Шоппинг в US

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Шоппинг в US

Post by piligrim77 »

зеданчег wrote:
piligrim77 wrote:
makuxa wrote: Тут дело такое, если вы едите за покупками и можете потратить около $500+, то сколько вы потратили на бензин уже не важно. И как я уже сказал, если вы въедете в Америку с пустым баком и сразу заправитесь, то сразу съэкономите около 20ки на баке.
топикастер живет в мисисаге. у него на бензин уйдет около сотки. если человеку неважно сколько он тратит на бензин он не будет ради экономии ездить в Баффало :umnik1:
Около сотки, пардон куда? Ближайшие моллы в Ниагара Фаллс, туда-обратно 250км, считай 25 литров грубо. Если в более далекие то больше, скажем до Сиракуз 700 км туда-обратно, уже скорее всего не на один день поедешь и нельзя об этом думать, как о чисто шоппинг трипе, какие-то другие цели наверняка преследуются.
речь шла именно про Сиракузы. невнимательно читаете топик :nono#:
я отвечал на эту цитату:
кр580ик80а wrote:primesolutions, там на полпути между Баффало и Сиракузами аутлеты есть http://www.premiumoutlets.com/outlets/d ... s.asp?id=9 очень выгодно, особенно детские вещи.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Спасибо вам за ответы.

Особенно понравилось про Ламборджини :D
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Kirr wrote:Лично я что запомнил - покупал йогурт (ещё кстати, есть там такие йогурты (Thick Strained Greek Yogurt) которых в Конаде тоже не бывает никак) - сделан в Квебеке, стоит дешевле чем в Торонто. Отакот, девочки.. :|
Грустная тема, но видно это правда жизни. Мне один человек говорил, работал в какой-то бейкери в Торонто, выпускают печенье в запаяной упаковке. Что на Америку каждый день несколько фур уходит, а в Торонто вообще ничего. Потому что на весь город получалось бы меньше фуры. Говорит, зачем заморачиваться с мелкими партиями.

Хотя может просто элементарная монополия 2 торонтовских пищевых гигантов Lablaws и A&P
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

зеданчег wrote:На всю страну США есть несколько "крутых" моллов, типа Woodbury Common Premium Outlets NY, которые отличаются тем, что в них лухуры магазинов 2-3 десятка.
Я ездил в "shopping" тур в Нью-Йорк c китайской Taipan Tour. Туда и обратно останавливались по 5 часов в одном из Woodbury молов, туда в одном, обратно в другом. Чуть челюсть не порвал от зевоты и тоски. Цены как в Торонто, выбор - размеры XS и XXL+, причем в обоих молах одинаковый неликвидный ассортимент. Народу почти никого. Был зол на китайцев, думал администрация молов им взятки платит за туристов.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Mariska wrote:мы вот к примеру, когда через новый гэмпшир на йух едем, всегда в ихнем аутлете алкогольном останавливаемся -- там такие цены -- "сон пьяницы" буквально и "так не бывает"
Это точно, прямо как в книге советских времен "О вкусной и здоровой пище". У меня была мысль спрятаться там за стеллажом и жить как на ликеро-водочном заводе :crazy:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

makuxa wrote:
Mariska wrote:....мы вот к примеру, когда через новый гэмпшир на йух едем.....
:great: :lol: Хорошо знать направление.
Я заметил в канадских СМИ есть обычай избегать названия страны к югу от границы. Иногда кажется она так и называется South of the Border.
Вот например:
Are the shopping deals south of the border worth the rigamarole of going through the border? :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Calderone wrote:
зеданчег wrote:На всю страну США есть несколько "крутых" моллов, типа Woodbury Common Premium Outlets NY, которые отличаются тем, что в них лухуры магазинов 2-3 десятка.
Я ездил в "shopping" тур в Нью-Йорк c китайской Taipan Tour. Туда и обратно останавливались по 5 часов в одном из Woodbury молов, туда в одном, обратно в другом. Чуть челюсть не порвал от зевоты и тоски. Цены как в Торонто, выбор - размеры XS и XXL+, причем в обоих молах одинаковый неликвидный ассортимент. Народу почти никого. Был зол на китайцев, думал администрация молов им взятки платит за туристов.
Вы ничего не перепутали? Во-первых, этот молл один - http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7
Во-вторых, цены и ассортимент там - очень даже. Сапоги UGG - сотка-полторы, джинсы Guess - тридцатка, джинсы True Religion - сотка-полторы-две. И так далее. Торонтянские цены на эти товары знаете, наверное?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Bлад wrote: Во-вторых, цены и ассортимент там - очень даже. Сапоги UGG - сотка-полторы, джинсы Guess - тридцатка, джинсы True Religion - сотка-полторы-две. И так далее. Торонтянские цены на эти товары знаете, наверное?
Честно, не знаю, скажите.
Да, ещё, чем эти джинсы хороши, чтобы покупать их за сотку-полторы-две?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

makuxa wrote:
Bлад wrote: Во-вторых, цены и ассортимент там - очень даже. Сапоги UGG - сотка-полторы, джинсы Guess - тридцатка, джинсы True Religion - сотка-полторы-две. И так далее. Торонтянские цены на эти товары знаете, наверное?
Скажем, это примерно пол-цены по сравнению с местными ценами.
А чем хороши - ну так на вкус и цвет...
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Calderone wrote:Я заметил в канадских СМИ есть обычай избегать названия страны к югу от границы.
всё правильно
зачем говорить вслух то, что и так все знают? :)
"мужик, ну ты понял" (с)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

обычно пишут "южный сосед" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

makuxa wrote:
В принципе, если покупать шмотку исключительно в Stitches, то ездить никуда смысла нет. Джинсы эти лучше сделаны, материал навороченный итд. Стоит ли за это переплачивать в 10 раз по сравнению со Stitches - вопрос неясный, но за такие же джинсы в Торонто вы переплатите в 20 раз. Также, выбор в Торонто меньше в разы. Опять же - если вам это не надо, то можно не ездить никуда.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Calderone wrote:
Mariska wrote:мы вот к примеру, когда через новый гэмпшир на йух едем, всегда в ихнем аутлете алкогольном останавливаемся -- там такие цены -- "сон пьяницы" буквально и "так не бывает"
Это точно, прямо как в книге советских времен "О вкусной и здоровой пище". У меня была мысль спрятаться там за стеллажом и жить как на ликеро-водочном заводе :crazy:
Плюс еще в Штатх можно по интернету покупать бухло, не от монополиста. Это все здорово, но даже за недельную поездку я особенно много не выпью - ну, сэкономлю 20-30 баксов на алкоголе, взять с собой все равно не получится.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

зеданчег wrote:Плюс еще в Штатх можно по интернету покупать бухло, не от монополиста.
Важно еще указать в каких именно Штатах.

А то в Альберте тоже алкоголь где попало продают, как и в Квебеке вино с пивом.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Zombie416 wrote:
зеданчег wrote:Плюс еще в Штатх можно по интернету покупать бухло, не от монополиста.
Важно еще указать в каких именно Штатах.

А то в Альберте тоже алкоголь где попало продают, как и в Квебеке вино с пивом.
Ну, в Альберте это все равно недешево. Вот квебекцам честь и хвала за шикарные цены на пиво, когда я нахожусь в Оттаве подолгу, стараюсь покупать пиво в Квебеке (через речку). Вино разрешено в Квебеке продавать везде, но оно все равно дорогое.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Bлад wrote:джинсы Guess - тридцатка, джинсы True Religion - сотка-полторы-две. И так далее. Торонтянские цены на эти товары знаете, наверное?
джинсы невада в канадском сирсе - 15-25 баксов.
в америке такое качество за меньшие деньги надо долго искать.
зеданчег wrote:Плюс еще в Штатх можно по интернету покупать бухло, не от монополиста. Это все здорово, но даже за недельную поездку я особенно много не выпью - ну, сэкономлю 20-30 баксов на алкоголе, взять с собой все равно не получится.
можно URL?
хотя в алкоголе я разбираюсь как и в джинсах. меряю на градусы и болит/неболит завтра голова
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

alex6999 wrote:
зеданчег wrote:Плюс еще в Штатх можно по интернету покупать бухло, не от монополиста. Это все здорово, но даже за недельную поездку я особенно много не выпью - ну, сэкономлю 20-30 баксов на алкоголе, взять с собой все равно не получится.
можно URL?
хотя в алкоголе я разбираюсь как и в джинсах. меряю на градусы и болит/неболит завтра голова
URL чего? Винно-водочного магазина? В Канаду все равно не посылают - тоталитаризм'с.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

зеданчег wrote:Вот квебекцам честь и хвала за шикарные цены на пиво, когда я нахожусь в Оттаве подолгу, стараюсь покупать пиво в Квебеке (через речку). Вино разрешено в Квебеке продавать везде, но оно все равно дорогое.
:lol:
В Квебеке цена на пиво в магазине - без всего! Ни налогов, ни тары в этой цене нет! А в Онтарио - в цена на ценнике равна цене на кассе - вот и вся разница :)
Разницы с Онтарио практически нет, ну может $1 туда-сюда за ящик :)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Urriz wrote:
зеданчег wrote:Вот квебекцам честь и хвала за шикарные цены на пиво, когда я нахожусь в Оттаве подолгу, стараюсь покупать пиво в Квебеке (через речку). Вино разрешено в Квебеке продавать везде, но оно все равно дорогое.
:lol:
В Квебеке цена на пиво в магазине - без всего! Ни налогов, ни тары в этой цене нет! А в Онтарио - в цена на ценнике равна цене на кассе - вот и вся разница :)
Разницы с Онтарио практически нет, ну может $1 туда-сюда за ящик :)
Чтобы не делать мозги гипотетически, вот конкретный пример: Molson Canadian 24 Bottle 341 ml 37.95, Quebec (скажем, Loblaws): 23.36 (это минимально разрешенная цена на пиво 5%) +12.875% HST +$2.40 deposit = $28.77.

Я это пиво не пью, когда оказываюсь в квебексkом магазине, предпочитаю взять McAuslan, Belle Gueule, Boreale, обычно $12.99 за 12 pack, т.е. 15.86 all in. Например, в Бирсторе McAuslan St-Ambroise Pale Ale stoit 22.95 за 12 или 39.95 за 24.

Я в курсе, что в Онтарио распространены так наз. discount brands, хорошего я пока не нашел.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

зеданчег wrote: Чтобы не делать мозги гипотетически, вот конкретный пример: Molson Canadian 24 Bottle 341 ml 37.95, Quebec (скажем, Loblaws): 23.36 (это минимально разрешенная цена на пиво 5%) +12.875% HST +$2.40 deposit = $28.77.

Я это пиво не пью, когда оказываюсь в квебексkом магазине, предпочитаю взять McAuslan, Belle Gueule, Boreale, обычно $12.99 за 12 pack, т.е. 15.86 all in. Например, в Бирсторе McAuslan St-Ambroise Pale Ale stoit 22.95 за 12 или 39.95 за 24.

Я в курсе, что в Онтарио распространены так наз. discount brands, хорошего я пока не нашел.
Ok.
Соглашушь...
В Квебеке, похоже, есть конкуренция, есть и хорошие скидки. Ваши цены - они все-таки дискаунтные, хотя в магазине постоянно на что-то скидки имеются. Особенно на молсоны с будвайзерами и короны с брамами.
А всякие Belle Gueule - они вообще, помойму, только в Квебеке.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

зеданчег wrote:URL чего? Винно-водочного магазина? В Канаду все равно не посылают - тоталитаризм'с.
на каждую хитрую попу есть винт с левой резьбой
http://www.usaddressinc.com/
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

alex6999 wrote:
зеданчег wrote:URL чего? Винно-водочного магазина? В Канаду все равно не посылают - тоталитаризм'с.
на винт с резьбой потолще болт найдётся -- алкоголь нельзя пересылать через границу
совсем
т.е. абсолютно
даже частникам
даже с ленточкой в виде подарка

учите матчасть читайте таможенные правила
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Mariska wrote:
alex6999 wrote:
на винт с резьбой потолще болт найдётся -- алкоголь нельзя пересылать через границу
совсем
т.е. абсолютно
даже частникам
даже с ленточкой в виде подарка

учите матчасть читайте таможенные правила
Отож. Ну доставят мне это в Баффало. А дальше шо - ящик бухла через границу повезу? Не декларируя? Чтоб у меня машину конфисковали, как орудие преступления?
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

зеданчег wrote:А дальше шо - ящик бухла через границу повезу? Не декларируя? Чтоб у меня машину конфисковали, как орудие преступления?
Дальше - вовнутрь :umnik1:
Внутри провозить можно :mrgreen: :mrgreen:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Kirr wrote:Дальше - вовнутрь :umnik1:
Внутри провозить можно :mrgreen: :mrgreen:
-- да вы же пьяный! да как вы машину ведёте в таком состоянии?
-- а вы что думаете, что я идти могу в таком состоянии?
:D

Return to “Канадский Клуб”