом.
Токмо истины рядом. Менингит - вирусное заболевание, к поливанию головы холодной водой отношения не имеет.

Вопрос: вы каждое утро обливаете? Просто облил холодной водой, вытер и одел одежку - да? Т.е. не купаете (как по вечерам купают деток), а потом в конце обливаете холодной водой?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Aleksandra wrote: Я одно время была вынуждена принимать холодный душ (каждый день в течении нескольких месяцев), включая мытье головы. Ничего, не болела, даже втянулась и со временем и стала получать кайф :D Правда дело было в летнее время, которое здесь 6 месяцев длится. Не знаю смогла ли бы я продолжать это зимой. Хотя сейчас жалею что с появлением теплого душа я отказалась от холодного. Все-таки он полезнее был (я так думаю).
За разьяснения - спасибо. Подумаю что можно сделать. Может что-то типа контрастного душа во время купаний?
Дело Ваше, а я против холодного душа вообще и контрастного в частности. Но это моё мнение, мне его втемяшили и я не отступлюь. Если же Вам лично душ подходит и действует благотворно, значит таково устройство Вашего конкретно организма и реакция на холод. И слава богу, что так.
Но то, что ребёнок это Ваша кровинка, не означает автоматического наследования им Ваших привычек и предпочтений. Каждый человек индивидуален.

Я понимаю, что Ваш опыт с холодным и контрастным душем несколько довлеет над Вами. Однако, из этого не следует, что нужно точно также измываться над собственным дитём. Вы, ведь, не в 2-х летнем возрасте от холодного душа кайф получали? :shock: Ваш энтузиазм крохотный ребёнок может не понять и не принять, чем, кстати, можно напрочь отбить у чада охоту к закалке вообще. Просто потому, что у него небольшая маса тела, тонкая и нежная (т.е. чувствительная к холоду) кожа, все органы расположны близко к поверхности тела, в т.ч. и головной (!) мозг. Вы это учитываете в своих смелых намерениях?

Холодный душ и его разновидность контрастный - это ближе к экстремальному способу зкаливания, и следующий шаг это уже, наверное, в снег из бани или в прорубь.
Это для взрослых, крепких людей, годами практикующихся с холодной водой. Делающих это сознательно, психологически и самостоятельно на это настраивающихся. Дитё, да в таком малолетстве ни физически ни психологически ну никак в эту категорию не вписывается.

Ежедневного простого обливания вполне достаточно для обретения ребёнком первоначального опыта и снятия простудной проблемы.
И может статься, что он втянется в это полезное дело и будет потом от холодного (контрастного) душа кайф получать как Вы и даже в прорубь полезет. А может и на обливании только остановится и даже бросит и его. Но всё это будет потом.
Во всём должна быть последовательность и форсаж здесь чреват.
Не переусердствуйте в своих безусловно благородных порывах!

Кстати, а можете сообщить причины-подробности Вашей вынужденности "принимать холодный душ (каждый день в течении нескольких месяцев), включая мытье головы"?
InnaBB wrote: Токмо истины рядом. Менингит - вирусное заболевание, к поливанию головы холодной водой отношения не имеет.

Вопрос: вы каждое утро обливаете? Просто облил холодной водой, вытер и одел одежку - да? Т.е. не купаете (как по вечерам купают деток), а потом в конце обливаете холодной водой?
С менингитом признаюсь - погорячился. Ну так я ж говорил ранее, что я не врач и не сильно разбираюсь в болезнях и микстурах.
Знаю только овершенно точно, что в среднем и общем фармация не только лечит, но и отравляет.
В отличие от безвредного закаливания (если, конечно, не перебарщивать - см. выше критику холодного душа для малышей).
А народ в соседней ветке приобртением Тамифлю озабочен вместо того, чтоб встряхнуть свои клетки и заставить организм саостоятельно с заразой бороться, а не с помощью химии.
Я, кстати, все микстуры "гадостью" называю. :D
Что не исключает потребление мною этой гадости. Но только в случаях крайней необходимости.
Простуды в крайний перечень входить не должны.

Обливаться по идее надо каждое утро и круглый год, типа новую хорошую привычку завести, как помыв рук перед едой. Это по идее и по-правильному.
А по жизни я, например, обливаюсь посезонно. Вот сейчас зима пришла - я и начал обливания синхронно-параллельно отопительному сезону.
Лето придёт - постараюсь не бросить.
Уж не знаю из-за обливания или по другой причине, но мне жарко почти в каждом помещении - дома, на работе, ...
А как известно, контраст температур, улица-дом например, и вызывает по большому счёту (кроме, естественно, вирусов) простуду - вспотевание и всё такое ...
Летом же, в помещениях прохладно и мой энтузиазм закаливания как-то вянет. А зря.

После обливания, да - обтёрся, одел одежку и вперёд. В рабочие дни не до обтираний по всем правилам - на работу б не опоздать.

Сейчас я кроме себя никого не обливаю - дети уже выросли.
Все подробности методики детально уже описаны. Читайте мои посты выше.
Добавить мне больше нечего.
Разве что только Ваш личный творческий подход.

Прошу прощения у всех за длинность и, может быть, резкость своих соображений.
Истина, сами понимаете, дороже. :umnik1:
Last edited by XelaX on 12 Nov 2009 02:29, edited 8 times in total.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

InnaBB wrote:
XelaX wrote: А под холодным душем стоять даже кратковременно категорически неправильно - менингит... рядом.
Токмо истины рядом. Менингит - вирусное заболевание, к поливанию головы холодной водой отношения не имеет.

Бывает и вирусный и бактериальный
I just closed my eyes and swung
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

kuz wrote: Бывает и вирусный и бактериальный
А бывает, когда его нет - и тогда наступает Щщастье! :crazy:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

XelaX wrote: Я понимаю, что Ваш опыт с холодным и контрастным душем несколько довлеет над Вами. Однако, из этого не следует, что нужно точно также измываться над собственным дитём. Вы, ведь, не в 2-х летнем возрасте от холодного душа кайф получали? :shock:

Вы не поняли - я не говорила о холодном душе ребенку, а контрастный имелось в виду такой - посадить ребенка в ванную, помыть как обычно, облить прохладной водой (естественно, начиная с теплой и постепенно понижая), а потом как обычно я это делаю - минутка теплого душа. К тому же это все предположения просто, а не решение уже делать. Я вообще пока на все эти методы не решилась :-)
XelaX wrote:Кстати, а можете сообщить причины-подробности Вашей вынужденности "принимать холодный душ (каждый день в течении нескольких месяцев), включая мытье головы"?
Ничего необычного - просто теплой воды не было :-)
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Aleksandra wrote: ... Я вообще пока на все эти методы не решилась :-)

Ну вот, будем считать, и договорились. А то, я уже испугался за Ваше дитя. :D
Из-за этого испуга я в своём последнем посте как-то стремительно превратился из апологета закаливания в ярого критика. :D
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Церковь внедряет новые технологии для борьбы с гриппом
В Италии католические приходы устанавливают в церквях автоматизированные раздатчики святой воды для предотвращения распространения свиного гриппа.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... ater.shtml

молодцы !
Treat others as you would like to be treated

Return to “Здоровье”