Латынина отрабатывает очередной заказ

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Латынина отрабатывает очередной заказ

Post by Митяй »

Snowstorm wrote:
Митяй wrote: Еще раз - к изложенным фактам претензии есть ? Если есть - несите. Если нет, то не надо ляля.
Ещё раз - на этот вопрос я уже ответил.
Глухим два раза молебен не служат.
То что вы способны видеть/слышать/воспринимать только то что вам хочется, а не то что есть на самом деле - является только вашей собственной проблемой.
А то, что из "абсолютно грамотно написанной" статьи вам не получается сделать вывод об участии Путина во взрывах домов - является проблемой исключительно вашей. Тяжело сложить слово ВЕЧНОСТЬ, имея под рукой только буквы Ж, О, П и А.

Snowstorm wrote:К тому же для меня вполне очевидно что целевой аудиторией проекта "Юля Латынина" являются именно такие как вы вечно недовольные жизнью любители потрындеть.
А вы, стало быть, вечно довольный жизнью нелюбитель ? Ну-ну.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Митяй wrote:
А то, что из "абсолютно грамотно написанной" статьи вам не получается сделать вывод об участии Путина во взрывах домов - является проблемой исключительно вашей.
1. Я не стремлюсь сделать такой вывод. Изначально версия о причастности Путина к терракту могла прийти в голову только людям с очень богатой фантазией. В данной конкретной аналитики всё прекрасно сходится именно потому, что это одна их немногих статей Латыниной, в которых она не врёт (ну или не фантазирует).
2. Тем не менее, учитывая общий настрой госпожи Латыниной, приведенная статья выглядит настолько же странно, насколько выглядела бы странной аналитика «Simon Wiesenthal Center» об успехах Гитлера в повышение уровня жизни немецких рабочих. Хотя и в этом случае приведённый факт является абсолютно очевидным.
3. В подавляющем большинстве своих статей/выступлений Юля просто врёт (ну или не фантазирует). Пример про осетино-грузинский конфликт я приводил выше. Если вам хочется - убедитесь в этом сами. Просто зайдите на сайт "Эхо Москвы" передача "Код доступа"
«Удачи, Мистер Горски»
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

Snowstorm wrote: В подавляющем большинстве своих статей/выступлений Юля просто врёт (ну или не фантазирует). Пример про осетино-грузинский конфликт я приводил выше. Если вам хочется - убедитесь в этом сами. Просто зайдите на сайт "Эхо Москвы" передача "Код доступа"
Может быть слово - "врет" не очень корректное?
Она же не создает эту информацию - она озвучивает, то что до нее доходит, что озвучить, что нет - она думаю сама выбирает и это вроде-бы здорого. Т.е. она, как и все, может ошибаться выбрав определенный источник информации, ее просто могут обмануть, могут подставить, но хорошо, что есть те, кто не только дует в одну дудку как все федеральные каналы. Если что-то Вам кажеться не совсем верно или неточно, что она озвучила, так нужно подходить с фактами к каждому конеретному случаю. Ну и то что не стоит на месте и меняет свое мнение - так вроде бы это плюс, появились одни данные - одно мнение, появились другие - другое, вроде как бы нормальный процесс. Вроде хуже, когда сказал что-то, а потом уже подгоняешь все данные, какие-бы они противоречивые небыли под первоначальную гипотезу...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Trener_Penza wrote:Она же не создает эту информацию - она озвучивает, то что до нее доходит, что озвучить, что нет - она думаю сама выбирает и это вроде-бы здорого.
Не улавливаю в этом случае разницы между Латыниной и бабкой на лавочке у подъезда. Почему бы не дать возможности бабушке каждую субботу на Эхе "озвучивать, то что до нее доходит"?
Trener_Penza wrote:Если что-то Вам кажеться не совсем верно или неточно, что она озвучила, так нужно подходить с фактами к каждому конеретному случаю.
Еще веселее. Почему Латыниной можно просто "озвучивать, то что до нее доходит", а другим необходимо "подходить с фактами к каждому конеретному случаю"?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

laysoft wrote:
Trener_Penza wrote:Она же не создает эту информацию - она озвучивает, то что до нее доходит, что озвучить, что нет - она думаю сама выбирает и это вроде-бы здорого.
Не улавливаю в этом случае разницы между Латыниной и бабкой на лавочке у подъезда. Почему бы не дать возможности бабушке каждую субботу на Эхе "озвучивать, то что до нее доходит"?
[/quote]
Потому что Латынина, в отличии от вас и других бабушек сидящих на лавочке реально ездит по стране и разговаривает с людьми представлюащими все социальные спектры российского общества.
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

WasteOfTime wrote:Потому что Латынина, в отличии от вас и других бабушек сидящих на лавочке реально ездит по стране и разговаривает с людьми представлюащими все социальные спектры российского общества.
Ну так в чем проблема, будем приглашать бабушек, представляющих все социальные спектры российского общества. :D
Мне почему-то, всегда казалось что журналистика это нечто большее чем "реально ездит по стране и разговаривает с людьми".
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

laysoft wrote:
WasteOfTime wrote:Потому что Латынина, в отличии от вас и других бабушек сидящих на лавочке реально ездит по стране и разговаривает с людьми представлюащими все социальные спектры российского общества.
Ну так в чем проблема, будем приглашать бабушек, представляющих все социальные спектры российского общества. :D
Мне почему-то, всегда казалось что журналистика это нечто большее чем "реально ездит по стране и разговаривает с людьми".
Да журналистика, ето на привет писать и обсирать Латынину.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

WasteOfTime wrote:
laysoft wrote:
Что? По существу уже нечего сказать?
Да уж, измельчал народишко, а все туда же "в Политику" :D
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Snowstorm wrote: 3. В подавляющем большинстве своих статей/выступлений Юля просто врёт (ну или не фантазирует). Пример про осетино-грузинский конфликт я приводил выше. Если вам хочется - убедитесь в этом сами. Просто зайдите на сайт "Эхо Москвы" передача "Код доступа"
По-моему, про "подавляющее большинство статей" просто врете или фантазируете именно вы. Я читал ее достаточно много - вранья не заметил. Не верите - просто зайдите на сайт ej.ru.
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

laysoft wrote:
WasteOfTime wrote:
laysoft wrote:
Что? По существу уже нечего сказать?
Да уж, измельчал народишко, а все туда же "в Политику" :D
Вот вам пример качественного журнализма. Обьясните чей заказ выполнает Латынина и превидите ваш пример качественного журнализма по теме поднятой Латыниной.
Раз уж вы захотели конкретного разговора.
Латынинa wrote: Я расскажу вам еще одну совершенно потрясающую историю, которая касается того, как организован проезд на маршрутках в городе Иваново. Я не знаю, может быть, в других городах это тоже есть. Но я сейчас расскажу именно про Иваново, потому что мне рассказывали про Иваново. В Иваново пенсионер пользуется правом льготного проезда, который заключается в том, что обычно маршрутка берет 10 рублей с пассажира, а с пенсионера она берет пять. И вот эти пять он не сам платит: у него есть специальная карточка, которую надо сунуть в специальный лоточек, и тогда эти пять рублей будут потом возмещены водителю маршрутки.

Но, понимаете, какая проблема… Вот этот лоточек, который считывает карточку, этот замечательный прибор, он стоит 50 тысяч рублей. Представьте себе, эта вонючая маршрутка, у нее самой красная цена тысяча долларов. И водитель, который работает сдельно, он должен отдавать какое-то число рублей фиксированное хозяину. Фактически он берет эту маршрутку в лизинг. Поскольку ему что-то надо заработать для своей семьи, он работает на этой маршрутке и не восемь, и не десять часов, он работает 16 и 17. Потому что чем больше он работает, тем больше денег он приносит домой в этот день, отдав фиксированную сумму. Понятно, что 50 тысяч рублей не всякий хозяин выложит за этот приборчик. У некоторых этого приборчика нет.

Теперь что происходит, когда этого приборчика нет. Водитель видит, что набираются пенсионеры, и он пытается от них уехать, потому что он понимает, что если набьются пенсионеры в маршрутку, то ему физически нечего будет есть, и его семье физически нечего будет есть, потому что заработки у всех маленькие. Пенсионеры потом еще очень часто пишут жалобу, особенно если их несчастный водитель обругал, обматерил. По этой жалобе еще приходит обязательно какая-нибудь инспекция, штрафует хозяина маршрутки. А хозяин маршрутки тоже не много зарабатывает. Потому что вы представьте себе, какой это бизнес. Пенсионеры, они тоже хитрые. Они смотрят, есть приборчик в маршрутке или нет. Если приборчика в маршрутке нет, они в эту маршрутку садятся, потому что им интересно сэкономить даже виртуальные пять рублей.

И происходит это взаимное озверение. Пенсионеры, которым надо сэкономить пять рублей, и водители маршрутки, которые бьются несчастные, работящие мужики, которые работают по 16 часов в сутки. И в результате того, как устроена жизнь, они на самом деле половину этих 16 часов возят людей бесплатно. Теперь можно сказать, какие же мы звери, что водитель обложит пенсионера, что водитель уедет перед пенсионером, закрыв ему дверь. Но всё это на самом деле упирается в одну историю – историю приборчика, которому красная цена два доллара в каком-нибудь Китае и который продается за 50 тысяч рублей.

Мне бы очень хотелось узнать, кто производитель этого замечательного приборчика, который, как я уже сказала, всего лишь считывает данные с пенсионера. Потому что этот приборчик – это на самом деле инструмент, которым власть, некто, близкие к власти, некто, близкие к государству, собирает и с пенсионеров, и с водителей, и с бизнеса. И абсолютно вся прибыль, всё, чем занимается бизнес, оказывается на самом деле в руках у производителя этого приборчика. Это, на мой взгляд, очень важно. Это история о взаимном чудовищном озверении людей, и Россия достигла тяжелой степени в этом. Оно происходит не от национального характера. Всегда в конце его обнаруживается какой-нибудь Lamborghini в Швейцарии или приборчик в Иваново.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Snowstorm wrote:1. Я не стремлюсь сделать такой вывод. Изначально версия о причастности Путина к терракту могла прийти в голову только людям с очень богатой фантазией. В данной конкретной аналитики всё прекрасно сходится именно потому, что это одна их немногих статей Латыниной, в которых она не врёт (ну или не фантазирует).
Любопытно, что Вы называете "одной их немногих статей Латыниной, в которых она не врёт (ну или не фантазирует)" статью, где она как раз именно фантазирует. :D Похоже, что фантазирует она или нет Вы определяете исходя из собственных симпатий.
Давайте рассмотрим её версию событий в Рязани и сравним с официальной и с версией Литвиненко.
Так вот у Литвиненко как раз всё предельно чётко разложено по полочкам и по фактам. Версия может и не правдивая, но очень убедительная.
Официальная версия ФСБ - вообще верх маразма, даже комментировать не хочется.
Теперь что пишет Латынина? Она признаёт, что версия ФСБ полностью маразматическая, в то же время заявляет, что версия Литвиненко тоже неправдивая. А какая же правдивая?
Однако вот вам другое объяснение: в атмосфере всеобщей паники ФСБ особенно нуждалось в героическом предотвращении и эпохальном раскрытии чего-нибудь эдакого. Послали «вымпеловцев» на их собственных «жигулях» и рассчитывали с триумфом «предотвратить теракт». Когда взрывчатку обнаружили бдительные граждане, пришлось поблагодарить их за бдительность. Когда вслед за взрывчаткой застукали и чекистов, пришлось нести околесицу.
Какие аргументы она приводит в пользу такой версии? А никаких! Чистой воды собственная фантазия.
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

laysoft wrote: Ну так в чем проблема, будем приглашать бабушек, представляющих все социальные спектры российского общества. :D
Вы представляете какуюто группу людей?
Пока очень похоже, что именно ту группу, которыю население боится больше бандитов... Ну очень здорого похоже: незнакомым людям нахамить - на раз два, о каких-то дейсвиях в множественном числе, Латинина не угодила как журналист, мнение не совпадающее с вашим или может быть с Вашим начальством - в штыки воспринимаете, конкретно ничего не говорите о событиях и личном отношении, только обстрактно.
Вам еще останеться перейти на открытые оскарбления оппонентов вроде - (По существу уже нечего сказать? Да уж, измельчал народишко, а все туда же "в Политику" ), обвинить в ситнаксических и пунктационных ошибках
или зафлудить тему пустыми спорами ни о чем - и 100% НКВдшный портрет троля.
Хотя может быть Вы и честный гражданин своей Родины, просто не нравятся Вам другие мнения, а у меня параноя - везде ФСБ, МВД и вертикаль власти? (ну у каждого свои болезни).
Last edited by Trener_Penza on 01 Dec 2009 22:22, edited 1 time in total.
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

Финтиклюшка wrote:Какие аргументы она приводит в пользу такой версии? А никаких! Чистой воды собственная фантазия.
Наверное не стоит ожидать обсолютной правды, тем более от журналистки и человека, все мы наверное обычно принимаем одну точку зрения и часто не хотим замечать возражения аппонентов. Но интерестно же послушать аппонентов внимательно.
Если не ожидать от Латыниной, что она всегда говорит правду и главное абсолютную правду - то нормальная журналистка, нормальная передача и ее инетрестно слушать, как по мне. Да есть наверное за что критиковать, но с ней аргументированно поспорить было-бы инетрестней, чем с бабушками возле подьезда.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Митяй wrote:
Snowstorm wrote: 3. В подавляющем большинстве своих статей/выступлений Юля просто врёт (ну или не фантазирует). Пример про осетино-грузинский конфликт я приводил выше. Если вам хочется - убедитесь в этом сами. Просто зайдите на сайт "Эхо Москвы" передача "Код доступа"
По-моему, про "подавляющее большинство статей" просто врете или фантазируете именно вы. Я читал ее достаточно много - вранья не заметил. Не верите - просто зайдите на сайт ej.ru.
Правдивейший и вежливый Митяй, если вам так хочется хамить, то зачем утруждать себя такими долгими вступлениями? Ну к чему, право, все эти эвфемизмы? У вас же практически каждый пост заканчивается личным наездом. Так не стесняйтесь, выскажите всё и сразу, авось полегчает... На кнопочку жать не буду, обещаю.

Видите ли мой неуравновешенный оппонент, я ЕЖ не читаю, а "Код Доступа" одно время слушал регулярно. На что вам и указал. И обозначил тематику полного лажания госпожи Латыниной на тему, в которой она позиционирует себя экспертом.

А дальше получается примерно следующее: я вам говорю что Гитлер уничтожал евреев; а вы в ответ заявляете что он улучшил уровень жизни немецких рабочих и предлагаете ссылки, доказывающие вашу правоту. Дешёвые выходки, Митяй, очень дешёвые...
Last edited by Snowstorm on 02 Dec 2009 09:00, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Trener_Penza wrote: Ну и то что не стоит на месте и меняет свое мнение - так вроде бы это плюс, появились одни данные - одно мнение, появились другие - другое, вроде как бы нормальный процесс. Вроде хуже, когда сказал что-то, а потом уже подгоняешь все данные, какие-бы они противоречивые небыли под первоначальную гипотезу...
В том то и дело, что мнение у неё меняется с калейдоскопической быстротой. И она не утруждает себя объяснениями на тему, почему это мнение у неё поменялось.
Резюмируя я могу сказать что не доверяю Латыниной по следующим причинам:
1. Она никогда не называет конкретных имён, если их до этого не назвали проправительственные СМИ. В противном случае всё строится по принципу: "один мой знакомый недавно рассказал мне про одного генерала ФСБ, который...". Простите, это не журналистика, это фантазии на уровне агентства ОБС.
2. Когда возникают действительно острые, волнующие общество вопросы её точка зрения очень часто согласуется с официальной точкой зрения.
3. Она меняет своё мнение с калейдоскопической быстротой и при этом не утруждает себя объяснениями на тему, почему это мнение у неё поменялось.
4. Она делает слишком грубые ошибки в вопросах, в которых величает себя экспертом.
5. Прочитав её книги "Ниязбек" и "Земля войны" (весьма, кстати, неплохие с точки зрения чтива) я ещё раз убедился, что эта барышня во многом находится в плену своих собственных фантазий.
«Удачи, Мистер Горски»
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Snowstorm wrote: Видите ли мой неуравновешенный оппонент, я ЕЖ не читаю, а "Код Доступа" одно время слушал регулярно. На что вам и указал. И обозначил тематику полного лажания госпожи Латыниной на тему, в которой она позиционирует себя экспертом.

А дальше получается примерно следующее: я вам говорю что Гитлер уничтожал евреев; а вы в ответ заявляете что он улучшил уровень жизни немецких рабочих и предлагаете ссылки, доказывающие вашу правоту. Дешёвые выходки, Митяй, очень дешёвые...
Ну значит в природе существует две Латынины - одна лажается по-полной в "Коде доступа", вторая профессионально пишет в оппозиционном EJ.

Вам лень читать ej, мне -слушать код доступа. Ватева.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Митяй wrote: профессионально пишет в оппозиционном EJ.
Например про то, что у российской армии нет никаких шансов в столкновении с грузинской?
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

Snowstorm wrote:1. Она никогда не называет конкретных имён, если их до этого не назвали проправительственные СМИ. В противном случае всё строится по принципу: "один мой знакомый недавно рассказал мне про одного генерала ФСБ, который...". Простите, это не журналистика, это фантазии на уровне агентства ОБС.
2. Когда возникают действительно острые, волнующие общество вопросы её точка зрения очень часто согласуется с официальной точкой зрения.
3. Она меняет своё мнение с калейдоскопической быстротой и при этом не утруждает себя объяснениями на тему, почему это мнение у неё поменялось.
4. Она делает слишком грубые ошибки в вопросах, в которых величает себя экспертом.
5. Прочитав её книги "Ниязбек" и "Земля войны" (весьма, кстати, неплохие с точки зрения чтива) я ещё раз убедился, что эта барышня во многом находится в плену своих собственных фантазий.
Ну может быть она не хочет повторить чью-то печальную судьбу?
Разве можно ее за это осуждать?
Делает что может и как может - не ошибаются те, кто ничего не далают .
Осуждать индуса - пишушего плохой код - уже давно - дурной тон, молчаливым осуждением проект с места не сдвинеш. Если, мы все будем ее воспринимать как журналистку (как часто многие любят повторять - вторая древнейшая профессия), и просто терпимо относиться к альтернативному мнению - все наверное только выиграют. Должна же быть альтернатива первому каналу и Проханову. Раньше было НТВ и государственное телевидение, сейчас на телевидении - можно и не понять какой канал смотришь, все в одну дудку. Пусть хоть Латынина не в ногу или хотя-бы делает вид что не в ногу - иначе с новостей уснешь.
Посмотрите, мне кажеться это показатель нравственности страны - когда большинство зретелей, слушателей встают на сторону господина Проханова (Сталин хороший парень, во всем виноваты те, кого немци не добили, ну и либералы).
С другой стороны - было бы плохо, если бы все вдруг раз и стали защищать точки зрения Латыниной. Т.е. она не обсолют, как не обсолют и ящик, с ней во всяком случае хочется и поспорить, а на ящик уже можно и рукой махнуть - там клиника, как мне кажется.
Last edited by Trener_Penza on 04 Dec 2009 14:01, edited 1 time in total.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Trener_Penza wrote:Посмотрите, мне кажеться это показатель нравственности страны - когда большинство зретелей, слушателей встают на сторону господина Проханова (Сталин хороший парень, во всем виноваты те кого немци не добили и либералы).
Это, безусловно, отвратительно (хотя, на мой взгляд, это не столько показатель нравственности, сколько результат лжепатриотической пропаганды).
И при всём при том, что в подавляющем большинстве случаев я не согласен ни с Прохановым ни с Новодворской, уважения к ним испытываю намного больше чем к Латыниной или Леонтьеву. Т.к. считаю первых людьми искренними, а вторых - бизнесменами от журналистики. При этом ничего не имею против, если кто-то считает иначе.
«Удачи, Мистер Горски»
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

WasteOfTime wrote: Вот вам пример качественного журнализма. Обьясните чей заказ выполнает Латынина и превидите ваш пример качественного журнализма по теме поднятой Латыниной.
Раз уж вы захотели конкретного разговора.
Латынинa wrote: Я расскажу вам еще одну совершенно потрясающую историю, которая касается того, как организован проезд на маршрутках в городе Иваново.
Что-то я не понял, о чем должен быть разговор? :pain1:
Об организации льготного проезда?
У нас в Челябинске нет льготного проезда в маршрутках для пенсионеров или кого-либо еще. Все платят одинако 10 или 15 руб, в зависимости от маршрута.
Система с транспортными социальными картами, аналогичная Ивановской работает только на муниципальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус).
http://trcard.ru/socialcard/
Эта система используется для более точного учета предоставленных льгот, т.к. раньше муниципалитет возмещал деньги на основании некоторых усредненных представлений о том, сколько раз пенсионеры пользуются транспортом, а сейчас платит гортрансу только за фактические поездки.
Карта безконтактная, ридер для нее стоит около $1000, таким ридером оснастили всех контроллеров в муниципальном транспорте. Проезд для льготников полностью бесплатный, никаких проблем, описанных Латыниной, не наблюдаю. Разработчик системы - Центр Финансовых Технологий г. Новосибирск http://www.cft.ru, бесконтактные ридеры вроде иностранного производства, бесконтактные карты возможно российские. Несмотря на существенные средства, потраченные на железо и внедрение системы, транспортники, насколько я знаю довольны, т.к. на этой же платформе организовали, транспортные карты для граждан для безналичной оплаты проезда по льготным ценам.
Если в Иваново для чего-то решили организовать льготный проезд по транспортным картам еще и на частных маршрутках и сделали это коряво, то это их личные проблемы. Пусть приезжают в Челябинск и перенимают опыт :pain1:
Латынинa wrote:И абсолютно вся прибыль, всё, чем занимается бизнес, оказывается на самом деле в руках у производителя этого приборчика.
Не удивлюсь, если производителем этого прибора окажается какая-нибудь западная контора. :D
Латыниной как всегда не хватает конкретики, зато много патетики.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Trener_Penza wrote:Вы представляете какуюто группу людей?
Пока очень похоже, что именно ту группу, которыю население боится больше бандитов... Ну очень здорого похоже: незнакомым людям нахамить - на раз два, о каких-то дейсвиях в множественном числе, Латинина не угодила как журналист, мнение не совпадающее с вашим или может быть с Вашим начальством - в штыки воспринимаете, конкретно ничего не говорите о событиях и личном отношении, только обстрактно.
Перечитал несколько раз, не понял, что вы хотели сказать-то?
Вам обидно, что кому-то Латынина может не нравится?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:
Латынинa wrote:И абсолютно вся прибыль, всё, чем занимается бизнес, оказывается на самом деле в руках у производителя этого приборчика.
Не удивлюсь, если производителем этого прибора окажается какая-нибудь западная контора. :D
Китайская. Со себестоимостью прибора в пару долларов.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Митяй wrote:
laysoft wrote:
Фактов не хватает. Если бы, как тут писали, Латынина ездила по стране, общалась с людьми, то мы бы знали и модель устройства считывания карт и его производителя и стоимость данного "прибора" у дистрибьютора. Это выясняется профессиональным журналистом максимум за три дня.
Я потратил 10 секунд, набрав в Гугл "иваново социальная карта"
Возможно это оно и есть
http://www.rosan.ru/ru/projects/maps/gosstuct/resolver/
Организаторы и инвесторы: Правительство Ивановской области, Банк УРАЛСИБ.
Текущая ситуация: После реализации пилотных проектов социальных карт в городах Иваново и Кинешма Правительством Ивановской области принято решение о полномасштабном внедрении системы социальных карт.
Реализованные сервисы/приложения (в рамках пилота):
банковское приложение – Банк УРАЛСИБ (MasterCard);
транспортное приложение - (городские и пригородные маршруты).
Если "прибор" Латыниной это полноценный ридер чиповых международных безконтактных карт с сертифицированным протоколом работы с процессингом, то он не может стоить менее 20 тыс. руб. (сужу по расценкам на аналогичные лицензии Visa), это только за сертифицированный протокол.

Возможно, мои предположения не верны и вместо международок, там используются какие-нибудь местные поделки с магнитными полосами и проект ведет не Уралсиб, а кто-то другой, но это задача журналиста добыть факты и на основе их делать выводы. А так получается, как обычно у Латыниной, я вот слышала что кто-то где-то там чего-то сделал значит это власть измывается над людьми.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

laysoft wrote:
Митяй wrote:
laysoft wrote:
Фактов не хватает. Если бы, как тут писали, Латынина ездила по стране, общалась с людьми, то мы бы знали и модель устройства считывания карт и его производителя и стоимость данного "прибора" у дистрибьютора. Это выясняется профессиональным журналистом максимум за три дня.
Я потратил 10 секунд, набрав в Гугл "иваново социальная карта"
Возможно это оно и есть
http://www.rosan.ru/ru/projects/maps/gosstuct/resolver/
Организаторы и инвесторы: Правительство Ивановской области, Банк УРАЛСИБ.
Текущая ситуация: После реализации пилотных проектов социальных карт в городах Иваново и Кинешма Правительством Ивановской области принято решение о полномасштабном внедрении системы социальных карт.
Реализованные сервисы/приложения (в рамках пилота):
банковское приложение – Банк УРАЛСИБ (MasterCard);
транспортное приложение - (городские и пригородные маршруты).
Если "прибор" Латыниной это полноценный ридер чиповых международных безконтактных карт с сертифицированным протоколом работы с процессингом, то он не может стоить менее 20 тыс. руб. (сужу по расценкам на аналогичные лицензии Visa), это только за сертифицированный протокол.

Возможно, мои предположения не верны и вместо международок, там используются какие-нибудь местные поделки с магнитными полосами и проект ведет не Уралсиб, а кто-то другой, но это задача журналиста добыть факты и на основе их делать выводы. А так получается, как обычно у Латыниной, я вот слышала что кто-то где-то там чего-то сделал значит это власть измывается над людьми.
P.S. Правы считыватель на картинке используется у нас в Челябинске, кондукторы с такими ходят
Image
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:
Митяй wrote: профессионально пишет в оппозиционном EJ.
Например про то, что у российской армии нет никаких шансов в столкновении с грузинской?
Ну вы уж сразу и цитатку несите.

Return to “Политика”