AndreyT wrote:Вы о чем?matus wrote:Шутите?
Ха! Метеозонды как раз таки и не могут! Объект, находящийся в состоянии свободного полета, приниципиально не в состоянии определить наличие или отсутствие ветра.
AndreyT wrote:Вы о чем?matus wrote:Шутите?
Ха! Метеозонды как раз таки и не могут! Объект, находящийся в состоянии свободного полета, приниципиально не в состоянии определить наличие или отсутствие ветра.
[... переход на личность оппонента убран модератором ...]KP580BE51 wrote:http://www.magtechinc.net/SkyTraceGPS.htmGolyadkin wrote:Процессора несло..
http://techtransfer.gsfc.nasa.gov/ft-te ... GATOR.html
Maximum Altitude 18,000m
Если кругом ничего не движется. Факт. Свечу в воздушном шаре ветер не задует (теоретически)matus wrote:Ха! Метеозонды как раз таки и не могут! Объект, находящийся в состоянии свободного полета, приниципиально не в состоянии определить наличие или отсутствие ветра.
Сталобыть, Гармировские чипы, тоже мои одноклассники разрабатывали.Golyadkin wrote:KP580BE51 wrote:http://www.magtechinc.net/SkyTraceGPS.htmGolyadkin wrote:Процессора несло..
Maximum Altitude 18,000m
Этот чип явно разрабатывали ваши однокашники.
А прием сигналов GPS возможен даже геостационарных орбитах.
<offtop>Hamster wrote:
Давайте вы нам р
Все 100 гигабит нужно как-то отправить назад на землю в центральный офис. Для простоты положим, что дирижабль находится точно над центральным офисом и с дирижабля висит толстый хвост из 8 километров гигабитных етернетовских кабелей.
Irrelevant при наличии GPS, разве нет?KP580BE51 wrote:Свечу в воздушном шаре ветер не задует (теоретически)matus wrote:Ха! Метеозонды как раз таки и не могут! Объект, находящийся в состоянии свободного полета, приниципиально не в состоянии определить наличие или отсутствие ветра.
Господи. Та кроме GPS, что ничего больше нету? Видеокамеру на отвесе повесить, да коррелятор того что снимает камера с тем что заложено в программе. Если картинка того что снимает камера с тем что заложено в программе, сместилась, включить моторчики и немного по-летать.matus wrote:Irrelevant при наличии GPS, разве нет?
А хрен его знает, как оно работает на высотах 50-100 км. Я так думаю - никто ж не проверял.matus wrote:Irrelevant при наличии GPS, разве нет?
Канадцы проверяли.Boriskin wrote:А хрен его знает, как оно работает на высотах 50-100 км. Я так думаю - никто ж не проверял.matus wrote:Irrelevant при наличии GPS, разве нет?
Вы действительно считаете, что 18 км - технологическое ограничение для GPS? [... переход на личность оппонента убран модератором ...]KP580BE51 wrote:Сталобыть, Гармировские чипы, тоже мои одноклассники разрабатывали.Golyadkin wrote:KP580BE51 wrote:http://www.magtechinc.net/SkyTraceGPS.htmGolyadkin wrote:Процессора несло..
Maximum Altitude 18,000m
Этот чип явно разрабатывали ваши однокашники.
А прием сигналов GPS возможен даже геостационарных орбитах.
wikipedia wrote: The U.S. Government controls the export of some civilian receivers. All GPS receivers capable of functioning above 18 km (60,000 ft) altitude and 515 m/s (1,000 knots) [86] are classified as munitions (weapons) for which U.S. State Department export licenses are required. These parameters are clearly chosen to prevent use of a receiver in a ballistic missile. It would not prevent use in a cruise missile since their altitudes and speeds are similar to those of ordinary aircraft.
This rule applies even to otherwise purely civilian units that only receive the L1 frequency and the C/A code and cannot correct for SA, etc.
Disabling operation above these limits exempts the receiver from classification as a munition. Different vendors have interpreted these limitations differently. The rule specifies operation above 18 km and 515 m/s, but some receivers stop operating at 18 km even when stationary. This has caused problems with some amateur radio balloon launches as they regularly reach 100,000 feet (30 km).
А вы действительно думаете, что страна которая в состоянии сделать ракету, не в состоянии сделать GPS без этого ограничения, или сделать систему навигации по звездам, инерциальную или какую либо еще?picachu wrote: Вы действительно считаете, что 18 км - технологическое ограничение для GPS? По-английски читаете или перевсти может?
Конечно! Россия (СССР) - яркий тому пример. Или вы забыли, что ракеты в СССР летали, а вот микросхемы были самые большие в мире?KP580BE51 wrote:А вы действительно думаете, что страна которая в состоянии сделать ракету, не в состоянии сделать GPS без этого ограничения, или сделать систему навигации по звездам, инерциальную или какую либо еще?picachu wrote: Вы действительно считаете, что 18 км - технологическое ограничение для GPS? По-английски читаете или перевсти может?
вы думаете что в РФ, или там в Китае, не могут открыть в США фирму и купить KIT для тех кто делает чип GPSный?picachu wrote:Конечно! Россия (СССР) - яркий тому пример. Или вы забыли, что ракеты в СССР летали, а вот микросхемы были самые большие в мире?
Да какая разница как стабилизировать дирижабу? То что в США не знают больше ничего, кроме GPS, проблемы США.Впрочем, я не для того привел эту цитату, чтобы обсуждать, правильно ли США делает, что вводит такие ограничения, а для того, чтобы показать, что ограничения эти чисто административные, а не технические и GPS не ограничивается высотой 18 км.
Подтверждаю. По крайней мере для навигации космических аппаратов на не столь высоких орбитах точно используется ГЛОНАСС/GPS.Golyadkin wrote:прием сигналов GPS возможен даже геостационарных орбитах
Разница та, что вы, как обычно, не знаете о чем пишите, собственно, это я и продемонстрировал. А вместо того, чтобы признать ошибку, пытаетесь перевести разговор на другую тему.KP580BE51 wrote:Да какая разница как стабилизировать дирижабу? То что в США не знают больше ничего, кроме GPS, проблемы США.
Где моя ошибка? У вас телепатия или шизофрения! Я написал что на 30км, GPS не работает. МОжете взять свой GPS и проверить.picachu wrote:Разница та, что вы, как обычно, не знаете о чем пишите, собственно, это я и продемонстрировал. А вместо того, чтобы признать ошибку, пытаетесь перевести разговор на другую тему.KP580BE51 wrote:Да какая разница как стабилизировать дирижабу? То что в США не знают больше ничего, кроме GPS, проблемы США.
Вы писали, что GPS не работает на высоте 30 км, не какое-то конкретное устройство, а вообще:KP580BE51 wrote:Где моя ошибка?picachu wrote:Разница та, что вы, как обычно, не знаете о чем пишите, собственно, это я и продемонстрировал. А вместо того, чтобы признать ошибку, пытаетесь перевести разговор на другую тему.
Аргументировали вот этим:KP580BE51 wrote:За 30км, GPS не работает. Так что отпадает.
Вам здесь доступно объяснили, что только некоторые устройства не работают на такой высоте. Вместо того, чтобы уже признать, что были неправы, вы продолжаете с тупым упорством увиливать и хамить.KP580BE51 wrote:http://www.magtechinc.net/SkyTraceGPS.htm
Maximum Altitude 18,000m
У вас телепатия или шизофрения? С чего вы взяли, что мой GPS не работает на высоте 30 км?KP580BE51 wrote:У вас телепатия или шизофрения! Я написал что на 30км, GPS не работает. МОжете взять свой GPS и проверить.
KP580BE51 wrote:Сталобыть, Гармировские чипы, тоже мои одноклассники разрабатывали.
Прошу прощения, но это Вам ваша шизофрения сказала. По-реже читайте мысли. Я написал что GPS не работает на 30км и все.picachu wrote: Вы писали, что GPS не работает на высоте 30 км, не какое-то конкретное устройство, а вообще:
А вы продолжаете с упорством шизофреника придумывать мне мысли.Вам здесь доступно объяснили, что только некоторые устройства не работают на такой высоте. Вместо того, чтобы уже признать, что были неправы, вы продолжаете с тупым упорством увиливать и хамить.
Да с того, что вы эмигрант в лучшем случае. Кто вам GPS военный даст? Тем более в современной-то Омерике?У вас телепатия или шизофрения? С чего вы взяли, что мой GPS не работает на высоте 30 км?KP580BE51 wrote:У вас телепатия или шизофрения! Я написал что на 30км, GPS не работает. МОжете взять свой GPS и проверить.
Продолжаете упорствовать? Что именно вы хотели сказать, когда говорили что GPS не работает на высоте 30 км? Что существуют устройства, которые не работают на высоте 30 км? Если так, то у вас явно проблемы с формулированием мыслей.KP580BE51 wrote:Прошу прощения, но это Вам ваша шизофрения сказала. По-реже читайте мысли. Я написал что GPS не работает на 30км и все.
Если вы такое напишите, то неявно будет подразумеваться, что обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания не ездят быстрее скорости звука.KP580BE51 wrote:Если я напишу что автомобили не ездят быстрее скорости звука, вы будете кричать что я написал чушь и дадите ссылку на тот который с двумя двигателями от истребителя?
Скажите, а откуда вы взяли, что гражданский GPS не работает на высоте 30 км? Или мое предположение о том, что у вас проблемы с пониманием печатного английского текста подтверждается?KP580BE51 wrote:Да с того, что вы эмигрант в лучшем случае. Кто вам GPS военный даст? Тем более в современной-то Омерике?picachu wrote:У вас телепатия или шизофрения? С чего вы взяли, что мой GPS не работает на высоте 30 км?KP580BE51 wrote:У вас телепатия или шизофрения! Я написал что на 30км, GPS не работает. МОжете взять свой GPS и проверить.
Вы не в силах понять одно предложение?picachu wrote:Продолжаете упорствовать? Что именно вы хотели сказать, когда говорили что GPS не работает на высоте 30 км? Что существуют устройства, которые не работают на высоте 30 км? Если так, то у вас явно проблемы с формулированием мыслей.KP580BE51 wrote:Прошу прощения, но это Вам ваша шизофрения сказала. По-реже читайте мысли. Я написал что GPS не работает на 30км и все.
Точно. А если я написал GPS, то сразу подразумевается военный GPS.Если вы такое напишите, то неявно будет подразумеваться, что обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания не ездят быстрее скорости звука.KP580BE51 wrote:Если я напишу что автомобили не ездят быстрее скорости звука, вы будете кричать что я написал чушь и дадите ссылку на тот который с двумя двигателями от истребителя?
Из Интернета. ВЫ на в состоянии найти сами? Признайтесь. Я, для ВАС, найду.Скажите, а откуда вы взяли, что гражданский GPS не работает на высоте 30 км? Или мое предположение о том, что у вас проблемы с пониманием печатного английского текста подтверждается?KP580BE51 wrote:Да с того, что вы эмигрант в лучшем случае. Кто вам GPS военный даст? Тем более в современной-то Омерике?picachu wrote:У вас телепатия или шизофрения? С чего вы взяли, что мой GPS не работает на высоте 30 км?KP580BE51 wrote:У вас телепатия или шизофрения! Я написал что на 30км, GPS не работает. МОжете взять свой GPS и проверить.
Ничто не препятствует гражданским GPS работать на высоте 30 км. Как дальше будете выкручиваться? Скажете, что имели в виду неисправные устройства?KP580BE51 wrote:Точно. А если я написал GPS, то сразу подразумевается военный GPS.picachu wrote:Если вы такое напишите, то неявно будет подразумеваться, что обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания не ездят быстрее скорости звука.KP580BE51 wrote:Если я напишу что автомобили не ездят быстрее скорости звука, вы будете кричать что я написал чушь и дадите ссылку на тот который с двумя двигателями от истребителя?
Признаюсь. Я правильно понимаю, что вы собираетесь найти информацию о том, что правительство США ограничивает экспорт чипов GPS, которые умеют работать на высоте выше 60К футов? Вот именно так. Правильно? Тогда валяйте, ищите. Кстати, прежде чем в очередной раз показать свое неумение читать английские тексты, попробуйте перечитать мою цитату из википедии, которую я приводил несколькими постами выше, там совсем простой язык, авось дойдет.KP580BE51 wrote:Из Интернета. ВЫ на в состоянии найти сами? Признайтесь. Я, для ВАС, найду.picachu wrote:Скажите, а откуда вы взяли, что гражданский GPS не работает на высоте 30 км? Или мое предположение о том, что у вас проблемы с пониманием печатного английского текста подтверждается?
При чем тут военный GPS? Ограничения вызваны просто версией софта. У другой фирмы будет другой софт и другое ограничение. Какие проблемы, непонятно...KP580BE51 wrote:Прошу прощения, но это Вам ваша шизофрения сказала. По-реже читайте мысли. Я написал что GPS не работает на 30км и все.picachu wrote: Вы писали, что GPS не работает на высоте 30 км, не какое-то конкретное устройство, а вообще:
Если я напишу что автомобили не ездят быстрее скорости звука, вы будете кричать что я написал чушь и дадите ссылку на тот который с двумя двигателями от истребителя?
А вы продолжаете с упорством шизофреника придумывать мне мысли.Вам здесь доступно объяснили, что только некоторые устройства не работают на такой высоте. Вместо того, чтобы уже признать, что были неправы, вы продолжаете с тупым упорством увиливать и хамить.
Да с того, что вы эмигрант в лучшем случае. Кто вам GPS военный даст? Тем более в современной-то Омерике?У вас телепатия или шизофрения? С чего вы взяли, что мой GPS не работает на высоте 30 км?KP580BE51 wrote:У вас телепатия или шизофрения! Я написал что на 30км, GPS не работает. МОжете взять свой GPS и проверить.