С чего начать?

Курсы, колледжи, университеты.
Alex_85

С чего начать?

Post by Alex_85 »

В настоящее время я живу и работаю в Украине. Закончил Харьковскую юракадемию, стаж более 10 лет, работаю адвокатом. Есть желание продолжить работу по специальности в США. Почитал ветку и не могу понять, что значит К когда речь идет о зарплате - 100К.
Понимаю, что мой диплом в США не катируется и мой опыт наверно никому не нужен, но все же что можно вытянуть из него (диплома)? Может есть какие курсы, школы или что-то в этом роде, когда на базе своего диплома я могу получить амер. образование? Или надо начинать все с нуля? Какие услвоия поступления в юршколу? С чего можно начать в плане работы при указанных стартовых позициях, куда возьмут работать? И еще вопрос, а реально ли найти работу в США в юрфирмах, и оказывать консультации по украинскому законодательству? Большое спасибо.
умница
Уже с Приветом

Re: С чего начать?

Post by умница »

А слабо походить по сайтам Law Schools и посмотреть, какие требования к поступающим, особенно интернациональным, какие программы, какие условия... :pain1:
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Alex_85

Post by Alex_85 »

умница wrote:А слабо походить по сайтам Law Schools и посмотреть, какие требования к поступающим, особенно интернациональным, какие программы, какие условия... :pain1:

А что слабо рассказать?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Alex_85 wrote:
умница wrote:А слабо походить по сайтам Law Schools и посмотреть, какие требования к поступающим, особенно интернациональным, какие программы, какие условия... :pain1:

А что слабо рассказать?
То есть Вы, господин юрист, ждёте, что кто-то Вам соберёт информацию, обработает и выдаст на блюдечке с голубой каёмочкой? При таком отношении к делу, лучше не начинать :mrgreen:
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Alex_85 wrote:...не могу понять, что значит К когда речь идет о зарплате - 100К.
Тысяч в год.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alex_85 wrote:В настоящее время я живу и работаю в Украине. Закончил Харьковскую юракадемию, стаж более 10 лет, работаю адвокатом. Есть желание продолжить работу по специальности в США. Почитал ветку и не могу понять, что значит К когда речь идет о зарплате - 100К.
Понимаю, что мой диплом в США не катируется и мой опыт наверно никому не нужен, но все же что можно вытянуть из него (диплома)? Может есть какие курсы, школы или что-то в этом роде, когда на базе своего диплома я могу получить амер. образование? Или надо начинать все с нуля? Какие услвоия поступления в юршколу? С чего можно начать в плане работы при указанных стартовых позициях, куда возьмут работать? И еще вопрос, а реально ли найти работу в США в юрфирмах, и оказывать консультации по украинскому законодательству? Большое спасибо.
К - это «Кило» как в килограме и километре. килобакс это одна тысяча баксов. Зарплата в год.

У вас есть два пути:
LLM - oдин год учебы, специально для иностранцев.
JD - три года учебы, для всех.

Условия для LLM не знаю. Можете посмотреть на вебсайтах первых 25 школ в этом списке:
http://www.top-law-schools.com/rankings.html

Работу в США связанную с украинским законодательством наверно найдти можно, но сложно.
Alex_85

Post by Alex_85 »

умница wrote:
Alex_85 wrote:

А что слабо рассказать?
То есть Вы, господин юрист, ждёте, что кто-то Вам соберёт информацию, обработает и выдаст на блюдечке с голубой каёмочкой? При таком отношении к делу, лучше не начинать :mrgreen:
Да нет, я ничего ни от кого не жду, это ж форум, я спрашиваю, люди если хотят помочь отвечают. Вот к примеру на yohoo, есть клуб украинских юристов - ukrlawyers, у кого есть вопрос тот и задает, это ж не значит, что все кто там участвует потенциальные лодыри, просто все человек знать не может, да вы и сами в курсе. Так что спасибо за участие в теме.
Alex_85

Post by Alex_85 »

DanielMa wrote:
Alex_85 wrote:В настоящее время я живу и работаю в Украине. Закончил Харьковскую юракадемию, стаж более 10 лет, работаю адвокатом. Есть желание продолжить работу по специальности в США. Почитал ветку и не могу понять, что значит К когда речь идет о зарплате - 100К.
К - это «Кило» как в килограме и километре. килобакс это одна тысяча баксов. Зарплата в год.

У вас есть два пути:
LLM - oдин год учебы, специально для иностранцев.
JD - три года учебы, для всех.

Условия для LLM не знаю. Можете посмотреть на вебсайтах первых 25 школ в этом списке:
http://www.top-law-schools.com/rankings.html

Работу в США связанную с украинским законодательством наверно найдти можно, но сложно.

Спасибо, будем читать. А какую работу можно найти пока учишься, при указанных данных? Понимаю, что можно копать, убирать и пр., любая работа это ОК, но вот хотелось бы хоть чуть по специальности или около того и что можно заработать? К примеру я когда учился на 2 курсе, так устроился в юр.фирму и носил доки в госучреждения, подавал иски, давал небольшие консультации по бизнесу в Украине, ну и пр. Конечно сказать что это была чисто юридическая работа вряд ли скажешь, но для меня это была работа - раз, и во вторых теорию в воплощал в практику. Спасибо.
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

А с каким статусом вы собираетесь приехать в США? От этого зависит какие работы вам будут доступны, у статуса иностранного студента есть ограничения на то, где и сколько можно работать, в-основном там только работа на кампусе доступна. В мастер/PhD программах часто можно работать ассистентом лектора, проверять задания, вести практические занятия и т.п., но не знаю, распространено ли такое в law программах. Если учиться full-time в JD программе времени на работу останется не так уж много, так что вам надо о финансировании учебы думать. LLM программа короче и как раз для студентов с иностранными law degree, но после LLM не всех штатах можно претендовать на сдачу bar экзамена и соответственно на полноценную практику.

Вам лучше все-таки поточнее определится с программой и университетами, чтобы понять условия, перспективы после и стоимость обучения.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alex_85 wrote:

А какую работу можно найти пока учишься, при указанных данных? Понимаю, что можно копать, убирать и пр., любая работа это ОК, но вот хотелось бы хоть чуть по специальности или около того и что можно заработать? К примеру я когда учился на 2 курсе, так устроился в юр.фирму и носил доки в госучреждения, подавал иски, давал небольшие консультации по бизнесу в Украине, ну и пр. Конечно сказать что это была чисто юридическая работа вряд ли скажешь, но для меня это была работа - раз, и во вторых теорию в воплощал в практику. Спасибо.
LLM суденты во время учебы как правило не работают.

JD стдуенты работатют 3-4 месяца летом между 1ым и 2ым и между 2ым и 3им годом. Работа всякая разная, связанная с юридической сферой - фирмы, корпорации, правительство, суды, и тд. Такве могут работать во время учебы. Я реботал: research assistant для нескольких профессоров, работал в бибилиотеке, работал как academic tutor.

А как у вас с английским языком? И как вы собираетесь приехать? И как вы собираетесь платить за обучение?

На всякий случай советую заплонить заявку на лотерею грин карт:
http://www.dvlottery.state.gov/
Alex_85

Post by Alex_85 »

DanielMa wrote:
Alex_85 wrote:

А какую работу можно найти пока учишься, при указанных данных? Понимаю, что можно копать, убирать и пр., любая работа это ОК, но вот хотелось бы хоть чуть по специальности или около того и что можно заработать? К примеру я когда учился на 2 курсе, так устроился в юр.фирму и носил доки в госучреждения, подавал иски, давал небольшие консультации по бизнесу в Украине, ну и пр. Конечно сказать что это была чисто юридическая работа вряд ли скажешь, но для меня это была работа - раз, и во вторых теорию в воплощал в практику. Спасибо.
LLM суденты во время учебы как правило не работают.

JD стдуенты работатют 3-4 месяца летом между 1ым и 2ым и между 2ым и 3им годом. Работа всякая разная, связанная с юридической сферой - фирмы, корпорации, правительство, суды, и тд. Такве могут работать во время учебы. Я реботал: research assistant для нескольких профессоров, работал в бибилиотеке, работал как academic tutor.

А как у вас с английским языком? И как вы собираетесь приехать? И как вы собираетесь платить за обучение?

На всякий случай советую заплонить заявку на лотерею грин карт:
http://www.dvlottery.state.gov/
Спасибо, английский подтягиваю, а в лоторею уже играю, судя из того что я знаю иного способа уехать в США и законно находится нет. Вот наперед и пытаюсь понять на что можно расчитывать. Судя по другим веткам на форуме, от того какую школу закончил будет зависеть дальнейшая перспектива работы. Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу. В Украине к примеру если ты закончил Харьковскую юракадемию, то шансы что тебя примут на работу больше, чем у других соискателей.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Alex_85 wrote:Судя по другим веткам на форуме, от того какую школу закончил будет зависеть дальнейшая перспектива работы. Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу. В Украине к примеру если ты закончил Харьковскую юракадемию, то шансы что тебя примут на работу больше, чем у других соискателей.
Смысл тот же: чем знаменитей школа, тем - теоретически - выше шанс впечатлить работодателя. А практически - уж как оно получится.

Выбрать, конечно, лучше что-нибудь из Ivy Lеаgue, по возможности взаимно. :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alex_85 wrote: Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу.
Я бы советовал выбрать школу с рангом от 1 до 25, в том списке который я привел выше.

Вы также можете приехать по студенченской визе. В таком случае, вам надо либо иметь деньги на оплату обучения, либо надеяться чтобы вам дали scholarship.
Alex_85

Post by Alex_85 »

DanielMa wrote:
Alex_85 wrote: Чтоб вы посоветовали какую школу выбрать, чтоб проще было искать в дальнейшем работу.
Я бы советовал выбрать школу с рангом от 1 до 25, в том списке который я привел выше.

Вы также можете приехать по студенченской визе. В таком случае, вам надо либо иметь деньги на оплату обучения, либо надеяться чтобы вам дали scholarship.
Спасибо, а от кого зависит предоставление scholarship, что для этого необходимо? А скажите а есть заочная форма обучния? Извините если кого напрягаю своими вопросами. Спасибо
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alex_85 wrote:
DanielMa wrote:

Спасибо, а от кого зависит предоставление scholarship, что для этого необходимо? А скажите а есть заочная форма обучния? Извините если кого напрягаю своими вопросами. Спасибо
Заочная это из далека? Есть например в New York University, но после нее вы не сможете сдать экзамен на лиценсию и не сможете работать юристом в США.

Scholarship зависит от администрации школы. Чем сильнее ваша кандидатура, тем выше вероятность.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Bonny P. wrote:
вообщем-то отличный совет, но к сожалению в таких школах требования высокие,ну и стоят они много :( Конечно,я не знаю финансовых возможностей автора вопроса
Alex_85

Post by Alex_85 »

DanielMa wrote:
Alex_85 wrote:
DanielMa wrote:

Заочная это из далека? Есть например в New York University, но после нее вы не сможете сдать экзамен на лиценсию и не сможете работать юристом в США.

Scholarship зависит от администрации школы. Чем сильнее ваша кандидатура, тем выше вероятность.
А сильнее - это по кило? :D Заочная я имел ввиду, учишся дома, а приезжаешь в учебное заведение и здаешь экзамены, у меня второе высшее такое, или иным способом. А что нужно сделать для того чтоб администрация дала такие льготы, может есть у кого опыт. Наверно есть какие-либо общие требования для получения Scholarship? Спасибо
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alex_85 wrote:
DanielMa wrote:
Alex_85 wrote:
DanielMa wrote:

А сильнее - это по кило? :D Заочная я имел ввиду, учишся дома, а приезжаешь в учебное заведение и здаешь экзамены, у меня второе высшее такое, или иным способом. А что нужно сделать для того чтоб администрация дала такие льготы, может есть у кого опыт. Наверно есть какие-либо общие требования для получения Scholarship? Спасибо
Одно из общих требований, это умение читать по-английски. На сайте каждого университета написаны их требования.

Вот например:
http://www.law.umich.edu/prospectivestu ... alaid.aspx
http://www.law.nyu.edu/llmjsd/graduatea ... /index.htm

Все они смотрят на студентов которые продемострировали потенциал к выдающимся достижениям (профессиональным, академическим, политическим).
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Я не хочу, чтобы все нижесказанное прозвучало как "не стоит и пытаться, у Вас ничего не получится", но все-таки влезу со словами пессимизма.

Если мы исходим из того, что Вы сейчас на Украине и никакого статуса, позволяющего учиться и работать в Штатах у Вас сейчас нет, самым реальным вариантом мне представляется LLM. Потому что инвестировать три года жизни, кучу сил и денег в получение американского юридического образования, если не вполне понятно, будет ли возможность практиковать в США, выглядит редкостной авантюрой. А LLM дешевле, быстрее, позволяет использовать украинский диплом и сориентироваться на месте. И, в крайнем случае, всегда можно вернуться на родину и поискать работу на американскую компанию там.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lopez wrote:
Bonny P. wrote:
вообщем-то отличный совет, но к сожалению в таких школах требования высокие,ну и стоят они много :( Конечно,я не знаю финансовых возможностей автора вопроса
Так ведь о возможностях автора неизвестно ничего вообще.
А какой может быть ответ у задачи без граничных условий? :pain1:
1313
Новичок

Post by 1313 »

Добрый день! У меян вопрос близко соприкасающийся с этой темой. На руках ученическая виза, изучаю английский в колледже. Язык между интермедиэт и эдванс. В настоящее время думаю про LLC, Но так же реально осознаю что времени на подготовку к LSAT and TOIFL как минимум год. Знаю что многим международным студентам удавалось получать стипендию и они таким образом оплачивали обучение и жили на эти деньги. Поделитесь опытом как это возможно и при каком университете реальней? И действительно ли хватает данной степендии на оплату обучения и проживания?

Спасибо
1313
Новичок

Post by 1313 »

Очень бы хотелось чтобы кто то ранее находясь в такой же ситуации поделился опытом.
Спасибо
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

1313 wrote:Язык между интермедиэт и эдванс
То есть реально Вы язык не знаете. Пока не выучите свободно, нечего и думать о Law School.
Всё на свете загадка и враки.
1313
Новичок

Post by 1313 »

ОК))) Спасибо!!!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

а ответов в соседней теме вам мало?
повторите вопрос еще в парочке топиков, может и скаларшипы для вас появятся :)
п.с. 15 сообщений и 13 из них одно и то же только с разных сторон...
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Образование”