В смысле о чем незнаю?NYgal wrote:Просто не пишите о том, чего не знаете. У моего отца свои методики, он людей из постинсультного состояния вы таскивал, епилептиков практически до полной реабилитации. Именно потому, что невропатолог и методики пропускал через свой опыт и традиционную медицину. А увлекся он иглами - есче меня на свете не было. Его есче в институте преподаватель заинтересовал. То, что чувство шестое надо иметь, то ето да. Но ето везде в медицине применимо. Венки в медицине не нужны.
Но речь шла об обьеме материала, и длительности обучения. И ето - не несколько месяцев, как вы писали. Чтобы сдать на лицензию, надо обучаться несколько лет. По крайней мере в нашем штате. Поетому я и начала с вами пре(и)рекаться с вопроса "ето где можно учиться несколько месяцев, чтобы иметь право начинать практику". Что касается моей сестры, то у нее все в порядке. И училась она старательно, и шестое чувство у нее как раз имеется.
И все-таки ето - не целый мир, как вы об етом пишете. Да, своя философия, да, больше тысячи лет опыта. Но все-таки просто группа методик. Очень еффективных для определенного круга проблем, иногда лучше и еффективнее своременных медикаментов. Но не панацея от всего. Иглорефлексотерапию нельзя все-таки приравнивать по охвату к современной медицине (Хотя во многих случаях для меня лично инглы предпочтительнее).
Поетому вполне нормально свеженькому иглорефлексотерапевту приступать к работе после пяти лет обучения ( почему вы пишете год-два, я ведь писала о большем сроке?). Как нормально врачу приступать после 8-10 лет. А дальше - дело способностей, самообразования и того самого шестого чувства.
О том что учится надо 5 лет? Посмотрите выделенно в вашем посте, ето дает ети 5 лет, а не иглоукалывание как таковое... Если у вас уже есть "ето", что-бы добавить иглоукалывание сколько надо учиться, спросите у вашей сестры? Неужеле я не ясно выразился? Ваша сестра ведь с нуля училась, я же писал именно про само иглоукалывание как таковое, без срока самого медицинского обучения...
Мне самому делали ето самое иглоукалывание еще в Рoссии, какойто "профессор" тоже с многолетним стажем вроде и что? Ничего, вернее пока делали помогало немного, а затем snova. Здесь двум моим родственникам тоже делали ети самые ваши пятилетние, вернее не сразу после 5 лет и что? Опять тот-же результат...
Еще примеры приводить или хватит уже?
А ведь бывают случаи "нечайного попадания" не туда с ухудшением состояния...
Вот только недавно совсем моей тете делали, без результата, хотя клялись и божились, что поможет, дипломы показывали и т.д. и т.п.
Ладно, вы зачемто обижаться начинаете, а я совсем вас обидеть не хотел...