В России сошёл с рельс поезд
-
- Уже с Приветом
Re: В России сошёл с рельс поезд
Вообще-то, на первом снимке место разрыва закрывает гора щебня, расположенная между фотоаппаратом и воронкой. Именно на неё резкость наведена, а сам разрыв нерезкий. Очевидно, мыльница с автофокусом навелась на ближайший обьект, а не на тот какой хотели снять.
Last edited by Fortinbras on 01 Dec 2009 00:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну чего вы заладили, я не понимаю? Власти сказали что теракт, в газетах пишут что теракт, есть жертвы, куска рельса и двух шпал не хватает. Простое обьяснение как правило самое правильное, тем более это не первое вроде покушение там на ж.д. Нет же, находятся люди которые ищут заговоры, техногенные катастрофы, черт знает чего еще...
-
- Уже с Приветом
Гора щебня - дело ясное. А где она на 2-м снимке, где там человек стоит? Куда делась горя щебня?Fortinbras wrote:
Вообще-то, на первом снимке место разрыва закрывает гора щебня, расположенная между фотоаппаратом и воронкой. Именно на неё резкость наведена, а сам разрыв нерезкий. Очевидно, мыльница с автофокусом навелась на ближайший обьект, а не на тот какой хотели снять.
На 1-м снимке ночью человек идет по щебню вровень с поверхностью шпал. Т.е. все шпалы УТОПЛЕНЫ в грунт.
На других снимках (днем) все шпалы выдернуты из грунта и уже если пойти по ним, то вы никак не сможете идти по грунту и быть вровень со шпалами. Короче кто-то из ГБ получит киздюлей.
-
- Уже с Приветом
1. Она несколько дальше, не попала в кадр.tarrow wrote:
1. Гора щебня - дело ясное. А где она на 2-м снимке, где там человек стоит? Куда делась горя щебня?
На 1-м снимке ночью человек идет по щебню вровень с поверхностью шпал. Т.е. все шпалы УТОПЛЕНЫ в грунт.
2. Человек на 1-м снимке идёт вровень в районе 7-й шпалы от разрыва, 2-й снимок же заканчивается на второй шпале.
Плюс добавьте разное фокусное расстояние на обоих снимках. Ничего по ним сказать нельзя.
-
- Уже с Приветом
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 ... tics.shtml
Как заявила "Независимой газете" директор европейских программ Центра изучения постиндустриального общества Екатерина Кузнецова, "наши амбиции не соответствуют осознанию важности деталей, комплексной работы в области модернизации".
"Мы закупаем технологии, высокотехнологичную продукцию, но банально не можем это дело ни обслуживать, ни поддерживать на должном уровне. Железнодорожное полотно не рассчитано на высокоскоростные поезда, которые мы закупаем в Германии. Должна применяться совершенно иная технология - бесшовной укладки полотна. Мы ставим новое оборудование на старые рельсы", - говорит Кузнецова.
Во всех странах буллет-трейны ходят по бесшовным рельсам. Стоял в тамбуре такого поезда когда навстречу шел встречный экспресс по соседней трассе - идет заметная ударная волна.
Как заявила "Независимой газете" директор европейских программ Центра изучения постиндустриального общества Екатерина Кузнецова, "наши амбиции не соответствуют осознанию важности деталей, комплексной работы в области модернизации".
"Мы закупаем технологии, высокотехнологичную продукцию, но банально не можем это дело ни обслуживать, ни поддерживать на должном уровне. Железнодорожное полотно не рассчитано на высокоскоростные поезда, которые мы закупаем в Германии. Должна применяться совершенно иная технология - бесшовной укладки полотна. Мы ставим новое оборудование на старые рельсы", - говорит Кузнецова.
Во всех странах буллет-трейны ходят по бесшовным рельсам. Стоял в тамбуре такого поезда когда навстречу шел встречный экспресс по соседней трассе - идет заметная ударная волна.
-
- Уже с Приветом
На Октябрьской жд - уже лет 30 как бесшовные рельсы. Если не раньше...
-
- Уже с Приветом
На трамвайных путях они часто лет 100 уже. Это обычная сварка вместо разьемных стыков. Плюсы - комфорт и скорость, минусы - сложна замена дефектного рельса и возможны искривления рельсов от перепада температур. Сама технология - никакой не хай-тех.Fortinbras wrote:На Октябрьской жд - уже лет 30 как бесшовные рельсы. Если не раньше...
-
- Уже с Приветом
Это просто несогласные.sergey1234 wrote:Ну чего вы заладили, я не понимаю? Власти сказали что теракт, в газетах пишут что теракт, есть жертвы, куска рельса и двух шпал не хватает. Простое обьяснение как правило самое правильное, тем более это не первое вроде покушение там на ж.д. Нет же, находятся люди которые ищут заговоры, техногенные катастрофы, черт знает чего еще...
Им никак нельзя согласиться с официальной точкой зрения.
Дело принципа.
-
- Уже с Приветом
PavelM, вы уж как-то определитесь что-ли, а то у вас семь пятниц на неделеPavelM wrote:sergey1234 wrote:Ну чего вы заладили, я не понимаю? Власти сказали что теракт, в газетах пишут что теракт, есть жертвы, куска рельса и двух шпал не хватает. Простое обьяснение как правило самое правильное, тем более это не первое вроде покушение там на ж.д. Нет же, находятся люди которые ищут заговоры, техногенные катастрофы, черт знает чего еще...PavelM wrote:Это просто несогласные.
Им никак нельзя согласиться с официальной точкой зрения.
Дело принципа.PavelM wrote: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7&start=25
Скорее это дело рук Министерства Образования.
Фурсенко хочет покончить с противниками ЕГЭ.
...
-
- Уже с Приветом
Вы все буквально понимаете?cowboy wrote: PavelM, вы уж как-то определитесь что-ли, а то у вас семь пятниц на неделе
Это была шутка.
-
- Уже с Приветом
Рельсы были готовы для Сапсана. Другое дело, что в Германии один такой "Сапсан" навернулся (ICE) и было более 100 жертв и под 100tarrow wrote:http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 ... tics.shtml
тяжело покалеченных.
-
- Уже с Приветом
Кстати, две шпалы каковых якобы есть на 1-м снимке и нет на 2-м -- это как раз те 2 шпалы, что слева на 2-м снимке. Легко определяется по их расположению относительно конца разорванного рельса, каковой выступает за них на 1-м снимке. Просто они ушли вниз.
-
- Уже с Приветом
Вообще я так подумал, a осень в России выдалась, однако. В Ульяновске взрыв на складе боеприпасов, полгорода без стeкол. На гидроэлектростанции разрушeн машинный зал, десятки погибших, какие-то дикие убытки. На международном aвиасалоне разбился командир пилотажной группы "Стрижи", репетировавший показ Путину и Медведеву. Сейчас еще теракт на ж.д. Как-то многоватo для трех с чем-то месяцев.
Попытался найти закономерности - череда катастроф была в постперестроечный экономический кризис, и сейчас опять тоже кризис. Единственный "common ground" который я могу видеть - думаю связано с тем что люди на местах больше думают о насущных проблеммах и меньшe о своих прямых производственных обязаннoстях. Бум надеяться что все плохое рано или поздно заканчивается.
Попытался найти закономерности - череда катастроф была в постперестроечный экономический кризис, и сейчас опять тоже кризис. Единственный "common ground" который я могу видеть - думаю связано с тем что люди на местах больше думают о насущных проблеммах и меньшe о своих прямых производственных обязаннoстях. Бум надеяться что все плохое рано или поздно заканчивается.
-
- Уже с Приветом
Читая этот топик, я прихожу к выводу, что башни 911 и самолёты взорвало ЦРУ по личному приказу Бушей и Рамсфельда.
Все факты говорят об этом.
-
- Уже с Приветом
А гусей которые с самолетом зимой столкнулись тоже кто-то навел?13-й wrote:Читая этот топик, я прихожу к выводу, что башни 911 и самолёты взорвало ЦРУ по личному приказу Бушей и Рамсфельда.
-
- Уже с Приветом
На каком из снимков видна воронка глубиной 70 см?Fortinbras wrote:Кстати, две шпалы каковых якобы есть на 1-м снимке и нет на 2-м -- это как раз те 2 шпалы, что слева на 2-м снимке. Легко определяется по их расположению относительно конца разорванного рельса, каковой выступает за них на 1-м снимке. Просто они ушли вниз.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
На первом снимке её вообще не видно, так снято. А на втором -- вполне похоже на 70см. Если считать от нижней кромки рельса, каковая там дальше на поверхности земли лежит.Polar Cossack wrote:На каком из снимков видна воронка глубиной 70 см?Fortinbras wrote:Кстати, две шпалы каковых якобы есть на 1-м снимке и нет на 2-м -- это как раз те 2 шпалы, что слева на 2-м снимке. Легко определяется по их расположению относительно конца разорванного рельса, каковой выступает за них на 1-м снимке. Просто они ушли вниз.
Всё вполне соответствует.
-
- Уже с Приветом
Послушайте, я же и инженер-прочнист. Посмотрите на арматуру шпал, она даже не погнута. Был бы взрыв между шпал - ее бы узлом завязало. Такое ощущение, что был удар "вбок" в рельсу - называется "расстраивать пути на повороте" из-за центробежной силы, а бетон "сдернуло" с арматуры.Polar Cossack wrote:На каком из снимков видна воронка глубиной 70 см?Fortinbras wrote:Кстати, две шпалы каковых якобы есть на 1-м снимке и нет на 2-м -- это как раз те 2 шпалы, что слева на 2-м снимке. Легко определяется по их расположению относительно конца разорванного рельса, каковой выступает за них на 1-м снимке. Просто они ушли вниз.
В любом случае, химический анализ все покажет 100 процентов точно - взрывчатка, любая, частично разбрасывается при взрыве. Возьмут килограмм щебенки на анализ и будет ясно чего там взорвалось с точностью до химической формулы. Но раз заявляют что был теракт, значит есть какие-то основания, хотя конечно с другой стороны журналисты врать тоже любят.
-
- Уже с Приветом
70 см - это под самые ... "короче, вам по пояс будет".Fortinbras wrote:На первом снимке её вообще не видно, так снято. А на втором -- вполне похоже на 70см. Если считать от нижней кромки рельса, каковая там дальше на поверхности земли лежит. Всё вполне соответствует.Polar Cossack wrote:На каком из снимков видна воронка глубиной 70 см?Fortinbras wrote:Кстати, две шпалы каковых якобы есть на 1-м снимке и нет на 2-м -- это как раз те 2 шпалы, что слева на 2-м снимке. Легко определяется по их расположению относительно конца разорванного рельса, каковой выступает за них на 1-м снимке. Просто они ушли вниз.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вот так выглядит взорванный рельс:
Взорванный рельс
Описание: Так выглядел рельс, где произошел взрыв
Слова для поиска: поезд, авария
Дата: 08.08.2008 21:16
Снимок опубликован 08.08.2008 21:16.
http://www.1520mm.ru/gallery/details.ph ... 91e5a8f14a
Взорванный рельс
Описание: Так выглядел рельс, где произошел взрыв
Слова для поиска: поезд, авария
Дата: 08.08.2008 21:16
Снимок опубликован 08.08.2008 21:16.
Last edited by 13-й on 01 Dec 2009 09:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Действительно, объяснение вполне простое.mr. Hide wrote:Там просто не было значительной воронки. Ямка. Под одним углом больше, под другим меньше. Ещё и ковырялись там, оперативники, ремонтники.tarrow wrote: Игра: ФСБ и приветовцы - найдите 10 отличий за 60 минут.
-
- Уже с Приветом
Это еще что. Вот у меня на двух соседних перекрестках за три недели - на одном машина врезалась в ограждение и был пожар, на другом сбили пешехода и он летел метров 20. До этого тут машина врезалась в ресторан, машина врезалась в фонарный столб, и камень из-под колеса выбил витрину. До этого был большой пожар. Заклятое место.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
+1sergey1234 wrote:Ну чего вы заладили, я не понимаю? Власти сказали что теракт, в газетах пишут что теракт, есть жертвы, куска рельса и двух шпал не хватает. Простое обьяснение как правило самое правильное, тем более это не первое вроде покушение там на ж.д. Нет же, находятся люди которые ищут заговоры, техногенные катастрофы, черт знает чего еще...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ссылку забыл оставить:
-
- Уже с Приветом