Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Zombie416 »

О, кстати об удобстве X-Mouse, чтобы щелкать не надо было - навел на окошко и ага, фокус тут как тут. Включил сдуру эту опцию в Ubuntu (ну все-таки the real thing, не кривой Windows), чтобы, значится, вспомнить как же это все-таки было удобно 20 лет назад. Поставил птички, поставил нулевую задержку активации (чем навести и полсекунды ждать, то лучше уж щелкнуть). Запустил Firefox (maximized) и System Monitor (не maximized).

На одолженном в неудобном Виндовсе подобии таскбара появились два приложения. Щелкаешь на firefox - вот он Firefox. Щелкаешь на System monitor - вот он System Monitor. Чудненько.

Только одна закавыка: как бы мне мышкой поуправлять System Monitor-ом. А никак. Нажимаю на кнопочку на таскбаре, вот он System Monitor, щас мы его мышкой... А рраз - и пропал System Monitor, окруженный злобным maximized Firefox-ом, перехватил Firefox мою мышку и свою хитрую лисью морду на весь экран намалевал...

Мораль. X-Mouse придумали давно, когда taskbar-а не было. С тех пор придумали идею получше и это просто не нужно, и не зря погребено в дебри настроек, чтобы не дай бог кухарка его не включила. Она ж маны и RTFM читать не будет, сразу позвонит в саппорт и скажет что Windows сломался.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот у меня тоже впечатление что ностальгируют по ней только те, у кого уже рефлекс в спинной мозг впечатался и "не могу по другому". было бы удобно, я бы пользовался, но ведь не приживается :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote:О, кстати об удобстве X-Mouse, чтобы щелкать не надо было - навел на окошко и ага, фокус тут как тут.
Этим никто не пользуется, неудобно, т.к. часто случайно уходит фокус, когда нечаянно двинул мышкой. ИМХО, Влад писал про другую фичу - возможность неактивное окно держать поверх активного.
Это мои любимые фичи - рабочие столы и неактивное окошко сверху.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Flash-04 wrote:симулятор UNIX окружения. если вы компилируете программу под Cygwin, то (сюрприз!) вы получаете обычный PE executable под Windows (а что там ещё может быть?!)
Да в курсе мы, как цигвин работает. Для программы он делает из Виндовса Юникс - эмулирует недостающий АПИ. С точки зрения программы это такой Юникс. Так же как Вайн с точки зрения программы это такой Виндовс.
Не понимаю, в чем сюрприз.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. вы не видите разницы между таким "симулируемым" UNIX и настоящим UNIX? ну тогда сорри :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:Это мои любимые фичи - рабочие столы и неактивное окошко сверху.
И это работает во всех ОС. Рабочие столы в Windows появились поздно, всего лет 15 назад. А вот "Keep window on top" флажок в Windows 3.0 уже был, по-моему. Обычно, у программ которые имели ввиду подобное использование, вроде медиаплейеров и т.п. управление им встроенное, а если нет - есть ровно 532 бесплатных утилиты которые его включают для любой программы по щелчку мыши или нажатию кнопку.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

WS_EX_TOPMOST всё же немного другое - всегда быть наверху. с другой стороны я уже отмечал что хотя Windows не предоставляет встроенной настройки для того чтобы изменить поведение окна при смене фокуса ввода, это всё же можно изменить, т.к. на захаркодено. Впрочем я видел довольно много утилит для Windows которые могли кастомизировать look & feel как угодно. Хороший пример, эмуляторы Vista интерфейса для XP или простенькая утилита "вклеювающая" тулбар с нужным набором кнопок в любое приложение 8)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote:И это работает во всех ОС. Рабочие столы в Windows появились поздно, всего лет 15 назад. А вот "Keep window on top" флажок в Windows 3.0 уже был, по-моему.
- Флажка не было. На Windows 3 я работал от и до.
- Рабочие столы на Win32. Пробовал какую-то утилиту. Давно. Работала криво, пришлось отказаться. Ни у кого не видел. Значит что-то с ними не то.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Flash-04 wrote:т.е. вы не видите разницы между таким "симулируемым" UNIX и настоящим UNIX? ну тогда сорри :pain1:
Что за детская привычка говорить загадками? Я что хотел, то и сказал. Если есть какая-то мысль, так говорите, а так, детский сад какой-то, честное слово.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:- Флажка не было. На Windows 3 я работал от и до.
Было было, в Win32s. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms997562.aspx
Значит что-то с ними не то.
Да, с ними все не то. Они не нужны. Проще добавить дополнительные 2,3,4 монитора чем перещелкивать десктопы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

f_evgeny wrote:
Flash-04 wrote:т.е. вы не видите разницы между таким "симулируемым" UNIX и настоящим UNIX? ну тогда сорри :pain1:
Что за детская привычка говорить загадками? Я что хотел, то и сказал. Если есть какая-то мысль, так говорите, а так, детский сад какой-то, честное слово.
я то и сказал что симулятор UNIX окружения не делает Windows - UNIX, только и всего. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote: Было было, в Win32s. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms997562.aspx
Пробежал Вашу ссылку. Не понял, что Вы хотели сказать. То, что можно было пользователю выставить свойство окошку быть поверх других окон? Не помню такого.
Zombie416 wrote: Да, с ними все не то. Они не нужны. Проще добавить дополнительные 2,3,4 монитора чем перещелкивать десктопы.
Да, весело у Вас. Добавляйте мониторы.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

f_evgeny wrote:Не помню такого.
Значит этого быть не может.
f_evgeny wrote:
Zombie416 wrote:Да, с ними все не то. Они не нужны. Проще добавить дополнительные 2,3,4 монитора чем перещелкивать десктопы.
Так с двумя мониторами намного удобней работать, чем с двумя десктопами.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Zombie416 wrote:
varenuha wrote:Итого имеем 70 млн page faults. Да тут никакой самый быстрый диск не спасет при такой эффективности. :pain1:
Оно не лезет на диск каждый раз. У меня, кстати, тоже чемпионы с большим отрывом (в десятках миллионов, при всех остальных - в сотнях тысяч) - та же Java Quick Starter и Skype, которыми практически не пользуюсь.
Еще бы он лез все эти миллионы раз. Кстати, счетчика hard page faults почему-то нету. :pain1:
Казалось бы, причем тут Microsoft и OS?
Притом, что за управление памятью и доступа к ней отвечает как раз OS. И тот же самый svchost - виндовый процесс.
P.S. Кстати, сравнил кол-во page faults c win2k3 сервером - на порядок меньше.
Last edited by varenuha on 24 Nov 2009 20:10, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:Пробежал Вашу ссылку. Не понял, что Вы хотели сказать. То, что можно было пользователю выставить свойство окошку быть поверх других окон? Не помню такого.
Что пользователь мог скачать утилитку, которая бы это делала, если такая функциональность была бы нужна.
У меня хватает :) Если нужна продуктивность - нужны мониторы. Если нужна всякая ерунда - то виртуальные десктопы есть под все ОС. Бесплатно, в Windows включается утилиткой на 60кб.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

varenuha wrote:Притом, что за управление памятью и доступа к ней отвечает как раз OS.
Ну если бы отдельные приложения не использовали memory mapped files, и не занимались тем что постоянно flush working set, с единственной целью чтобы пользователи не глядели в task manager и не кричали 20! Приборы! Почему Javа Quick Start съел 20-40-120MB!, то у них было бы сильно меньше этих faults. Не в миллионах.
Last edited by Zombie416 on 24 Nov 2009 20:14, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote:
f_evgeny wrote:Пробежал Вашу ссылку. Не понял, что Вы хотели сказать. То, что можно было пользователю выставить свойство окошку быть поверх других окон? Не помню такого.
Что пользователь мог скачать утилитку, которая бы это делала, если такая функциональность была бы нужна.
У меня хватает :) Если нужна продуктивность - нужны мониторы. Если нужна всякая ерунда - то виртуальные десктопы есть под все ОС. Бесплатно, в Windows включается утилиткой на 60кб.
Все аргументы, как я понял заключаются в том, что "в колбасе потребности нет" (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:Все аргументы, как я понял заключаются в том, что "в колбасе потребности нет" (C)
Что колбасы полный магазин. И есть любая.

В том числе и из протухшей конины, для особых ценителей. Но на прилавок ее не выкладывают, чтобы не пугать и не травить непривычный к тому народ.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Zombie416 wrote:
varenuha wrote:Притом, что за управление памятью и доступа к ней отвечает как раз OS.
Ну если бы отдельные приложения не занимались тем что постоянно flush working set, с единственной целью чтобы пользователи не глядели в task manager и не кричали 20! Приборы!
Пользователь не кричит "Приборы!" Пользователь с ужасом смотрит, что на каждый клик мышки начинается мигание и шуршание диска, что ему пользователю не очень нравится. И у пользователя уже стоит несколько гигов памяти, которая по отчетам task manager используется едва на половину этих гигов. Что тоже выглядит достаточно бессмысленным...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

varenuha wrote:Пользователь не кричит "Приборы!"
Кричит, увы. И подобные вещи приходится делать, даже если результат с точностью обратный - становится медленнее. На циферка в task manager выглядит лучше.
Пользователь с ужасом смотрит, что на каждый клик мышки начинается мигание и шуршание диска, что ему пользователю не очень нравится.
Да, но надо выяснить почему. В 8 случаях из 10 виноват обычно оказывается постоянно включенный антивирус.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:С линуксными десктопами, между прочим, у меня есть огромный выбор .... хочу красиво выбираю KDE.
Висту не видел (у емня ее пока нету), но даже в сравнении с XP - жалкое подобие левой рули. Был еще такой же уродец под солярой под названием CDE (по крайней мере в 9 или 10 соляре он еще был).
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Zombie416 wrote:
Пользователь с ужасом смотрит, что на каждый клик мышки начинается мигание и шуршание диска, что ему пользователю не очень нравится.
Да, но надо выяснить почему. В 8 случаях из 10 виноват обычно оказывается постоянно включенный антивирус.
Вообщем, вернулись откуда начали. Windows вся дырявая, вирусы плодятся где только можно, то есть отключать антивирус нельзя. В результате имеем постоянное "хрюканье" диска. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:
Flash-04 wrote: если вы про Cygwin, то (сюрприз!) строго говоря это не UNIX.
А что это? Раскройте пожалуйста мысль.
Это симулятор. Внешности. Looks like Unix. Я даже пользовался помнится. Делал дочке примочку для диплома, а чтоб ее хоть както скомпилить для винды использовал Cygwin и gcc из под него. Полученный exe-шник в принсипе можно из под виндуза запустить. Если конечно он Cygwin-овские dll увидит.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:
Zombie416 wrote: Да, с ними все не то. Они не нужны. Проще добавить дополнительные 2,3,4 монитора чем перещелкивать десктопы.
Куда они добавят??? :o Это иксы - в основе имеют сетевой протокол и программе пофик какие мониторы в сети использовать. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:Висту не видел (у емня ее пока нету),
Кстати, Zombie, характерная ремарка. У многих компаний корпоративный стандарт досих пор - старая престарая XP И переходить на Висту не собираются. С чего бы это?

Return to “Политика”