Путин фактичесики признал: с Ходорковским расправились

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Путин фактичесики признал: с Ходорковским расправились

Post by Polar Cossack »

Уж лучше бы юристы в штатском молчали... Основателя Юкоса осудили не за то, что он совершал. Премьер сравнил одиозного сидельца одновременно с Медоффом и Капоне. "Либо трусы, либо крестик". :pain1: Если нефть украл, тогда какие налоги, председатель? Короче, "Его посадили."
http://groups.google.com/group/alt.russ ... e?lnk=raot
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Путин фактичесики признал: с Ходорковским расправились

Post by mr. Hide »

Нелегальный бизнес Капоне тоже никак не противоречил факту его уклонения от уплаты налогов.
под мостом :-p
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:Нелегальный бизнес Капоне тоже никак не противоречил факту его уклонения от уплаты налогов.
Какой был у МБХ нелегальный бизнес, не напомните? :food:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Polar Cossack wrote:Какой был у МБХ нелегальный бизнес, не напомните? :food:
Какая именно нелегальщина?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
Polar Cossack wrote:Какой был у МБХ нелегальный бизнес, не напомните? :food:
Какая именно нелегальщина?
Вы сами не понимаете, что написали? :pain1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Polar Cossack wrote:Вы сами не понимаете, что написали? :pain1:
А вы понимаете, что читаете? :o
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

mr. Hide wrote:А вы понимаете, что читаете? :o
Судя по количеству постов, чукча не читатель :)
С Ходорковским всё ясно - не заплатил налоги и был за это осуждён. Другое дело, что как насчёт остальных олигархов? Неужели они все платили? Но на этот вопрос часто даётся ответ, что надо было с кого то начать, вот с Ходора и начали, а остальные быстренько исправились.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ну что ж, самокритика полезна. И себя не понимают, и с окружающим не в ладу. Коли посадили за налоги, почто аналогия с Капоне-то? Крестик с трусами?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

DEГEHEPAЛ wrote:С Ходорковским всё ясно - не заплатил налоги и был за это осуждён.
Таки не всё ясно. Ясно, что неуплата налогов была предлогом. Как и в случае с Капоне. Есть у кого поучиться.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

mr. Hide wrote:
DEГEHEPAЛ wrote:С Ходорковским всё ясно - не заплатил налоги и был за это осуждён.
Таки не всё ясно. Ясно, что неуплата налогов была предлогом. Как и в случае с Капоне. Есть у кого поучиться.
Меня вполне устраивает ситуация, когда в России преступников сажают в тюрьму за их преступления.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DEГEHEPAЛ wrote:
mr. Hide wrote:
Меня вполне устраивает ситуация, когда в России преступников сажают в тюрьму за их преступления.
Одни - других. Выборочно. "Одобрямс"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DEГEHEPAЛ wrote:Меня вполне устраивает ситуация, когда в России преступников сажают в тюрьму за их преступления.
Беда в том что Ходор как раз доказательство от противного что в России преступников НЕ сажают в тюрьму за их преступления ЕСЛИ ОНИ ЛОЯЛЬНЫ ВЛАСТИ.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

AverageMan wrote:
DEГEHEPAЛ wrote:Меня вполне устраивает ситуация, когда в России преступников сажают в тюрьму за их преступления.
Беда в том что Ходор как раз доказательство от противного что в России преступников НЕ сажают в тюрьму за их преступления ЕСЛИ ОНИ ЛОЯЛЬНЫ ВЛАСТИ.
Что значит власти? Если олигарх владеет отраслеобразующей компанией и при этом сам ведёт противогосударственную политику, то он элементарно опасен для государства в силу своих практически неограниченых ресурсов. Что то я сомневаюсь, что там и все остальные так уж лояльны власти, просто они не наносят вреда государству.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Кстати, владелец инвест-фонда Ренессанс-Капитал (так называется?), который "раскулачили", с юристом в тюрьме что-то совсем... так вот, он был очень лоялен власти!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DEГEHEPAЛ wrote:Что то я сомневаюсь, что там и все остальные так уж лояльны власти, просто они не наносят вреда государству.
Тут каждый при своем мнении. Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим. С другими все гораздо хуже - потому они и на поводке - в случае чего сядят куда дольше и быстрее. Уж точно не придется высасывать из пальца дела и смешить окружающих как в случае с Ходором.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

AverageMan wrote:Тут каждый при своем мнении. Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
Да ну бросьте. Как можно быть непогрязшим являясь владельцем скольких то там процентов мировых запасов нефти? Особенно ставшим этим владельцем во время первоначального накопления капитала. У них там y всех рыльце в пушку, абсолютно у всех. Другое дело, что Ходор начал заигрывать с американцами в своих амбициях на президентское кресло и предположительно планировал в России украинский сценарий.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEГEHEPAЛ wrote:
AverageMan wrote:Тут каждый при своем мнении. Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
Другое дело, что Ходор начал заигрывать с американцами в своих амбициях на президентское кресло и предположительно планировал в России украинский сценарий.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ну ОТМОРОЗЫЧ-permutation-DEГЕНЕPAЛ и отжег :ROFL:
...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

DEГEHEPAЛ wrote:
Да ну бросьте. Как можно быть непогрязшим являясь владельцем скольких то там процентов мировых запасов нефти? Особенно ставшим этим владельцем во время первоначального накопления капитала. У них там y всех рыльце в пушку, абсолютно у всех. Другое дело, что Ходор начал заигрывать с американцами в своих амбициях на президентское кресло и предположительно планировал в России украинский сценарий.
Переоценил свои силы и недооценил силы оппонента и его решимость дожать. Короче, думал, что он, а оказалось, что его.

PS Теория степеней погрязнутости (... ээээ... кажется так, если не прав - поправьте :-) ) олигархов - это новое слово в отечественном ходороведении. Еще пару лет, и, глядишь, будут говорить, что выступил МихалБорисыч, чтобы защитить всех обездоленных и накормить голодных
[del]
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
Как Вы лично считаете - не тайна за семью печатями.
А Ходор попер так нагло только по двум возможным причинам: или не видел уже краев своей вседозволенности, или (более вероятно, на мой взгляд) именно погряз настолько глубоко и очевидно, что у него просто не осталось другого выхода, кроме как идти ва-банк.

Михаил Борисович ведь еще в институте начал строить комсомольскую карьеру, и перед перестройкой уже был членом КПСС и заместителем первого секретаря Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москвы.

Кристальной честности и редких душевных качеств человек!

Помните такой весьма "известный" банк Менатеп? Так вот - организован был именно свет-Михаил Борисовичем. А потом уже - понесло без остановок.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Не наговаривайте, кстати, на приличного человека. Такой же волчара, как и все присутствовавшие на памятном заседании мироеды, когда, по легендам, повздорили МихалБорисыч и ВладимирВладимирыч по одному богословскому вопросу.
Заместителей секретаря райкома ВЛКСМ - сотни. Не говоря уже про номенклатуру КПСС. А на такой верх головокружительный пролезли единицы.

Умный и энергичный человек, незаурядный, с железной хваткой. Это ж, между прочим, надо так себя поставить, что до сих пор караси-идеалисты всего мира ему осанну поют. А казалось бы, снятие шкуры с волка должно другие эмоции вызывать.
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
AverageMan wrote:Я например считаю что Ходор на фоне других как раз и смел возникать против Путина что чувствовал себя не так глубоко погрязшим.
Как Вы лично считаете - не тайна за семью печатями. А Ходор попер так нагло только по двум возможным причинам: или не видел уже краев своей вседозволенности, или (более вероятно, на мой взгляд) именно погряз настолько глубоко и очевидно...
Осанну поете слепоте басмаческой фемиды? :?
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

Килькин wrote:Не наговаривайте, кстати, на приличного человека. Такой же волчара, как и все присутствовавшие на памятном заседании мироеды, когда, по легендам, повздорили МихалБорисыч и ВладимирВладимирыч по одному богословскому вопросу.
А можно поподробнее? :food:

Кстати, приятно вас видеть, а то некоторые вам уже преждевременно венок поставили как "цвету Привета".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

На мой взгляд, аналогия с Капоне кривая. Если охота искать американские аналоги, то скорее Рокфеллер, которого Тедди Рузвельт размонополизировал за стремление скупить власть.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Fortinbras wrote:На мой взгляд, аналогия с Капоне кривая. Если охота искать американские аналоги, то скорее Рокфеллер, которого Тедди Рузвельт размонополизировал за стремление скупить власть.
Дык, всегда найдётся и получше аналогия. Cool. Но есть ещё и неуплата налогов, которая лишь предлог, как и с Капоне.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

mr. Hide wrote:
Fortinbras wrote:На мой взгляд, аналогия с Капоне кривая. Если охота искать американские аналоги, то скорее Рокфеллер, которого Тедди Рузвельт размонополизировал за стремление скупить власть.
Дык, всегда найдётся и получше аналогия. Но есть ещё и неуплата налогов.
Ну да, повод что с Капоне что с Ходорковским был один. Единственно, совершенно непонятна, мне по-крайней мере, излишняя жестокость в этом деле. Ну отняли бы ЮКОС да пустили бы гулять, всё же не Капоне.

Return to “Политика”