Новый милицейский скандал в РФ.

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Новый милицейский скандал в РФ.

Post by арлекино »

Golyadkin wrote: Очень хочется вам верить. Но увы, своим глазам я верю больше.
Да это ради бога. Хотя могу с уверенностью сказать, что с милицией вы сталкивались раз в пятилетку и то по большим праздникам. Или не сталкивались вообще.
Самый большой "куш" что принес домой муж за время работы опером была бутылка импортного ликера, французского. Оранж что-то там, я такой в продаже и не видела до сих пор. Была женщина, лучший кондитер Европы, поездки звания, доходы соответствующие, возвращалась домой, ее по голове стукнули, сумку с деньгами отобрали, она милицию вызвала. Так звезды сошлись, что нашли буквально за пару часов, деньги вернули, она в благодарность бар открыла и говорит: берите, что хотите.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

арлекино wrote:
Golyadkin wrote: Очень хочется вам верить. Но увы, своим глазам я верю больше.
Да это ради бога. Хотя могу с уверенностью сказать, что с милицией вы сталкивались раз в пятилетку и то по большим праздникам. Или не сталкивались вообще.
Самый большой "куш" что принес домой муж за время работы опером была бутылка импортного ликера, французского. Оранж что-то там, я такой в продаже и не видела до сих пор. Была женщина, лучший кондитер Европы, поездки звания, доходы соответствующие, возвращалась домой, ее по голове стукнули, сумку с деньгами отобрали, она милицию вызвала. Так звезды сошлись, что нашли буквально за пару часов, деньги вернули, она в благодарность бар открыла и говорит: берите, что хотите.
Цирк уехал, а клоуны остались. :appl: :appl: :appl:
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

cowboy wrote:
арлекино wrote:
Golyadkin wrote:Очень хочется вам верить. Но увы, своим глазам я верю больше.
Не, для цирка она халатик должна была распахнуть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Polar Cossack wrote:
cowboy wrote:
арлекино wrote:
Golyadkin wrote:Очень хочется вам верить. Но увы, своим глазам я верю больше.
Не, для цирка она халатик должна была распахнуть.
Козак, Вы сами себе еще не надоели?
Last edited by Ion Tichy on 15 Nov 2009 02:43, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ion Tichy wrote:Цоссацк, Вы сами себе еще не надоели?
Ион Тичи, это у себя спрашивайте, ведь не я же сам себя читаю.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

У меня сразу возникли гадостные ощущения по поводу Дымовского. Но вот Латынина в очередном выступлении очень четко все сформулировала.
И на фоне вот этого всего появляется майор Дымовский со своими разоблачениями. Собственно, разоблачений-то нет никаких. Разоблачения в рамках всего того, что мы слыхали, и слыхали мы даже гораздо хуже. А то, что предлагает нам майор Дымовский, он говорит, что, вы знаете, «я хочу бороться с коррупцией, пусть меня Путин назначит бороться с коррупцией». Говорит он это, посверкивая огромной гайкой на пальце. Т.е. видно, что у майоры Дымовского нет пиарщиков, иначе ему хотя бы гайку с пальца посоветовали снять. На мой взгляд, конечно, обращение майора Дымовского безумно интересная вещь. Потому что про убийства, совершаемые милиционерами, мы знаем, а как у них устроена психология изнутри, мы не знаем. И обращение майора Дымовского дает возможность понять.
....
Меня ужасает его гайка на пальце. Меня ужасает, когда человек 150 часов записывает сотрудников, не моргнув глазом. Говорит: «Так я же их записал». Так это же подлость. Меня ужасает то, что в словах этого человека полностью отсутствует такая референтная категория, как граждане. У него есть только начальники, которые его обидели, и премьер Путин, который исправит положение, позволит ему обидеть начальников. Как я уже сказала, это безумно интересное обращение. Видите ли, я всегда думала, как устроена внутри голова тех милиционеров, которые делают с населением то, что они делают. Вот они любят своих начальников или нет? На примере майора Дымовского можно сказать, что они начальников ненавидят.

Вот тот милиционер педофил, который в метро насилует мальчика, он начальство ненавидит. Потому что, с его точки зрения, начальство насилует мальчика не в переполненном дымном метро, а на вот этой самой отделанной золотом постели. И в этом смысле я категорически протестую против сравнения российской милиции с мафией. Потому что в мафии рядовые бандиты обожают своего начальника. В милиции, как мы видим, рядовые подчиненные его ненавидят. На мой взгляд, это самое интересное, что следует из рассказа майора Дымовского.
....
Я хочу обратить ваше внимание, что этот рассказ вызвал массу подражаний. И не все эти подражания – это подражания майоров Дымовских. Например, появилось обращение сотрудников УВД города Ухта, которое действительно очень серьезное, в котором говорится ровно то, о чем я говорила: нас заставляют сажать невинного человека, нас заставляют по факту поджога торгового центра «Пассаж» посадить человека, который повздорил с другими ментами и не заплатил им. Я сейчас не имею возможности долго останавливаться на этом обращении, потому что для того, чтобы его понять, надо рассказывать детали. На мой взгляд, это самое страшное – что вряд ли обращение МВДшников из Ухты будет так подробно рассматриваться, как обращение Дымовского. Потому что Дымовский говорит вообще. А вот МВДшники из Ухты… надо знать детали. Вот слова Елены Лефтер, у которой убили отца в милиции – я с этого начала, – вряд ли тоже так долго будут рассматриваться, потому что это обыденность. А майор Дымовский – это, видите ли, исключение. На мой взгляд, то, что Дымовского так стали обсуждать, это нормально. А вот то, что нашлось такое большое количество людей, которые кричат «да он же сказал правду», это страшновато. Потому что это означает, что очень много людей не анализируют то, что сказал Дымовский. Они просто слышат, что майор что-то сказал.
Вообще все ее выступление по делу и стоит его прочитать целиком.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

NB1 wrote:
... а как у них устроена психология изнутри, мы не знаем.
В том-то и дело, что психология у них устроена так же, как и у всех остальных.
А должна бы - иначе.
Потому что их злоупотребления, нерадивость и ошибки, как и врачебные, очень трудно исправимы либо неисправимы вовсе.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

NB1 wrote:У меня сразу возникли гадостные ощущения по поводу Дымовского. Но вот Латынина в очередном выступлении очень четко все сформулировала.
И на фоне вот этого всего появляется майор Дымовский со своими разоблачениями. Собственно, разоблачений-то нет никаких. Разоблачения в рамках всего того, что мы слыхали, и слыхали мы даже гораздо хуже. А то, что предлагает нам майор Дымовский, он говорит, что, вы знаете, «я хочу бороться с коррупцией, пусть меня Путин назначит бороться с коррупцией». Говорит он это, посверкивая огромной гайкой на пальце. Т.е. видно, что у майоры Дымовского нет пиарщиков, иначе ему хотя бы гайку с пальца посоветовали снять. На мой взгляд, конечно, обращение майора Дымовского безумно интересная вещь. Потому что про убийства, совершаемые милиционерами, мы знаем, а как у них устроена психология изнутри, мы не знаем. И обращение майора Дымовского дает возможность понять.
....
Меня ужасает его гайка на пальце. Меня ужасает, когда человек 150 часов записывает сотрудников, не моргнув глазом. Говорит: «Так я же их записал». Так это же подлость. Меня ужасает то, что в словах этого человека полностью отсутствует такая референтная категория, как граждане. У него есть только начальники, которые его обидели, и премьер Путин, который исправит положение, позволит ему обидеть начальников. Как я уже сказала, это безумно интересное обращение. Видите ли, я всегда думала, как устроена внутри голова тех милиционеров, которые делают с населением то, что они делают. Вот они любят своих начальников или нет? На примере майора Дымовского можно сказать, что они начальников ненавидят.

Вот тот милиционер педофил, который в метро насилует мальчика, он начальство ненавидит. Потому что, с его точки зрения, начальство насилует мальчика не в переполненном дымном метро, а на вот этой самой отделанной золотом постели. И в этом смысле я категорически протестую против сравнения российской милиции с мафией. Потому что в мафии рядовые бандиты обожают своего начальника. В милиции, как мы видим, рядовые подчиненные его ненавидят. На мой взгляд, это самое интересное, что следует из рассказа майора Дымовского.
....
Я хочу обратить ваше внимание, что этот рассказ вызвал массу подражаний. И не все эти подражания – это подражания майоров Дымовских. Например, появилось обращение сотрудников УВД города Ухта, которое действительно очень серьезное, в котором говорится ровно то, о чем я говорила: нас заставляют сажать невинного человека, нас заставляют по факту поджога торгового центра «Пассаж» посадить человека, который повздорил с другими ментами и не заплатил им. Я сейчас не имею возможности долго останавливаться на этом обращении, потому что для того, чтобы его понять, надо рассказывать детали. На мой взгляд, это самое страшное – что вряд ли обращение МВДшников из Ухты будет так подробно рассматриваться, как обращение Дымовского. Потому что Дымовский говорит вообще. А вот МВДшники из Ухты… надо знать детали. Вот слова Елены Лефтер, у которой убили отца в милиции – я с этого начала, – вряд ли тоже так долго будут рассматриваться, потому что это обыденность. А майор Дымовский – это, видите ли, исключение. На мой взгляд, то, что Дымовского так стали обсуждать, это нормально. А вот то, что нашлось такое большое количество людей, которые кричат «да он же сказал правду», это страшновато. Потому что это означает, что очень много людей не анализируют то, что сказал Дымовский. Они просто слышат, что майор что-то сказал.
Вообще все ее выступление по делу и стоит его прочитать целиком.

У Латыниной - всё как обычно - пытается бежать впереди паровоза,- свалила всё в одну кучу, не разобравшись в первопричине.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

арлекино wrote:
Duster wrote: А по существу, будто бы в Москве не знают, что делается в Новороссийске.
Знают. Все проблемы знают. А кто пойдет? Вы пойдете, нет, Дима тоже нет? Ненормированный рабочий день, да устанут за эти проработки платить. Со свидетелем встретиться, так он работает, сам просто так и не придет, дома надо искать. В засаде седеть, всегда пожалуйста, только почему то всегда после шести.

Я к тому, что вся эта комиссия - для дураков.
В милицию я действительно не пойду. Невозможно идти одному против всей системы.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Выносит сор из избы... а на мой взгляд в МВД РФ уже столько дерьма, что за ним и избы то как таковой не видно. О какой системе правопорядка на службе граждан можно говорить, когда всего 4 процента этого населения доверяют милиции. Было очень верно сказано - российская милиция это смесь осколков нквд и частного охранного предприятия, заключившего с властями бессрочный договор, они властям охрану и право приоритетного проезда, а власти ментам право сбора денег со всего оставшегося населения. Тут основы вывернуты шиворот навыворот. Изменить эту систему можно только по грузински.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Анастасия Вритова: Мой сын умер после того, как его c пристрастием допросил Дымовский.

http://www.lifenews.ru/news/3198
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доверие к милиции растет, считают в МВД

http://www.newsru.com/russia/16nov2009/doverie.html :ROFL:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LCrs wrote:Анастасия Вритова: Мой сын умер после того, как его c пристрастием допросил Дымовский.

http://www.lifenews.ru/news/3198
Тонкость в том, что куда не клинь везде у МВД клин.

Дымовский редиска - плохо. Он же в МВД и он же с согласия начальства допрашивал с пристрастием.

Вритова врет - Дымовский на белом коне, МВД в говне.

Безнадега. МВД в говне полностью и выше головы. Что бы тут не писали жены оперов. Нужно разгонять полностью и набирать заново (частично тех же самых, внизу). Верхушку нужно разгонять всю.

Очень хороший признак оного говна - спец номера для сотрудников. Типа индульгенций - как когда то грешники за деньги откупались. Так и тут - признаки _я мол крутой не тронь меня_.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote: Проезд в 2 часа ночи участка дороги со знаком _ремонт, 40 км в час_ со скоростью 60 км в час и полным отсутствием других машин в окрестностях - СЕРЬЕЗНОЕ НАРУШЕНИЕ?? Ну-ну?
Штраф 100 руб.
StrangerR wrote:Непривинченный аккумулятор у старой шестерки - причем остановлена машина была вообще без повода - серьезное нарушение?
За непривинченный аккумулятор никакого административного наказания не полагается. О чем речь?
StrangerR wrote:Раскажите сказки. А также расскажите сказки как легко пойти и оплатить штраф.
Пожалуйста, через интернет, во множестве банкоматов, терминалов cash-in и т.п. (более тысячи точек приема платежей в Челябинске и области).
http://gorod74.ru/payments.html
http://gorod74.ru/points_chel.html
Я свой штраф оплатил именно через связку gorod74.ru + интернет-банкинг faktura.ru
В скором времени можно будет оплачивать штрафы, даже не зная номера протокола, можно будет запрашивать список штрафов, которые числятся за водительским удостоверением.
Кстати, гаишники когда штраф выписывали, сами напомнили, что можно через систему "Город" платить.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Братцы, да что же то творится? :angry: Откуда столько мелкой русофобской гадости на Руси-матушке взялось то? Ну сил же уже никаких нет ихнюю ахинею слушать.

http://newsru.com/russia/17nov2009/popkov.html

"Эффект Дымовского" дошел до военной прокуратуры: следователь Попков рассказал об упадке в органах

Дело не только в милиции, дело в системе, во всем отношении, поясняет Попков, это касается и школ и больниц в России. Что касается его работы, то там основная задача - погоня за показателями. Никого не волнует ни реальный порядок в войсках, ни права офицеров и граждан, ни человеческие судьбы.
...
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Это заговор русофобов. Они даже обычный несчастный случай преподносят как ЧП. :old:

http://echo.msk.ru/news/635140-echo.html

ЧП в российской армии.

На этот раз в псковской военной части. Солдат-срочник госпитализирован с диагнозом "разрыв спинного мозга". Антон Коренев выпал с балкона третьего этажа. Как сообщает агентство Лайф ньюс, к случившемуся причастны двое сержантов и рядовой. Они вымогали у Коренева деньги, а когда не получили, схватили его и выбросили вниз. При этом агентство ссылается на маму Коренева, которая смогла поговорить со своим сыном. Женщина утверждает, что сослуживцы и раньше вымогали у молодого человека деньги. Между тем, командир роты отрицает, что трагедия случилась на почве дедовщины. По его сведениям, солдат сушил на балконе форму, потерял равновесие и упал, - объясняет офицер.
Между тем, в Самарской области из части сбежали пятеро срочников. Четверо из них уже пришли в прокуратуру и рассказали, что им пришлось убежать из-за того, что сослуживцы требовали у них денег, в противном случае грозились их покалечить.
Last edited by Арэн on 18 Nov 2009 06:54, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У бизнесменов и адвокатов рвутся поджелудочные, у солдат - спинной мозг. У кого же обычный-то рвет?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

http://www.gazeta.ru/news/social/2009/1 ... 5916.shtml

Участковый милиционер из Тольятти выступил с видеообращением
Старший участковый инспектор ОВД Автозаводского района Тольятти выложил на YouTube свое видеообращение. Майор Алексей Мумолин заявляет, что поддерживает выступление майора из Новороссийска Алексея Дымовского и рассказывает о злоупотреблениях милицейского начальства в Тольятти. Майор адресует свое обращение руководителю МВД генералу Рашиду Нургалиеву, коллеге Дымовскому, а также правозащитным организациям.

Мумолин, как и Дымовский, критикует «палочную» систему в милиции, из-за которой сотрудникам МВД, в том числе участковым, приходится провоцировать граждан на совершение преступлений и заставлять их признаваться в том, чего они не совершали. «Моя работа – профилактика преступлений, а из-за бумажной волокиты участковый не бывает на земле», – рассказывает Мумолин. Как и сотрудник военной прокуратуры Сочинского гарнизона Александр Попков, видеообращение которого появилось в интернете накануне, Мумолин жалуется на отсутствие у милиционеров компьютеров и канцелярских принадлежностей. «Нам бумагу удошники (освободившиеся из мест лишения свободы условно-досрочно – «Газета.Ru») несут, уголовники, клянчить у них приходится… Я устал от этого беспредела», – говорит участковый.
...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

+1, только грузинский вариант, когда % евсюковых перевалил критический предел
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:+1, только грузинский вариант, когда % евсюковых перевалил критический предел
К сожалению, Грузинский вариант начинается с выборов президента. А не с утверждения преемника.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:К сожалению, Грузинский вариант начинается с выборов президента
К счастью, мы знаем как заканчивается грузинский вариант :D
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

laysoft wrote:
Резким снижением коррупции и резким же повышением степени доверия граждан к правоохранительным органам. :umnik1: Но в россиянии это не пройдёт. У ней особенная стать, правда раком, ну так то - детали. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
К несчастью, вы знаете как заканчивается путинский.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Jeep wrote:
laysoft wrote:
Резким снижением коррупции и резким же повышением степени доверия граждан к правоохранительным органам. :umnik1: Но в россиянии это не пройдёт. У ней особенная стать, правда раком, ну так то - детали. 8)
Да-да, мы это уже слышали
За минувший год, как утверждал на первом юбилее своего любимого детища президент Саакашвили, патрульная полиция завоевала доверие 90% населения Грузии.
А чего не 99%?
Не, ну можно конечно пойти по "грузинскому пути", завтра Медведев выйдет и объявит о доверии 95%.
:lol:

А также мы слышали и немного другое
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156077
Я сижу за столиком вместе с активисткой республиканской партии Грузии Софией Хоргуани. Она считает, что при Михаиле Саакашвили Грузия движется не на запад, а на восток.
— Когда Миша пришел, мы думали, он самый большой демократ,— говорит София.— А он отбирал у людей бизнес и дома, потому что эти дома нравились кому-то из его окружения.
— Мне кажется, вы слишком категоричны,— возражаю я.— Насколько я знаю, такие жесткие меры были приняты только в отношении коррумпированных чиновников.
— Да, поначалу это многим в Грузии нравилось. А потом все поняли, что эти процессы не регулируются законом. Посадить могут любого, кто не отстегнул властям денег. Если мой дом понравится чиновнику, я не могу быть уверена в том, что меня не выкинут на улицу. В Сигнахи, когда из него Миша строил город-сад для туристов, людей выдавливали из их домов, чтобы они не портили общий вид благополучия.
Он снимает с руки красный резиновый браслет — вроде тех, что выпускает ЮНИСЕФ. На браслете написано по-английски "Жизнь Сандро". Сандро Гергулиани был убит высокопоставленными полицейскими после конфликта в кафе на той самой улице Шарден. Рассказывают, что Гергулиани нанес им оскорбление. Полицейский, виновный в убийстве, был осужден, однако в Грузии полагают, что наказание было слишком мягким.

— В 2005-м был убит мой друг Бут Робакидзе,— продолжает Дачи.— Была годовщина революции роз, он ехал в машине с пятью друзьями, все они были студентами. Их остановил пьяный патруль, и моего друга застрелили. Что-то им не понравилось в его словах или поведении. И что сделало правительство? Оно испугалось. Оно подумало: если мы сейчас накажем патрульных, это ударит по реформам. И они подложили оружие в багажник этой машины. Потом в суде патрульный сказал, что это был случайный выстрел.
— Самое страшное в том, что, когда тебе подкладывают оружие или наркотики, ты не можешь это доказать, потому что суд слепой и глухой,— горячо поддерживает София.— А когда у людей отбирают бизнес, им говорят: это не потому, что вы что-то нарушили, а потому, что вы не хотели делиться. У семьи Патаркацишвили отобрали детский парк на Мтацминде — просто ворвались туда спецназовцы и закрыли парк.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Return to “Политика”