Боль в паху

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Боль в паху

Post by ARARAT. »

NYgal wrote:Просто не пишите о том, чего не знаете. У моего отца свои методики, он людей из постинсультного состояния вы таскивал, епилептиков практически до полной реабилитации. Именно потому, что невропатолог и методики пропускал через свой опыт и традиционную медицину. А увлекся он иглами - есче меня на свете не было. Его есче в институте преподаватель заинтересовал. То, что чувство шестое надо иметь, то ето да. Но ето везде в медицине применимо. Венки в медицине не нужны.

Но речь шла об обьеме материала, и длительности обучения. И ето - не несколько месяцев, как вы писали. Чтобы сдать на лицензию, надо обучаться несколько лет. По крайней мере в нашем штате. Поетому я и начала с вами пре(и)рекаться с вопроса "ето где можно учиться несколько месяцев, чтобы иметь право начинать практику". Что касается моей сестры, то у нее все в порядке. И училась она старательно, и шестое чувство у нее как раз имеется.

И все-таки ето - не целый мир, как вы об етом пишете. Да, своя философия, да, больше тысячи лет опыта. Но все-таки просто группа методик. Очень еффективных для определенного круга проблем, иногда лучше и еффективнее своременных медикаментов. Но не панацея от всего. Иглорефлексотерапию нельзя все-таки приравнивать по охвату к современной медицине (Хотя во многих случаях для меня лично инглы предпочтительнее).

Поетому вполне нормально свеженькому иглорефлексотерапевту приступать к работе после пяти лет обучения ( почему вы пишете год-два, я ведь писала о большем сроке?). Как нормально врачу приступать после 8-10 лет. А дальше - дело способностей, самообразования и того самого шестого чувства.
В смысле о чем незнаю?
О том что учится надо 5 лет? Посмотрите выделенно в вашем посте, ето дает ети 5 лет, а не иглоукалывание как таковое... Если у вас уже есть "ето", что-бы добавить иглоукалывание сколько надо учиться, спросите у вашей сестры? Неужеле я не ясно выразился? Ваша сестра ведь с нуля училась, я же писал именно про само иглоукалывание как таковое, без срока самого медицинского обучения...
Мне самому делали ето самое иглоукалывание еще в Рoссии, какойто "профессор" тоже с многолетним стажем вроде и что? Ничего, вернее пока делали помогало немного, а затем snova. Здесь двум моим родственникам тоже делали ети самые ваши пятилетние, вернее не сразу после 5 лет и что? Опять тот-же результат...
Еще примеры приводить или хватит уже?
А ведь бывают случаи "нечайного попадания" не туда с ухудшением состояния...
Вот только недавно совсем моей тете делали, без результата, хотя клялись и божились, что поможет, дипломы показывали и т.д. и т.п.
Ладно, вы зачемто обижаться начинаете, а я совсем вас обидеть не хотел...
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

ARARAT. wrote: Ооо, акупунктура, китайская, корейская...
Ето как-же скажите "спец" может ею обучится за несколько месяцев курсов(у меня знакомый такой есть, поетому знаю как ими становятся)? В Китае на ето пол-жизни кладут и то...
Меня всегда поражали все "спецы" по таким типам лечения, ну и соответственно пациенты к ним идущие, неужели не понятно что ето все туфта у таких спецов(а других здесь практически нет)...?
:pain1:
Тут есть очень даже хорошие специалисты приехавшие из китая и кореи, авторы серьезных книг по акупунктуре, которые занимались лечением профессионально у себя на родине многие годы. У нас в окрестностях DC азиатов очень много. Нужно просто искать этих специалистов, через знакомых например.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

ARARAT. wrote:Мне самому делали ето самое иглоукалывание еще в Рoссии, какойто "профессор" тоже с многолетним стажем вроде и что? Ничего, вернее пока делали помогало немного, а затем snova.
Я так понимаю что акупунктура лечит далеко не все проблемы. Это что-то типа аспирина с массажом, облегчает боль и помогает вашему организму настроиться. Антибиотики ведь тоже не сами травят микробов, а всего лишь модифицируют реакцию организма на инфекцию.
ARARAT. wrote:Ничего, вернее пока делали помогало немного, а затем snova.
Вот только недавно совсем моей тете делали, без результата, хотя клялись и божились, что поможет, дипломы показывали
И такое видел. Вот моей жене совсем не помогло, а на мне сработало очень хорошо.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Oleenka wrote: Я пробовала несколько сеансов акупунктуры в России у доктора, так у меня боль в бедре рядом с пахом куда он иголку втыкал от этого сильнее стала. Он предложил блокаду дипроспаном, я отказалась и акупунктуру бросила.
Попробуйте это делать сами или попросите кого-нибудь (протому что важно расслабиться). Нужно найти и промассировать все точки вокруг больного места. Ищите в широком диапазоне, потому что "замкнувшие" точки могут быть довольно далеко от источника боли. Массировать до тех пор, пока боль в точке не уменьшится. Ваш доктор, по-видимому, что-то ставил неправильно. Весь принцип, что продолжительно воздействовать на точку, пока боль не пройдет.

Что касается иглоукалывания... Есть иглоукалывание, а есть китайская медицина. Выучить основные точки можно и за 2 дня, если память хорошая. У меня вообще есть корейский аппарат для домашней электроакупунктуры и книжица к нему, где корейским больным дают схему какие точки применять при каких проблемах... Типа инструкций к пылесосу. А если говорить о медицине, то это + диагностика, диета и травы. Иголками можно снять симптомы, а комплексное лечение нужно чтобы вылечить болезнь. Диагностика достаточно нетривиальна, и для нее нужна хорошая интуиция. Причем, да, в Америке есть хорошие школы и там учат несколько лет для получения степени. Зато рынок услуг своеобразный... Так как лечение дорого, по-сравнению с тем же Китаем, и клиенты не разбираются "как правильно", то многие "специалисты" не заморачиваются делать диагностику, а просто втыкают иголки. Ну и опыт после нескольких лет будет по "втыканию иголок". Что касается России, то там неплохая школа иглоукалывания, но восточная медицина, похоже, не признается как система. Хотя бы, большинство китайских травяных лекарств запрещены (или очень затруднены) к ввозу и назначению. Все болезни лечат 5-ю названиями, типа женских прокладок.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

LapkaL wrote:SvetaZ, у вас постоянные боли были? У меня только в тот момент, kогда бедро пыталась отвести в сторону. Просто вставать и садиться было не больно.
У меня были постоянные боли. Когда в ЕR сделали рентген, сказали что в бедре есть признаки артрита. У меня и сейчас бывает так, что начинает болеть, особенно после интесивных занятий в джиме. Если болит сильно, я принимаю Мотрин, применяю "Thermacare" patches.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Oleenka wrote: Здесь на физио не направляют, по крайней мере мой доктор.
Oleenka, a почему Ваш врач не направляет на физиотерапию? Он чем-то свой отказ аргументирует? Впрочем, если врач не устраивает, его можно поменять.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Oleenka, не исключено, что боль вызывают проблемы с позвоночником.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ARARAT. wrote:
NYgal wrote:Просто не пишите о том, чего не знаете. У моего отца свои методики, он людей из постинсультного состояния вы таскивал, епилептиков практически до полной реабилитации. Именно потому, что невропатолог и методики пропускал через свой опыт и традиционную медицину. А увлекся он иглами - есче меня на свете не было. Его есче в институте преподаватель заинтересовал. То, что чувство шестое надо иметь, то ето да. Но ето везде в медицине применимо. Венки в медицине не нужны.

Но речь шла об обьеме материала, и длительности обучения. И ето - не несколько месяцев, как вы писали. Чтобы сдать на лицензию, надо обучаться несколько лет. По крайней мере в нашем штате. Поетому я и начала с вами пре(и)рекаться с вопроса "ето где можно учиться несколько месяцев, чтобы иметь право начинать практику". Что касается моей сестры, то у нее все в порядке. И училась она старательно, и шестое чувство у нее как раз имеется.

И все-таки ето - не целый мир, как вы об етом пишете. Да, своя философия, да, больше тысячи лет опыта. Но все-таки просто группа методик. Очень еффективных для определенного круга проблем, иногда лучше и еффективнее своременных медикаментов. Но не панацея от всего. Иглорефлексотерапию нельзя все-таки приравнивать по охвату к современной медицине (Хотя во многих случаях для меня лично инглы предпочтительнее).

Поетому вполне нормально свеженькому иглорефлексотерапевту приступать к работе после пяти лет обучения ( почему вы пишете год-два, я ведь писала о большем сроке?). Как нормально врачу приступать после 8-10 лет. А дальше - дело способностей, самообразования и того самого шестого чувства.

В смысле о чем незнаю?
О том что учится надо 5 лет? Посмотрите выделенно в вашем посте, ето дает ети 5 лет, а не иглоукалывание как таковое... Если у вас уже есть "ето", что-бы добавить иглоукалывание сколько надо учиться, спросите у вашей сестры? Неужеле я не ясно выразился? Ваша сестра ведь с нуля училась, я же писал именно про само иглоукалывание как таковое, без срока самого медицинского обучения...
.
похоже, что вы читать не умеете. Именно иглоукалыванию 5 лет учат. "Как таковому". Профессиональная школа, пререквизиты - почти половина премеда, чтобы приняли. Я не пойму, что вы имеете в виду под "с нуля". Писать/читать? анатомии/физиологии?

Если вам попадались плохие специалисты, то ето не занчит, что все плохие. Мое пламенное сообшение было на тему, что для получения лицензии учат их отнюдь не месяц, год или два, как вы начали потом от шчедрот добавлять. Им дают достаточно подготовки и информации, чтобы УСПЕШНО диагностировать и лечить то, что лечится иглами. Как и молодым врачам. Вам попадались такие, что нешмогли? Так ето не правило, а их личная особенность. И уж точно не следствие "хилого" курикюлума.

По-моему, в любой медицинской специальности учеба - ето постоянное состояние. Я просто сестру свою наблюдаю: она над всем, что сложнее простой невралгии, кучу литературы переворачивает, с отцом по емайлу советуется, шемы подбирает...

Но ето не значит, что она не могла функционировать, как специалист, сразу после получения лицензии. Основы они получили солидные в школе. Более того, несколько самых пока ярких удач у нее, так получилось, что были в первые пару лет работы.

Опыт всегда нарабатывается с годами. Но разве вам не встречались даже в Союзе раньше, например, безнадежные пятидесятилетние участковые врачи и сильные молодые специалисты, к которым все хотят попасть. И так ли уж различалась их учебная программа?

Короче, ваше заявление "иглоукалыванию здесь учат несколько месяцев и поетому получаются фиговые специалисты" - неверно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

IContentProvider wrote:
Oleenka wrote: Я пробовала несколько сеансов акупунктуры в России у доктора, так у меня боль в бедре рядом с пахом куда он иголку втыкал от этого сильнее стала. Он предложил блокаду дипроспаном, я отказалась и акупунктуру бросила.
Попробуйте это делать сами или попросите кого-нибудь (протому что важно расслабиться). Нужно найти и промассировать все точки вокруг больного места. Ищите в широком диапазоне, потому что "замкнувшие" точки могут быть довольно далеко от источника боли. Массировать до тех пор, пока боль в точке не уменьшится. Ваш доктор, по-видимому, что-то ставил неправильно. Весь принцип, что продолжительно воздействовать на точку, пока боль не пройдет.

Что касается иглоукалывания... Есть иглоукалывание, а есть китайская медицина. Выучить основные точки можно и за 2 дня, если память хорошая. У меня вообще есть корейский аппарат для домашней электроакупунктуры и книжица к нему, где корейским больным дают схему какие точки применять при каких проблемах... Типа инструкций к пылесосу. А если говорить о медицине, то это + диагностика, диета и травы. Иголками можно снять симптомы, а комплексное лечение нужно чтобы вылечить болезнь. Диагностика достаточно нетривиальна, и для нее нужна хорошая интуиция. Причем, да, в Америке есть хорошие школы и там учат несколько лет для получения степени. Зато рынок услуг своеобразный... Так как лечение дорого, по-сравнению с тем же Китаем, и клиенты не разбираются "как правильно", то многие "специалисты" не заморачиваются делать диагностику, а просто втыкают иголки. Ну и опыт после нескольких лет будет по "втыканию иголок". Что касается России, то там неплохая школа иглоукалывания, но восточная медицина, похоже, не признается как система. Хотя бы, большинство китайских травяных лекарств запрещены (или очень затруднены) к ввозу и назначению. Все болезни лечат 5-ю названиями, типа женских прокладок.
Своеобразное у вас представление.

НАшчет диагностики частично согласна. Мой отец знаком, естественно, с предметом, но считает по большому счету все ети чи/сырость/сухость и тому подобную типизацию - растеканием мыслию по древу, имеюшчему малое практическое применение. И поскольку традиционное обучение базируется на основных меридианах, которые завязаны на ету типизацию и диагностика на нее завязана, то он вполне благополучно альтернативно включает периферийные точки. Я уже не первуй раз наблюдаю, как моя сестра удивляется "блин, работает ведь! и еффективнее, чем типовые рекоммендации".

А у китайцев диагностика сильно завязана на етой типизации, и, как следствие, исключительно на наблюдательнсти, интуиции и опыте. Китаец у вас, скорее всего, ендокринную карту не попросит, или анализы какие. Кстати, и в западной медицине много базировалось раньше на визуальном обследовании, хотя конечно не различали такое количество разных пульсов.

Кстати, корейская, китайская и японская аккупунктура отличаются.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

NYgal wrote:
Своеобразное у вас представление.
Ну так на собственной заднице (профессорша даже рекомендовала сертифицироваться). Лечила мелкие хвори у местных иглоукалывателей. Ходила к одной, она мне делала иглоукалывание и назначала... биодобавки от Standard Process, очень много и дорогущие (сама продавала). Ничего не помогало. Я за ней стала запоминать куда она иголки ставит и проверяла дома для чего. Оказалось, от фонаря. Она некогда меня не диагностировала. Пришла к другой, уже просвещенная. Вопросник у нее как у обычного врача, типа не болели ли родители диабетом. Говорю ей у меня похоже по симптомам Heart Yin deficiency (бессоница). Она (посмотрев на язык сверху, и проверив пульс на одной руке), говорит нет язык не красный. А какой мол диагноз не знаю, надо понаблюдать. Поставила мне иголки 4: точка для anxiety, точка для энергии, и пару точек общего назначения и быстренько ушла. Потом приходит, довольная, и говорит что действительно похоже на Heart Yin deficiency (в книжке посмотрела?). Дала мне таблетки от... Heart Blood deficiency (амер производства и дорогущие), которые не помогли и до сих пор у меня стоят, а я к ней не вернулась. Ну кто пойдет ко врачу который так плавает в диагностике?
NYgal wrote:
И поскольку традиционное обучение базируется на основных меридианах, которые завязаны на ету типизацию и диагностика на нее завязана, то он вполне благополучно альтернативно включает периферийные точки. Я уже не первуй раз наблюдаю, как моя сестра удивляется "блин, работает ведь! и еффективнее, чем типовые рекоммендации".
Если бы Ваша сестра практиковала (хотя бы на себе или в семье), то она бы знала, что типовые рекомендации работают не всегда. Симптомы бывают противоречащие друг другу, поэтому интуиция более важна чем книжное знание. К тому же, белый организм отличается от восточного ввиду исторически сложившейся диеты.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NYgal wrote:
ARARAT. wrote:

В смысле о чем незнаю?
.
похоже, что вы читать не умеете. Именно иглоукалыванию 5 лет учат. "Как таковому". Профессиональная школа, пререквизиты - почти половина премеда, чтобы приняли. Я не пойму, что вы имеете в виду под "с нуля". Писать/читать? анатомии/физиологии?

Если вам попадались плохие специалисты, то ето не занчит, что все плохие. Мое пламенное сообшение было на тему, что для получения лицензии учат их отнюдь не месяц, год или два, как вы начали потом от шчедрот добавлять. Им дают достаточно подготовки и информации, чтобы УСПЕШНО диагностировать и лечить то, что лечится иглами. Как и молодым врачам. Вам попадались такие, что нешмогли? Так ето не правило, а их личная особенность. И уж точно не следствие "хилого" курикюлума.

По-моему, в любой медицинской специальности учеба - ето постоянное состояние. Я просто сестру свою наблюдаю: она над всем, что сложнее простой невралгии, кучу литературы переворачивает, с отцом по емайлу советуется, шемы подбирает...

Но ето не значит, что она не могла функционировать, как специалист, сразу после получения лицензии. Основы они получили солидные в школе. Более того, несколько самых пока ярких удач у нее, так получилось, что были в первые пару лет работы.

Опыт всегда нарабатывается с годами. Но разве вам не встречались даже в Союзе раньше, например, безнадежные пятидесятилетние участковые врачи и сильные молодые специалисты, к которым все хотят попасть. И так ли уж различалась их учебная программа?

Короче, ваше заявление "иглоукалыванию здесь учат несколько месяцев и поетому получаются фиговые специалисты" - неверно.
Я могу сказать тоже самое, что похоже вы не умеете читать, 5 лет учат не иглоукалыванию, а общей медицине для получения корочек. Само иглоукалывание(не введение в Китайскую философию типа) ето несколько курсов, все и "спец" готов...
Ето как с любым другим медицинским(и не только) образованием со специлизацией, одна и таже система...
НО иглоукалывание не есть "точная" специлизация, в етом дело...
Все, ето последний ответ вам.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

SvetaZ wrote:
Oleenka wrote: Здесь на физио не направляют, по крайней мере мой доктор.
Oleenka, a почему Ваш врач не направляет на физиотерапию? Он чем-то свой отказ аргументирует? Впрочем, если врач не устраивает, его можно поменять.
Я на страховке мужа, у нас HMO, так что с разменом не разбежишься.
Врачи не любят когда их учат что делать. Я назвала свои жалобы и надеялась что он лучше знает что делать. Ортопед только сказал что направит к физикал терапист, но это же не врач. А как здесь физиотерапия называется?
Вообще здесь трудно с врачами общаться, сначала пишут, потом убегают через пять минут.
Я раньше уже спрашивала у нашего физишена про физио - он сказал что такого у них нет.
Мне он не нравится потому что ничего не назначает и убегает без досвидания, а мужа устраивает.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

FileNotFound wrote:Oleenka, не исключено, что боль вызывают проблемы с позвоночником.
Да, я об этом тоже уже думала, так как у меня поясница "деревянная" и больно там нажимать. А к какому специалисту с этим надо? Я просила физишена направить меня к невропатологу, он сказал тебе не надо.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Oleenka wrote:
FileNotFound wrote:Oleenka, не исключено, что боль вызывают проблемы с позвоночником.
Да, я об этом тоже уже думала, так как у меня поясница "деревянная" и больно там нажимать. А к какому специалисту с этим надо? Я просила физишена направить меня к невропатологу, он сказал тебе не надо.
Надо к ортопеду, специализирующемуся по позвоночнику, но не к хирургу. Скорее всего Вас направят на MRI, после чего в случае подтверждения диагноза (причина боли в тазобедренном суставе - позвоночник) могут предложить инъекции стероидов и/или направление к физиотерапевту.

Знания почерпаны из личного опыта. Мне очень помог курс "Viniyogatherapy, for the low back, sacrum and hips". Считаю, что этот видео диск был самым лучшим вложением денег. От боли в области тазобедренных суставов была вынуждена прекратить бегать, дальше обычная волокита с врачами и анализами. От стероидов наотрез отказалась, к физиотерапевту не пошла. Но через месяц Viniyogatherapy снова вернулась на беговую дорожку. Так и продолжаю: день йога - день бег.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

FileNotFound wrote:
Oleenka wrote:
Надо к ортопеду, специализирующемуся по позвоночнику, но не к хирургу. Скорее всего Вас направят на MRI, после чего в случае подтверждения диагноза (причина боли в тазобедренном суставе - позвоночник) могут предложить инъекции стероидов и/или направление к физиотерапевту.

Знания почерпаны из личного опыта. Мне очень помог курс "Viniyogatherapy, for the low back, sacrum and hips". Считаю, что этот видео диск был самым лучшим вложением денег. От боли в области тазобедренных суставов была вынуждена прекратить бегать, дальше обычная волокита с врачами и анализами. От стероидов наотрез отказалась, к физиотерапевту не пошла. Но через месяц Viniyogatherapy снова вернулась на беговую дорожку. Так и продолжаю: день йога - день бег.
Я была у хирурга ортопеда, у меня проблема с менисками, он после MRI коленей направляет меня к физикал терапист. После того как я еще раз пожаловалась на боль в паху, он решил опять направить меня на MRI - я думаю что тазобдеренных суставов.
А вы говорите об MRI of low back?
А как такой ортопед по позвоночнику называется, который не хирург? И как здесь называется физиотерапия? Мне не хочется стероиды.
Я тоже однажды попыталась найти спасение у йоги. После первого занятия для начинающих по диску Sacred Yoga Practice with Rainbeau Mars - Vinyasa Flow , как я уже писала выше, боль в паху усилилась, поэтому я побоялась продолжать.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Я не знаю, как медицина устроена в Калифорнии, у нас в районе Филадельфии существуют "ортопедические институты". В них принимают ортопеды по очень узкому профилю: руки, колени, тазобедренные суставы, позвоночник и т.д. Именно к врачам в такие институты я и ходила по вопросам коленей (разрыв мениска) и нестерпимой боли в тазобедренном суставе при беге. Специалист по hips направил на low back MRI, а после просмотра снимков к ортопеду по позвоночнику. Насколько я помню из профиля врача, он в основном специализировался в снятии болей нижней части позвоночника. Врач быстро утратил ко мне интерес, когда я отказалась от уколов, но дал направление к физиотерапевту. Физиотерапевт, по его мнению, должен был научить меня каким-то упражнениям, которые помогут снять ущемление нерва, иррадирующего боль в бедро. Визит к физиотерапевту я отложила, т.к. муж разыскал ссылку на Viniyoga:

http://www.amazon.com/Viniyoga-Therapy- ... B000U0C9UE

Я могу подписаться под каждым словом отзывов с 5-ю звездочками. Это специальные упражнения для людей страдающих от боли в позвоночнике и болей, вызванных ущемлением позвоночником нервов. Я занимаюсь ими с начала августа, и не только вернулась к регулярному бегу, но и забыла о боли в нижней части позвоночника. До этого йогой никогда не занималась.

Воэможно в Калифорнии все несколько по другому, я подчеркивала, что врач не должен быть хирургом, так как в ортопедических институтах Филадельфии принято, что предварительный осмотр проводит специалист общего профиля, который при необходимости направляет к хирургу.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

FileNotFound wrote:Я не знаю, как медицина устроена в Калифорнии, у нас в районе Филадельфии существуют "ортопедические институты". В них принимают ортопеды по очень узкому профилю: руки, колени, тазобедренные суставы, позвоночник и т.д. Именно к врачам в такие институты я и ходила по вопросам коленей (разрыв мениска) и нестерпимой боли в тазобедренном суставе при беге. Специалист по hips направил на low back MRI, а после просмотра снимков к ортопеду по позвоночнику. Насколько я помню из профиля врача, он в основном специализировался в снятии болей нижней части позвоночника. Врач быстро утратил ко мне интерес, когда я отказалась от уколов, но дал направление к физиотерапевту. Физиотерапевт, по его мнению, должен был научить меня каким-то упражнениям, которые помогут снять ущемление нерва, иррадирующего боль в бедро. Визит к физиотерапевту я отложила, т.к. муж разыскал ссылку на Viniyoga:

http://www.amazon.com/Viniyoga-Therapy- ... B000U0C9UE

Воэможно в Калифорнии все несколько по другому, я подчеркивала, что врач не должен быть хирургом, так как в ортопедических институтах Филадельфии принято, что предварительный осмотр проводит специалист общего профиля, который при необходимости направляет к хирургу.
Этот специалист общего профиля тоже ортопед?
Про орто институты здесь я никогда не слышала, так как сама после прочтения разной литературы определила, что мне нужно к ортопеду и попросила терапревта направить меня. Он обычно прописывает обезболивающие на любые жалобы. Так что мне пришлось самой просить его к кому конкретно направлять. Мой терапевт направил меня сначала к ревматологу, потом к хирургу, вот и все. Я не знаю как тут разные специалисты по-местному называются, чтобы просить моего терапевта к кому конкретно направлять.
FileNotFound, спасибо за ссылку на йогу, возьму на вооружение.
Физиотерапевт это Physical therapist по-местному?
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

"Физиотерапевт это Physical therapist по-местному"- да

Поиск по Google: "orthopedic center CA institute" дает очень даже много ссылок. Найдите, что ближе к вам, позвоните, объясните проблему, они сами Вам рекомендуют врача. Тогда и просите направление к выбранному врачу у терапевта.

Я бы от терапевта, прячещего все жалобы на боли в рецепт на обезболивающие, голосовала ногами.

Return to “Здоровье”