Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Уже с Приветом
Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
О, кстати об удобстве X-Mouse, чтобы щелкать не надо было - навел на окошко и ага, фокус тут как тут. Включил сдуру эту опцию в Ubuntu (ну все-таки the real thing, не кривой Windows), чтобы, значится, вспомнить как же это все-таки было удобно 20 лет назад. Поставил птички, поставил нулевую задержку активации (чем навести и полсекунды ждать, то лучше уж щелкнуть). Запустил Firefox (maximized) и System Monitor (не maximized).
На одолженном в неудобном Виндовсе подобии таскбара появились два приложения. Щелкаешь на firefox - вот он Firefox. Щелкаешь на System monitor - вот он System Monitor. Чудненько.
Только одна закавыка: как бы мне мышкой поуправлять System Monitor-ом. А никак. Нажимаю на кнопочку на таскбаре, вот он System Monitor, щас мы его мышкой... А рраз - и пропал System Monitor, окруженный злобным maximized Firefox-ом, перехватил Firefox мою мышку и свою хитрую лисью морду на весь экран намалевал...
Мораль. X-Mouse придумали давно, когда taskbar-а не было. С тех пор придумали идею получше и это просто не нужно, и не зря погребено в дебри настроек, чтобы не дай бог кухарка его не включила. Она ж маны и RTFM читать не будет, сразу позвонит в саппорт и скажет что Windows сломался.
На одолженном в неудобном Виндовсе подобии таскбара появились два приложения. Щелкаешь на firefox - вот он Firefox. Щелкаешь на System monitor - вот он System Monitor. Чудненько.
Только одна закавыка: как бы мне мышкой поуправлять System Monitor-ом. А никак. Нажимаю на кнопочку на таскбаре, вот он System Monitor, щас мы его мышкой... А рраз - и пропал System Monitor, окруженный злобным maximized Firefox-ом, перехватил Firefox мою мышку и свою хитрую лисью морду на весь экран намалевал...
Мораль. X-Mouse придумали давно, когда taskbar-а не было. С тех пор придумали идею получше и это просто не нужно, и не зря погребено в дебри настроек, чтобы не дай бог кухарка его не включила. Она ж маны и RTFM читать не будет, сразу позвонит в саппорт и скажет что Windows сломался.
-
- Уже с Приветом
вот у меня тоже впечатление что ностальгируют по ней только те, у кого уже рефлекс в спинной мозг впечатался и "не могу по другому". было бы удобно, я бы пользовался, но ведь не приживается
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Этим никто не пользуется, неудобно, т.к. часто случайно уходит фокус, когда нечаянно двинул мышкой. ИМХО, Влад писал про другую фичу - возможность неактивное окно держать поверх активного.Zombie416 wrote:О, кстати об удобстве X-Mouse, чтобы щелкать не надо было - навел на окошко и ага, фокус тут как тут.
Это мои любимые фичи - рабочие столы и неактивное окошко сверху.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Да в курсе мы, как цигвин работает. Для программы он делает из Виндовса Юникс - эмулирует недостающий АПИ. С точки зрения программы это такой Юникс. Так же как Вайн с точки зрения программы это такой Виндовс.Flash-04 wrote:симулятор UNIX окружения. если вы компилируете программу под Cygwin, то (сюрприз!) вы получаете обычный PE executable под Windows (а что там ещё может быть?!)
Не понимаю, в чем сюрприз.
-
- Уже с Приветом
т.е. вы не видите разницы между таким "симулируемым" UNIX и настоящим UNIX? ну тогда сорри
-
- Уже с Приветом
И это работает во всех ОС. Рабочие столы в Windows появились поздно, всего лет 15 назад. А вот "Keep window on top" флажок в Windows 3.0 уже был, по-моему. Обычно, у программ которые имели ввиду подобное использование, вроде медиаплейеров и т.п. управление им встроенное, а если нет - есть ровно 532 бесплатных утилиты которые его включают для любой программы по щелчку мыши или нажатию кнопку.f_evgeny wrote:Это мои любимые фичи - рабочие столы и неактивное окошко сверху.
-
- Уже с Приветом
WS_EX_TOPMOST всё же немного другое - всегда быть наверху. с другой стороны я уже отмечал что хотя Windows не предоставляет встроенной настройки для того чтобы изменить поведение окна при смене фокуса ввода, это всё же можно изменить, т.к. на захаркодено. Впрочем я видел довольно много утилит для Windows которые могли кастомизировать look & feel как угодно. Хороший пример, эмуляторы Vista интерфейса для XP или простенькая утилита "вклеювающая" тулбар с нужным набором кнопок в любое приложение
-
- Уже с Приветом
- Флажка не было. На Windows 3 я работал от и до.Zombie416 wrote:И это работает во всех ОС. Рабочие столы в Windows появились поздно, всего лет 15 назад. А вот "Keep window on top" флажок в Windows 3.0 уже был, по-моему.
- Рабочие столы на Win32. Пробовал какую-то утилиту. Давно. Работала криво, пришлось отказаться. Ни у кого не видел. Значит что-то с ними не то.
-
- Уже с Приветом
Что за детская привычка говорить загадками? Я что хотел, то и сказал. Если есть какая-то мысль, так говорите, а так, детский сад какой-то, честное слово.Flash-04 wrote:т.е. вы не видите разницы между таким "симулируемым" UNIX и настоящим UNIX? ну тогда сорри
-
- Уже с Приветом
Было было, в Win32s. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms997562.aspxf_evgeny wrote:- Флажка не было. На Windows 3 я работал от и до.
Да, с ними все не то. Они не нужны. Проще добавить дополнительные 2,3,4 монитора чем перещелкивать десктопы.Значит что-то с ними не то.
-
- Уже с Приветом
я то и сказал что симулятор UNIX окружения не делает Windows - UNIX, только и всего.f_evgeny wrote:Что за детская привычка говорить загадками? Я что хотел, то и сказал. Если есть какая-то мысль, так говорите, а так, детский сад какой-то, честное слово.Flash-04 wrote:т.е. вы не видите разницы между таким "симулируемым" UNIX и настоящим UNIX? ну тогда сорри
-
- Уже с Приветом
Пробежал Вашу ссылку. Не понял, что Вы хотели сказать. То, что можно было пользователю выставить свойство окошку быть поверх других окон? Не помню такого.Zombie416 wrote: Было было, в Win32s. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms997562.aspx
Да, весело у Вас. Добавляйте мониторы.Zombie416 wrote: Да, с ними все не то. Они не нужны. Проще добавить дополнительные 2,3,4 монитора чем перещелкивать десктопы.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Значит этого быть не может.f_evgeny wrote:Не помню такого.
Так с двумя мониторами намного удобней работать, чем с двумя десктопами.f_evgeny wrote:Да, весело у Вас. Добавляйте мониторы.Zombie416 wrote:Да, с ними все не то. Они не нужны. Проще добавить дополнительные 2,3,4 монитора чем перещелкивать десктопы.
-
- Уже с Приветом
Еще бы он лез все эти миллионы раз. Кстати, счетчика hard page faults почему-то нету.Zombie416 wrote:Оно не лезет на диск каждый раз. У меня, кстати, тоже чемпионы с большим отрывом (в десятках миллионов, при всех остальных - в сотнях тысяч) - та же Java Quick Starter и Skype, которыми практически не пользуюсь.varenuha wrote:Итого имеем 70 млн page faults. Да тут никакой самый быстрый диск не спасет при такой эффективности.
Притом, что за управление памятью и доступа к ней отвечает как раз OS. И тот же самый svchost - виндовый процесс.Казалось бы, причем тут Microsoft и OS?
P.S. Кстати, сравнил кол-во page faults c win2k3 сервером - на порядок меньше.
Last edited by varenuha on 24 Nov 2009 20:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что пользователь мог скачать утилитку, которая бы это делала, если такая функциональность была бы нужна.f_evgeny wrote:Пробежал Вашу ссылку. Не понял, что Вы хотели сказать. То, что можно было пользователю выставить свойство окошку быть поверх других окон? Не помню такого.
У меня хватает Если нужна продуктивность - нужны мониторы. Если нужна всякая ерунда - то виртуальные десктопы есть под все ОС. Бесплатно, в Windows включается утилиткой на 60кб.Да, весело у Вас. Добавляйте мониторы.
-
- Уже с Приветом
Ну если бы отдельные приложения не использовали memory mapped files, и не занимались тем что постоянно flush working set, с единственной целью чтобы пользователи не глядели в task manager и не кричали 20! Приборы! Почему Javа Quick Start съел 20-40-120MB!, то у них было бы сильно меньше этих faults. Не в миллионах.varenuha wrote:Притом, что за управление памятью и доступа к ней отвечает как раз OS.
Last edited by Zombie416 on 24 Nov 2009 20:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все аргументы, как я понял заключаются в том, что "в колбасе потребности нет" (C)Zombie416 wrote:Что пользователь мог скачать утилитку, которая бы это делала, если такая функциональность была бы нужна.f_evgeny wrote:Пробежал Вашу ссылку. Не понял, что Вы хотели сказать. То, что можно было пользователю выставить свойство окошку быть поверх других окон? Не помню такого.У меня хватает Если нужна продуктивность - нужны мониторы. Если нужна всякая ерунда - то виртуальные десктопы есть под все ОС. Бесплатно, в Windows включается утилиткой на 60кб.Да, весело у Вас. Добавляйте мониторы.
-
- Уже с Приветом
Что колбасы полный магазин. И есть любая.f_evgeny wrote:Все аргументы, как я понял заключаются в том, что "в колбасе потребности нет" (C)
В том числе и из протухшей конины, для особых ценителей. Но на прилавок ее не выкладывают, чтобы не пугать и не травить непривычный к тому народ.
-
- Уже с Приветом
Пользователь не кричит "Приборы!" Пользователь с ужасом смотрит, что на каждый клик мышки начинается мигание и шуршание диска, что ему пользователю не очень нравится. И у пользователя уже стоит несколько гигов памяти, которая по отчетам task manager используется едва на половину этих гигов. Что тоже выглядит достаточно бессмысленным...Zombie416 wrote:Ну если бы отдельные приложения не занимались тем что постоянно flush working set, с единственной целью чтобы пользователи не глядели в task manager и не кричали 20! Приборы!varenuha wrote:Притом, что за управление памятью и доступа к ней отвечает как раз OS.
-
- Уже с Приветом
Кричит, увы. И подобные вещи приходится делать, даже если результат с точностью обратный - становится медленнее. На циферка в task manager выглядит лучше.varenuha wrote:Пользователь не кричит "Приборы!"
Да, но надо выяснить почему. В 8 случаях из 10 виноват обычно оказывается постоянно включенный антивирус.Пользователь с ужасом смотрит, что на каждый клик мышки начинается мигание и шуршание диска, что ему пользователю не очень нравится.
-
- Уже с Приветом
Висту не видел (у емня ее пока нету), но даже в сравнении с XP - жалкое подобие левой рули. Был еще такой же уродец под солярой под названием CDE (по крайней мере в 9 или 10 соляре он еще был).StrangerR wrote:С линуксными десктопами, между прочим, у меня есть огромный выбор .... хочу красиво выбираю KDE.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Вообщем, вернулись откуда начали. Windows вся дырявая, вирусы плодятся где только можно, то есть отключать антивирус нельзя. В результате имеем постоянное "хрюканье" диска.Zombie416 wrote:Да, но надо выяснить почему. В 8 случаях из 10 виноват обычно оказывается постоянно включенный антивирус.Пользователь с ужасом смотрит, что на каждый клик мышки начинается мигание и шуршание диска, что ему пользователю не очень нравится.
-
- Уже с Приветом
Это симулятор. Внешности. Looks like Unix. Я даже пользовался помнится. Делал дочке примочку для диплома, а чтоб ее хоть както скомпилить для винды использовал Cygwin и gcc из под него. Полученный exe-шник в принсипе можно из под виндуза запустить. Если конечно он Cygwin-овские dll увидит.f_evgeny wrote:А что это? Раскройте пожалуйста мысль.Flash-04 wrote: если вы про Cygwin, то (сюрприз!) строго говоря это не UNIX.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Куда они добавят??? Это иксы - в основе имеют сетевой протокол и программе пофик какие мониторы в сети использовать.f_evgeny wrote:Да, весело у Вас. Добавляйте мониторы.Zombie416 wrote: Да, с ними все не то. Они не нужны. Проще добавить дополнительные 2,3,4 монитора чем перещелкивать десктопы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кстати, Zombie, характерная ремарка. У многих компаний корпоративный стандарт досих пор - старая престарая XP И переходить на Висту не собираются. С чего бы это?Ivan Popugaev wrote:Висту не видел (у емня ее пока нету),