Рейтинг Путина растёт, а его правительства - падает.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Рейтинг Путина растёт, а его правительства - падает.

Post by SK1901 »

Конечно же не совсем идентичные рейтинги, но всё равно прикольно.

http://gazeta.ru/politics/2009/11/25_a_3291073.shtml
С каждым месяцем все меньше становится тех, кто уверен в способности кабинета министров исправить положение дел в экономике. В сентябре таких было 33%, в октябре – 31%, а сейчас стало еще на 5% меньше.
В ноябре три четверти (74%) граждан России заявили, что довольны тем, как работает Дмитрий Медведев. Деятельностью Владимира Путина во главе правительства довольны 79% граждан. В прошлом месяце эти показатели были на 1–2% ниже.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Re: Рейтинг Путина растёт, а его правительства - падает.

Post by DEГEHEPAЛ »

Ничего удивительного. У "национального лидера" рейтинг должен зашкаливать.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

После того, что произошло на выборах в Госдуму какие могут быть сомнения, что и результаты опросов фабрикуются по приказу?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Хм. Я как раз думаю, что опрос вполне реальный и на известные соцслужбы никто не давит.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:Конечно же не совсем идентичные рейтинги, но всё равно прикольно.
Прикольно, это потому, что берут статистику за разные периоды.
При некоторой волатильности это дает чудеса.
Вам ли не знать, СК1901?

В трехмесячном и в годовом периодах все рейтинги слегка снизились.
http://www.levada.ru/press/2009112600.html
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

SK1901 wrote:Хм. Я как раз думаю, что опрос вполне реальный и на известные соцслужбы никто не давит.
Опросы вполне реальные и проведены известными соцслужбами, но журналюга препарировала их таким образом, как будто речь идет об одном опросе и как будто они тематически связаны между собой.
Например можно провести такие опросы:
1. "Нравится ли вам, как работает этот прораб?" (например, большинству опрашиваемых понравится)
2. "Верите ли вы, что он построит 100-этажный небоскреб до конца текущего года?" (большинство ответит, что нет).
Ну и тут же пойдут соответствующие выводы газетывру, о том что рейтинг прораба растет, но свою работу он не выполняет.

Отмечу, что даже известные социологи делают выводы из проведенных опросов достаточно субъективно.
Всеволд Вильчек как-то сделал вывод о снижении интереса телевизионной аудитории к показу футбольных матчей. Руководство ОРТ сразу убрало футбол из программы. Много позже выяснилось (и Вильчек принес извинения), что лично он испытывал неприязнь к футболу и перенес личную неприязнь на результаты опроса, исказив их.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
Прикольно, это потому, что берут статистику за разные периоды.
При некоторой волатильности это дает чудеса.
Вам ли не знать, СК1901?

В трехмесячном и в годовом периодах все рейтинги слегка снизились.
http://www.levada.ru/press/2009112600.html

По вашей же ссылке график.

Image
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:По вашей же ссылке график.

Image
Рейтинги вполне коррелируют.
Речь же о корреляции?
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

По-моему, SK1901 был сражён на своём же поле.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

http://gazeta.ru/politics/2009/11/25_a_3291073.shtml
С каждым месяцем все меньше становится тех, кто уверен в способности кабинета министров исправить положение дел в экономике. В сентябре таких было 33%, в октябре – 31%, а сейчас стало еще на 5% меньше.
В ноябре три четверти (74%) граждан России заявили, что довольны тем, как работает Дмитрий Медведев. Деятельностью Владимира Путина во главе правительства довольны 79% граждан. В прошлом месяце эти показатели были на 1–2% ниже.
А чего удивительного? Все как обычно: хороший мудрый царь (премьер) и глупые вороватые бояре (члены правительства).
Все люди такие разные... один я одинаковый.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
Речь же о корреляции?
Решили блеснуть знанием умного слова? Лучше не надо. Засмеют. Давайте будем говорить на понятном вам языке.

Из графика видно две вещи.

1. В последние недели рейтинг правительства падает, а рейтинг Путина растёт. Что собственно подтверждает исходное утверждение.
2. До того, как Путин стал премьером графики шли достаточно параллельно (как вы изволили выразиться "коррелировали"), а потом резко разошлись - Путинский график рванул вверх, а правительственный остался примерно где и был. Это подтверждает более общий тезис про хорошего царя, плохих бояр и засранные телевизоом мозги.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

SK1901 wrote:1. В последние недели рейтинг правительства падает, а рейтинг Путина растёт. Что собственно подтверждает исходное утверждение.
Путин же сказал, что они с Медведевым сами решат, кто будет следующим президентом. А как они будут решать? Придёт Путин на приём к Медведеву (гы-гы, уже смешно... :lol: ), покажет график своего рейтинга, ну Медведев и скажет "Ладно, убедил, быть тебе следующим президентом, а я потом - через 12 лет, по рукам?"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:
PavelM wrote:
Речь же о корреляции?
Решили блеснуть знанием умного слова? Лучше не надо. Засмеют. Давайте будем говорить на понятном вам языке.
К чему эти выходки?
Пытаетесь хоть как-то поддержать провалившийся тезис?
Из графика видно две вещи.

1. В последние недели рейтинг правительства падает, а рейтинг Путина растёт. Что собственно подтверждает исходное утверждение.
Из графика с высокой волатильностью видно все, что захочется увидеть.
Например в июне рейтинг правительства рос, а Путина падал.
То же самое происходило в августе.
Но Вы конечно выбрали только период, который доказывает Ваш псевдо-тезис. :great:
2. До того, как Путин стал премьером графики шли достаточно параллельно (как вы изволили выразиться "коррелировали"), а потом резко разошлись - Путинский график рванул вверх, а правительственный остался примерно где и был. Это подтверждает более общий тезис про хорошего царя, плохих бояр и засранные телевизоом мозги.
Это лишь подтверждает, что Вы все смешали в кучу и получили как и водится кашу.
В отличие от Фрадкова, Зубкова и прочих премьеров, у Путина со времен президенства рейтинг строится из "суммы" его нынешних заслуг в правительстве и прежних личных заслуг как президента. Поскольку ни один из предыдущих премьеров президентом не был, то и сравнивать с ними не правомерно.
Направления движения же рейтингов вполне синхронны.
Last edited by PavelM on 01 Dec 2009 05:19, edited 2 times in total.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

PavelM wrote:К чему эти выходки?
Очень слабый ответ математика. :?
Крыть совсем нечем, так как ненависть ко всему российскому, в том числе и премьеру, просто иррациональна.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote:
PavelM wrote:
Речь же о корреляции?
К чему эти выходки?
к вашему непониманию терминов "коррелировать" и "корреляция".

Тезис провалился у вас. Вот этот - "берут статистику за разные периоды".

Из графика с высокой волатильностью видно, все что хочется увидеть.
Например в июне рейтинг правительства рос, а Путина падал.
То же самое происходило в августе.
Покажите пальцем где я говорил про июнь или август.
Но Вы конечно из выбрали только период, который доказывает Ваш псевдо-тезис. :great:
я выбрал период который упомянут в исходном посте.

Это лишь подтверждает, что Вы все смешали в кучу и получили как и водится кашу.
В отличие от Фрадкова, Зубкова и прочих премьеров, у Путина со времен президенства рейтинг строится из "суммы" его нынешних заслуг в правительстве и прежних личных заслуг как президента. Поскольку ни один из предыдущих премьеров президентом не был, то и сравнивать с ними не правомерно.
Ах вот как! А какими же тогда заслугами объясняется столь резкий рост рейтинга Медведева в конце 2007-го года?

Image
Направления движения же рейтингов вполне синхронны.
только что они у вас были "волатильны" и из них можно было увидеть всё что хочется увидеть.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote: Тезис провалился у вас. Вот этот - "берут статистику за разные периоды".
Ну что ж, я Вас еще раз прилюдно сажаю в лужу.
SK1901 wrote:С каждым месяцем все меньше становится тех, кто уверен в способности кабинета министров исправить положение дел в экономике. В сентябре таких было 33%, в октябре – 31%, а сейчас стало еще на 5% меньше.

Как видит дотошный читатель, в первом случае сентябрь-ноябрь, а во втором октябрь-ноябрь.
я выбрал период который упомянут в исходном посте.
Как видим, в исходном посте два периода.
Причем, один подтверждает тезис, а другой опровергает.
Вы выбрали тот, что подтверждает. О чем я и толкую - предвзятость налицо.

Прекрасно. Уже лезем в бутылку.
Значит признаете, что Ваши заключения распространяются только на изменения с октября по ноябрь.

А как же "общий тезис" про "засранные мозги"? Вы его по индукции вывели, товарищ математик?
SK1901 wrote:Это подтверждает более общий тезис про хорошего царя, плохих бояр и засранные телевизоом мозги.
"Засранные мозги", "бояре" и прочее, они тоже вот так вот внезапно наступили в октябре?
А что было в августе, в июне и в прочие периоды?

Следуя Вашей логике - "хорошие бояре" и "плохой царь"? :D

А на Медведева тему уводить не надо. :nono#:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote: Тезис провалился у вас. Вот этот - "берут статистику за разные периоды".
Ну что ж, я Вас еще раз прилюдно сажаю в лужу.
скажите, Павел, вы правда думаете, что от этого регулярного "сажаю в лужу", "тезис провалился", "шах и мат", "ваш псевдо-тезис" , "начали лезть в бутылку" и так далее, ваши аргументы станут весомее? Какой-то червячок гложет, сами не верите в то, что пишете и пытаетесь «подкрепить» свой дух, сыграв сам себе победный марш?
Как видит дотошный читатель, в первом случае сентябрь-ноябрь, а во втором октябрь-ноябрь.
Верно, эти периоды пересекаются.
Как видим, в исходном посте два периода.
Вот я и выбрал их пересечение.

Прекрасно.
Мне не нужны ваши оценки прекрасного. Повторяю вопрос. Где я говорил про июнь или август?

"Засранные мозги", "бояре" и прочее, они тоже вот так вот внезапно наступили в октябре?
Они достаточно давно «наступили». А на графике они проявились с моментом «назначения» Путина премьером.
А на Медведева тему уводить не надо. :nono#:
Вам можно уводить на июнь-август, а мне нельзя на Медведева? Почему? Потому, что один увод играет в мою пользу, а другой – нет? Вы выбрали тот, который не играет. Что там про предвзятость вы говорили?

Return to “Политика”