С чего начать?
-
С чего начать?
В настоящее время я живу и работаю в Украине. Закончил Харьковскую юракадемию, стаж более 10 лет, работаю адвокатом. Есть желание продолжить работу по специальности в США. Почитал ветку и не могу понять, что значит К когда речь идет о зарплате - 100К.
Понимаю, что мой диплом в США не катируется и мой опыт наверно никому не нужен, но все же что можно вытянуть из него (диплома)? Может есть какие курсы, школы или что-то в этом роде, когда на базе своего диплома я могу получить амер. образование? Или надо начинать все с нуля? Какие услвоия поступления в юршколу? С чего можно начать в плане работы при указанных стартовых позициях, куда возьмут работать? И еще вопрос, а реально ли найти работу в США в юрфирмах, и оказывать консультации по украинскому законодательству? Большое спасибо.
Понимаю, что мой диплом в США не катируется и мой опыт наверно никому не нужен, но все же что можно вытянуть из него (диплома)? Может есть какие курсы, школы или что-то в этом роде, когда на базе своего диплома я могу получить амер. образование? Или надо начинать все с нуля? Какие услвоия поступления в юршколу? С чего можно начать в плане работы при указанных стартовых позициях, куда возьмут работать? И еще вопрос, а реально ли найти работу в США в юрфирмах, и оказывать консультации по украинскому законодательству? Большое спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: С чего начать?
А слабо походить по сайтам Law Schools и посмотреть, какие требования к поступающим, особенно интернациональным, какие программы, какие условия...
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
умница wrote:А слабо походить по сайтам Law Schools и посмотреть, какие требования к поступающим, особенно интернациональным, какие программы, какие условия...
А что слабо рассказать?
-
- Уже с Приветом
То есть Вы, господин юрист, ждёте, что кто-то Вам соберёт информацию, обработает и выдаст на блюдечке с голубой каёмочкой? При таком отношении к делу, лучше не начинатьAlex_85 wrote:умница wrote:А слабо походить по сайтам Law Schools и посмотреть, какие требования к поступающим, особенно интернациональным, какие программы, какие условия...
А что слабо рассказать?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Тысяч в год.Alex_85 wrote:...не могу понять, что значит К когда речь идет о зарплате - 100К.
-
- Уже с Приветом
К - это «Кило» как в килограме и километре. килобакс это одна тысяча баксов. Зарплата в год.Alex_85 wrote:В настоящее время я живу и работаю в Украине. Закончил Харьковскую юракадемию, стаж более 10 лет, работаю адвокатом. Есть желание продолжить работу по специальности в США. Почитал ветку и не могу понять, что значит К когда речь идет о зарплате - 100К.
У вас есть два пути:
LLM - oдин год учебы, специально для иностранцев.
JD - три года учебы, для всех.
Условия для LLM не знаю. Можете посмотреть на вебсайтах первых 25 школ в этом списке:
http://www.top-law-schools.com/rankings.html
Работу в США связанную с украинским законодательством наверно найдти можно, но сложно.
-
Да нет, я ничего ни от кого не жду, это ж форум, я спрашиваю, люди если хотят помочь отвечают. Вот к примеру на yohoo, есть клуб украинских юристов - ukrlawyers, у кого есть вопрос тот и задает, это ж не значит, что все кто там участвует потенциальные лодыри, просто все человек знать не может, да вы и сами в курсе. Так что спасибо за участие в теме.умница wrote:То есть Вы, господин юрист, ждёте, что кто-то Вам соберёт информацию, обработает и выдаст на блюдечке с голубой каёмочкой? При таком отношении к делу, лучше не начинатьAlex_85 wrote:умница wrote:А слабо походить по сайтам Law Schools и посмотреть, какие требования к поступающим, особенно интернациональным, какие программы, какие условия...
А что слабо рассказать?
-
DanielMa wrote:К - это «Кило» как в килограме и километре. килобакс это одна тысяча баксов. Зарплата в год.Alex_85 wrote:В настоящее время я живу и работаю в Украине. Закончил Харьковскую юракадемию, стаж более 10 лет, работаю адвокатом. Есть желание продолжить работу по специальности в США. Почитал ветку и не могу понять, что значит К когда речь идет о зарплате - 100К.
У вас есть два пути:
LLM - oдин год учебы, специально для иностранцев.
JD - три года учебы, для всех.
Условия для LLM не знаю. Можете посмотреть на вебсайтах первых 25 школ в этом списке:
http://www.top-law-schools.com/rankings.html
Работу в США связанную с украинским законодательством наверно найдти можно, но сложно.
Спасибо, будем читать. А какую работу можно найти пока учишься, при указанных данных? Понимаю, что можно копать, убирать и пр., любая работа это ОК, но вот хотелось бы хоть чуть по специальности или около того и что можно заработать? К примеру я когда учился на 2 курсе, так устроился в юр.фирму и носил доки в госучреждения, подавал иски, давал небольшие консультации по бизнесу в Украине, ну и пр. Конечно сказать что это была чисто юридическая работа вряд ли скажешь, но для меня это была работа - раз, и во вторых теорию в воплощал в практику. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
А с каким статусом вы собираетесь приехать в США? От этого зависит какие работы вам будут доступны, у статуса иностранного студента есть ограничения на то, где и сколько можно работать, в-основном там только работа на кампусе доступна. В мастер/PhD программах часто можно работать ассистентом лектора, проверять задания, вести практические занятия и т.п., но не знаю, распространено ли такое в law программах. Если учиться full-time в JD программе времени на работу останется не так уж много, так что вам надо о финансировании учебы думать. LLM программа короче и как раз для студентов с иностранными law degree, но после LLM не всех штатах можно претендовать на сдачу bar экзамена и соответственно на полноценную практику.
Вам лучше все-таки поточнее определится с программой и университетами, чтобы понять условия, перспективы после и стоимость обучения.
Вам лучше все-таки поточнее определится с программой и университетами, чтобы понять условия, перспективы после и стоимость обучения.
-
- Уже с Приветом
LLM суденты во время учебы как правило не работают.Alex_85 wrote:
А какую работу можно найти пока учишься, при указанных данных? Понимаю, что можно копать, убирать и пр., любая работа это ОК, но вот хотелось бы хоть чуть по специальности или около того и что можно заработать? К примеру я когда учился на 2 курсе, так устроился в юр.фирму и носил доки в госучреждения, подавал иски, давал небольшие консультации по бизнесу в Украине, ну и пр. Конечно сказать что это была чисто юридическая работа вряд ли скажешь, но для меня это была работа - раз, и во вторых теорию в воплощал в практику. Спасибо.
JD стдуенты работатют 3-4 месяца летом между 1ым и 2ым и между 2ым и 3им годом. Работа всякая разная, связанная с юридической сферой - фирмы, корпорации, правительство, суды, и тд. Такве могут работать во время учебы. Я реботал: research assistant для нескольких профессоров, работал в бибилиотеке, работал как academic tutor.
А как у вас с английским языком? И как вы собираетесь приехать? И как вы собираетесь платить за обучение?
На всякий случай советую заплонить заявку на лотерею грин карт:
http://www.dvlottery.state.gov/
-
Спасибо, английский подтягиваю, а в лоторею уже играю, судя из того что я знаю иного способа уехать в США и законно находится нет. Вот наперед и пытаюсь понять на что можно расчитывать. Судя по другим веткам на форуме, от того какую школу закончил будет зависеть дальнейшая перспектива работы. Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу. В Украине к примеру если ты закончил Харьковскую юракадемию, то шансы что тебя примут на работу больше, чем у других соискателей.DanielMa wrote:LLM суденты во время учебы как правило не работают.Alex_85 wrote:
А какую работу можно найти пока учишься, при указанных данных? Понимаю, что можно копать, убирать и пр., любая работа это ОК, но вот хотелось бы хоть чуть по специальности или около того и что можно заработать? К примеру я когда учился на 2 курсе, так устроился в юр.фирму и носил доки в госучреждения, подавал иски, давал небольшие консультации по бизнесу в Украине, ну и пр. Конечно сказать что это была чисто юридическая работа вряд ли скажешь, но для меня это была работа - раз, и во вторых теорию в воплощал в практику. Спасибо.
JD стдуенты работатют 3-4 месяца летом между 1ым и 2ым и между 2ым и 3им годом. Работа всякая разная, связанная с юридической сферой - фирмы, корпорации, правительство, суды, и тд. Такве могут работать во время учебы. Я реботал: research assistant для нескольких профессоров, работал в бибилиотеке, работал как academic tutor.
А как у вас с английским языком? И как вы собираетесь приехать? И как вы собираетесь платить за обучение?
На всякий случай советую заплонить заявку на лотерею грин карт:
http://www.dvlottery.state.gov/
-
- Уже с Приветом
Смысл тот же: чем знаменитей школа, тем - теоретически - выше шанс впечатлить работодателя. А практически - уж как оно получится.Alex_85 wrote:Судя по другим веткам на форуме, от того какую школу закончил будет зависеть дальнейшая перспектива работы. Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу. В Украине к примеру если ты закончил Харьковскую юракадемию, то шансы что тебя примут на работу больше, чем у других соискателей.
Выбрать, конечно, лучше что-нибудь из Ivy Lеаgue, по возможности взаимно.
-
- Уже с Приветом
Я бы советовал выбрать школу с рангом от 1 до 25, в том списке который я привел выше.Alex_85 wrote: Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу.
Вы также можете приехать по студенченской визе. В таком случае, вам надо либо иметь деньги на оплату обучения, либо надеяться чтобы вам дали scholarship.
-
Спасибо, а от кого зависит предоставление scholarship, что для этого необходимо? А скажите а есть заочная форма обучния? Извините если кого напрягаю своими вопросами. СпасибоDanielMa wrote:Я бы советовал выбрать школу с рангом от 1 до 25, в том списке который я привел выше.Alex_85 wrote: Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу.
Вы также можете приехать по студенченской визе. В таком случае, вам надо либо иметь деньги на оплату обучения, либо надеяться чтобы вам дали scholarship.
-
- Уже с Приветом
Заочная это из далека? Есть например в New York University, но после нее вы не сможете сдать экзамен на лиценсию и не сможете работать юристом в США.Alex_85 wrote:Спасибо, а от кого зависит предоставление scholarship, что для этого необходимо? А скажите а есть заочная форма обучния? Извините если кого напрягаю своими вопросами. СпасибоDanielMa wrote:Я бы советовал выбрать школу с рангом от 1 до 25, в том списке который я привел выше.Alex_85 wrote: Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу.
Scholarship зависит от администрации школы. Чем сильнее ваша кандидатура, тем выше вероятность.
-
- Уже с Приветом
вообщем-то отличный совет, но к сожалению в таких школах требования высокие,ну и стоят они много Конечно,я не знаю финансовых возможностей автора вопросаBonny P. wrote:
-
А сильнее - это по кило? Заочная я имел ввиду, учишся дома, а приезжаешь в учебное заведение и здаешь экзамены, у меня второе высшее такое, или иным способом. А что нужно сделать для того чтоб администрация дала такие льготы, может есть у кого опыт. Наверно есть какие-либо общие требования для получения Scholarship? СпасибоDanielMa wrote:Заочная это из далека? Есть например в New York University, но после нее вы не сможете сдать экзамен на лиценсию и не сможете работать юристом в США.Alex_85 wrote:Спасибо, а от кого зависит предоставление scholarship, что для этого необходимо? А скажите а есть заочная форма обучния? Извините если кого напрягаю своими вопросами. СпасибоDanielMa wrote:Я бы советовал выбрать школу с рангом от 1 до 25, в том списке который я привел выше.Alex_85 wrote: Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу.
Scholarship зависит от администрации школы. Чем сильнее ваша кандидатура, тем выше вероятность.
-
- Уже с Приветом
Одно из общих требований, это умение читать по-английски. На сайте каждого университета написаны их требования.Alex_85 wrote:А сильнее - это по кило? Заочная я имел ввиду, учишся дома, а приезжаешь в учебное заведение и здаешь экзамены, у меня второе высшее такое, или иным способом. А что нужно сделать для того чтоб администрация дала такие льготы, может есть у кого опыт. Наверно есть какие-либо общие требования для получения Scholarship? СпасибоDanielMa wrote:Заочная это из далека? Есть например в New York University, но после нее вы не сможете сдать экзамен на лиценсию и не сможете работать юристом в США.Alex_85 wrote:Спасибо, а от кого зависит предоставление scholarship, что для этого необходимо? А скажите а есть заочная форма обучния? Извините если кого напрягаю своими вопросами. СпасибоDanielMa wrote:Я бы советовал выбрать школу с рангом от 1 до 25, в том списке который я привел выше.Alex_85 wrote: Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу.
Вот например:
http://www.law.umich.edu/prospectivestu ... alaid.aspx
http://www.law.nyu.edu/llmjsd/graduatea ... /index.htm
Все они смотрят на студентов которые продемострировали потенциал к выдающимся достижениям (профессиональным, академическим, политическим).
-
- Уже с Приветом
Я не хочу, чтобы все нижесказанное прозвучало как "не стоит и пытаться, у Вас ничего не получится", но все-таки влезу со словами пессимизма.
Если мы исходим из того, что Вы сейчас на Украине и никакого статуса, позволяющего учиться и работать в Штатах у Вас сейчас нет, самым реальным вариантом мне представляется LLM. Потому что инвестировать три года жизни, кучу сил и денег в получение американского юридического образования, если не вполне понятно, будет ли возможность практиковать в США, выглядит редкостной авантюрой. А LLM дешевле, быстрее, позволяет использовать украинский диплом и сориентироваться на месте. И, в крайнем случае, всегда можно вернуться на родину и поискать работу на американскую компанию там.
Если мы исходим из того, что Вы сейчас на Украине и никакого статуса, позволяющего учиться и работать в Штатах у Вас сейчас нет, самым реальным вариантом мне представляется LLM. Потому что инвестировать три года жизни, кучу сил и денег в получение американского юридического образования, если не вполне понятно, будет ли возможность практиковать в США, выглядит редкостной авантюрой. А LLM дешевле, быстрее, позволяет использовать украинский диплом и сориентироваться на месте. И, в крайнем случае, всегда можно вернуться на родину и поискать работу на американскую компанию там.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Так ведь о возможностях автора неизвестно ничего вообще.Lopez wrote:вообщем-то отличный совет, но к сожалению в таких школах требования высокие,ну и стоят они много Конечно,я не знаю финансовых возможностей автора вопросаBonny P. wrote:
А какой может быть ответ у задачи без граничных условий?
-
- Новичок
Добрый день! У меян вопрос близко соприкасающийся с этой темой. На руках ученическая виза, изучаю английский в колледже. Язык между интермедиэт и эдванс. В настоящее время думаю про LLC, Но так же реально осознаю что времени на подготовку к LSAT and TOIFL как минимум год. Знаю что многим международным студентам удавалось получать стипендию и они таким образом оплачивали обучение и жили на эти деньги. Поделитесь опытом как это возможно и при каком университете реальней? И действительно ли хватает данной степендии на оплату обучения и проживания?
Спасибо
Спасибо
-
- Новичок
Очень бы хотелось чтобы кто то ранее находясь в такой же ситуации поделился опытом.
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
То есть реально Вы язык не знаете. Пока не выучите свободно, нечего и думать о Law School.1313 wrote:Язык между интермедиэт и эдванс
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
а ответов в соседней теме вам мало?
повторите вопрос еще в парочке топиков, может и скаларшипы для вас появятся
п.с. 15 сообщений и 13 из них одно и то же только с разных сторон...
повторите вопрос еще в парочке топиков, может и скаларшипы для вас появятся
п.с. 15 сообщений и 13 из них одно и то же только с разных сторон...
какое блаженство быть совершенством!