Латынина отрабатывает очередной заказ

Мнения, новости, комментарии
Смирнов
Уже с Приветом

Re: Латынина отрабатывает очередной заказ

Post by Смирнов »

Латынинa wrote: Я расскажу вам еще одну совершенно потрясающую историю,<...>
Вот этот лоточек, который считывает карточку, этот замечательный прибор <...>
Мне бы очень хотелось узнать, кто производитель этого замечательного приборчика<...>приборчик в Иваново.
Господа! Приборчик (aka "лоточек") - терминал для читки карт Visa Electron (емнип).
оборудованы все маршрутки не только Иванова, но и области.
Сколько стоит, не знаю, но, поскольку сам живу в тех краях, могу заверить - есть в маршрутках даже в райцентрах.
Сколько нового узнаешь про свою родину...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:
Fortinbras wrote:
Митяй wrote: профессионально пишет в оппозиционном EJ.
Например про то, что у российской армии нет никаких шансов в столкновении с грузинской?
Ну вы уж сразу и цитатку несите.
А можно я цитатки принесу?

http://ej.ru/?a=note&id=8288
Цитата оттуда (речь идет о Южной Осетии, ):
Латынина wrote: Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель. У российских силовиков такой цели не оказалось. Более того, выяснилось, что вся эта публика, которая горазда банкротить заводы и кошмарить бизнес, — в столкновении с настоящей армией драпает без оглядки и все, что может, — это жаловаться в ООН. При столкновении российских силовиков с грузинскими войсками получилось то же, что у арабов с Израилем.
А вот тут
http://www.echo.msk.ru/programs/dps/613114-echo/ можно послушать саму Латынину и вообще составить картину ее стила "аналитики".
Некоторые аспекты ее экзерсисов в этой передаче (выводы не мои, просто очень четко представлены):
1. Латынина подробно сообщает, что грузинская армия не смога пройти там, не смогла взять то, не смогла удержать это. Вывод Латыниной: грузинская армия умеет воевать, это очень хорошая армия, Саакашвили молодец, что сумел создать такую боеспособную армию.
Без комментариев.

2. Грузинские снайперы убивали женщин и детей. Латынина в это не верит. Довод Латыниной: делать им, что ли, больше нечего? Это цитата. Больше никаких доводов Латынина не привела.
Однако почему бы грузинским снайперам и не убивать осетинских женщин и детей, если еще в 90-х годах руководители Грузии публично объяснили своему народу, т.е. грузинам, что осетины это низшая раса, дикари? Кто-то верит в то, что грузинские снайперы джентльмены?

3. На пропускном пункте грузинскими солдатами был жестоко избит осетинский старик - жестоко избит, до полусмерти. Вывод Латыниной: грузинских солдат можно понять, потому что они расстроились из-за грузинского старика, подорвавшегося на осетинской растяжке. То есть осетины поступили плохо со своей растяжкой. А вот грузин, избивших до смерти старого человека, - можно понять. Можно понять молодых здоровых грузинских парней, безнаказанно избивающих беспомощного старика. После этого остается только поверить, что грузинские снайперы бросались в осетинских детей воздушными шариками.

4. Да, это Грузия напала на Цхвинвал. Но ведь Россия дала Грузии сдачи. Вывод Латыниной: если ты дал сдачи, то подавать после этого в суд - это психология шпаны. Без комментариев.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote:
Fortinbras wrote:
Митяй wrote: профессионально пишет в оппозиционном EJ.
Например про то, что у российской армии нет никаких шансов в столкновении с грузинской?
Ну вы уж сразу и цитатку несите.
А можно я цитатки принесу?

http://ej.ru/?a=note&id=8288
Цитата оттуда (речь идет о Южной Осетии, ):
Латынина wrote: Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель. У российских силовиков такой цели не оказалось. Более того, выяснилось, что вся эта публика, которая горазда банкротить заводы и кошмарить бизнес, — в столкновении с настоящей армией драпает без оглядки и все, что может, — это жаловаться в ООН. При столкновении российских силовиков с грузинскими войсками получилось то же, что у арабов с Израилем.
А почему под "российскими силовиками" у нее перечислены ЮО официальные лица ?
-----------
Почему — над силовиками? Потому что я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?
-----------
И я не слышал, чтобы армейские генералы банкротили заводы и кошмарили бизнес. Хотелось бы цитату именно про российскую армию, а не каких-то неясных "силовиков".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote: А почему под "российскими силовиками" у нее перечислены ЮО официальные лица ?
А почему Вы задаете этот вопрос мне? Почитайте труды "классика" - у нее почти все в таком стиле.
Митяй wrote: И я не слышал, чтобы армейские генералы банкротили заводы и кошмарили бизнес. Хотелось бы цитату именно про российскую армию, а не каких-то неясных "силовиков".
Разумеется, Митяй, я ни на миг и не сомневался, что Вы или промолчите, или предпочтете выкручиваться. А то я Вас недавно знаю!

Кстати говоря, армия - часть т.н. "силовиков":
http://www.kp.ru/daily/24097/324988/
Свои кресла пока сохранили пятеро «силовиков»: министр обороны Анатолий Сердюков, ...
Что под этим словом имела в виду Латынина - один бог ведает.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote: А почему под "российскими силовиками" у нее перечислены ЮО официальные лица ?
А почему Вы задаете этот вопрос мне? Почитайте труды "классика" - у нее почти все в таком стиле.
Митяй wrote: И я не слышал, чтобы армейские генералы банкротили заводы и кошмарили бизнес. Хотелось бы цитату именно про российскую армию, а не каких-то неясных "силовиков".
Разумеется, Митяй, я ни на миг и не сомневался, что Вы или промолчите, или предпочтете выкручиваться. А то я Вас недавно знаю!

Свои кресла пока сохранили пятеро «силовиков»: министр обороны Анатолий Сердюков, ...
Я бы присоединился к вашему негодованию по поводу неверного прогноза Латыниной относительно исхода грузинской войны, но не так давно сам расплачивался пивом за ошибку в предсказаниях. Так что я, пожалуй, этот грех Латыниной прощу.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

laysoft wrote:На этот раз заказали грузинскую оппозицию
http://echo.msk.ru/programs/code/635789-echo/
...«Больного надо поиметь в его постели». Это известная грузинская поговорка. :lol:
Ну у грузин и поговорки :shock:
Теперь понятно откуда у них их легендарные наклонности берутся. :oops:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

:drinks:
Митяй wrote:
Glitch wrote:

Я бы присоединился к вашему негодованию по поводу неверного прогноза Латыниной относительно исхода грузинской войны, но не так давно сам расплачивался пивом за ошибку в предсказаниях. Так что я, пожалуй, этот грех Латыниной прощу.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

WasteOfTime wrote: И происходит это взаимное озверение. Пенсионеры, которым надо сэкономить пять рублей, и водители маршрутки, которые бьются несчастные, работящие мужики, которые работают по 16 часов в сутки.
...
Потому что этот приборчик – это на самом деле инструмент, которым власть, некто, близкие к власти, некто, близкие к государству, собирает и с пенсионеров, и с водителей, и с бизнеса.
А теперь давайте представим, что мы все прослушав передачу Латыниной дружно вознегодовали, производителей приборчика посадили за то что они "собирает и с пенсионеров, и с водителей, и с бизнеса". Приборчики из маршруток убрали. Но натуральные льготы-то, напоминаю, остались.
Варианты дальнейшего развития событий.
1) Муниципалитеты оплачивают владельцам маршруток ежемесячно, а скорее всего ежеквартально или даже раз в год, некоторую сумму за проезд пенсионеров.
Как это будет выглядеть на практике.
а) Маршрутка подъезжает к остановке, из нее выходит водитель и на входе в маршрутку начинает проверять у пассажиров наличие документов, дающих льготу на проезд (пенсионные, удостоверение почетного донора СССР, труженника тыла, ветерана ВОВ, инвалида и т.д.). После этого садится за руль, собирает деньги с оставшихся пассажиров и то же самое повторяется на следующей остановке и так на всем маршруте.
б) Водитель из кабины не выходит, вместо этого пассажиры-льготники ползают по маршрутке и перегибаясь через других пассажиров, сидящих на передних сиденьях, предъявляют ему свои удостоверения.

2) Муниципалитеты согласны оплачивать только фактические поездки пассажиров. В этом случае водитель маршрутки вооружается ручкой, бумажным реестром (можно конечно и КПК) и начинает на каждой остановке вести реестр перевозимых пассажиров примерно следующего содержания
- Иванова В.А. пенсионнер, удостоверение № АС-2134892
- Иванов А.С. инвалид 2 гр., справка МСЭ № АВ-129945 от 01.02.2009
и т.д.
Льготники ставят свою подпись на этом реестре, дабы избежать подделок реестров со стороны водителей.

3) Последний вариант, наиболее вероятный. Водители маршруток на лобовом стекле вешают объявление "Льготников не возим", либо если это запрещено местным муниципалитетом, просто выгоняют пенсионеров из маршруток.
Именно этот вариант я думаю, многие могли наблюдать в небольших российских городах, где муниципальные автобусы с бесплатным проездом для льготников ходили раз в полчаса, а коммерческие рейсы были оборудованы именно такими табличками. Потом муниципальные автобусы вообще сдохли.

И вместо того, чтобы разоряться по поводу производителей "приборчика", который как тут уже сказали является
Смирнов wrote:Приборчик (aka "лоточек") - терминал для читки карт Visa Electron (емнип).
стоило бы сказать что предоставление привилегий гражданам в натуральном виде есть само по себе зло и оправдано в очень малом количестве случаев, например, дорогостоящее лечение.
И вместо того, чтобы выдумывать как именно учитывать натуральные льготы и является ли применение дорогостоящих ридеров международных карт в маршрутках оправданным, стоит подумать как наименее безболезненно заменить их прямыми денежными выплатами льготникам (та самая пресловутая монетизация).
Last edited by laysoft on 05 Dec 2009 07:56, edited 2 times in total.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
WasteOfTime wrote: И происходит это взаимное озверение. Пенсионеры, которым надо сэкономить пять рублей, и водители маршрутки, которые бьются несчастные, работящие мужики, которые работают по 16 часов в сутки.
...
Потому что этот приборчик – это на самом деле инструмент, которым власть, некто, близкие к власти, некто, близкие к государству, собирает и с пенсионеров, и с водителей, и с бизнеса.
А теперь давайте представим, что мы все прослушав передачу Латыниной дружно вознегодовали, производителей приборчика посадили за то что они "собирает и с пенсионеров, и с водителей, и с бизнеса". Приборчики из маршруток убрали. Но натуральные льготы-то, напоминаю, остались.
Варианты дальнейшего развития событий.
1) Муниципалитеты оплачивают владельцам маршруток ежемесячно, а скорее всего ежеквартально или даже раз в год, некоторую сумму за проезд пенсионеров.
Как это будет выглядеть на практике.
а) Маршрутка подъезжает к остановке, из нее выходит водитель и на входе в маршрутку начинает проверять у пассажиров наличие документов, дающих льготу на проезд (пенсионные, удостоверение почетного донора СССР, труженника тыла, ветерана ВОВ, инвалида и т.д.). После этого садится за руль, собирает деньги с оставшихся пассажиров и то же самое повторяется на следующей остановке и так на всем маршруте.
б) Водитель из кабины не выходит, вместо этого пассажиры-льготники ползают по маршрутке и перегибаясь через других пассажиров, сидящих на передних сиденьях, предъявляют ему свои удостоверения.

2) Муниципалитеты согласны оплачивать только фактические поездки пассажиров. В этом случае водитель маршрутки вооружается ручкой, бумажным реестром (можно конечно и КПК) и начинает на каждой остановке, вести реестр перевозимых пассажиров примерно следующего содержания
- Иванова В.А. пенсионнер, удостоверение № АС-2134892
- Иванов А.С. инвалид 2 гр., справка МСЭ № АВ-129945 от 01.02.2009
и т.д.
Льготники ставят свою подпись на этом реестре, дабы избежать подделок реестров со стороны водителей.

3) Последний вариант, наиболее вероятный. Водители маршруток на лобовом стекле вешают объявление "Льготников не возим", либо если это запрещено местным муниципалитетом, просто выгоняют пенсионеров из маршруток.
Именно этот вариант я думаю, многие могли наблюдать в небольших российских городах, где муниципальные автобусы с бесплатным проездом для льготников ходили раз в полчаса, а коммерческие рейсы были оборудованы именно такими табличками. Потом муниципальные автобусы вообще сдохли.

И вместо того, чтобы разоряться по поводу производителей "приборчика", который как тут уже сказали является
Смирнов wrote:Приборчик (aka "лоточек") - терминал для читки карт Visa Electron (емнип).
стоило бы сказать что предоставление привилегий граждан в натуральном виде есть само по себе зло и оправдано в очень малом количестве случаев, например, дорогостоящее лечение.
И вместо того, чтобы выдумывать как именно учитывать натуральные льготы и является ли применение дорогостоящих ридеров международных карт в маршрутках оправданным, стоит подумать как наименее безболезненно заменить их прямыми денежными выплатами льготникам (та самая пресловутая монетизация).

Изначально не понял, о чем разговор. Маршрутки пенсионеров не возят. Идиотов нет. Среди водил и пенсионеров
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Изначально не понял, о чем разговор. Маршрутки пенсионеров не возят. Идиотов нет. Среди водил и пенсионеров
Вы не слушаете Латынину? 8O
Если бы слушали, то знали :D
Латынинa wrote: Я расскажу вам еще одну совершенно потрясающую историю, которая касается того, как организован проезд на маршрутках в городе Иваново. Я не знаю, может быть, в других городах это тоже есть. Но я сейчас расскажу именно про Иваново, потому что мне рассказывали про Иваново. В Иваново пенсионер пользуется правом льготного проезда, который заключается в том, что обычно маршрутка берет 10 рублей с пассажира, а с пенсионера она берет пять. И вот эти пять он не сам платит: у него есть специальная карточка, которую надо сунуть в специальный лоточек, и тогда эти пять рублей будут потом возмещены водителю маршрутки.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

А-а. Латынина.. Так бы сразу и сказали.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Golyadkin wrote:А-а. Латынина.. Так бы сразу и сказали.
А как у Вас со чтением заголовков?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Polar Cossack wrote:

Вы верите всему, что написано на заборе. Неудивлен.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Golyadkin wrote:
Polar Cossack wrote:
Вы верите всему, что написано на заборе. Неудивлен.
Однако, удивили. :pain1: Где я - про суть? Просто, заходя в тему, нужно хотя бы поинтересоваться, о чем она. Чтобы потом не удивляться: "А-а. <тема>. Так бы сразу и сказали. "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Да ладно, не оправдывайтесь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Golyadkin wrote:Да ладно, не оправдывайтесь.
Ко мне вы уже зашли. Вижу, не помогло. Теперь - к терапевту? :D
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

После последней передачи возникло "параноидальное" впечатление, что данная журналистка отрабатывает, и у нее есть индульгенция. Может вроде говорить все что думает и задевать кого хочет, но за это - в Рязани дома к взрыву не ФСБ подготовили, почти в каждой передачи об этом - и давит, что все кто так думает - недалекие люди.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Snowstorm wrote:Латынина действительно очень странный персонаж.
Мне кажется она - "жириновский" российской журналистики.
...
В общем, на мой взгляд, она обыкновенная кукла из проекта "Кремль", которая с одной стороны изображает свободу прессы, а с другой - вовремя вправляет мозги недооопозиционерам, т.е. людям пассивно недовольным существующей властью и почитающих госпожу Латынину за голос правды.
Обсуждать серьёзно врушку Латынину...
Ребята/девчата, вы же образованные люди.
Перечитайте барона Мюнхаузена.
"Жизнь и удивительные приключения барона Иеронимуса Карла Фридриха фон Мюнхгаузена, “всегда говорившего только правду”, до сих пор будоражат умы любознательных читателей и серьезных исследователей. Популярность барона оправдана его редким талантом — никогда не терять присутствия духа и находить выход из самых ужасных ситуаций."

Она же упивается своим враньём! Ей доставляет удовольствие вбросить в общество ложный довод и завязать потом вокруг него дискуссию. А благо, что талантом она не обижена, пишет хорошо. И вокруг полно, готовых развешивать лапшу на своих ушах, слушателей. Барон Мюнхаузен в юбке.
Одно только отличие её от Мюнхаузена, она выбирает темы за деньги, а барон врал от души.

Return to “Политика”