Путин фактичесики признал: с Ходорковским расправились
-
- Уже с Приветом
Путин фактичесики признал: с Ходорковским расправились
Уж лучше бы юристы в штатском молчали... Основателя Юкоса осудили не за то, что он совершал. Премьер сравнил одиозного сидельца одновременно с Медоффом и Капоне. "Либо трусы, либо крестик". Если нефть украл, тогда какие налоги, председатель? Короче, "Его посадили."
http://groups.google.com/group/alt.russ ... e?lnk=raot
http://groups.google.com/group/alt.russ ... e?lnk=raot
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Путин фактичесики признал: с Ходорковским расправились
Нелегальный бизнес Капоне тоже никак не противоречил факту его уклонения от уплаты налогов.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Какой был у МБХ нелегальный бизнес, не напомните?mr. Hide wrote:Нелегальный бизнес Капоне тоже никак не противоречил факту его уклонения от уплаты налогов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Какая именно нелегальщина?Polar Cossack wrote:Какой был у МБХ нелегальный бизнес, не напомните?
-
- Уже с Приветом
Вы сами не понимаете, что написали?mr. Hide wrote:Какая именно нелегальщина?Polar Cossack wrote:Какой был у МБХ нелегальный бизнес, не напомните?
-
- Уже с Приветом
А вы понимаете, что читаете?Polar Cossack wrote:Вы сами не понимаете, что написали?
-
- Уже с Приветом
Судя по количеству постов, чукча не читательmr. Hide wrote:А вы понимаете, что читаете?
С Ходорковским всё ясно - не заплатил налоги и был за это осуждён. Другое дело, что как насчёт остальных олигархов? Неужели они все платили? Но на этот вопрос часто даётся ответ, что надо было с кого то начать, вот с Ходора и начали, а остальные быстренько исправились.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж, самокритика полезна. И себя не понимают, и с окружающим не в ладу. Коли посадили за налоги, почто аналогия с Капоне-то? Крестик с трусами?
-
- Уже с Приветом
Таки не всё ясно. Ясно, что неуплата налогов была предлогом. Как и в случае с Капоне. Есть у кого поучиться.DEГEHEPAЛ wrote:С Ходорковским всё ясно - не заплатил налоги и был за это осуждён.
-
- Уже с Приветом
Меня вполне устраивает ситуация, когда в России преступников сажают в тюрьму за их преступления.mr. Hide wrote:Таки не всё ясно. Ясно, что неуплата налогов была предлогом. Как и в случае с Капоне. Есть у кого поучиться.DEГEHEPAЛ wrote:С Ходорковским всё ясно - не заплатил налоги и был за это осуждён.
-
- Уже с Приветом
Одни - других. Выборочно. "Одобрямс"DEГEHEPAЛ wrote:Меня вполне устраивает ситуация, когда в России преступников сажают в тюрьму за их преступления.mr. Hide wrote:Таки не всё ясно. Ясно, что неуплата налогов была предлогом. Как и в случае с Капоне. Есть у кого поучиться.DEГEHEPAЛ wrote:С Ходорковским всё ясно - не заплатил налоги и был за это осуждён.
-
- Уже с Приветом
Беда в том что Ходор как раз доказательство от противного что в России преступников НЕ сажают в тюрьму за их преступления ЕСЛИ ОНИ ЛОЯЛЬНЫ ВЛАСТИ.DEГEHEPAЛ wrote:Меня вполне устраивает ситуация, когда в России преступников сажают в тюрьму за их преступления.
-
- Уже с Приветом
Что значит власти? Если олигарх владеет отраслеобразующей компанией и при этом сам ведёт противогосударственную политику, то он элементарно опасен для государства в силу своих практически неограниченых ресурсов. Что то я сомневаюсь, что там и все остальные так уж лояльны власти, просто они не наносят вреда государству.AverageMan wrote:Беда в том что Ходор как раз доказательство от противного что в России преступников НЕ сажают в тюрьму за их преступления ЕСЛИ ОНИ ЛОЯЛЬНЫ ВЛАСТИ.DEГEHEPAЛ wrote:Меня вполне устраивает ситуация, когда в России преступников сажают в тюрьму за их преступления.
-
- Уже с Приветом
Кстати, владелец инвест-фонда Ренессанс-Капитал (так называется?), который "раскулачили", с юристом в тюрьме что-то совсем... так вот, он был очень лоялен власти!
-
- Уже с Приветом
Тут каждый при своем мнении. Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим. С другими все гораздо хуже - потому они и на поводке - в случае чего сядят куда дольше и быстрее. Уж точно не придется высасывать из пальца дела и смешить окружающих как в случае с Ходором.DEГEHEPAЛ wrote:Что то я сомневаюсь, что там и все остальные так уж лояльны власти, просто они не наносят вреда государству.
-
- Уже с Приветом
Да ну бросьте. Как можно быть непогрязшим являясь владельцем скольких то там процентов мировых запасов нефти? Особенно ставшим этим владельцем во время первоначального накопления капитала. У них там y всех рыльце в пушку, абсолютно у всех. Другое дело, что Ходор начал заигрывать с американцами в своих амбициях на президентское кресло и предположительно планировал в России украинский сценарий.AverageMan wrote:Тут каждый при своем мнении. Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
-
- Уже с Приветом
DEГEHEPAЛ wrote:Другое дело, что Ходор начал заигрывать с американцами в своих амбициях на президентское кресло и предположительно планировал в России украинский сценарий.AverageMan wrote:Тут каждый при своем мнении. Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
Ну ОТМОРОЗЫЧ-permutation-DEГЕНЕPAЛ и отжег
...
-
- Уже с Приветом
Переоценил свои силы и недооценил силы оппонента и его решимость дожать. Короче, думал, что он, а оказалось, что его.DEГEHEPAЛ wrote:Да ну бросьте. Как можно быть непогрязшим являясь владельцем скольких то там процентов мировых запасов нефти? Особенно ставшим этим владельцем во время первоначального накопления капитала. У них там y всех рыльце в пушку, абсолютно у всех. Другое дело, что Ходор начал заигрывать с американцами в своих амбициях на президентское кресло и предположительно планировал в России украинский сценарий.AverageMan wrote:Тут каждый при своем мнении. Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
PS Теория степеней погрязнутости (... ээээ... кажется так, если не прав - поправьте ) олигархов - это новое слово в отечественном ходороведении. Еще пару лет, и, глядишь, будут говорить, что выступил МихалБорисыч, чтобы защитить всех обездоленных и накормить голодных
[del]
-
- Уже с Приветом
Как Вы лично считаете - не тайна за семью печатями.AverageMan wrote:Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
А Ходор попер так нагло только по двум возможным причинам: или не видел уже краев своей вседозволенности, или (более вероятно, на мой взгляд) именно погряз настолько глубоко и очевидно, что у него просто не осталось другого выхода, кроме как идти ва-банк.
Михаил Борисович ведь еще в институте начал строить комсомольскую карьеру, и перед перестройкой уже был членом КПСС и заместителем первого секретаря Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москвы.
Кристальной честности и редких душевных качеств человек!
Помните такой весьма "известный" банк Менатеп? Так вот - организован был именно свет-Михаил Борисовичем. А потом уже - понесло без остановок.
-
- Уже с Приветом
Не наговаривайте, кстати, на приличного человека. Такой же волчара, как и все присутствовавшие на памятном заседании мироеды, когда, по легендам, повздорили МихалБорисыч и ВладимирВладимирыч по одному богословскому вопросу.
Заместителей секретаря райкома ВЛКСМ - сотни. Не говоря уже про номенклатуру КПСС. А на такой верх головокружительный пролезли единицы.
Умный и энергичный человек, незаурядный, с железной хваткой. Это ж, между прочим, надо так себя поставить, что до сих пор караси-идеалисты всего мира ему осанну поют. А казалось бы, снятие шкуры с волка должно другие эмоции вызывать.
Заместителей секретаря райкома ВЛКСМ - сотни. Не говоря уже про номенклатуру КПСС. А на такой верх головокружительный пролезли единицы.
Умный и энергичный человек, незаурядный, с железной хваткой. Это ж, между прочим, надо так себя поставить, что до сих пор караси-идеалисты всего мира ему осанну поют. А казалось бы, снятие шкуры с волка должно другие эмоции вызывать.
[del]
-
- Уже с Приветом
Осанну поете слепоте басмаческой фемиды?Glitch wrote:Как Вы лично считаете - не тайна за семью печатями. А Ходор попер так нагло только по двум возможным причинам: или не видел уже краев своей вседозволенности, или (более вероятно, на мой взгляд) именно погряз настолько глубоко и очевидно...AverageMan wrote:Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
-
- Уже с Приветом
А можно поподробнее?Килькин wrote:Не наговаривайте, кстати, на приличного человека. Такой же волчара, как и все присутствовавшие на памятном заседании мироеды, когда, по легендам, повздорили МихалБорисыч и ВладимирВладимирыч по одному богословскому вопросу.
Кстати, приятно вас видеть, а то некоторые вам уже преждевременно венок поставили как "цвету Привета".
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, аналогия с Капоне кривая. Если охота искать американские аналоги, то скорее Рокфеллер, которого Тедди Рузвельт размонополизировал за стремление скупить власть.
-
- Уже с Приветом
Дык, всегда найдётся и получше аналогия. Cool. Но есть ещё и неуплата налогов, которая лишь предлог, как и с Капоне.Fortinbras wrote:На мой взгляд, аналогия с Капоне кривая. Если охота искать американские аналоги, то скорее Рокфеллер, которого Тедди Рузвельт размонополизировал за стремление скупить власть.
-
- Уже с Приветом
Ну да, повод что с Капоне что с Ходорковским был один. Единственно, совершенно непонятна, мне по-крайней мере, излишняя жестокость в этом деле. Ну отняли бы ЮКОС да пустили бы гулять, всё же не Капоне.mr. Hide wrote:Дык, всегда найдётся и получше аналогия. Но есть ещё и неуплата налогов.Fortinbras wrote:На мой взгляд, аналогия с Капоне кривая. Если охота искать американские аналоги, то скорее Рокфеллер, которого Тедди Рузвельт размонополизировал за стремление скупить власть.