велосипеды в Оттаве
-
- Новичок
велосипеды в Оттаве
Простите, если вопрос покажется странным
А сколько месяцев в году в Оттаве велосипедный сезон? Там ведь, как я понимаю, зимой снег, так что круглый год не покатаешься. И где люди хранят велосипеды в зимние месяцы?
А сколько месяцев в году в Оттаве велосипедный сезон? Там ведь, как я понимаю, зимой снег, так что круглый год не покатаешься. И где люди хранят велосипеды в зимние месяцы?
-
- Уже с Приветом
Re: велосипеды в Оттаве
Не скажу про Оттаву, но по Торонто у меня знакомый ездит, круглый год. Тоже зима, хоть и помягче. Покрышки велосипедные(или полностью колёса) на зимнии меняет. Хранит в гараже.
-
- Новичок
Некоторые ездють круглый год, разве что не в снегопад Т.е. дороги очистили - и можно ехать. По снегу, конечно, лучше не рисковать.*aya* wrote:Простите, если вопрос покажется странным
Одёжку потеплее - и вперед!
-
- Уже с Приветом
Я еще сегодня еще ездил. Обычно где-то с апреля по октябрь гарантировано, март и ноябрь -- как повезет.*aya* wrote:Простите, если вопрос покажется странным
-
- Уже с Приветом
Не в том дело. Снег сгребают к обочине -- это сужает дороги. Водитель, особенно грузовика или автобуса, пытаясь зимой объехать велосипедиста, вынужден рулить на встречку -- это напрягает. Я стараюсь поэтому не нарываться -- зимой не катаюсь.Urriz wrote:По снегу, конечно, лучше не рисковать.
Одёжку потеплее - и вперед!
-
- Уже с Приветом
В Торонто пока еще не было невелосипедных дней этой осенью. А в Оттаве есть дополнительный плюс велосипедистам - много велосипедных дорожек через весь город. Впрочем, из Канаты на работу в даунтаун особенно не поездишь, но внутри города - запросто.
-
- Уже с Приветом
с марта по ноябрь я их обычно вижу на дорогах, сам катаюсь май-сентябрь
Дима
-
- Уже с Приветом
Почему нет? Вдоль реки идет отличная велодорожка до самого Парламента и по Карлингу от Канаты велополосы размечены, и по Марчу и возле конноспортивного комплекса, до Муди (улица так называется) и по Тиммс где Канмет.зеданчег wrote:В Торонто пока еще не было невелосипедных дней этой осенью. А в Оттаве есть дополнительный плюс велосипедистам - много велосипедных дорожек через весь город. Впрочем, из Канаты на работу в даунтаун особенно не поездишь, но внутри города - запросто.
-
- Новичок
Спасибо всем, очень интересно!
-
- Уже с Приветом
Добавлю что, похоже, полиция начинает хоть как-то преследовать велосипедистов за нарушения правил. После нескольких столкновений по вине оных. На квебекской стороне были случаи воспитательных наказаний. Очень частно нарушают правила в даунтауне, особенно курьеры.
Дорожка вдоль реки используется летом не столько велосипедистами сколько бегунами и прочими "каталами". Все там вместе толкутся поэтому.
На части автобусов основных (90-х) маршрутов есть впереди "цеплялово" для двух велосипедов. Поэтому можно в даунтаун с горки сьехать - а назад культурно как все возвращаться на автобусе.
Депутаты местного горсовета неоднократно поднимали вопрос об увеличении числа велодорожек. Потому что велосипедисты все время едут по городским улицам и тем самым угрожают жизни и благополучию водителей. Но вместо этого столичное руководство решило строить метро.
Дорожка вдоль реки используется летом не столько велосипедистами сколько бегунами и прочими "каталами". Все там вместе толкутся поэтому.
На части автобусов основных (90-х) маршрутов есть впереди "цеплялово" для двух велосипедов. Поэтому можно в даунтаун с горки сьехать - а назад культурно как все возвращаться на автобусе.
Депутаты местного горсовета неоднократно поднимали вопрос об увеличении числа велодорожек. Потому что велосипедисты все время едут по городским улицам и тем самым угрожают жизни и благополучию водителей. Но вместо этого столичное руководство решило строить метро.
-
- Уже с Приветом
А что, есть правила для велосипедистов? Номера нужно? Тест сдавать? Страховку обязательную?Плюшка wrote:Добавлю что, похоже, полиция начинает хоть как-то преследовать велосипедистов за нарушения правил.
-
- Уже с Приветом
Требования ПДД едины для всех. А если велосипедист еще и водительские права имеет, так ему все нарушения и туда пойдут и на страховку повлияют!Al Nemiga wrote:А что, есть правила для велосипедистов? Номера нужно? Тест сдавать? Страховку обязательную?Плюшка wrote:Добавлю что, похоже, полиция начинает хоть как-то преследовать велосипедистов за нарушения правил.
-
- Уже с Приветом
А как узнают, что у меня есть права? И вообще, кто я такой? Или в Канаде уже стало можно "задерживать до выяснения"?Плюшка wrote:Требования ПДД едины для всех. А если велосипедист еще и водительские права имеет, так ему все нарушения и туда пойдут и на страховку повлияют!
-
- Уже с Приветом
Потребуют ID, запишут данные карточек. Конечно, если совсем все дома оставить, то может и не станут связываться, а иначе все возможно.
-
- Уже с Приветом
Не то что не связываются, а делают вид что не замечают. Типа, стоит за углом где STOP -- я не остановился -- он показал вот так не выходя из машиныperasperaadastra wrote:Потребуют ID, запишут данные карточек. Конечно, если совсем все дома оставить, то может и не станут связываться, а иначе все возможно.
-
- Уже с Приветом
Я так подозреваю, что водителя транспортного средства злостно нарушившего ПДД проезд на красный свет) по закону вполне можно задержать до выяснения. Если у водителя нет удостоверения личности или иных прав. Потому что куда же его иначе штрафовать?Al Nemiga wrote:Не то что не связываются, а делают вид что не замечают. Типа, стоит за углом где STOP -- я не остановился -- он показал вот так не выходя из машиныperasperaadastra wrote:Потребуют ID, запишут данные карточек. Конечно, если совсем все дома оставить, то может и не станут связываться, а иначе все возможно.
Надо бы организовать инициативу народных масс на это тему. Написать много писем в горсовет и лично товарищу Макгинти.
-
- Уже с Приветом
Мы в свое время (когда N. поддерживал green commuters) писали тогдашнему мэру Бобу Шарелли, чтобы разрешили велосипедистам использовать "preemptor" -- транспондер такой, который дистанционно переключал светофоры на зеленый при приближении, чтобы не останавливаться и педали не отщелкивать.Плюшка wrote:Я так подозреваю, что водителя транспортного средства злостно нарушившего ПДД проезд на красный свет) по закону вполне можно задержать до выяснения. Если у водителя нет удостоверения личности или иных прав. Потому что куда же его иначе штрафовать?
Надо бы организовать инициативу народных масс на это тему. Написать много писем в горсовет и лично товарищу Макгинти.
Не срослось. Город сделал это только для автобусов и emergency, да и то далеко не все светофоры.
Сам Нортель потом использовал эти велотранспондеры для дистанционного открывания подземных парковок, чтобы велосипедистам легче было туда заезжать.
-
- Уже с Приветом
И правильно, что не дали, ибо нефиг.Al Nemiga wrote: Мы в свое время (когда N. поддерживал green commuters) писали тогдашнему мэру Бобу Шарелли, чтобы разрешили велосипедистам использовать "preemptor" -- транспондер такой, который дистанционно переключал светофоры на зеленый при приближении, чтобы не останавливаться и педали не отщелкивать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Афигеть! Транспондер, чтобы педали не отщелкивать!Al Nemiga wrote: Мы в свое время (когда N. поддерживал green commuters) писали тогдашнему мэру Бобу Шарелли, чтобы разрешили велосипедистам использовать "preemptor" -- транспондер такой, который дистанционно переключал светофоры на зеленый при приближении, чтобы не останавливаться и педали не отщелкивать.
Не срослось. Город сделал это только для автобусов и emergency, да и то далеко не все светофоры.
А мне дайте два, чтобы дорогу переходить пешком и не мерзнуть на светофоре!
Да и для машины пригодился бы!
А еще хорошо бы мигалку и сирену!
-
- Уже с Приветом
[quote="Al Nemiga"и педали не отщелкивать.
[/quote]
это как?
[/quote]
это как?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вело-кроссовки имеют на подошвах защелки, которые сцепляются со специальными замками на педалях, чтобы на педали можно было не только давить, но и тянуть вверх. При этом задействуется больше мышц: едешь быстрее, а устаешь меньше, поскольку нагрузка более равномерная, а не рывками. Но, если останвиться, стопу надо хитро повернуть, чтобы отцепиться от педали. А потом, когда поехал, опять попасть в защелку, причем уже на ходу. Не особенно удобно.piligrim77 wrote:это как?
Впрочем, раньше было еще неудобнее -- на педалях были петли, типа как стремена (назывались "toe clips"), охватывающие стопу (для той же цели, чтобы не только толкать, но и тянуть) -- это было вообще конкретно неудобно вынимать ногу на остановке, а потом попадать обратно.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Вело-кроссовки имеют на подошвах защелки, которые сцепляются со специальными замками на педалях, чтобы на педали можно было не только давить, но и тянуть вверх. При этом задействуется больше мышц: едешь быстрее, а устаешь меньше, поскольку нагрузка более равномерная, а не рывками. Но, если останвиться, стопу надо хитро повернуть, чтобы отцепиться от педали. А потом, когда поехал, опять попасть в защелку, причем уже на ходу. Не особенно удобно.piligrim77 wrote:это как?
Впрочем, раньше было еще неудобнее -- на педалях были петли, типа как стремена (назывались "toe clips"), охватывающие стопу (для той же цели, чтобы не только толкать, но и тянуть) -- это было вообще конкретно неудобно вынимать ногу на остановке, а потом попадать обратно.
интересно. не знал этого
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки