Медведев:inga_m wrote:Ну конкретней? А то я тоже могу сказать, что вся моя жизнь - это движение к президенству. Только не назначают почему-то.Mr.Kuk wrote:В широком смысле - всю жизнь (берем не только гос.службу, а любую административную работу сопоставимого масштаба).inga_m wrote:И как долго Путин или Медведев двигались по вертикали?Mr.Kuk wrote:В процессе движения вверх по вертикали. Проходя через более простые должности. Если научились чему-то, идут дальше (протекционизм не в счет).
в 1990—1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.
В 1999—2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина — заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации.
В 2000—2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».
С октября 2003 года по ноябрь 2005 года — руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ. В апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России.
С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года — первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты.
14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года.
С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года — председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов.
Итого с 1990 года на административной работе. 18 лет. Не мало, чтобы научиться.