ГИБДД, газета и народ

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

ГИБДД, газета и народ

Post by Ross »

Наткнулся вот на такую новость: http://kp.ru/daily/24401.4/577284/
Московские инспекторы ГИБДД сняли на видео разгневанную «помощницу депутата»
Поражает следующее:
В первую очередь, "работа" журналиста. Это надо же до такой степени переврать происшедшее. Такое ощущение, что не предполагалось, что читатели также увидят и ролик. Вероятно, сказалась привычка работы в газете.
При том, что дама, конечно, не совсем адекватна, ляпы гаишников режут глаза: вина водителя совершенно не очевидна, в то время, как гаишники едут по встречке, на красный свет без сирены. Из видео вырезаны куски. В то время, как дама роется в сумочке, видны мелькающие руки гаишника. Что ему там делать? Больше всего дама возмущается, что у нее забрали паспорт (зачем?) и, что ее хватали за руки (вырезано?).
Ну а больше всего удивляет, что подавляющее большинство комментариев в пользу гаишников. Что это? В ГАИ сидит троль? Статья в газете заказная и они сами троллят? Это действительно мнение народа, и мое личное восприятие до такой степени отличается от большинства россиян?
Pere
Уже с Приветом

Re: ГИБДД, газета и народ

Post by Pere »

Это видео появилось в тот момент когда пресса начала пестреть деяниями ментов
Совпадение?:)
Lingua latina non penis canina est
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

Ross wrote:Ну а больше всего удивляет, что подавляющее большинство комментариев в пользу гаишников. Что это? В ГАИ сидит троль? Статья в газете заказная и они сами троллят? Это действительно мнение народа, и мое личное восприятие до такой степени отличается от большинства россиян?
Народ колеблется.
С одной стороны ментов надо хоронить в плохих гробах, а с другой стороны депутатов (с помощниками) хочется вообще без гробов закапывать.
Так что при тупом сравнении получается что тут мы какбэ за ментов :mrgreen:
Хотя на самом деле дело очень хорошее - 2 бешеные собаки покусали друг друга. :-)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ross wrote:Это действительно мнение народа, и мое личное восприятие до такой степени отличается от большинства россиян?
А какое Ваше восприятие?
Едущая по встречке мадам, хамящая и угрожающая сотруднику должна быть отпущена с миром?
В Вашей Америке, такая дамочка уже бы схлопотала электрошокером и лежала бы на грязном асфальте в наручниках.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

PavelM wrote:
Ross wrote:Это действительно мнение народа, и мое личное восприятие до такой степени отличается от большинства россиян?
А какое Ваше восприятие?
Едущая по встречке мадам, хамящая и угрожающая сотруднику должна быть отпущена с миром?
В Вашей Америке, такая дамочка уже бы схлопотала электрошокером и лежала бы на грязном асфальте в наручниках.
+1

Я тоже слушал выкрики этой блондинки и удивлялся нерешительности ментов. :angry:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

PavelM wrote:
А какое Ваше восприятие?
Скажите, пожалуйста. А Вы ролик смотрели, или только статью прочитали?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ross wrote:Скажите, пожалуйста. А Вы ролик смотрели, или только статью прочитали?
И то и другое.
Так какое Ваше восприятие?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

PavelM wrote:
Ross wrote:Скажите, пожалуйста. А Вы ролик смотрели, или только статью прочитали?
И то и другое.
Так какое Ваше восприятие?
Я вкратце в самом начале изложил.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

Ross wrote:мое личное восприятие до такой степени отличается от большинства россиян?
И не только россиян :yes:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ross wrote:
PavelM wrote: Так какое Ваше восприятие?
Я вкратце в самом начале изложил.
Я там точки зрения не увидел, одни вопросы и голословные измышления.
вина водителя совершенно не очевидна
Разве? Ее авто явно стояло на встречной.
в то время, как гаишники едут по встречке, на красный свет без сирены.
Опять мимо. Звуковой сигнал был и мигалки тоже.
Из видео вырезаны куски.
И что?
В то время, как дама роется в сумочке, видны мелькающие руки гаишника. Что ему там делать? Больше всего дама возмущается, что у нее забрали паспорт (зачем?) и, что ее хватали за руки (вырезано?).
Опять промах. При нарушении паспорт смотреть имеют право.

Так какова Ваша точка зрения?
Отпустить "помощницу депутата"? Так?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote:
В то время, как дама роется в сумочке, видны мелькающие руки гаишника. Что ему там делать? Больше всего дама возмущается, что у нее забрали паспорт (зачем?) и, что ее хватали за руки (вырезано?).
Опять промах. При нарушении паспорт смотреть имеют право.
Врете.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

Golyadkin wrote:Врете.
Раньше любой мент мог проверить документы без каких либо на то причин. Сейчас что то поменялось?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Golyadkin wrote: Врете.
Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:

Требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений (п.1 статьи 11 Закона РФ 'О милиции').

Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (п.2 статьи 11 Закона РФ 'О милиции').
http://www.tltgai.ru/razdel.page/1092510321

Ваш ход.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

1. Мне очень странно, что явная ложь журналиста, ни у кого не вызывает возмущения.

2. Раз из видео вырезаны куски, значит гаишнику есть что скрывать. Не собираюсь оправдывать даму, но поведение гаишника тоже никакого одобрения не вызывает.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ross wrote:1. Мне очень странно, что явная ложь журналиста, ни у кого не вызывает возмущения.

2. Раз из видео вырезаны куски, значит гаишнику есть что скрывать. Не собираюсь оправдывать даму, но поведение гаишника тоже никакого одобрения не вызывает.
Вы не указали где ложь и чем Вам не понравился гаишник.
Без этого, это всё Ваши личные эмоции.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

PavelM wrote:Вы не указали где ложь и чем Вам не понравился гаишник.
Без этого, это всё Ваши личные эмоции.
Вы серьезно? Нет у меня точно другая Матрица.

Ну давайте попробую по полочкам разложить, как ситуация выглядит из моей.

Начнем с журналиста.
В начале рабочего дня беспардонный водитель черного тонированного джипа «Volvo», не желая стоять в пробке на столичном Можайском шоссе, выруливает на «встречку». Обалдевшие от наглости водилы гаишники, которые ползли в общем потоке вслед за нарушителем, врубают сирену и поворачивают за внедорожником.
На видео: машна ДПС едет по встречке. Сирены нет. Подъезжают к перекрестку. В это время перед ними с перпендикулярной дороги на зеленый свет машина поворачивает налево. Вина водилы по видео не очевидна. В любом случае ситуация ни в коем случае не такая, как описывает Ринат НИЗАМОВ.
Гаишники расплываются было в улыбке, но тут блондинка в ярости принимается стучать кулаками по капоту их машины!
На видео эпизод отсутствует. Гаишник бормочет какие-то угрозы, дама выходит из машины, далее обрыв записи. Думаете почему он вырезал этот немаловажный момент?
- Успокойтесь, девушка, - выбежали инспекторы. - Вы пересекли «сплошную»...
Но водительница их не слышит:
- Знаете, мрази, кто я такая? - машет перед носами милиционеров она красной, как ее лицо, корочкой. - Я помощница депутата!
На видио диалог отсутсвует. Кстати, никаких признаков того, что милиционеров было двое или больше.
Фразы: "отдай паспорт. Ты не имеешь право задерживать паспорт. Я спокойно разговариваю с теми гражданинами милиции, которые не хватают людей за руки, когда они выходят из машины утром. Я тебе показала документы, а ты забрал мой паспорт. Составляй протокол." Присутствуют на видео, но никаким образом не проявились в статье.
Сержант в это время стал оформлять протокол, а Светлана протянула гаишнику свой мобильник. На, мол, оправдывайся теперь, смерд...
Не сержант, а лейтенант. На видео: Дама по телефону рассказывает, очевидно маме, которая работает в управлении далами Президента: "Вышла, а он начал меня хватать за руки." .. "он у меня все документы вместе с паспортом и со сберкнижкой отобрал. А он говорит - Я ничего не делал. Сядь в машину. Он не представился. Сел в машину."
Гаишник: "можно я телефончик возьму?"
- Добрый день, - раздался в трубке грозный женский голос. - Как вас зовут?
- Алексей Кузнецов, - ответил сержант. И трубка словно взорвалась:
- Вы на каком основании останавливаете мою дочь?! Вы не представляете, что вам за это будет! Верните быстро документы...
На видео:
- Добрый день, как вас зовут?
- Алексей.
- Вы на каком основании хватаете мою дочь?
Гаишник угрозам не внял и, не дослушав, протянул телефон хозяйке.
- Без работы, мрази, останетесь! - пообещала та.
Но инспекторы все-таки забрали у Светланы права.
На видео:
- Я тебе сказала: протокол составляйте. Когда ты меня за руки хватал. Я за синяки вот эти пойду в милицию. Ты понял меня?

PavelM, напишите, пожалуйста, как выглядит ситуация в Вашей Матрице.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Однажды Владимир Владимирович™ Путин ехал в своем лимузине по служебным делам. За окнами автомобиля было серо и сыро. В остановленных сотрудниками Государственной автомобильной инспекции и Федеральной службы охраны автомобилях сидели люди с недобрыми лицами. Они ненавидели Владимира Владимировича™ и Владимир Владимирович™ это знал.
Вдруг в одном из автомобилей Владимир Владимирович™ увидел прекрасную женщину с гордым европейским лицом. Женщина смотрела на Владимира Владимировича™ и что-то говорила.
- Какая красивая женщина! - пробормотал Владимир Владимирович™, - Интересно, что она говорит?
- Хотите послушаем? - спросил с переднего сиденья лимузина сотрудник Федеральной службы охраны, - Мы можем.
Сотрудник включил автомобильное радио, нажал пару кнопок и покрутил настройки.
- Гнида, - раздался в машине чувственный голос, - Гаденыш… гондон штопаный.
- Что это? - не понял Владимир Владимирович™.
- Как был шпаной из низшего сословия, - продолжала женщина, - Так ей и остался.
- Машина зарегистрирована на Божену Львовну Рынска, - сообщил сотрудник Федеральной службы охраны, - Имя какое-то странное…
- Интересно, - пробормотал Владимир Владимирович™, - О ком это она?
Лимузин Владимира Владимировича™ мчался по Кутузовскому проспекту. Автомобиль Божены Львовны резко разворачивался через две сплошные полосы.
Сотрудники Государственной автомобильной инспекции и Федеральной службы охраны делали вид, что не замечают.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ross wrote:Ну а больше всего удивляет, что подавляющее большинство комментариев в пользу гаишников. Что это? В ГАИ сидит троль? Статья в газете заказная и они сами троллят? Это действительно мнение народа, и мое личное восприятие до такой степени отличается от большинства россиян?
Чтобы не так сильно удивляться, вам стоит годик поездить по российским городам. После того как вы будете каждый день и не по разу встречать на дороге таких вот водителей, а иногда и с трудом уходить от ДТП, спровоцированных ими, вы уже не станете удивляться комментариям в пользу гаишников.
Вероятность пострадать на дороге, от таких вот "самых умных" перекрывает все возможные неприятности от ГАИ. Достаточно посмотреть на статистику погибших в ДТП, в результате выезда на встречку или проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора.
А если уж вам "повезет" попасть в ДТП с подобной дамой за рулем и прочувствовать всю прелесть общения с подобной гражданкой, то вы станете самым горячим поклонником гаишника из обсуждаемого сюжета.

Вот, например, типичный случай на трассе
Image
http://autochel.ru/accident/3735.php
Молодые люди перегоняли джип Lexus GX470 из Финляндии в Иркутск. Под Челябинском водитель пошел на обгон колонны в подъем, что оказалось ошибкой и к тому же нарушением ПДД. Из-за бугра вылетел старший брат – Lexus LX570 и произошло практически лобовое столкновение автомобилей.
Повезло что все выжили.

Ну или вот, тоже типовое поведение некоторых водителей.
http://autochel.ru/dtp/241514.html
http://autochel.ru/dtp/248952.html
http://autochel.ru/dtp/245805.html
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

laysoft wrote:Повезло что все выжили.
..
Да всё вы перепутали!!

Неповезло что все выжили. :umnik1: :umnik1:

Под Челябинском. Лексус 570. Ога. Ценой примерно в 15 годовых зарплат. Вот так явно представил как он едет по правилам. Короче, не смешите тапочки - разбираться в сортах кто хуже - водители лексуса 470 или лексуса 570 или помощники депутата или менты или так далее - это исключительно абстрактное занятие. Из разряда сколько ангелов уместится на острие иглы.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

laysoft wrote:Вот, например, типичный случай на трассе
Мдааа, ваша "федеральная трасса" выглядит как дорога между двумя деревнями в США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry S wrote:
Мдааа, ваша "федеральная трасса" выглядит как дорога между двумя деревнями в США.
да еще и с неправильной разметкой...

На ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе на подъеме должно быть 2 полосы (минимум) вверх и должна быть асфальтированная обочина.

В примерах ниже
- в первом - прежде всего, автор съемки нарушает правила - обгоняет в неположенных местах и гонит явно выше спид лимита. Так что ему повезло что в него не влетели.

- во втором - идиоты и есть идиоты. Таких надо лишать прав на полгода без разговоров.

- в третьем - прежде всего неверная разметка разрешающая обгон там где нет видимости. Ну и опять идиот водитель лезущий на встречку.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

StrangerR wrote:
Dmitry S wrote:
да еще и с неправильной разметкой...
На ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе на подъеме должно быть 2 полосы (минимум) вверх и должна быть асфальтированная обочина.
Должно быть минимум 2 ряда в каждом направлении, плюс противоположные направления должны быть разделены отбойниками или разнесены друг от друга подальше, чтобы было как можно меньше шансов въехать в лоб встречному.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Кстати о нарушении. Кто разбирается в российских ПДД? В чем конкретно вина дамы? Вот тут лучше видно: http://www.youtube.com/watch?v=JyOxh0nF2Q4
Очевидно, что она пересекала не сплошную линию, а прерывистую. Насколько понимаю, такой маневр правилами вполне разрешен. Остановилась, пропустила пешеходов, прущих на красный, потом поехала. Не пропустила правда гаишника, но его она могла просто не заметить: выехал на красный по встречке. Сирены не было. Был ли включен световой сигнал - неизвестно.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kirr wrote:Под Челябинском. Лексус 570. Ога. Ценой примерно в 15 годовых зарплат. Вот так явно представил как он едет по правилам. Короче, не смешите тапочки - разбираться в сортах кто хуже - водители лексуса 470 или лексуса 570 или помощники депутата или менты или так далее - это исключительно абстрактное занятие.
Почему-то так складывается, что мне на встречку гораздо чаще выезжают обычные водители, независимо от марки авто, а вот ГАИ попадалось раза два, да и то со включенными мигалками. Поэтому тут и разбираться особо не нужно.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Dmitry S wrote:Должно быть минимум 2 ряда в каждом направлении, плюс противоположные направления должны быть разделены отбойниками или разнесены друг от друга подальше, чтобы было как можно меньше шансов въехать в лоб встречному.
Такое у нас только в радиусе 60-80 км от городов, а дальше двухполоска. Но как это оправдывает отсутствие мозгов в голове водителей? Типа если на дороге всего две полосы, а зовется федеральной, то я буду ехать как по четырехполосной?

Return to “Политика”