Hiroshima-2?

Мнения, новости, комментарии
wwe
Уже с Приветом

Hiroshima-2?

Post by wwe »

Японское правительство официально признало Южно-Курильские острова оккупированными Россией территориями. Кабинет Юкио Хатоямы пошел на это, несмотря на предупреждения российского МИДа. На Смоленской площади заявили, что ведение Токио территориального спора с таких позиций наносит ущерб двусторонним отношениям.

Правительство Японии на заседании в пятницу окончательно определилась с тем, как называть Южно-Курильскую гряду.

Согласно принятому документу, острова официально стали территориями, незаконно занятыми Российской Федерацией.
http://gazeta.ru/politics/2009/11/20_a_3289305.shtml
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Hiroshima-2?

Post by Ленка-Пенка »

Сейчас должна последовать решительная нота протеста всего коллектива пограничников, проживающего на этих островах.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Prirevnovali k Kitaju, tot bez voini Dalnij Vostok k rukam priberaet
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ленка-Пенка wrote:Сейчас должна последовать решительная нота протеста всего коллектива пограничников, проживающего на этих островах.
A vam lish bi pograt' povkusnee
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

alex2003 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Сейчас должна последовать решительная нота протеста всего коллектива пограничников, проживающего на этих островах.
А Вам командировочные не платят что ли?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ленка-Пенка wrote:
alex2003 wrote:
А Вам командировочные не платят что ли?
:) ja na obshestvennih nachalah, bulochku hochech?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

alex2003 wrote: :) ja na obshestvennih nachalah, bulochku hochech?
Вы меня булочкой не отвлекайте. Давайте по-подробнее - какие это такие общественные начала, по которым Вы ...в НЙорке лямку тянете?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ну, и какой толк от этой их "определенности"?
Неужто и вправду надеются на какой-то эффект или изменения реального статуса этих островов?
Им не видеть этих островов своими, пока есть Россия. Поскольку они (острова) запирают базу Тихоокеанского флота РФ, где есть всякие стартегические подлодки с ракетами. Так что о передаче этих островов и речи быть не может.

У Японии уже начались и скоро будут нарастать как снежный ком проблемы с Китаем. Как просто китайцы, так и их власти люто ненавидят Японию за не такие уж давние японские фокусы на китайской территории. По крайней мере из личных контактов я вынес определенный и очень жесткий настрой китайцев против Японии. Там тоже есть всякие мелкие спорные острова. А ведь Китай совсем скоро станет первой экономикой мира, с далеко не последними в мире вооруженными силами.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ленка-Пенка wrote:
Вы меня булочкой не отвлекайте. Давайте по-подробнее - какие это такие общественные начала, по которым Вы ...в НЙорке лямку тянете?
Ax vot chto okazivaetsa vas interisuet, reshili poblige moim telom razobratsa :)
ja krajne neustojchivij element, mogu razlogit':)
Last edited by alex2003 on 21 Nov 2009 05:11, edited 2 times in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote:Ну, и какой толк от этой их "определенности"?
Неужто и вправду надеются на какой-то эффект или изменения реального статуса этих островов?
Им не видеть этих островов своими, пока есть Россия.
Ну вот Ваши деды могли преположить, что Вы окажетесь предателем, уехавшим на Запад за лучше жизнью?

Нет, конечно. Думали что такое невозможно, как и развал СССР.

Россия спокойно 30 процентов свеой территории растеряла, с выходами куда угодно, а Вы тут речь о каких-то 4-х островках.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

alex2003 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Ax vot chto okazivaetsa vas interisuet, reshili poblige moim telom razobratsa :)
ja krajne neuatojchivij element, mogu razlogit':)
Вы и читать не умеете? Какое тело? Я спросила - на каких общественных началах Вы в НЙоирке... (Вы же сами вроде вызвались сообщить подробности).
Так что оставьте своё тело в майке на лямках и в трико и отвечайте....если хотите конечно..
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ленка-Пенка wrote:
Им не видеть этих островов своими, пока есть Россия.
Ну вот Ваши деды могли преположить, что Вы окажетесь предателем, уехавшим на Запад за лучше жизнью?

Нет, конечно. Думали что такое невозможно, как и развал СССР.

Россия спокойно 30 процентов свеой территории растеряла, с выходами куда угодно, а Вы тут речь о каких-то 4-х островках.
Shutki shutkami, a s predatelem vi javno pogorachilis
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote: Ну вот Ваши деды могли преположить, что Вы окажетесь предателем, уехавшим на Запад за лучше жизнью?
Мой дед вообще на эту тему не думал.
А я лично, как предатель, пробил в России почти 30 рабочих мест в IT, куда и идут американские денежки на их зарплату.
Мало того, если после кризиса статус моей конторы не сильно пострадает (елси кризис рассосется в ближайший год-полтора - во что я лично не очень-то верю), то мы доведем их количество как минимум до 50 человек.
А вот не будь я предателем - возникли бы эти рабочие места в России? Возможно да, а возможно и нет.
Ленка-Пенка wrote:Нет, конечно. Думали что такое невозможно, как и развал СССР.
Мой дед вообще не заморачивался подобными вопросами.
Ленка-Пенка wrote:Россия спокойно 30 процентов свеой территории растеряла, с выходами куда угодно, а Вы тут речь о каких-то 4-х островках.
Не 30%, а 22%. К тому же Вам не вредно будет почитать историю России, начиная с Василия III. Россия всю свою историю сжималась, а потом распухала еще больше. Так что не надо стучать лысиной о паркет раньше времени. Вот все эти нынешние "независимые" уже начали хлебать свою независимость полной ложкой.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

alex2003 wrote:Shutki shutkami, a s predatelem vi javno pogorachilis
Так и он в командировке?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ленка-Пенка wrote:
alex2003 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Вы и читать не умеете? Какое тело? Я спросила - на каких общественных началах Вы в НЙоирке... (Вы же сами вроде вызвались сообщить подробности).
Так что оставьте своё тело в майке на лямках и в трико и отвечайте....если хотите конечно..
davajte snachala s predatelami razberomsa, a potom plavno perejdem k vashemu scekotlivomu voprosiku, sudarina :)
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Им не видеть этих островов своими, пока есть Россия. Поскольку они (острова) запирают базу Тихоокеанского флота РФ, где есть всякие стартегические подлодки с ракетами. Так что о передаче этих островов и речи быть не может.

У Японии уже начались и скоро будут нарастать как снежный ком проблемы с Китаем. Как просто китайцы, так и их власти люто ненавидят Японию за не такие уж давние японские фокусы на китайской территории. По крайней мере из личных контактов я вынес определенный и очень жесткий настрой китайцев против Японии. Там тоже есть всякие мелкие спорные острова. А ведь Китай совсем скоро станет первой экономикой мира, с далеко не последними в мире вооруженными силами.
и что китайцы - военные базы на островах поставят в пику японцам? :pain1:
а передачу кстати почти уже офомили в свое время.. при козыреве/елцине.. да и поzже ето продолжалось.. японцы дурку сваляли.. захотели все и сразу...
так что вполне реально там может по мальдивскому сценарию раскрутиться.. лет через 5 едак. :|
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

alex2003 wrote: ... a potom plavno perejdem k vashemu scekotlivomu voprosiku, sudarina :)
нет нет , а иногда все таки здорово что вы, Алекс, не пользуетесь транслитом. :D :mrgreen:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

wwe wrote: и что китайцы - военные базы на островах поставят в пику японцам? :pain1:
а передачу кстати почти уже офомили в свое время.. при козыреве/елцине.. да и поzже ето продолжалось.. японцы дурку сваляли.. захотели все и сразу...
так что вполне реально там может по мальдивскому сценарию раскрутиться.. лет через 5 едак. :|
Ну, что при Ельцине это было - ничуть не удивлен.
Помню, как великий экономист-либерал Егор Гайдар заявил после поездки на Дальний Восток: "Дальний Восток нам не нужен!". Ну, им, понятно, он не был нужен, и не нужен до сих пор.
А вот позиция Козырева: "Если кто-нибудь в МИДе хоть раз произнесет слова "Великая Россия", он будет тут же уволен!".
Они совсем не стеснялись произносить это открыто тогда.

А откуда у Вас сведения, что этот процесс шел после Ельцина?

Кстати говоря, передача китайцам острова на Амуре - тоже заслуга наших либерастов - великих экономистов. Договор при них был подписан. Потом кровавый Путен оттягивал его исполнение как только мог, но с китайцами такие фокусы не проходят - у них мертвая хватка.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote: Мой дед вообще на эту тему не думал.
А я лично, как предатель, пробил в России почти 30 рабочих мест в IT, куда и идут американские денежки на их зарплату.
Так Вы тоже вкачиваете в Россию американскую резаную бумагу?
Доберутся и до вас. :umnik1:

Glitch wrote: Не 30%, а 22%. К тому же Вам не вредно будет почитать историю России, начиная с Василия III. Россия всю свою историю сжималась, а потом распухала еще больше. Так что не надо стучать лысиной о паркет раньше времени. Вот все эти нынешние "независимые" уже начали хлебать свою независимость полной ложкой.
Распухала...это Вы правильно выразились.
Так Вы свое гастарбайтерство планируете в аккурат к окончанию сжимания и началу распухания завершить? :roll:
Хоть кто-то уже обратно попросился...какие перспективы?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Glitch wrote:
wwe wrote: и что китайцы - военные базы на островах поставят в пику японцам? :pain1:
Ну, что при Ельцине это было - ничуть не удивлен.
Помню, как великий экономист-либерал Егор Гайдар заявил после поездки на Дальний Восток: "Дальний Восток нам не нужен!". Ну, им, понятно, он не был нужен, и не нужен до сих пор.
А вот позиция Козырева: "Если кто-нибудь в МИДе хоть раз произнесет слова "Великая Россия", он будет тут же уволен!".
Они совсем не стеснялись произносить это открыто тогда.

А откуда у Вас сведения, что этот процесс шел после Ельцина?

Кстати говоря, передача китайцам острова на Амуре - тоже заслуга наших либерастов - великих экономистов. Договор при них был подписан. Потом кровавый Путен оттягивал его исполнение как только мог, но с китайцами такие фокусы не проходят - у них мертвая хватка.
осталось у меня послевкусие какое-то .. того что процесс передачи не сразу был абортирован при смене власти..

а.. вот оно - там же:
Токио предлагает отказаться от того, чтобы брать за основу переговоров Советско-японскую декларацию 1956 года или Иркутскую декларацию 2001 года, подписанную тогдашним президентом России Владимиром Путиным и японским премьером Иосиро Мори. Согласно этим документам, после заключения мирного договора (Япония и Россия, как правопреемница СССР, официально находятся в состоянии войны уже более 60 лет) Токио передавался бы суверенитет над Шикотаном и островной группой Хабомаи.
Last edited by wwe on 21 Nov 2009 05:39, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

alex2003 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
alex2003 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
davajte snachala s predatelami razberomsa, a potom plavno perejdem k vashemu scekotlivomu voprosiku, sudarina :)
Так разберитесь уже ... давно пора..
Видите ли он доллары 30-ти россиянам платит. Это что ли теперь стало смягчающее или как?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote: Так Вы тоже вкачиваете в Россию американскую резаную бумагу?
Доберутся и до вас. :umnik1:

Ничего не вижу плохого во вкачивании резаной бумаги, коль скоро за эту бумагу можно легко купить весьма реальные ценнности.
Ленка-Пенка wrote:Распухала...это Вы правильно выразились.
Так всегда думали в такие периоды. Признаюсь, и я так по слабости думал. Я ведь свинтил именно тогда - при великих либерастах-экономистах.
Вспомните, как относились к России в 1918-м. И что в результате потом получилось.

Ленка-Пенка wrote:Так Вы свое гастарбайтерство планируете в аккурат к окончанию сжимания и началу распухания завершить? :roll:
Хоть кто-то уже обратно попросился...какие перспективы?
А как Вы рассматриваете свой комплекс услуг в нынешнем положении? Надеетесь дотянуть до старости?

Из тех, кто уехали обратно, знаю 6 человек. 2 - москвичи, 1 - питерец, 3 - ебуржца, 1 - белгородец и 1 - из Казани (до сих пор не знаю как правильно: казанец? или казанчанин?).

Да и я в следующем году (тьфу-тьфу-тьфу!) начну строить домик рядом с Байкалом (2 км от озера). Вот где надо встречать старость, а не во Флоридах, давно уже превратившихся в дом престарелых. А квартирку в Москве вообще не собираюсь продавать.
Last edited by Glitch on 21 Nov 2009 05:53, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote: Видите ли он доллары 30-ти россиянам платит. Это что ли теперь стало смягчающее или как?
Да, это - безусловно смягчающее.
К тому же плачУ не я, а они - мне. А я потом распределяю.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Nu razobratsa vse ravno nado, ved' kucha naroda chitaet
Last edited by alex2003 on 21 Nov 2009 06:06, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote:
Ленка-Пенка wrote: Видите ли он доллары 30-ти россиянам платит. Это что ли теперь стало смягчающее или как?
Да, это - безусловно смягчающее.
К тому же плачУ не я, а они - мне. А я потом распределяю.
Минуточку.
Вы аккуратней. Это мне все-равно, а следователь может заинтересоваться. То есть они, вместо того, чтобы платить налоги своей стране, народу, платят деньги Вам...И по какому принципу Вы распределяете? Сколько из этого достается пенсионерам; учителям; милицейским работникам и почему Вы считаете возможным платить из этих денег за американские услуги по поддержанию своего западного, прямо так и скажем, уровня жизни??

Return to “Политика”