жертвы Первого Канала задают вопросы американскому послу

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

жертвы Первого Канала задают вопросы американскому послу

Post by SK1901 »

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3280162.shtml

мне уже даже страшно становится за людей в России. Разве можно так издеваться над психикой простых россиян?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: жертвы Первого Канала задают вопросы американскому послу

Post by mr. Hide »

Чтобы вы нам могли сообщить о поправке Джэксона-Вэника, почему она до сих в силе?

// Евреи уже там кончились, могут хоть в Иран иммигрировать из России...
под мостом :-p
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Обожаю названия тем SK1901 :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Г-н посол, о какой перезагрузке может идти речь, если ДО СИХ ПОР Конгресс США не отменил посстыдную поправку Джексона- Вэника? Когда, наконец,она будет отменена? Это же позор американской дипломатии

Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

vaduz wrote:Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.
Почему? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

LCrs wrote:
vaduz wrote:Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.

Потому что у того, кто в курсе, вопрос отпадает сам собой.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

vaduz wrote:Потому что у того, кто в курсе, вопрос отпадает сам собой.
Ну раз вы в курсе, то ответьте Хайду на его вопрос вместо топикстартера.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

LCrs wrote:
Мне все больше начинают нравиться эти активные "новички".

Ты чьих будешь? (c)
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:мне уже даже страшно становится за людей в России. Разве можно так издеваться над психикой простых россиян?
Почему вас так волнует какие вопросы задают россияне послу США ? Вы же вроде и не россиянин, и не американец ? Спрашиваю из чистого любопытства без всякой задней мысли. :gen1:
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

lxf wrote:
SK1901 wrote:мне уже даже страшно становится за людей в России. Разве можно так издеваться над психикой простых россиян?
Почему вас так волнует какие вопросы задают россияне послу США ? Вы же вроде и не россиянин, и не американец ? Спрашиваю из чистого любопытства без всякой задней мысли. :gen1:
Ну вы же открыли топик "МВФ послал Украину". А ведь вы вроде и не украинец и не представитель МВФ ?
И до этого топик открывали "Украина распадется на три части ?". Как же так?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

inga_m wrote:Ну вы же открыли топик "МВФ послал Украину". А ведь вы вроде и не украинец и не представитель МВФ ?
И до этого топик открывали "Украина распадется на три части ?". Как же так?
Мой ответ довольно прост и я его обязательно оглашу. Но пусть сначала ответит уважаемый автор топика. :gen1:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3280162.shtml

мне уже даже страшно становится за людей в России. Разве можно так издеваться над психикой простых россиян?
Вообще говоря, такая Ваша реакция вызывает скорее тревогу за Вашу психику.
Это ж надо так ее себе деформировать, чтобы во вполне безобидных в массе вопросов послу другой страны увидеть какие-то "жертвы канала" и т.п. Это, надо понимать оттого, что Вы видите там персональные галлюцинации, а не собственно вопросы.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

vaduz wrote:
Г-н посол, о какой перезагрузке может идти речь, если ДО СИХ ПОР Конгресс США не отменил посстыдную поправку Джексона- Вэника? Когда, наконец,она будет отменена? Это же позор американской дипломатии

Вряд ли задающий этот вопрос знает, что такое поправка Джэксона-Вэника и как она действует.
Поправка Джексона-Вэника — поправка 1974 года конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника к Закону о торговле США
Ст. 2432 Кодекса законов США.

Свобода эмиграции в торговле Востока и Запада.

(a) Действия стран с нерыночной экономикой, ставящие их вне рамок нормальных торговых отношений, кредитных программ, кредитных или инвестиционных гарантий, либо коммерческих соглашений.

Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 г., независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий, а президент США не будет заключать какого-либо коммерческого соглашения с любой такой страной в течение периода, который начинается с даты, когда президент определяет, что такая страна -

(1) отказывает своим гражданам в праве на свободную эмиграцию;

(2) облагает более чем номинальной пошлиной эмиграцию, визы или другие документы, необходимые для эмиграции, независимо от причин и целей этого обложения; либо

(3) облагает более чем номинальным налогом сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,

и заканчивается датой, когда президент определяет, что такая страна более не нарушает вышеназванных пунктов (1), (2) или (3).
Поправка Джексона-Вэника была отменена для четырех стран СНГ:

2000 — Киргизия — в связи с её присоединением к американской инициативе 1998 года «О восстановлении Великого шёлкового пути», имевшей целью создание евроазиатского транзитного коридора в обход России, Ирана и Ирака;
2000 — Грузия — в связи с её «продвижением к демократизации» и присоединением к проекту «шёлкового пути»;
2004 — Армения;
2005 — Украина

9 марта 2006 года американский посол в Москве Уильям Бернс заявил, что Администрация США намерена добиться отмены поправки Джексона-Веника в отношении России

Барак Обама ответил, что отмена поправки Джексона-Вэника является его приоритетным вопросом.
Treat others as you would like to be treated
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

LCrs wrote:
RTFM
http://www.fas.org/sgp/crs/row/98-545.pdf
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Интересный manual :D Там очень много букаф. Вопрос был очень простой: "почему она до сих в силе?" Можете своими словами объяснить или наотрез отказываетесь?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну да, что нового, no violation статус у России, просто не хотят отменять дискриминацию по отношению к ней. И демагогический документ, витиевато объясняющий, что нарушения нет, просто не отменили.
под мостом :-p
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

mr. Hide wrote:И демагогический документ, витиевато объясняющий, что нарушения нет, просто не отменили.
Вот поэтому то вопрос "жертвы Первого Канала" мне лично кажется вполне закономерным.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

AKBApuyc wrote:
Поправка Джексона-Вэника —.....,
(3) облагает более чем номинальным налогом сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,
Кстати, отчасти в России препятствия не отменены. Немалому количеству народа, работающему в оборонке, не дают загранпаспорта. Хорошо, что доля небольшая, но она есть.
Кроме того свежим выпускникам ВУЗов запрещают вроде как выезд, пока не отработают. Но по этому вопросу я подробностей не знаю - просто "слышал звон".

Я бы не стал оба этих довода под поправку подкладывать, т.к. они в общем то отчасти разумны. Хотя, проще было бы присоединиться к международным дговорам и доверять гражданам.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LCrs wrote:
Нет, ну действительно. Ведь знает же он, что она - "посстыдная". Это - послестыдная или как?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ограничение для работающих на военку (по допуску какой-то там категории) пожалуй имеет смысл, тем более, что оно действует несколько лет (5?). А как с этим обстоят дела в других странах - в США, например?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вопросы прикольные. Можно суммировать так: Почему ваша Америка такая омерзительная и почему так трудно получить визу?
Who его знает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

genka8 wrote:Вопросы прикольные. Можно суммировать так: Почему ваша Америка такая омерзительная и почему так трудно получить визу?
:lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

perasperaadastra wrote:А как с этим обстоят дела в других странах - в США, например?
Слышал от одного, имеющего Security Clearance (но не Top Secret Clearance), что ему запрещено (или не рекомендовано?) посещать посольства и консульства других стран в Америке. Встречаться и разговаривать с "неамериканцами" не запрещалось.
LG - Life's good.
But good life is much better.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

SVK wrote:
perasperaadastra wrote:А как с этим обстоят дела в других странах - в США, например?
Слышал от одного, имеющего Security Clearance (но не Top Secret Clearance), что ему запрещено (или не рекомендовано?) посещать посольства и консульства других стран в Америке. Встречаться и разговаривать с "неамериканцами" не запрещалось.
Имеющим Clearance рекомендовано, но не запрещено. Другой вопрос, что посещение нерекомендованных мест может вызвать проблемы с обновлением Clearance или с работой, требующей его, но не запрещено - не могуть - права человека, видишь ли, блин.
Last edited by MAKAPOB on 12 Nov 2009 16:55, edited 1 time in total.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Мну посмеялсо бы лучше над тем если бы простые жители Соединенных Штатов стали бы задавать вопросы о России. Было бы гора-а-а-здо смешнее.
Я бы так сказало - жертвы CNN
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Return to “Политика”