Ячмень на глазу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Shin
Уже с Приветом

Ячмень на глазу

Post by Shin »

Похоже, хочет воспалиться ячмень, хочу покапать альбуцид.
Как он или его заменитель тут называется? Можно ли купить без рецепта?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

так надо чтоб кто-нить в глаз плюнул и все пройдет! :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Вам нужны "eye drops". Спросите в любои аптеке. Без рецепта.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:ab9cee385d="thinker"]так надо чтоб кто-нить в глаз плюнул и все пройдет! :)[/quote:ab9cee385d]

Нет, надо, чтобы кто-то младше вас, показал дулю в этот глаз! :D
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:b9dcf2a0f1="gekkarp"][quote:b9dcf2a0f1="thinker"]так надо чтоб кто-нить в глаз плюнул и все пройдет! :)[/quote:b9dcf2a0f1]

Нет, надо, чтобы кто-то младше вас, показал дулю в этот глаз! :D[/quote:b9dcf2a0f1]

Может, проще вилкой, чтобы не мучаться? :)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Oставьте в покое - сам пройдёт. Все остальные методы лечения - чистой воды психотерапия, потому как скорость выздоровления никак не зависит от применения того или иного метода лечения или отсутствия лечения вообще. Альбуцид выглядит как самое внушительное средство, но в США без рецепта могут не дать. Тем более, что его, наверное здесь и не продают.

VI
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Мне когда-то помогали гомеопатические горошки и мазь , но названия ни того ни другого не помню, давно было :oops: . Советовали прикладывать спитой чай. Но тут строго с домашним лечением :nono#: , хотите напишу на e-mail.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:c910440479="baba_yaga"]Мне когда-то помогали гомеопатические горошки и мазь , .[/quote:c910440479]

Dr. VI уже ответил по поводу лечения. Я лично согласен с ним.
VI писал -> [b:c910440479]Oставьте в покое - сам пройдёт. Все остальные методы лечения - чистой воды психотерапия, потому как скорость выздоровления никак не зависит от применения того или иного метода лечения или отсутствия лечения вообще.[/b:c910440479]
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

[quote:75bb7b9c2a="Encephalon"]

Dr. VI уже ответил по поводу лечения. Я лично согласен с ним.
[/quote:75bb7b9c2a]

У меня нет оснований не уважать Ваше мнение, но не надо так строго. Каждый имеет личный жизненный опыт, даже и не будучи врачом. Стандартное медицинское лечение действует на среднестатистического стандартного больного. Я могу еще раз повторить, как бы это не гневило Вас, что мне гомеопатическое лечение моих ячменей помогло :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , причем неотднократно. Кроме того, как известно, кроме традиционной медицины, на законных правах существуют различные направления нетрадиционной, и сколько бы мне не говорили, к примеру, что изменением диеты никогда нельзя вылечиться, я могу с этим согласиться только частично, т.к. на собственном здоровье убедилась в обратном. Я никому не собираюсь давать доморощенных советов, но просто хотелось бы не сталкиваться с такой всеразрушающей категоричностью.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
venka
Уже с Приветом

Re: Ячмень на глазу

Post by venka »

[quote:5b8e5979ec="Shin"]Похоже, хочет воспалиться ячмень, хочу покапать альбуцид.
Как он или его заменитель тут называется? Можно ли купить без рецепта?[/quote:5b8e5979ec]

Это может быть бактериальная инфекция -- сходите к врачу-офтальмологу, вам выпишут капли, убивающие конкретно вашу заразу -- эффективно. Уж я насколько врачей не люблю, и то с ячменем пошел, помогло, всего недели две покапал. (перед этим сам пару месяцев пытался вылечить :( )
Всё на свете загадка и враки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:f0931e6399="VI"]Oставьте в покое - сам пройдёт. Все остальные методы лечения - чистой воды психотерапия, потому как скорость выздоровления никак не зависит от применения того или иного метода лечения или отсутствия лечения вообще. [/quote:f0931e6399]

Совсем не важно, как тот или иной способ лечения назвать (психотерапией или еще как) и как он работает. Если он помогает другим (или они верят в то, что он им помогает), то грех не попробовать. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Хм. Похоже, это был не ячмень. Мешался, побаливал, немного напух, а сегодня я его просто не нашел! Не лечил ничем.
Есть подозрение, что сыграли свою роль хорошие новости и улучшевшееся настроение :)

Все равно, всем спасибо большое, пригодится в следующий раз (лучше бы не пригодилось)

Return to “Здоровье”