жертвы Первого Канала задают вопросы американскому послу
-
- Уже с Приветом
жертвы Первого Канала задают вопросы американскому послу
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3280162.shtml
мне уже даже страшно становится за людей в России. Разве можно так издеваться над психикой простых россиян?
мне уже даже страшно становится за людей в России. Разве можно так издеваться над психикой простых россиян?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Re: жертвы Первого Канала задают вопросы американскому послу
Чтобы вы нам могли сообщить о поправке Джэксона-Вэника, почему она до сих в силе?
// Евреи уже там кончились, могут хоть в Иран иммигрировать из России...
// Евреи уже там кончились, могут хоть в Иран иммигрировать из России...
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Обожаю названия тем SK1901
-
- Уже с Приветом
Г-н посол, о какой перезагрузке может идти речь, если ДО СИХ ПОР Конгресс США не отменил посстыдную поправку Джексона- Вэника? Когда, наконец,она будет отменена? Это же позор американской дипломатии
Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.
-
- Уже с Приветом
Почему?vaduz wrote:Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.
-
- Уже с Приветом
LCrs wrote:Почему?vaduz wrote:Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.
Потому что у того, кто в курсе, вопрос отпадает сам собой.
-
- Уже с Приветом
Ну раз вы в курсе, то ответьте Хайду на его вопрос вместо топикстартера.vaduz wrote:Потому что у того, кто в курсе, вопрос отпадает сам собой.
-
- Уже с Приветом
Мне все больше начинают нравиться эти активные "новички".LCrs wrote:Ну раз вы в курсе, то ответьте Хайду на его вопрос вместо топикстартера.vaduz wrote:Потому что у того, кто в курсе, вопрос отпадает сам собой.
Ты чьих будешь? (c)
...
-
- Уже с Приветом
Почему вас так волнует какие вопросы задают россияне послу США ? Вы же вроде и не россиянин, и не американец ? Спрашиваю из чистого любопытства без всякой задней мысли.SK1901 wrote:мне уже даже страшно становится за людей в России. Разве можно так издеваться над психикой простых россиян?
-
- Удалена за наезды на участников
Ну вы же открыли топик "МВФ послал Украину". А ведь вы вроде и не украинец и не представитель МВФ ?lxf wrote:Почему вас так волнует какие вопросы задают россияне послу США ? Вы же вроде и не россиянин, и не американец ? Спрашиваю из чистого любопытства без всякой задней мысли.SK1901 wrote:мне уже даже страшно становится за людей в России. Разве можно так издеваться над психикой простых россиян?
И до этого топик открывали "Украина распадется на три части ?". Как же так?
-
- Уже с Приветом
Мой ответ довольно прост и я его обязательно оглашу. Но пусть сначала ответит уважаемый автор топика.inga_m wrote:Ну вы же открыли топик "МВФ послал Украину". А ведь вы вроде и не украинец и не представитель МВФ ?
И до этого топик открывали "Украина распадется на три части ?". Как же так?
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, такая Ваша реакция вызывает скорее тревогу за Вашу психику.SK1901 wrote:http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3280162.shtml
Это ж надо так ее себе деформировать, чтобы во вполне безобидных в массе вопросов послу другой страны увидеть какие-то "жертвы канала" и т.п. Это, надо понимать оттого, что Вы видите там персональные галлюцинации, а не собственно вопросы.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Г-н посол, о какой перезагрузке может идти речь, если ДО СИХ ПОР Конгресс США не отменил посстыдную поправку Джексона- Вэника? Когда, наконец,она будет отменена? Это же позор американской дипломатии
Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.
Поправка Джексона-Вэника — поправка 1974 года конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника к Закону о торговле США
Ст. 2432 Кодекса законов США.
Свобода эмиграции в торговле Востока и Запада.
(a) Действия стран с нерыночной экономикой, ставящие их вне рамок нормальных торговых отношений, кредитных программ, кредитных или инвестиционных гарантий, либо коммерческих соглашений.
Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 г., независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий, а президент США не будет заключать какого-либо коммерческого соглашения с любой такой страной в течение периода, который начинается с даты, когда президент определяет, что такая страна -
(1) отказывает своим гражданам в праве на свободную эмиграцию;
(2) облагает более чем номинальной пошлиной эмиграцию, визы или другие документы, необходимые для эмиграции, независимо от причин и целей этого обложения; либо
(3) облагает более чем номинальным налогом сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,
и заканчивается датой, когда президент определяет, что такая страна более не нарушает вышеназванных пунктов (1), (2) или (3).
Поправка Джексона-Вэника была отменена для четырех стран СНГ:
2000 — Киргизия — в связи с её присоединением к американской инициативе 1998 года «О восстановлении Великого шёлкового пути», имевшей целью создание евроазиатского транзитного коридора в обход России, Ирана и Ирака;
2000 — Грузия — в связи с её «продвижением к демократизации» и присоединением к проекту «шёлкового пути»;
2004 — Армения;
2005 — Украина
9 марта 2006 года американский посол в Москве Уильям Бернс заявил, что Администрация США намерена добиться отмены поправки Джексона-Веника в отношении России
Барак Обама ответил, что отмена поправки Джексона-Вэника является его приоритетным вопросом.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
RTFMLCrs wrote:Ну раз вы в курсе, то ответьте Хайду на его вопрос вместо топикстартера.vaduz wrote:Потому что у того, кто в курсе, вопрос отпадает сам собой.
http://www.fas.org/sgp/crs/row/98-545.pdf
-
- Уже с Приветом
Интересный manual Там очень много букаф. Вопрос был очень простой: "почему она до сих в силе?" Можете своими словами объяснить или наотрез отказываетесь?
-
- Уже с Приветом
Ну да, что нового, no violation статус у России, просто не хотят отменять дискриминацию по отношению к ней. И демагогический документ, витиевато объясняющий, что нарушения нет, просто не отменили.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому то вопрос "жертвы Первого Канала" мне лично кажется вполне закономерным.mr. Hide wrote:И демагогический документ, витиевато объясняющий, что нарушения нет, просто не отменили.
-
- Уже с Приветом
Кстати, отчасти в России препятствия не отменены. Немалому количеству народа, работающему в оборонке, не дают загранпаспорта. Хорошо, что доля небольшая, но она есть.AKBApuyc wrote:Поправка Джексона-Вэника —.....,
(3) облагает более чем номинальным налогом сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,
Кроме того свежим выпускникам ВУЗов запрещают вроде как выезд, пока не отработают. Но по этому вопросу я подробностей не знаю - просто "слышал звон".
Я бы не стал оба этих довода под поправку подкладывать, т.к. они в общем то отчасти разумны. Хотя, проще было бы присоединиться к международным дговорам и доверять гражданам.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну действительно. Ведь знает же он, что она - "посстыдная". Это - послестыдная или как?LCrs wrote:Почему?vaduz wrote:Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ограничение для работающих на военку (по допуску какой-то там категории) пожалуй имеет смысл, тем более, что оно действует несколько лет (5?). А как с этим обстоят дела в других странах - в США, например?
-
- Уже с Приветом
Вопросы прикольные. Можно суммировать так: Почему ваша Америка такая омерзительная и почему так трудно получить визу?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Вопросы прикольные. Можно суммировать так: Почему ваша Америка такая омерзительная и почему так трудно получить визу?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Слышал от одного, имеющего Security Clearance (но не Top Secret Clearance), что ему запрещено (или не рекомендовано?) посещать посольства и консульства других стран в Америке. Встречаться и разговаривать с "неамериканцами" не запрещалось.perasperaadastra wrote:А как с этим обстоят дела в других странах - в США, например?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Имеющим Clearance рекомендовано, но не запрещено. Другой вопрос, что посещение нерекомендованных мест может вызвать проблемы с обновлением Clearance или с работой, требующей его, но не запрещено - не могуть - права человека, видишь ли, блин.SVK wrote:Слышал от одного, имеющего Security Clearance (но не Top Secret Clearance), что ему запрещено (или не рекомендовано?) посещать посольства и консульства других стран в Америке. Встречаться и разговаривать с "неамериканцами" не запрещалось.perasperaadastra wrote:А как с этим обстоят дела в других странах - в США, например?
Last edited by MAKAPOB on 12 Nov 2009 16:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мну посмеялсо бы лучше над тем если бы простые жители Соединенных Штатов стали бы задавать вопросы о России. Было бы гора-а-а-здо смешнее.
Я бы так сказало - жертвы CNN
Я бы так сказало - жертвы CNN
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all