Президент России - главный ученый страны

Мнения, новости, комментарии
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Re: Президент России - главный ученый страны

Post by Mr.Kuk »

inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:
inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:В процессе движения вверх по вертикали. Проходя через более простые должности. Если научились чему-то, идут дальше (протекционизм не в счет).
И как долго Путин или Медведев двигались по вертикали?
В широком смысле - всю жизнь (берем не только гос.службу, а любую административную работу сопоставимого масштаба).
Ну конкретней? А то я тоже могу сказать, что вся моя жизнь - это движение к президенству. Только не назначают почему-то.
Медведев:
в 1990—1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.
В 1999—2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина — заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации.
В 2000—2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».
С октября 2003 года по ноябрь 2005 года — руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ. В апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России.
С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года — первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты.
14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года.
С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года — председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов.

Итого с 1990 года на административной работе. 18 лет. Не мало, чтобы научиться.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

Mr.Kuk wrote:
inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:
inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:В процессе движения вверх по вертикали. Проходя через более простые должности. Если научились чему-то, идут дальше (протекционизм не в счет).
И как долго Путин или Медведев двигались по вертикали?
В широком смысле - всю жизнь (берем не только гос.службу, а любую административную работу сопоставимого масштаба).
Ну конкретней? А то я тоже могу сказать, что вся моя жизнь - это движение к президенству. Только не назначают почему-то.
Медведев:
в 1990—1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.
В 1999—2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина — заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации.
В 2000—2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».
С октября 2003 года по ноябрь 2005 года — руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ. В апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России.
С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года — первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты.
14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года.
С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года — председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов.

Хм. А вам самому не интересно, что в биографии Медведева встречается слово Собчак (т.е. Путин) и Газпром? Слово "мафия" на ум не приходит?
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:Медведев:

Хм. А вам самому не интересно, что в биографии Медведева встречается слово Собчак (т.е. Путин) и Газпром? Слово "мафия" на ум не приходит?
Я не обсуждаю моральный облик этих ребят. На них клейма ставить негде. Я говорю только об их администраторских возможностях. Разбираться в людях - это условие профпригодности для администратора. Проработав администратором всю жизнь этому можно научиться. В этом был мой пойнт. И я нигде не сказал, что я считаю, будто коррупция там не причем.
inga_m

Post by inga_m »

Mr.Kuk wrote:Я не обсуждаю моральный облик этих ребят. На них клейма ставить негде. Я говорю только об их администраторских возможностях. Разбираться в людях - это условие профпригодности для администратора. Проработав администратором всю жизнь этому можно научиться. В этом был мой пойнт. И я нигде не сказал, что я считаю, будто коррупция там не причем.
Т.е. вы действительно думаете, что Путин был выбран из-за его способностей администратора? :)
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:Я не обсуждаю моральный облик этих ребят. На них клейма ставить негде. Я говорю только об их администраторских возможностях. Разбираться в людях - это условие профпригодности для администратора. Проработав администратором всю жизнь этому можно научиться. В этом был мой пойнт. И я нигде не сказал, что я считаю, будто коррупция там не причем.
Т.е. вы действительно думаете, что Путин был выбран из-за его способностей администратора? :)
Нет. Я так не думаю. Но он неизбежно приобрел необходимый минимум административоного опыта, и видимо имеет административный талант, давший ему возможность удержаться у власти и преуспеть.
inga_m

Post by inga_m »

Mr.Kuk wrote:Нет. Я так не думаю. Но он неизбежно приобрел необходимый минимум административоного опыта, и видимо имеет административный талант, давший ему возможность удержаться у власти и преуспеть.
А в чем этот административный талант проявился?
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:Нет. Я так не думаю. Но он неизбежно приобрел необходимый минимум административоного опыта, и видимо имеет административный талант, давший ему возможность удержаться у власти и преуспеть.
А в чем этот административный талант проявился?
В том, что сумел подсидеть и в итоге прижать тех, кто его полагал пешкой (которой он по большому счету и был вначале).
Выжил и утвердился на своем насесте, и стал влиятельным и самостоятельным политиком (в отличие, например, от того же Медведева, который похоже особым талаттом в этой области не блещет).
Тем не менее, оба обладают значительным опытом управления.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

>> Благополучие чиновника - благополучие страны!

гы
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ross wrote:

А вот какием образом собираются часовые пояса убирать? Видится только одно решение - отдать дальний восток Китаю.
У меня есть подозрение, что кто-то подшутил над Президентом, и вставил эту ГЛУПОСТЬ в его Послание.
А он с чувством оттарабанил.

По крайней мере, хотелось бы на это надеяться...

А-то я что-то расслабился, что все в стране идет вроде неплохо.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

AB-K wrote:
Ross wrote:

А вот какием образом собираются часовые пояса убирать? Видится только одно решение - отдать дальний восток Китаю.
У меня есть подозрение, что кто-то подшутил над Президентом, и вставил эту ГЛУПОСТЬ в его Послание.

Напрасные надежды!!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:
inga_m wrote:
Mr.Kuk wrote:
inga_m wrote:И как долго Путин или Медведев двигались по вертикали?
Медведев:...
И то, что скакал год от года с поста на пост. Опыта везде набирался... Мафия не мафия, но клан уж точно. А да - и ждал, пока одноклассники все как один опыта наберутся, чтобы сразу всех на ключевые посты в стране. "Гы"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

AB-K wrote: А-то я что-то расслабился, что все в стране идет вроде неплохо.
http://www.inopressa.ru/inotheme/2009/1 ... :00/vpered

СМИ анализируют вчерашнее послание президента Медведева Федеральному Собранию. Было ли оно знаком прощания с советской моделью развития страны или так и останется прекрасными словами? Брешь между риторикой и реальностью в России становится день ото дня все шире, предупреждают эксперты. Непонятно, куда сегодня движется Россия - но уж точно не вперед, констатируют издания.
...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

если провести параллели, то ИВС взял власть примерно также как ВВП.

емнип, ИВСу дали на откуп Секретариат ЦК просто потому что политически он всех устраивал, не проявляя амбиций, а также потому что никто не хотел заниматься скучной партийно-административной работой. ВИЛ держал ИВС за малограмотного грузинского идиота.

а получилось что "марионетка" перегрызла ниточки и стала кукловодом.

вполне возможно что и у АДМ такой же прицел.

если ВВП хочет остаться у власти, то следующим этапом будет устранение Березы. а затем, наверно, придет черед соратников по дачному участку (Сечин и т.п.)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:если ВВП хочет остаться у власти, то следующим этапом будет устранение Березы.
:pain1: А этот-то чем ему мешает? Уж пяток лет как устранил.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:если ВВП хочет остаться у власти, то следующим этапом будет устранение Березы.
примерно тем же, чем Троцкий в Мексике.

волну гонит.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AB-K wrote:
Ross wrote:

Понятно, что речи не самим Президентом пишутся, но какие-то идеи, что туда включить, он должен сам должен предлагать, и должен же он был ее хоть прочитать один раз. Вон, в прошлый раз, когда он послание Максима Калашникова из пачки выудил, Соболь даже не поверил, что это всерьез. Прикололся, говорит, Президент. На оказалось, что все серьезно.
С часовыми поясами, скорее даже, его отговаривали от включения в послание этой идеи, но он настоял, и поддавшись уговорам, добавил, что идея еще нуждается в проверке.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:
примерно тем же, чем Троцкий в Мексике. волну гонит.
:shock: Его и Лев Давыдыч беспокоит? Опять в Канкуне курорты закроют... :|
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Noskov Sergey wrote:...а вот деканы, зав кафедры и прочие граждане выборными.
Сомневаюсь я, ох как сомневаюсь... поскольку они не были выборными до сих пор...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

UMLец wrote:Вот интересно - в Штатах в школу все ходят к одному и тому же времени? (по местному, конечно). или на востоке зоны к 8, а на западе - к 9-10?
Даже в школах одного школьного района делают иногда разное время, чтобы разгрузить дороги немного. По крайней мере в Калифорнии.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Mr.Kuk wrote:и видимо имеет административный талант, давший ему возможность удержаться у власти и преуспеть.
А уж у Сталина какой был административный талант, очень талантливо всю страну заадминистрировал, не находите?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ross wrote:
С часовыми поясами, скорее даже, его отговаривали от включения в послание этой идеи, но он настоял, и поддавшись уговорам, добавил, что идея еще нуждается в проверке.
Что тут проверять? :pain1:

Все равно, когда "в Москве три часа, в Петропавловске-Камчатском - полночь".

С таким знанием географии надо управлять не мировой державой, а, максимум, областью. Или университетом - на худой конец.

Нет, Путин лучше! :umnik1: :D
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

UMLец wrote:
perasperaadastra wrote: Мы будем воспитыть поколение Патриотов, а не поколение продажных либерастов.
Мнда. Похоже педриотам "ссы в глаза - все божья роса" (с)...
По моему Перопедераста все время прикалывается - Вы разве не заметили? Стиль у него такой - изображать старательного служаку и доводить в своих высказываниях потреатизм до абсюрда ;). Странное кредо, ну да ладно. Свой он вполне, либераст :)
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

NB1 wrote:По моему Перопедераста...
Заквочу для истории. Это ж надо так приласкать :lol:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote: ВИЛ держал ИВС за малограмотного грузинского идиота.
Что угодно, только не это. Ленин отлично знал, что стадин отличный администратор и организатор, неплохой интригант и психолог. Одна история, когда Сталин наладил работу партийной газеты в условиях давления охранки и нахождения основных лидеров по заграницам не оставляла сомнений, что сталин многое может, умеет мягко стелить и т.п. Было много причин назначения (быть может главная - дефицит кадров), но за "грузинского идиота" ленин сталина не держал...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

irigor wrote:
NB1 wrote:По моему Перопедераста...
Заквочу для истории. Это ж надо так приласкать :lol:
Ну не силен я в испанских-португальских :pain1: Как иначе запомнить всех этих хулио с педрами? :oops: Человек добровольно выбрал себе ник очень длинный и совсем нерусский на русскоязычном форуме :(
Last edited by NB1 on 14 Nov 2009 01:11, edited 1 time in total.

Return to “Политика”