съемное жилье GTA - подскажите плз

prosper2008
Уже с Приветом

съемное жилье GTA - подскажите плз

Post by prosper2008 »

подскажите как лучше искать съемное недорогое жилье (на первое время лучше комнату) в районе Seneca college Markham? (это highway 7 and 404)/ на сайтах не могу найти, может просто не знаю сайты? или надо просто идти в район и искать комнаты на съем в домах? как люди ищут в Маркхаме? без машины реально?
жилье нужно будет в январе-феврале.

желательно помесячно сначала, поближе к автобусу т.к. машины нет пока и прав пока тоже. если кто что может подсказать, спасибо (можно в личку написать)
Мишка
Уже с Приветом

Re: съемное жилье GTA - подскажите плз

Post by Мишка »

Посмотреть в local газете ("Liberal"?) или в русских газетах (404/7Hwy близко к Thornhill, а там многие сдают басементы) о сдаче басемента или комнаты.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Cпасибо! А эта газета Либерал, где ее берут? Спасибо за идею, значит искать в Tорнхилл надо
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Hw7 & 404 это не Thornhill, eto Richmond Hill на север и Маркхам на юг.
Смотреть в http://toronto.en.craigslist.ca/ , раздел housing

Это китайский буржуазный раён. Район хороший, я бы сказала, очень хороший, но белые там работают (иногда), но не живут (китайцы все равно вытеснят). Автобусы хорошо ходят только по Hw7 (Viva), на юг Viva не ходит, другие ходят редко. Не китайцы там живут в основном пакистанцы и еще разные арабы, и иногда иранцы. Во всех сервисных точках работают китайцы, слегка разбавленные смуглыми товарищами (не англоговорящими местными неграми, их там нет совсем).
Сильно рекомендую сначала сьездить на место и посмотреть окрестности, ногами походить, на автобусах поездить. А потом уже решить где, что, и за сколько конкретно смотреть.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

у вас Buttonville Campus? там китайский район, русские газеты вам не помогут.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Рентовых домов в этом районе вообще нет. Я бы рекомендовал искать в районе Финч-Дон Миллз, там целый город из рентовок и оттуда до того кампуса Сенеки на машине 10 минут по 404. Или можно поискть рент в частных домах в Маркхаме - бейсменты и т.д.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

prosper2008 wrote:подскажите как лучше искать съемное недорогое жилье (на первое время лучше комнату) в районе Seneca college Markham? (это highway 7 and 404)/ на сайтах не могу найти, может просто не знаю сайты? или надо просто идти в район и искать комнаты на съем в домах? как люди ищут в Маркхаме? без машины реально?
Жить в Markham без машины невозможно, но, насколько я понимаю, у колледжа есть остановка Viva, то есть можно жить вдоль всего машрута - хоть в Richmond Hill, хоть в Thornhill, хоть вообще в Toronto. Viva ездит быстро и удобно.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Спасибо всем за информацию. Очень ценно. Если кто еще что напишет, буду благодарна.

Да, у колледжа есть остановка Viva
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

SLS wrote:Я бы рекомендовал искать в районе Финч-Дон Миллз, там целый город из рентовок ...
Уточните пожалуйста где конкретно этот "целый город из рентовок" находится?
Относительно перекрёстка Finch & Don Mills.
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

bella_c wrote:Hw7 & 404 это не Thornhill, eto Richmond Hill на север и Маркхам на юг.
Смотреть в http://toronto.en.craigslist.ca/ , раздел housing

Это китайский буржуазный раён. Район хороший, я бы сказала, очень хороший, но белые там работают (иногда), но не живут (китайцы все равно вытеснят). Автобусы хорошо ходят только по Hw7 (Viva), на юг Viva не ходит, другие ходят редко. Не китайцы там живут в основном пакистанцы и еще разные арабы, и иногда иранцы. Во всех сервисных точках работают китайцы, слегка разбавленные смуглыми товарищами (не англоговорящими местными неграми, их там нет совсем).
Сильно рекомендую сначала сьездить на место и посмотреть окрестности, ногами походить, на автобусах поездить. А потом уже решить где, что, и за сколько конкретно смотреть.
Не пугайте человека, Viva ходит до метро Don Mills на юг, так что все нормально.
Но конечно район там скореее не китайский а ирано-пакистанский какой-то(люди в кальсонах по улицам ходят). Т.е., я присоединяюсь к умному совету приехать на место и посмотреть что там и как. А там найдется и жилье и район. В любом случае на проезд придется раскошеливаться imho.
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

XelaX wrote:
SLS wrote:Я бы рекомендовал искать в районе Финч-Дон Миллз, там целый город из рентовок ...
Уточните пожалуйста где конкретно этот "целый город из рентовок" находится?
Относительно перекрёстка Finch & Don Mills.
Finch&Don Mills - одни кондо, рентовки начинаются южнее от Van Horne, до Sheppard и дальше на юг почти до York Mills. Причем чем южнее тем меньше китайцев и больше пакистанцев. Самые приличные рентовки в том районе - 24 Leithill Rd, 35 Esterbrooke. Чуть южнее за Fairview Mall - еще был 125 Parkway Forest неплохой, но там рядом стройка началась помню, не знаю как сейчас, давно не был, надо смотреть.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

[quote="isartw"][/quote]
Thanks! :fr:

Return to “Канадский Клуб”