WasteOfTime wrote:
Вот вам пример качественного журнализма. Обьясните чей заказ выполнает Латынина и превидите ваш пример качественного журнализма по теме поднятой Латыниной.
Раз уж вы захотели конкретного разговора.
Латынинa wrote:
Я расскажу вам еще одну совершенно потрясающую историю, которая касается того, как организован проезд на маршрутках в городе Иваново.
Что-то я не понял, о чем должен быть разговор?
Об организации льготного проезда?
У нас в Челябинске нет льготного проезда в маршрутках для пенсионеров или кого-либо еще. Все платят одинако 10 или 15 руб, в зависимости от маршрута.
Система с транспортными социальными картами, аналогичная Ивановской работает только на муниципальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус).
http://trcard.ru/socialcard/
Эта система используется для более точного учета предоставленных льгот, т.к. раньше муниципалитет возмещал деньги на основании некоторых усредненных представлений о том, сколько раз пенсионеры пользуются транспортом, а сейчас платит гортрансу только за фактические поездки.
Карта безконтактная, ридер для нее стоит около $1000, таким ридером оснастили всех контроллеров в муниципальном транспорте. Проезд для льготников полностью бесплатный, никаких проблем, описанных Латыниной, не наблюдаю. Разработчик системы - Центр Финансовых Технологий г. Новосибирск
http://www.cft.ru, бесконтактные ридеры вроде иностранного производства, бесконтактные карты возможно российские. Несмотря на существенные средства, потраченные на железо и внедрение системы, транспортники, насколько я знаю довольны, т.к. на этой же платформе организовали, транспортные карты для граждан для безналичной оплаты проезда по льготным ценам.
Если в Иваново для чего-то решили организовать льготный проезд по транспортным картам еще и на частных маршрутках и сделали это коряво, то это их личные проблемы. Пусть приезжают в Челябинск и перенимают опыт
Латынинa wrote:И абсолютно вся прибыль, всё, чем занимается бизнес, оказывается на самом деле в руках у производителя этого приборчика.
Не удивлюсь, если производителем этого прибора окажается какая-нибудь западная контора.
Латыниной как всегда не хватает конкретики, зато много патетики.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?