В России сошёл с рельс поезд

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Re: В России сошёл с рельс поезд

Post by AB-K »

Компас wrote:
AB-K wrote:"И когда же исчезнет этот рабский комплекс "нас все ненавидят"?"
Ну так вы вообще вступили с глубокомысленным троеточием.

...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

AB-K wrote:
Компас wrote:
AB-K wrote:Прочел.
Ну так собственно для этого и написано было, чтобы вы прочли, а не придирались к может не совсем удачным оборотам речи.

По теме - все-таки похоже на теракт. Я конечно не специалист, но те фотографии, которые доступны для просмотра не оставляют впечатление обычно катастрофы, когда поезд сошел с рельс. Явно похоже на взрыв.
Если все согласятся с Вашими про-ФСБшными выводами, то что, собственно, стоит вся писанина вверху?

Она показывает только готовность такого типа людей видеть плохое во всем, что касается России.

Ну, не получилось на этот раз... Теракт, согласны.

Давайте поговорим тогда уж про "рабские комплексы" и "промытые 1-м каналом мозги".
не обрашайте внимания. Ето троль или чей-то клон.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Там явно взрыв
Посмотрите на шпалы.
А каким должен быть заряд, чтобы вырвать кусок рельса и в пыль раздробить половины двух железобетонных шпал, чтобы при этом ни остальной рельс не погнуть, ни шпалы не сдвинуть, и даже щебень вокруг не разбросать. Земля и мелкий камень крепче друг за друга держатся, чем прокат и железобетон?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Polar Cossack wrote:А каким должен быть заряд
Направленный этот...кумулятивный
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

kyk wrote:
То есть, прикрепленный к рельсу? Тогда его должны были подорвать одновременно в двух местах, чтобы вырвать кусок. Почему раздроблены шпалы? Кроме того, рельсы должны били оплавиться в месте взрыва. На снимке вроде бы видны сломы с рваными краями. Чтобы поверить в объяснения, они должны быть исчерпывающими, доказательными и непротиворечивыми.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Polar Cossack wrote:
Dmitry67 wrote:Там явно взрыв
Посмотрите на шпалы.
А каким должен быть заряд, чтобы вырвать кусок рельса и в пыль раздробить половины двух железобетонных шпал, чтобы при этом ни остальной рельс не погнуть, ни шпалы не сдвинуть, и даже щебень вокруг не разбросать. Земля и мелкий камень крепче друг за друга держатся, чем прокат и железобетон?
Ну вот, эксперты по подрывному делу подтянулись.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Polar Cossack wrote:
kyk wrote:
То есть, прикрепленный к рельсу? Тогда его должны были подорвать одновременно в двух местах, чтобы вырвать кусок. Почему раздроблены шпалы? Кроме того, рельсы должны били оплавиться в месте взрыва. На снимке вроде бы видны сломы с рваными краями. Чтобы поверить в объяснения, они должны быть исчерпывающими, доказательными и непротиворечивыми.
А вы, типа, специалист-взрывник?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Билеты на "Невский экспресс" раскуплены на неделю вперед

Второй за два с лишним года инцидент с "Невским экспрессом" не сказался на продажах билетов, передает радиостанция "Маяк".
Как стало известно, билеты на скорый поезд номер 166 проданы в московских кассах на неделю вперед.
Столь большая популярность "Невского экспресса" связана с рядом преимуществ. Во-первых, поезд идет без промежуточных остановок, во-вторых, время следования всего 4 часа 30 минут (скорость движения поезда доходит до 220 км/ч), в-третьих, в состав поезда, помимо сидячих вагонов, входят вагоны купе и СВ.
Но, к сожалению, именно этот поезд уже дважды выбрали своей мишенью террористы.
Первый теракт был совершен в августе 2007г. Террористы заложили взрывное устройство по пути следования экспресса в районе г.Малая Вишера. Тогда в результате аварии поезда пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы.
Второй теракт был совершен 3 дня назад, 27 ноября. В результате подрыва взрывного устройства мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте сошли с рельсов два последних вагона "Невского экспресса". Инцидент произошел на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка.
По последним данным, погибли 25 пассажиров, более 90 получили ранения, еще 6 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.
30 ноября 2009г.
http://top.rbc.ru/society/30/11/2009/349881.shtml
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Polar Cossack wrote:Почему раздроблены шпалы? Кроме того, рельсы должны били оплавиться в месте взрыва. На снимке вроде бы видны сломы с рваными краями.
Вот эти обстоятельства (отсутствие воронки, отсутствие оплавленных краев, наличие холодного слома) не дает мне принять мысль о взрыве.
Я не профессионал-взрывотехник, но взрывы в жизни случалось видеть.
Очень "чисто" для обычного взрыва.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Mr.Kuk wrote:
Polar Cossack wrote:Почему раздроблены шпалы? Кроме того, рельсы должны били оплавиться в месте взрыва. На снимке вроде бы видны сломы с рваными краями.
Вот эти обстоятельства (отсутствие воронки, отсутствие оплавленных краев, наличие холодного слома) не дает мне принять мысль о взрыве.
Ну так вроде официально же уже подтвердили факт взрыва:

При подрыве "Невского экспресса" использовали пластическую взрывчатку
http://lenta.ru/news/2009/11/30/bomb/

Т.е. специалисты причину катастрофы уже установили. Теперь остается узнать кто и почему.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

To Mr. Kuk:

Понятна логическая цепочка:

- это не взрыв - это что-то другое - а раз это что-то другое, то - ( вставить цепочку умозаключений) - то виновата "кровавая путинская гебня".

Впрочем, у Вас она будет виновата в любом случае, даже если и взрыв.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:
Mr.Kuk wrote:
Ну так вроде официально же уже подтвердили факт взрыва:
Т.е. специалисты причину катастрофы уже установили. Теперь остается узнать кто и почему.
Из статьи:
Представители правоохранительных органов также сообщили, что второе взрывное устройство, заложенное недалеко от места первого взрыва, не сработало в полную силу из-за "зонтика" - генератора радиопомех, включенного спецслужбами в районе происшествия.
Как только специалисты объяснят, как генератор радиопомех снижает мощность взрывчатки, я им сразу же поверю.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Что касается первой бомбы, которой был подорван поезд, то, судя по данным экспертов, она была также безоболочной. Ее мощность оценили в 5-7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывчатая смесь была не однородной, а, как говорят специалисты, комбинированной. Экспресс-анализ показал, что в ее состав, по предварительным данным, входил пластит, тротил и аммиачная селитра (именно селитра вызвала вспышку, о которой потом говорили пассажиры подорванного поезда). Всю эту массу, упакованную в полиэтиленовый пакет, террористы закопали под правым по ходу движения поезда рельсом железной дороги. По некоторым данным, в действие устройство приводилось без непосредственного участия самих подрывников — с помощью тросика, натянутого над рельсами. Как полагают взрывотехники, локомотив своим защитным устройством, так называемым метельником, зацепив тросик, вырвал с его помощью кольцо из детонатора, вызвав подрыв бомбы. Таким образом взрывное устройство сработало по принципу обычной гранаты на растяжке.

Взрывом выбило заднюю колесную пару локомотива и разорвало рельс (на его месте образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной сантиметров 70). Однако расчет террористов на то, что слетят все вагоны поезда, не оправдался — большинство из них проскочили место разрыва. В противном случае, как говорят участники расследования, могли погибнуть не десятки, а сотни людей.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1283727
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Компас wrote:

Я этот вопрос задал себе сразу, но не смог найти того, кому это было бы выгодно, поэтому начал сомневаться во взрывной версии. Что ж, ошибся, бывает. Видимо есть люди, которым зачем-то нужно пускать под откос поезда. :pain1:
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Polar Cossack wrote:Как только специалисты объяснят, как генератор радиопомех снижает мощность взрывчатки, я им сразу же поверю.
Подождем доп. информации. Газетчики иной раз здорово перевирают слова.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:
Polar Cossack wrote:Как только специалисты объяснят, как генератор радиопомех снижает мощность взрывчатки, я им сразу же поверю.
Подождем доп. информации. Газетчики иной раз здорово перевирают слова.
Ну, вот Коммерсанту уже объяснили. Полиэтиленовый пакет, зарытый в песок. Тросик. Вспышка.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Polar Cossack wrote:Ну, вот Коммерсанту уже объяснили. Полиэтиленовый пакет, зарытый в песок. Тросик. Вспышка.
Но Polar Cossackа на такой ерунде не провести, он знает Истину.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Спрашивали — отвечаем.

"Кто организовал теракт?

Кто в России организует теракты? Кто захватил больницу в Будённовске? Кто захватывал заложников в Первомайском? Кто взрывал машины в Москве? Кто захватил Норд-Ост? Где накоплены горы оружия и взрывчатки? Кто в лагерях учится убивать людей и закладывать фугасы? Кто с воплями "аллах акбар" уничтожает представителей государственной власти? Кого постоянно гоняют по горам?

Известно, кого — русских националистов. Поэтому именно русские националисты назначены виноватыми. "
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605554
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

примечательно, что даже Гоблин скромно так "забыл" внести в свой список дома в Москве. Т.е. уже даже быдлопатриоты стали сомневаться по поводу того, кто их взрывал.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

AB-K wrote:To Mr. Kuk:

Понятна логическая цепочка:

- это не взрыв - это что-то другое - а раз это что-то другое, то - ( вставить цепочку умозаключений) - то виновата "кровавая путинская гебня".

Впрочем, у Вас она будет виновата в любом случае, даже если и взрыв.
По-моему наоборот, мысль прослеживается такая, что никакого взрыва не было, обычная техногенная катастрофа, которую в политических целях представляют как терракт. Другое дело, что эта мысль скорее всего не верна.

Но про гебню вам точно показалось. Вообще, это ущербная логика про то, что раз сделали не так как нам рассказывют (рельсы не взрвали, самолёт в Пентагон не влетал), то это сделал и не тот, про кого нам рассказывают.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А я призываю Сергея1234 как эксперта рассказать, что бывает от взрыва 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, прикопанного под рельсом.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Polar Cossack wrote:А я призываю Сергея1234 как эксперта рассказать, что бывает от взрыва 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, прикопанного под рельсом.

Оценка в 5-7 кг очевидно сделана с точностью плюс-минус лапоть. И неизвестно кем.

Вот тут интересное обсуждение и фото

http://reytar.livejournal.com/56664.htm ... 08#t466008
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Golyadkin wrote:
Polar Cossack wrote:А я призываю Сергея1234 как эксперта рассказать, что бывает от взрыва 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, прикопанного под рельсом.
Оценка в 5-7 кг очевидно сделана с точностью плюс-минус лапоть. И неизвестно кем.
Не мной. "А вы, типа, специалист-взрывник?" :?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Polar Cossack wrote:
Golyadkin wrote:
Не мной. "А вы, типа, специалист-взрывник?" :?

Я нет. Поэтому и не делаю заявлений, что концы рельсов должны быть оплавлены.

Return to “Политика”