Как -то не впечатляет, когда кто-то догадываеться о картинах в чьих-то головах. Вы со своей банкой как? Нет разногласий?Bonny P. wrote:Какая картина мира в голо... банке, такое и описание.Компас wrote:Сколько слюнейFrukt wrote: Так понимаю, колбасные русофобы даже говорить не хотят за рамками форума?
И как , после этого воспринимать это явление... Похоже на дерганья лапками у перевернутых тараканчиков..
Даже албанцы , во время конфликта ехали в свое болото из штатов, что-то там помогать.
Или предлагаю поумерить пыл насчет России, и открыто признать, что ILT права и все это треп форумный группы опустившихся морально людей. Для которых "где уснул (колбасы больше ) , там и Родина". И хаянье тоже зависит от этого.
"пауки в банке"
-
- Уже с Приветом
Re: "пауки в банке"
Peace
-
- Уже с Приветом
Я бы вообще иначе ставил водораздел.RZ_1 wrote: По моим наблюдениям за контингентом на этом форуме если раньше российские лузеры составляли довольно значительную часть "несогласных с Россией" то сейчас наиболее активные и непримиримые "несогласные с Россией" это граждане других стран. Разумеется, и уровень дискуссии снизился так как "новые несогласные с Россией" мало представляют себе российские реалии и вряд ли помнят реалии советские.
1. Имеем ситуацию, когда практически у всех желудки сытые. Сверху в основном не капает, поэтому главным для большинства является источник новостей. За последние лет 5 все российское ТВ стало исключительно проправительственным. С другой стороны и на Западе для русскоязычных подписаться на российские каналы стало проще. Есть довольно большое количество народу (даже среди вполне успешно обосновавшихся), которые основной контент новостной и публицистичесой инфы черпают из прокремлевских СМИ. А кремль "фильтровать" весь базар научился очень хорошо. Поэтому вольно или невольно эти люди становятся пророссийскими и антизападными. Я и по себе это замечал не раз. Я вообще то ТВ не смотрю, но изредка случаются короткие (несколько дней периоды), когда я себе позволяю его глядеть. В эти периоды я буквально за пару дней становлюсь гораздо более прокремлевским человеком. Это при том, что я - человек весьма критичный и плоховнушаемый. "Работает" зомбоящик - этого у него не отнять. Мне не кажется, что человек, получающий менее 30% инфы от кремлевского дуроскопа будет пророссийским. А что будет для него в этом случае основным источником - "Эхо Москвы", Интернет или Таймз - не так уж и принципиально...
2. Ну и еще есть небольшая прослойка реальных "лузеров", которым фигово в эмиграции (или виза кончается), которым в силу неизбежности (необходимости\сопоставимости) возвращения приходится настраивать себя на любовь к Родине. Они тоже здесь вполне частые гости.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но есть исключения. По ренТВ иногда такое новости проскакивают, что волосы дыбом встают.NB1 wrote:все российское ТВ стало исключительно проправительственным
В общем , если сравнивать с 90ми, конечно гаики закручены. Есть евроньюс, но нет "радио свобода" (очень нравилось)
В вашем предположении непонятно, про тех у кого виза заканчиваеться и они типа полюбливают Родину больше Вы серьезно?
Peace
-
- Уже с Приветом
+1!Frukt wrote:"радио свобода" (очень нравилось)
Ольга Писпанен! Эх, как она говорила "Вы слушаете Радио Свобода!"
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
Что значит "пророссийским"? Вы хотите сказать, что отношение к Родине целиком и полностью формируется новостями?NB1 wrote:Мне не кажется, что человек, получающий менее 30% инфы от кремлевского дуроскопа будет пророссийским.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну, у Вас-то все в порядке, видимо? Откуда пассажик про тараканчиков-то взялся?Frukt wrote:Как -то не впечатляет, когда кто-то догадываеться о картинах в чьих-то головах. Вы со своей банкой как? Нет разногласий?Bonny P. wrote:Какая картина мира в голо... банке, такое и описание.Компас wrote:Сколько слюнейFrukt wrote:Так понимаю, колбасные русофобы даже говорить не хотят за рамками форума?
И как , после этого воспринимать это явление... Похоже на дерганья лапками у перевернутых тараканчиков..
Даже албанцы , во время конфликта ехали в свое болото из штатов, что-то там помогать.
Или предлагаю поумерить пыл насчет России, и открыто признать, что ILT права и все это треп форумный группы опустившихся морально людей. Для которых "где уснул (колбасы больше ) , там и Родина". И хаянье тоже зависит от этого.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А зачем измышлять гипотезы, если вполне очевидно, что на этом форуме, традиционными противниками России выступают (бывшие)граждане Украины и других бывших союзных республик, но не граждане самой России (за исключением уж абсолютно карикатурных персонажей)?NB1 wrote:Я бы вообще иначе ставил водораздел.
Теперь по пунктам. С моей точки зрения, у вас неверные ключевые посылки, на основании которых вы строите свою гипотезу. Итак.
Это - неверно. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ российские каналы бесплатного вещания (т.н. центральные каналы) - на самом деле перестали быть АНТИ-государственными. Т.е. с них исчезла информационная поддержка террористов, не звучат призывы к отказу от российских территорий в пользу соседних стран, меньше стало пропаганды действий правительств других стран и военных блоков и т.п. Т.е. на этих каналах государственного телевидения появилась информационная политика.NB1 wrote:1. Имеем ситуацию, когда практически у всех желудки сытые. Сверху в основном не капает, поэтому главным для большинства является источник новостей. За последние лет 5 все российское ТВ стало исключительно проправительственным.
Однако, кроме 4-6 общенациональных ТВ каналов в России существуют СОТНИ других ТВ каналов, где информационная политика совсем другая. Например, RTVi в прямом эфире которого, на всю Россию и весь мир открытым текстом ведущие и обозреватели из московской или питерских студий говорят что в России отсутствует свобода слова, что кровавая гэбня захватили все каналы ТВ, что люди лишены доступа к информации и т.п. Я думаю, что если после этого эти же ведущие спокойно едут домой или в театр или в магазин и спокойно оплачивают свои покупки со счетов в Чейз Манхаттан Банк - то это лучшее доказательство того, что в России со свободой слова все в порядке и люди получают достаточное количество разносторонней информации.
-
- Уже с Приветом
Это очевидно только Вам. Начнем с того, что Вы сами не осознаете, как Вы смешиваете понятия - "противники России" и "противники нынешнего правительства России". Они совершенно не являются тождественными.RZ_1 wrote:А зачем измышлять гипотезы, если вполне очевидно, что на этом форуме, традиционными противниками России выступают (бывшие)граждане Украины и других бывших союзных республик, но не граждане самой России (за исключением уж абсолютно карикатурных персонажей)?NB1 wrote:Я бы вообще иначе ставил водораздел.
Далее, Вы пробовали собрать некий список "противников", а затем разбить их на категории: граждане России, граждане других союзных республик, совершенно карикатурные персонажи? Результаты могут Вас удивить.
По поводу же вечного украинско-российского спора - это, как я уже говорил, вечная и бесконечная игра российско-украинских ников на тему кто кого больнее ущипнет. Я вот только что проверил кто создает украинские темы в Политике: в настоящее время из 10 последних тем 6 созданы россиянами (PavelM, lfx, 13-й, Ion Tichy, ZSM-5, alex2003), 2 - выходцем из Узбекистана (SosLipBam) и 2 - собственно людьми с Украины (SK1901). Парадокс, не правдал ли: российские ники на Привете обнаруживают намного больший интерес к событиям на Украине, чем сами украинцы.
Впрочем, у меня есть большие сомнения в том, что Вы заинтересованы в прекращении этого давно уже не смешного и абсолютно бессмысленного российско-украинского газавата на Привете. Как и остальные его участники. Очевидно, многие ники получают какое-то недоступное моему пониманию удовольствие, раскапывая негативные новости про другую страны. "У соседа корова сдохла, пустяк, но приятно".
-
- Уже с Приветом
1. Это смотря что считать "противником". Имхо, большинство противников на этот пдфорум и не заходят - они все уже сказали, а в сотый раз читать и прержевывать одно и то же неинтересно.RZ_1 wrote: А зачем измышлять гипотезы, если вполне очевидно, что на этом форуме, традиционными противниками России выступают (бывшие)граждане Украины и других бывших союзных республик, но не граждане самой России (за исключением уж абсолютно карикатурных персонажей)?
2. Виртуальные ники (даже если что-то о себе сообщают) довольно часто далеки от реальных авторов.
Что считать поддержкой терроризма? Но даже если и закрутить гайки критериев, помимо того, полностью исчезла конструктивная и обоснованная критика власти (остались лишь прикормеленные "косметические" критики). Появилось восхваление почти как при Сталине. Но самое главное, просто все заполнено программами, отвлекающими от политики, от реальности. Народ сознательно отупляют, ибо такой народ проще держать в подчинении (ну а такие издержки, как полное отсутствие в результате такой пропаганды у этого народа созидательной инициативы мечтают исправить пустословием о модернизации да поглаживанием болевых точек о национальной гордости)RZ_1 wrote: Это - неверно. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ российские каналы бесплатного вещания (т.н. центральные каналы) - на самом деле перестали быть АНТИ-государственными. Т.е. с них исчезла информационная поддержка террористов, не звучат призывы к отказу от российских территорий в пользу соседних стран, меньше стало пропаганды действий правительств других стран и военных блоков и т.п. Т.е. на этих каналах государственного телевидения появилась информационная политика.
Сотни то сотни, да, пожалуй, только ртивай (читай "Эхо") из них и является в достаточной степени независимым (А вы полагаете, какой-нибудь кабельный канал наро-фоминска рискнет выссказывать перпендикулярное мнение?! А если рискнет, имеет для этого хоть какой-то ресурс?!). В России его могут смотреть, за исключением очень небольшого количества народу, только через и-нет и только имея достаточно толстый канал. Опять же, целенаправлено преодолевать трудности по его потреблению готовы лишь верхняя десятая процента населения. Во многих районах "Эхо" не может на тех "честных" тендерах получить частоты и просто не вещает - соответственно там его потребляют лишь те, кто его знает и любит. Все отличие от брежневских времен в том, что кто хочет знать правду, тот ее узнает чуть проще и с меньшими помехами. Каналов чуть больше. При Брежневе были "голоса", старательно глушимые. А сегодня есть и-нет почти везде. В машине же на приемник может ловить, думаю, отсилы четверть населения. Еще есть несколько газет (заметьте, центральных), с довольно небольшими тиражами, имеющих возможность вещать безцензурно. А для большинства СМИВласть сознательно идет на то, чтоб таким образом "выпускать пар" у небольшой рефлексирующей прослойки.RZ_1 wrote: Однако, кроме 4-6 общенациональных ТВ каналов в России существуют СОТНИ других ТВ каналов, где информационная политика совсем другая. Например, RTVi в прямом эфире которого, на всю Россию и весь мир открытым текстом ведущие и обозреватели из московской или питерских студий говорят что в России отсутствует свобода слова, что кровавая гэбня захватили все каналы ТВ, что люди лишены доступа к информации и т.п.
В общем то не раз на эхе приходилось слышать от дикторов в передачах, что они побаиваются за свою судьбу (несмотря на счета в Чейзе). И идут на это сознательно по убеждению. Полагаю, что есть некий негласный договор с западными правителями о том, что Россию не относят к странам изгоям до тех пор, пока в ней власти не трогают в явном виде журналистов пожелавших быть независимыми. Т.е. не выселяют из жилья, не гнобят их детей, не подстраивают иные явные бытовые неудобства. И Россия это соглашение выполняет в обмен на то, что, например, в отличие от Белорусии, российским чиновникам позволено оттягиваться на ривьерах. Но к бесплатным центральным вещательным средствам (которыми и пользуются 99% населения) таких журналистов близко не подпускают.RZ_1 wrote: Я думаю, что если после этого эти же ведущие спокойно едут домой или в театр или в магазин и спокойно оплачивают свои покупки со счетов в Чейз Манхаттан Банк - то это лучшее доказательство того, что в России со свободой слова все в порядке и люди получают достаточное количество разносторонней информации.
А те, кто слушает Эхо, читает Независимую, Новую и еще 2-3 издания, делают свой выбор сознательно и оплачивают, кстати, из своего кармана.
-
- Уже с Приветом
Я вполне точен в формулировках. И если раньше, несколько лет назад, российские граждане (или иммигранты из России) на самом деле обсуждали происходящее в России являясь сторонниками или противниками тогдашнего правительства России, то сейчас, представители ДРУГИХ стран (иммигранты из других стран) выступают оппонентами россиян осуждая Россию в ЛЮБОМ случае и при любом развитии событий. Т.е., "фронт дискуссий" становится не идеологическим, а межнациональным (подразумевается "нация" в политическом смысле). Соответственно, представители других стран вряд ли желают добра России и ее населению, ведя "огонь по штабам". И в этом принципиальная разница, между прежними дискуссиями, когда обе спорящие стороны хотели добра России и ее населению, но предлагали свои пути и способы достижения этого, и нынешними, когда противники России хотят России и ее населению всего самого плохого..koan wrote:Начнем с того, что Вы сами не осознаете, как Вы смешиваете понятия - "противники России" и "противники нынешнего правительства России". Они совершенно не являются тождественными.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте в течение месяца не смотреть ТВ, а слушать только Эхо Москвы. А потом прислушайтесь к внутренним ощущениям. Если Вы честны перед собой, Вы удивитесь изменениям в своем сознании ...adb wrote:Что значит "пророссийским"? Вы хотите сказать, что отношение к Родине целиком и полностью формируется новостями?NB1 wrote:Мне не кажется, что человек, получающий менее 30% инфы от кремлевского дуроскопа будет пророссийским.
-
- Уже с Приветом
Что значит "осуждая Россию" как не то же самое что и "осуждая политику России"? Или Вы считаете, что вышеописанные Вами ники осуждают произведения Пушкина, песни DDT, или, скажем выступления оппозиционеров вроде Каспарова? Насколько я помню, многие украинские ники критически настроенные по отношению к правительству России неоднократно открыто заявляли о том, что они против именно правительства, а не населения России.RZ_1 wrote:Я вполне точен в формулировках. И если раньше, несколько лет назад, российские граждане (или иммигранты из России) на самом деле обсуждали происходящее в России являясь сторонниками или противниками тогдашнего правительства России, то сейчас, представители ДРУГИХ стран (иммигранты из других стран) выступают оппонентами россиян осуждая Россию в ЛЮБОМ случае и при любом развитии событий. Т.е., "фронт дискуссий" становится не идеологическим, а межнациональным (подразумевается "нация" в политическом смысле). Соответственно, представители других стран вряд ли желают добра России и ее населению, ведя "огонь по штабам". И в этом принципиальная разница, между прежними дискуссиями, когда обе спорящие стороны хотели добра России и ее населению, но предлагали свои пути и способы достижения этого, и нынешними, когда противники России хотят России и ее населению всего самого плохого..koan wrote:Начнем с того, что Вы сами не осознаете, как Вы смешиваете понятия - "противники России" и "противники нынешнего правительства России". Они совершенно не являются тождественными.
Понимаете, личные ощущения - штука обманчивая и их всегда лучше проверять обьективными критериями.
Когда я подсчитал и узнал, что, судя по последним 10 темам на один топик об Украине открытый выходцем из нее приходится 3 открытые россиянами - это факт: можно обсуждать его причины, но отрицать его невозможно. То же, о чем пишите Вы - это личное мнение, которое может быть радикально противоположно личному мнению другого ника - и как тогда судить, кто из этих ников со своим мнением прав?
-
- Уже с Приветом
У меня нет телевизора. Слушаю эхо москвы, читаю rbc.ru (очень редко ведомости и другие источники). И какие изменения я должен услышать?NB1 wrote:Попробуйте в течение месяца не смотреть ТВ, а слушать только Эхо Москвы. А потом прислушайтесь к внутренним ощущениям. Если Вы честны перед собой, Вы удивитесь изменениям в своем сознании ...
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да бросьте вы. Политика на привете (и кстати не только политика и не только на привете) уже давно перестала быть местом, где что-то обсуждают. Народ просто "развлекается" (хлеба и зрелищ) в своей массе. Ну а поскольку скушно играть одной командой, то разбились на несколько.RZ_1 wrote:Я вполне точен в формулировках. И если раньше, несколько лет назад, российские граждане (или иммигранты из России) на самом деле обсуждали происходящее в России являясь сторонниками или противниками тогдашнего правительства России, то сейчас, представители ДРУГИХ стран (иммигранты из других стран) выступают оппонентами россиян осуждая Россию в ЛЮБОМ случае и при любом развитии событий. Т.е., "фронт дискуссий" становится не идеологическим, а межнациональным (подразумевается "нация" в политическом смысле). Соответственно, представители других стран вряд ли желают добра России и ее населению, ведя "огонь по штабам". И в этом принципиальная разница, между прежними дискуссиями, когда обе спорящие стороны хотели добра России и ее населению, но предлагали свои пути и способы достижения этого, и нынешними, когда противники России хотят России и ее населению всего самого плохого..
Миру мир
-
- Уже с Приветом
пробуждение революционного сознания.adb wrote:У меня нет телевизора. Слушаю эхо москвы, читаю rbc.ru (очень редко ведомости и другие источники). И какие изменения я должен услышать?NB1 wrote:Попробуйте в течение месяца не смотреть ТВ, а слушать только Эхо Москвы. А потом прислушайтесь к внутренним ощущениям. Если Вы честны перед собой, Вы удивитесь изменениям в своем сознании ...
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Еще и это? Бедная, бедная банка...13-й wrote:Серпентарий. Полярный.Bonny P. wrote:Какая картина мира в голо... банке, такое и описание.Frukt wrote: Так понимаю, колбасные русофобы даже говорить не хотят за рамками форума?
-
- Уже с Приветом
А то. Каждый почитает за честь сходить.Bonny P. wrote:Еще и это? Бедная, бедная банка...13-й wrote:Серпентарий. Полярный.Bonny P. wrote:Какая картина мира в голо... банке, такое и описание.Frukt wrote: Так понимаю, колбасные русофобы даже говорить не хотят за рамками форума?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
В данном конкретном случае - это не суть важно. Я обратил внимание исключительно на принцип "группировки команд", а не на обсуждаемые вопросы или способ их обсуждения. Т.е., "окраинцы" (т.е. украинцы и некоторых других бывших республик СССР) собираются в "землячества" и "предъявляют претензии". По моему, очень знакомая ситуация. Не находите?adb wrote:Да бросьте вы. Политика на привете (и кстати не только политика и не только на привете) уже давно перестала быть местом, где что-то обсуждают. Народ просто "развлекается" (хлеба и зрелищ) в своей массе. Ну а поскольку скушно играть одной командой, то разбились на несколько.
-
- Уже с Приветом
Так получилось, что я уже много месяцев ежедневно слушаю Эхо Москвы и NPR (это в США происходит), из Российского ТВ смотрю только старые художественные фильмы, новостных передач из России не смотрю вовсе, в основном местные американские каналы. В принципе, уже научился улавливать риторические приемы и ложь на Эхо Москвы и понимаю политику NPR (она более изысканная, но цензура никуда не девается).NB1 wrote:Попробуйте в течение месяца не смотреть ТВ, а слушать только Эхо Москвы. А потом прислушайтесь к внутренним ощущениям. Если Вы честны перед собой, Вы удивитесь изменениям в своем сознании ...
-
- Уже с Приветом
+1!Смирнов wrote:Frukt wrote:"радио свобода" (очень нравилось)
Ольга Писпанен! Эх, как она говорила "Вы слушаете Радио Свобода!"
Кстати, не менее бодро сеичас работает на business FM.
Peace
-
- Новичок
во, точно -- в точности описание кгбшников, включая фрукта! как сейчас говорят кгбшные товарищи -- "принципиальных больше нету". присосался к нефтяной трубе и сиди в тепле, а бабки в швейцарию -- мечта гбшника.Frukt wrote:Для которых "где уснул (колбасы больше ) , там и Родина".
-
- Уже с Приветом
а зачем вы РенТВ включили? Давайте я угадаю - потому, что вы политически грамотный и интересующийся человек. Целенаправленно пришли за новостями. Таких людей не так уж много. Тогда как по Первому Каналу обывателю лапшу подают прямо в перерыве между популярными шоу.Frukt wrote:По ренТВ иногда такое новости проскакивают, что волосы дыбом встают.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
и при этом вы позволяете себе с апломбом делать утверждения о состоянии свободы слова на российском ТВ, еще и оспраивая мнение сразу двух участинков, которые в России проживают постоянно?RZ_1 wrote:Так получилось, что я уже много месяцев ежедневно слушаю Эхо Москвы и NPR (это в США происходит), из Российского ТВ смотрю только старые художественные фильмы, новостных передач из России не смотрю вовсе, в основном местные американские каналы.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Просто интересно - со сколькими сотрудниками КГБ СССР и/или ФСБ РФ Вы знакомы лично?Alex01 wrote:во, точно -- в точности описание кгбшников, включая фрукта! как сейчас говорят кгбшные товарищи -- "принципиальных больше нету". присосался к нефтяной трубе и сиди в тепле, а бабки в швейцарию -- мечта гбшника.Frukt wrote:Для которых "где уснул (колбасы больше ) , там и Родина".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
ага, особенно хорошо эта политика была видна на последних выборах мэра в Сочи когда ни один местный телеканал и ни одна местная радиостанция не согласились давать в эфир предвыборную агитацию Немцова. Причем некоторые давали заднюю уже после того, как подписали договор и не особо скрывали, что сделали это по звонку.RZ_1 wrote: Однако, кроме 4-6 общенациональных ТВ каналов в России существуют СОТНИ других ТВ каналов, где информационная политика совсем другая.