Шоппинг в US

Inters
Уже с Приветом

Re: Шоппинг в US

Post by Inters »

Раз тут такие финансовые разговоры задам вопрос про Канаду. Летом были в Монреале и хотели снять денег в банкомате, но первый попавшийся аппарат не принимал Виза (у меня лично была Мастер Кард и я деньги снял). Потом сняли деньги в TD Bank который принимал все. Нам так не повезло или действительно в Канаде Виза не распространена?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
makuxa wrote: Около 20-30 каксов на бензин с суммы покупок около 300-500(по минимуму) это же слёзы,, что и учитывать не надо. Ну если хотите и на бензине съэкономить, надо выезжать с почти пустым баком и заправляться в америке, там и бензин дешевле, разница в заправке на одном баке покроет затраты на дорогу. :-)

20-30 на бензин? вы туда на моторолере ездиете? до тех молов минимум 4 часа езды от Торонто.
Тут дело такое, если вы едите за покупками и можете потратить около $500+, то сколько вы потратили на бензин уже не важно. И как я уже сказал, если вы въедете в Америку с пустым баком и сразу заправитесь, то сразу съэкономите около 20ки на баке.

Мой канадский друг, живя в Ниагаре, раз в неделю ездит закупаться продуктами. На обычных продуктах(молоко, яйца, мясо, куры-турки....)чистой экономии около $50. У него есть поинтовые карточки во все магазины, что + даёт ему больше скидок как мемберу.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Inters wrote:Раз тут такие финансовые разговоры задам вопрос про Канаду. Летом были в Монреале и хотели снять денег в банкомате, но первый попавшийся аппарат не принимал Виза (у меня лично была Мастер Кард и я деньги снял). Потом сняли деньги в TD Bank который принимал все. Нам так не повезло или действительно в Канаде Виза не распространена?
Очень распространена. Нигде проблем не было, в том числе и в Квебеке.
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Inters wrote:Раз тут такие финансовые разговоры задам вопрос про Канаду. Летом были в Монреале и хотели снять денег в банкомате, но первый попавшийся аппарат не принимал Виза (у меня лично была Мастер Кард и я деньги снял). Потом сняли деньги в TD Bank который принимал все. Нам так не повезло или действительно в Канаде Виза не распространена?
а зачем вообще нужна эта кэш в Канаде? Кроме кредит кардс я использовала US доллары, которые везде брали и пересчитывали по курсу. Или я что-то упустила?
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Заплатить за вьезд на парковку на стадионe, кофе, расплачиваться в баре за пару дринков.
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Inters wrote:Заплатить за вьезд на парковку на стадионe, кофе, расплачиваться в баре за пару дринков.
я везде платила US долларами. На самом receipt всегда была распечатка: сначала в Canadien $$ , потом в US $$ :pain1:
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Спасибо всем за ответы. Хотелось услышать мнение людей, к-е сами ездили (ездят) за покупками.

ПС: вот тут ссылка FAQ about crossing the border (если кому интересно):
http://www.redflagdeals.com/forums/faq- ... sa-514565/
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

primesolutions wrote:Люди добрые,

Поделитесь опытом, если кто из GTA ездит в сторону Баффало пошопится.

Буду благодарен за простые ответы, типа:
1. СтОит/не стОит (овчинка выделки),
2. Если ездите, почему (лучше выбор, дешевле цены),
3. Стоит ли ехать только туда-обратно в теч дня,
4. И зачем, в основном народ туда ездит (за электроникой, тряпками, за всеми подряд, etc)

Спасибо.
Мы покупаем все детские вещи только в Штатах, с купонами и прочим выходит в два раза дешевле. Электронику, когда надо. Appliances тоже притаранил из Баффало, сэкономив тонну только на холодильнике, к примеру. Обувь, одежду, ясное дело.

В течение одного дня тоже иногда ездим, хотя чаще на выходные к друзьям. Обычно если заявляешь сумму порядка 150 долл при однодневной поездке, платить ничего не заставляют, хотя формально обязаны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у меня первая кредитка в Канаде была именно VISA
осмелюсь предположить что вы просто нарвались на банкомат который принимает только канадские карточки дебетки. их легко распознать - они стоят в мелких магазинчиках. нормальные банкоматы в банках принимают все виды карт, но они только в отделениях банков.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Perhaps wrote:Кроме кредит кардс я использовала US доллары, которые везде брали и пересчитывали по курсу. Или я что-то упустила?
наверное что обычно курс пересчета на месте 1:1 :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Hamster2005 wrote:
piligrim77 wrote:
makuxa wrote: Около 20-30 каксов на бензин с суммы покупок около 300-500(по минимуму) это же слёзы,, что и учитывать не надо. Ну если хотите и на бензине съэкономить, надо выезжать с почти пустым баком и заправляться в америке, там и бензин дешевле, разница в заправке на одном баке покроет затраты на дорогу. :-)

20-30 на бензин? вы туда на моторолере ездиете? до тех молов минимум 4 часа езды от Торонто.
Так то от Торонто !.. :D
топикастер живет в Мисисаге. у него 20 доларов на бензин никак не выйдет. даже если у него Приус :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote: Тут дело такое, если вы едите за покупками и можете потратить около $500+, то сколько вы потратили на бензин уже не важно. И как я уже сказал, если вы въедете в Америку с пустым баком и сразу заправитесь, то сразу съэкономите около 20ки на баке.
топикастер живет в мисисаге. у него на бензин уйдет около сотки. если человеку неважно сколько он тратит на бензин он не будет ради экономии ездить в Баффало :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Вставлю и я свои два цента.
Я была в тех моллах неоднократно, но особой економии не заметила. Если еще посчитать бензин и стоимость еды (ведь надо и перекусить, а всем захочется жевать, пить кофе, есть мороженное и т.д. ), то возможно економии нет вообще. НО! я иногда eзжу просто "поглазеть" (а вдруг случится чудо и что-то ехтраординарное будет) и если хочется куда-то поехать "для разнообразия" (зимой в морозы или в дождь-слякоть). Мне кажется, если следить здесь за распродажами, то можно дешевле и более продуманно все купить. Но если хочется сьездить - то почему нет? Беру всегда US cash.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

аутлеты у границы отстойные
другое дело в массачусетсе или в калифорнии, но туда на выходные не набегаешься
моё мнение -- специально переться в магазины не стоит, потому что действительно следя за распродажами и нужными сайтами в интернете можно купить тоже самое за те же деньги и/или дешевле
вот если отдыхать на йух поехали, или там по делам -- то почему бы не заехать пошопиться
мы вот к примеру, когда через новый гэмпшир на йух едем, всегда в ихнем аутлете алкогольном останавливаемся -- там такие цены -- "сон пьяницы" буквально и "так не бывает"
но не переться же туда специально за 400-то вёрст
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Mariska wrote: вот если отдыхать на йух поехали
:lol: :good: Интересно все прочитали то же что и я
Last edited by Мишка on 18 Nov 2009 15:16, edited 1 time in total.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Mariska wrote:....мы вот к примеру, когда через новый гэмпшир на йух едем.....
:great: :lol: Хорошо знать направление.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Канадские большие банки выдают карточки одного типа, т.е. один банк не выдает и визу и МК, RBC, TD, Scotia, CIBC - Визу, БМО - Мастеркард. Большинство американских фирм на рынке выдает Мастеркард, как например МБНА. Гипотетически, Виз на рынке больше, практически, у меня Визы нет, несколько МК.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Perhaps wrote:
а зачем вообще нужна эта кэш в Канаде? Кроме кредит кардс я использовала US доллары, которые везде брали и пересчитывали по курсу. Или я что-то упустила?
Упустили "курс". Его всегда можно установить так, чтобы в накладе не остаться, большие магазины, не парясь, прибавляют процентов 5-10, маленькие могут и больше.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Perhaps wrote:
Inters wrote:Заплатить за вьезд на парковку на стадионe, кофе, расплачиваться в баре за пару дринков.
я везде платила US долларами. На самом receipt всегда была распечатка: сначала в Canadien $$ , потом в US $$ :pain1:
На чеках суммы в УСД пишут тока в tourist traps и приграничных забегаловках.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

piligrim77 wrote:
makuxa wrote: Тут дело такое, если вы едите за покупками и можете потратить около $500+, то сколько вы потратили на бензин уже не важно. И как я уже сказал, если вы въедете в Америку с пустым баком и сразу заправитесь, то сразу съэкономите около 20ки на баке.
топикастер живет в мисисаге. у него на бензин уйдет около сотки. если человеку неважно сколько он тратит на бензин он не будет ради экономии ездить в Баффало :umnik1:
Около сотки, пардон куда? Ближайшие моллы в Ниагара Фаллс, туда-обратно 250км, считай 25 литров грубо. Если в более далекие то больше, скажем до Сиракуз 700 км туда-обратно, уже скорее всего не на один день поедешь и нельзя об этом думать, как о чисто шоппинг трипе, какие-то другие цели наверняка преследуются.

Тут еще пишут, что "аутлеты у границы отстойные" и "особой економии не заметила".

Аутлеты у границы - самые обыкновенные, такие же как и в MA, CA итд., сотня магазинов - из них штук 5 - luxury, остальные - обыкновенные магазины с повышенным количеством "дилов". На всю страну США есть несколько "крутых" моллов, типа Woodbury Common Premium Outlets NY, которые отличаются тем, что в них лухуры магазинов 2-3 десятка.

А дилы в приграничных аутлтах и других моллах имеются весьма отличные. Если вы поехали просто поглазеть, то скорее всего фиг что сэкономите. а вот если у вас имеется серьезный shopping list (пример - родился ребенок и нужно кроватку, кар сит, хай чер итд.), тут разница будет весьма драматичной, например типичные кар ситы Graco Snugride в Канаде стоят 120-150 + 13% такс. А в Штатах base price может быть $80 (из-за звезданутого курса обмена), но часто бывают сэйлы. В итоге, пару лет назад, я купил кар сит за USD56+7.5%tx, пошлину не взяли, к детским покупкам таможенники относятся весьма пофигистично. Это одна вещь всего, а машину я набил тогда. И это не сэйл - фантастика, это - рутинный сэйл.

А фантастические сэйлы происходят от того, что в Штатах розничная торговля на порядок агрессивнее. Например, на всякую шмотко-хрень в Штатах бывают суперагрессивные скидки, скажем, рубашки с длинным рукавом Тимберленд (MSRP 70) по УСД5 (куплено в Niagara Falls) я в Канаде не видел, не видел и по 15, тут можно и задекларировать и пошлину заплатить, один хрен в несколько раз дешевле.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

makuxa wrote:Мой канадский друг, живя в Ниагаре, раз в неделю ездит закупаться продуктами. На обычных продуктах(молоко, яйца, мясо, куры-турки....)чистой экономии около $50. У него есть поинтовые карточки во все магазины, что + даёт ему больше скидок как мемберу.
вроде как еду нельзя перевозить - до первого shakedown все это
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

serpent wrote:
makuxa wrote:Мой канадский друг, живя в Ниагаре, раз в неделю ездит закупаться продуктами. На обычных продуктах(молоко, яйца, мясо, куры-турки....)чистой экономии около $50. У него есть поинтовые карточки во все магазины, что + даёт ему больше скидок как мемберу.
вроде как еду нельзя перевозить - до первого shakedown все это
Вроде постоянно ездит, и мы когда семьёй в гостях иногда ездим скупиться, пока жёны обед готовят. В Канаду ввозить точно можно. На таможне показывает чек до $50, кто там проверять будет на сколько он реально закупился.
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

piligrim77 wrote:
Сотки???
Он что, на ламборжини ездит? Если нет - то можно посоветовать иногда отпускать педаль газа от пола - я не знаю других методов как получить расход ~33л/100 км на обычной машине :mrgreen: :mrgreen:
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

зеданчег wrote:А дилы в приграничных аутлтах и других моллах имеются весьма отличные. Если вы поехали просто поглазеть, то скорее всего фиг что сэкономите. а вот если у вас имеется серьезный shopping list (пример - родился ребенок и нужно кроватку, кар сит, хай чер итд.), тут разница будет весьма драматичной, например типичные кар ситы Graco Snugride в Канаде стоят 120-150 + 13% такс. А в Штатах base price может быть $80 (из-за звезданутого курса обмена), но часто бывают сэйлы. В итоге, пару лет назад, я купил кар сит за USD56+7.5%tx, пошлину не взяли, к детским покупкам таможенники относятся весьма пофигистично. Это одна вещь всего, а машину я набил тогда. И это не сэйл - фантастика, это - рутинный сэйл.

А фантастические сэйлы происходят от того, что в Штатах розничная торговля на порядок агрессивнее. Например, на всякую шмотко-хрень в Штатах бывают суперагрессивные скидки, скажем, рубашки с длинным рукавом Тимберленд (MSRP 70) по УСД5 (куплено в Niagara Falls) я в Канаде не видел, не видел и по 15, тут можно и задекларировать и пошлину заплатить, один хрен в несколько раз дешевле.
Конкретно по карситам - усё схвачено :o
Омерикансие карситы несертифицированные (поищите на них канацкую наклеечку), итого здесь их использовать нельзя со всеми вытекающими. Welcome to the mafia - готовьте ваши карманы..

Детская одежда - согласен, мало того что вдвое (навскидку) дешевле, так ещё и выбор отличается разительно. Многие (практически все _нормальные_) вещи тут не продаются принципиально. "Спроса нет".

Еда - кое-что ввозить и так можно - есть список. Но обычно не трогают.
Лично я что запомнил - покупал йогурт (ещё кстати, есть там такие йогурты (Thick Strained Greek Yogurt) которых в Конаде тоже не бывает никак) - сделан в Квебеке, стоит дешевле чем в Торонто. Отакот, девочки.. :|
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Kirr wrote: Конкретно по карситам - усё схвачено :o
Омерикансие карситы несертифицированные (поищите на них канацкую наклеечку), итого здесь их использовать нельзя со всеми вытекающими. Welcome to the mafia - готовьте ваши карманы..
Это правда, но в реальности я не знаю что нужно делать, чтобы напроситься на осмотр детского сиденья ментами. Я даже заехал в мусарню канацкую, спросил их, можно ли омериканский карсит использовать. Они сказали: "Нет, конечно, эти американцы - такие суки, не сертифицируют ситы для канацкого рынка". Я подумал: "Однако ж это вы - суки, потому как если бы вы сказали, что можно ездить с американской нашлепкой, то никаких бы проблем не было". Я просто бл* буду, если Graco Snugride, самая популярная модель на рынке, выпускается под одним и тем же названием, но разными стандартами в Штатах и Канаде. Ах, да, наверное, в одном случае написано типа зазор "одни дюйм", а в другом "2.5цм", что технически не одно и то же.

Return to “Канадский Клуб”