100 миллиардов для ЮКОС - Путин наступил на грабли
-
- Уже с Приветом
100 миллиардов для ЮКОС - Путин наступил на грабли
В понедельник Арбитражный суд в Гааге вынес решение по делу бывших владельцев НК "ЮКОС", которое позволит им потребовать от правительства РФ компенсацию за нанесенный ущерб компании в результате ее поглощения в размере до 100 миллиардов долларов.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1892535.html
http://www.svobodanews.ru/content/article/1892535.html
-
- Уже с Приветом
Re: 100 миллиардов для ЮКОС - Путин наступил на грабли
Причём судить РФ собираются за нарушение Энергетической Хартии, каковую та не ратифицировала, а только подписала в 94-м.
Чего-то я не понимаю в юриспруденции.
Чего-то я не понимаю в юриспруденции.
-
- Уже с Приветом
Вроде бы даже подпись ельцинскую уже обнулили под этой хартией.. Возможно ошибаюсь, но именно Путин как-то особо неодобрительно об этой хартии отзывался.Fortinbras wrote:Причём судить РФ собираются за нарушение Энергетической Хартии, каковую та не ратифицировала, а только подписала в 94-м. Чего-то я не понимаю в юриспруденции.
-
- Уже с Приветом
Тут разьяснены юридические тонкости:
http://en.wikipedia.org/wiki/Energy_Cha ... ticipation
http://en.wikipedia.org/wiki/Energy_Cha ... ticipation
Очевидно, что события, которые будет рассматривать суд, имели место быть, когда РФ была связана требованиями Энергетической хартии....Russia has agreed to apply the provisions of the Energy Charter Treaty to the extent that they are consistent with Russia's constitution, laws and regulations...
On 20 August 2009 the Russian Federation has officially informed the Depository that it did not intend to become a Contracting Party to the Energy Charter Treaty and the Protocol on Energy Efficiency and Related Environmental Aspects.
-
- Уже с Приветом
Russia has signed but so far failed to ratify the Treaty, though it has accepted provisional application of the Treaty pending ratification. This means that Russia has agreed to apply the provisions of the Energy Charter Treaty to the extent that they are consistent with Russia's constitution, laws and regulations.
Ничего непонятно. Под "Russia" что понимается, правительство или Дума? Дума утвердила это "согласие на применение Хартии" или нет? Если нет, то законодательная власть именно Дума, без неё эта Хартия не закон.
Ничего непонятно. Под "Russia" что понимается, правительство или Дума? Дума утвердила это "согласие на применение Хартии" или нет? Если нет, то законодательная власть именно Дума, без неё эта Хартия не закон.
-
- Уже с Приветом
Буквально несклько минут назад слышал выступление юриста Барщевского на "Эхо Москвы", он перечислил 3-4 принципиальных юридических проблемы, обсуждение которых превращает это дело в абсолютно теоретическое.Fortinbras wrote:Ничего непонятно. Под "Russia" что понимается, правительство или Дума? Дума утвердила это "согласие на применение Хартии" или нет? Если нет, то законодательная власть именно Дума, без неё эта Хартия не закон.
-
- Уже с Приветом
Все точноRZ_1 wrote:Возможно ошибаюсь, но именно Путин как-то особо неодобрительно об этой хартии отзывался
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос, может кто следит. А адвокаты Ходорковского в Европейский Суд по Правам Человеков подавали за незаконное умыкание оного в краснокаменские темницы? И чем дело закончилось? Вроде Гусинскому по приговору данного Суда - РФ выплатила несколько сот килоевров за арест на несколько дней. Уж сколько Ходорковскому могли бы миллиардов присудить за годы в заточении, если аппроксимировать...
-
- Уже с Приветом
Я одно время следил за событиями в деле Ходорковского - насколько я понял, уголовный характер деяний Ходорковского - очевиден и неоспорим. Основной пункт "адвокатов" Ходорковского - необходимость посадить всех совместно с Ходорковским, но он очевидно нереализуем и понятно спекулятивен.Fortinbras wrote:У меня вопрос, может кто следит. А адвокаты Ходорковского в Европейский Суд по Правам Человеков подавали за незаконное умыкание оного в краснокаменские темницы? И чем дело закончилось?
-
- Уже с Приветом
Вне суда - да, неоспорим. Судом не доказан. Доводы защиты отвергались или не выслушивались. Для обвинения применялся более поздний закон.RZ_1 wrote:Я одно время следил за событиями в деле Ходорковского - насколько я понял, уголовный характер деяний Ходорковского - очевиден и неоспорим.Fortinbras wrote:У меня вопрос, может кто следит. А адвокаты Ходорковского в Европейский Суд по Правам Человеков подавали за незаконное умыкание оного в краснокаменские темницы? И чем дело закончилось?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю расклад, Ходорковский и его адвокаты даже не стали пытаться оспаривать решение российского суда в Страсбурге из-за очевидной бесперспективности дела. Так же провалилась попытка проведения "суда" в США. Т.е. уголовные преступления Ходорковского - доказаны судом, не опротестованы в Европейском суде в Страсбурге, приговор суда вступил в законную силу и Ходорковский отбывает заслуженное наказание.Polar Cossack wrote:Вне суда - да, неоспорим. Судом не доказан. Доводы защиты отвергались или не выслушивались. Для обвинения применялся более поздний закон.RZ_1 wrote:Я одно время следил за событиями в деле Ходорковского - насколько я понял, уголовный характер деяний Ходорковского - очевиден и неоспорим.Fortinbras wrote:У меня вопрос, может кто следит. А адвокаты Ходорковского в Европейский Суд по Правам Человеков подавали за незаконное умыкание оного в краснокаменские темницы? И чем дело закончилось?
-
- Уже с Приветом
Небольшая неувязочка. Бесперспективность и "т.е." никак не связаны. Суд, конечно, не независимый, но это не распространяется на Страсбург. Результаты к рассмотрению, как видите, приняты.RZ_1 wrote:Насколько я понимаю расклад, Ходорковский и его адвокаты даже не стали пытаться оспаривать решение российского суда в Страсбурге из-за очевидной бесперспективности дела. Так же провалилась попытка проведения "суда" в США. Т.е. уголовные преступления Ходорковского - доказаны судом, не опротестованы в Европейском суде в Страсбурге, приговор суда вступил в законную силу и Ходорковский отбывает заслуженное наказание.Polar Cossack wrote:Вне суда - да, неоспорим. Судом не доказан. Доводы защиты отвергались или не выслушивались. Для обвинения применялся более поздний закон.RZ_1 wrote:Я одно время следил за событиями в деле Ходорковского - насколько я понял, уголовный характер деяний Ходорковского - очевиден и неоспорим.Fortinbras wrote:У меня вопрос, может кто следит. А адвокаты Ходорковского в Европейский Суд по Правам Человеков подавали за незаконное умыкание оного в краснокаменские темницы? И чем дело закончилось?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
В Страсбурге приняли жалобы на нарушение прав и Ходорковского и Лебедева, там нельзя оспаривать решения российского суда. И жалоб было подано уже несколько, начиная с момента ареста в 2003 году. Недавно была инфа, что Страсбург начал рассматривать какую-то из жалоб МБХ, собственно подтвердив, что жалоба обоснована, это говорит о большой вероятности вынесения решения в пользу МБХ.
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли о чём я спрашивал. Принял к рассмотрение Арбитражный Суд чисто экономическое дело о нарушении положений Энергетической Хартии при банкротстве ЮКОСа российскими властями.Polar Cossack wrote:Результаты к рассмотрению, как видите, приняты.
Про нарушение прав Ходорковского на справедливое правосудие - про такое дело в Суде по Правам Человека я не слышал. Вот RZ_1 говорит что адвокаты Ходорковского и не подавали в виду неоспоримости приговора. А Гусинский в своё время там вполне успешно побеждал РФ в деле по своему аресту.
Надеюсь хоть сейчас-то поняли? Или нужны дополнительные разьяснения?
Last edited by Fortinbras on 04 Dec 2009 06:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Значит всё-таки подавали. А отчего такая задержка?chepurin wrote:В Страсбурге приняли жалобы на нарушение прав и Ходорковского и Лебедева, там нельзя оспаривать решения российского суда. И жалоб было подано уже несколько, начиная с момента ареста в 2003 году. Недавно была инфа, что Страсбург начал рассматривать какую-то из жалоб МБХ, собственно подтвердив, что жалоба обоснована, это говорит о большой вероятности вынесения решения в пользу МБХ.
-
- Уже с Приветом
Вы видимо не совсем понимаете то, что пытаетесь оспаривать. Приговор по делу Ходорковского вступил в силу и не отменялся, насколько я знаю, ни одним из вышестоящих российских или международных судов. То, что сейчас пытаются организовать в Страсбурге не относится напрямую к уголовному делу Ходорковского, а связано с разорением ЮКОСа, произошедшего с нарушением какого-то из положений энергетической хартии. Это очевидно разные дела.Polar Cossack wrote:Небольшая неувязочка. Бесперспективность и "т.е." никак не связаны. Суд, конечно, не независимый, но это не распространяется на Страсбург. Результаты к рассмотрению, как видите, приняты.RZ_1 wrote:Насколько я понимаю расклад, Ходорковский и его адвокаты даже не стали пытаться оспаривать решение российского суда в Страсбурге из-за очевидной бесперспективности дела. Так же провалилась попытка проведения "суда" в США. Т.е. уголовные преступления Ходорковского - доказаны судом, не опротестованы в Европейском суде в Страсбурге, приговор суда вступил в законную силу и Ходорковский отбывает заслуженное наказание.Polar Cossack wrote:Вне суда - да, неоспорим. Судом не доказан. Доводы защиты отвергались или не выслушивались. Для обвинения применялся более поздний закон.RZ_1 wrote:Я одно время следил за событиями в деле Ходорковского - насколько я понял, уголовный характер деяний Ходорковского - очевиден и неоспорим.Fortinbras wrote:У меня вопрос, может кто следит. А адвокаты Ходорковского в Европейский Суд по Правам Человеков подавали за незаконное умыкание оного в краснокаменские темницы? И чем дело закончилось?
-
- Уже с Приветом
А Вы поинтересуйтесь, какая там очередь. "Надеюсь хоть сейчас-то поняли?"Fortinbras wrote:Значит всё-таки подавали. А отчего такая задержка?chepurin wrote:В Страсбурге приняли жалобы на нарушение прав и Ходорковского и Лебедева, там нельзя оспаривать решения российского суда. И жалоб было подано уже несколько, начиная с момента ареста в 2003 году. Недавно была инфа, что Страсбург начал рассматривать какую-то из жалоб МБХ, собственно подтвердив, что жалоба обоснована, это говорит о большой вероятности вынесения решения в пользу МБХ.
-
- Уже с Приветом
Вы - просто молодец. А разорили его, точнее, раздербанили, как раз на основе обвинения и осуждения владельца.RZ_1 wrote:Вы видимо не совсем понимаете то, что пытаетесь оспаривать. Приговор по делу Ходорковского вступил в силу и не отменялся, насколько я знаю, ни одним из вышестоящих российских или международных судов. То, что сейчас пытаются организовать в Страсбурге не относится напрямую к уголовному делу Ходорковского, а связано с разорением ЮКОСа, произошедшего с нарушением какого-то из положений энергетической хартии. Это очевидно разные дела.Polar Cossack wrote:Небольшая неувязочка. Бесперспективность и "т.е." никак не связаны. Суд, конечно, не независимый, но это не распространяется на Страсбург. Результаты к рассмотрению, как видите, приняты.RZ_1 wrote:Насколько я понимаю расклад, Ходорковский и его адвокаты даже не стали пытаться оспаривать решение российского суда в Страсбурге из-за очевидной бесперспективности дела. Так же провалилась попытка проведения "суда" в США. Т.е. уголовные преступления Ходорковского - доказаны судом, не опротестованы в Европейском суде в Страсбурге, приговор суда вступил в законную силу и Ходорковский отбывает заслуженное наказание.Polar Cossack wrote:Вне суда - да, неоспорим. Судом не доказан. Доводы защиты отвергались или не выслушивались. Для обвинения применялся более поздний закон.RZ_1 wrote:Я одно время следил за событиями в деле Ходорковского - насколько я понял, уголовный характер деяний Ходорковского - очевиден и неоспорим.
-
- Уже с Приветом
В очереди стоит? Как-то сомнительно, чтоб так долго.Polar Cossack wrote:Fortinbras wrote:А Вы поинтересуйтесь, какая там очередь. "Надеюсь хоть сейчас-то поняли?"
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:В очереди стоит? Как-то сомнительно, чтоб так долго.Polar Cossack wrote:Fortinbras wrote:А Вы поинтересуйтесь, какая там очередь. "Надеюсь хоть сейчас-то поняли?"
http://www.newsru.com/russia/28sep2009/hrw.htmlРоссийские власти не выполнили решения Страсбургского суда более чем по 30 делам, отмечают представители международной правозащитной организации Human Rights Watch в опубликованном накануне докладе. По мнению правозащитников, это способствует эскалации насилия на Северном Кавказе.
...
Напомним, пока Страсбургский суд принимает рекордное количество жалоб от россиян.
http://www.espch.ru/content/view/72/10/Россияне завалили Европейский суд по правам человека жалобами на государство. Как пишут в среду "Новые известия", по количеству поданных жалоб Россия вышла на первое место в Европе. В Страсбург за последние годы обратилось более 18 тысяч россиян.
-
- Уже с Приветом
Из Вашей ссылки. Думаю, что Владимир Гусинский не в 1996-м иск подавал, тогда в те времена он сам кого хошь арестовать мог. Т.е. срок рассмотрения явно покороче.Так, 19 мая 2004 года Россию обязали выплатить 88 тысяч евро Владимиру Гусинскому в качестве компенсации за деньги, потраченные им на отстаивание своих прав в российском суде, где он проходил по обвинению в "хищении чужого имущества в крупном размере".
-
- Уже с Приветом
"Был", забыли Вы добавить. Эпоха великих судебных перемен была еще юна.Fortinbras wrote:Из Вашей ссылки. Думаю, что Владимир Гусинский не в 1996-м иск подавал, тогда в те времена он сам кого хошь арестовать мог. Т.е. срок рассмотрения явно покороче.Так, 19 мая 2004 года Россию обязали выплатить 88 тысяч евро Владимиру Гусинскому в качестве компенсации за деньги, потраченные им на отстаивание своих прав в российском суде, где он проходил по обвинению в "хищении чужого имущества в крупном размере".
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы не знаете.Polar Cossack wrote:"Был", забыли Вы добавить. Эпоха великих судебных перемен была еще юна.
-
- Уже с Приветом
Я что, Барщевский? Когда в газетах пропечатали, знал. Сдал в утиль.Fortinbras wrote:Т.е. Вы не знаете.Polar Cossack wrote:"Был", забыли Вы добавить. Эпоха великих судебных перемен была еще юна.
-
- Уже с Приветом
Просто вокруг Ходорковского столько крика и шума, оглохнуть можно. Думаю, его поминают в Рунете ненамного реже Путина. А про иск в Суд по Правам Человека по его делу - ничего не слышно.
Довольно странно, потому как даже принятие в рассмотрение дало бы мощный аргумент поклонникам сего опального олигарха.
Довольно странно, потому как даже принятие в рассмотрение дало бы мощный аргумент поклонникам сего опального олигарха.