"пауки в банке"

Мнения, новости, комментарии
Alex01
Новичок

Re: "пауки в банке"

Post by Alex01 »

Ion Tichy wrote:
Alex01 wrote:
Frukt wrote:Для которых "где уснул (колбасы больше ) , там и Родина".
во, точно -- в точности описание кгбшников, включая фрукта! как сейчас говорят кгбшные товарищи -- "принципиальных больше нету". присосался к нефтяной трубе и сиди в тепле, а бабки в швейцарию -- мечта гбшника.
Просто интересно - со сколькими сотрудниками КГБ СССР и/или ФСБ РФ Вы знакомы лично?
а вы? :lol:
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

NB1 wrote:
RZ_1 wrote: А зачем измышлять гипотезы, если вполне очевидно, что на этом форуме, традиционными противниками России выступают (бывшие)граждане Украины и других бывших союзных республик, но не граждане самой России (за исключением уж абсолютно карикатурных персонажей)?
Но самое главное, просто все заполнено программами, отвлекающими от политики, от реальности. Народ сознательно отупляют, ибо такой народ проще держать в подчинении (ну а такие издержки, как полное отсутствие в результате такой пропаганды у этого народа созидательной инициативы мечтают исправить пустословием о модернизации да поглаживанием болевых точек о национальной гордости)
Это вы про CNN? Я вот порой включу CNN и поражаюсь, что про Россию (как и про любую другую страну) если что-то за 5 секунд и скажут, то это потом будет разбавлено часом обсуждений как в Италии американку засудили или прочими назначимыми новостями рассчитанными на отупевших домохозяек. :angry: Новостей как таковых очень мало и подаются они тоже в "нужном" демпартии ключе :|
Это ли не одурачивание плебса?

Я все это к тому, что Россия не уникальна и в любой стране у СМИ есть хозяева, которые замалчивают неудобные им новости и раздувают то, что им надо для проталкивания своей agend-ы :umnik1:
Last edited by -maverick- on 08 Dec 2009 22:59, edited 1 time in total.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Может, я другую CNN смотрю (или не знаю, т.к. редко смотрю), но у меня совершенно другое впечатление: новости нагнетают про то как всё типа плохо. Т.е. если и строить теорию заговора, то не про оболванивание и отупление, а про запугивание.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

-maverick- wrote:
Это вы про CNN? Я вот порой включу CNN и поражаюсь, что про Россию (как и про любую другую страну) если что-то за 5 секунд и скажут, то это потом будет разбавлено часом обсуждений как в Италии американку засудили или прочими назначимыми новостями рассчитанными на отупевших домохозяек. :angry: Новостей как таковых очень мало и подаются они тоже в "нужном" демпартии ключе :|
CNNI смотрите, там одни международные новости.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

Fortinbras wrote:CNNI смотрите, там одни международные новости.
его тут нет
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SK1901 wrote:
Frukt wrote:По ренТВ иногда такое новости проскакивают, что волосы дыбом встают.
а зачем вы РенТВ включили? Давайте я угадаю - потому, что вы политически грамотный и интересующийся человек. Целенаправленно пришли за новостями. Таких людей не так уж много. Тогда как по Первому Каналу обывателю лапшу подают прямо в перерыве между популярными шоу.
Потому как, уже много лет смотрю определенные программы. Например "Новости Недели" с М. Максимовской.
В общем и целом, я не чувствую глобального прессинга СМИ. "антисоветщины" поубавилось.
Лично мне нехватает "Радио Свобода" и забыл как называлась программа с С. Шустером. Все остальное видоизменилось но никуда не исчезло.
Даже Шендер и тот вещает..Хоть я и стараюсь не соприкасаться с Эхом Москвы ввиду его перенасыщенности ангажированности, пропаганды и непрофесионализма.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DEГEHEPAЛ wrote:
Fortinbras wrote:CNNI смотрите, там одни международные новости.
его тут нет
Можно наити. У меня, в свое время был на кабеле.
Peace
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

Давным давно был у нас какой то CCNfn, но его не стало. Наверное, зависит от кабеля. У некоторых операторов даже Russia Today имеется в наличии.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DEГEHEPAЛ wrote:Давным давно был у нас какой то CCNfn, но его не стало. Наверное, зависит от кабеля. У некоторых операторов даже Russia Today имеется в наличии.
Кстати, Russia Today я бы подключил, была бы возможность.
Был в гостях у приятеля в Финляндии. У него смотрел. Понравился канал.
Peace
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

Russia Today ведёт прямую трансляцию online. Я на него одного co-worker'a подсадил. Ему жутко интересно смотреть новости с другой точкой зрения. Он и до этого сайт Правды на английском почитывал. :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
DEГEHEPAЛ wrote:Давным давно был у нас какой то CCNfn, но его не стало. Наверное, зависит от кабеля. У некоторых операторов даже Russia Today имеется в наличии.
Кстати, Russia Today я бы подключил, была бы возможность.
Был в гостях у приятеля в Финляндии. У него смотрел. Понравился канал.
Они Гурнова выгнали наконец-то или он все еще делает вид, что говорит по-английски?
Alex01
Новичок

Post by Alex01 »

-maverick- wrote:
NB1 wrote:
RZ_1 wrote: А зачем измышлять гипотезы, если вполне очевидно, что на этом форуме, традиционными противниками России выступают (бывшие)граждане Украины и других бывших союзных республик, но не граждане самой России (за исключением уж абсолютно карикатурных персонажей)?
Но самое главное, просто все заполнено программами, отвлекающими от политики, от реальности. Народ сознательно отупляют, ибо такой народ проще держать в подчинении (ну а такие издержки, как полное отсутствие в результате такой пропаганды у этого народа созидательной инициативы мечтают исправить пустословием о модернизации да поглаживанием болевых точек о национальной гордости)
Это вы про CNN? Я вот порой включу CNN и поражаюсь, что про Россию (как и про любую другую страну) если что-то за 5 секунд и скажут, то это потом будет разбавлено...

Я все это к тому, что Россия не уникальна и в любой стране у СМИ есть хозяева, которые замалчивают неудобные им новости и раздувают то, что им надо для проталкивания своей agend-ы :umnik1:
россия как раз уникальна: в сша на СНН говорят про америку посколько это то что реально затрагивает жизнь среднего американца (которому россия абсолютно по барабану).

в россии, наоборот, вместо того чтобы обсуждать по телевизору как кгбшники воруют миллиарды у своего народа, вместо этого по телевизору говорят о надуманных проблемах в америке (которая среднему россиянину по барабану) -- для того чтобы запудрить мозги и отвести глаза от кгбшного воровства, которое реально затрагивает каждого россиянина каждый день.
Last edited by Alex01 on 09 Dec 2009 01:01, edited 1 time in total.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

:o
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:ага, особенно хорошо эта политика была видна на последних выборах мэра в Сочи когда ни один местный телеканал и ни одна местная радиостанция не согласились давать в эфир предвыборную агитацию Немцова. Причем некоторые давали заднюю уже после того, как подписали договор и не особо скрывали, что сделали это по звонку.
А может просто не хотели? В Нске помниться выборы мэра были. Владелец местного телеканала, некто Яша, (один из кандидатов) показывал только себя любимого. Всем остальным пришлось резко ставить в метро телеки и крутить на них предвыборные ролики. Яше, кстати, это не помогло.
Миру мир
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

adb wrote:
SK1901 wrote:ага, особенно хорошо эта политика была видна на последних выборах мэра в Сочи когда ни один местный телеканал и ни одна местная радиостанция не согласились давать в эфир предвыборную агитацию Немцова. Причем некоторые давали заднюю уже после того, как подписали договор и не особо скрывали, что сделали это по звонку.
А может просто не хотели?
Какие-то тоскливые нотки надежды звучат в вашем вопросе, серьезный и уважаемый adb ®.
...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Frukt wrote:Лично мне нехватает "Радио Свобода" и забыл как называлась программа с С. Шустером.
Дык в интернете можно слушать. http://www.svobodanews.ru/
Я вот прямо сейчас слушаю. Но коротковолнового эфира жалко, конечно. Бывало, сядешь на даче, на крылечке, любуешься на закат, а из "Ленинграда-001" А. Стреляный вещает.

И кстати, Петр Вайль вчера умер... :(
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:
А может просто не хотели?
Угу. Им не нужны деньги. Зачем? Заработают в другом месте, экономика ведь на подъеме. Причем некоторые из них это осознали не сразу, а уже после того, как сказали, что агитацию будут размещать. Но лучше поздно, чем никогда.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Frukt wrote: ......

Таких ведь в России даже никто не замечает и не знает о существовании феномена.

.........
Ну да не замечают. Да нас сам Президент Российской Федерации призывает принять участие в модернизации политической и экономической жизни в России.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.162939.html

Так и так говорит, нужен ваш потенциал и опыт стран, в которых вы живете. Рассчитывает, что мы внесем большой вклад. А то говорит, никакой умной экономики у нас не получается. Политика, добавим от себя, тоже говеная.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Аццкий Taxist wrote:
Frukt wrote:......Таких ведь в России даже никто не замечает и не знает о существовании феномена....
Ну да не замечают. Да нас сам Президент Российской Федерации призывает принять участие в модернизации политической и экономической жизни в России.
Так и так говорит, нужен ваш потенциал и опыт стран, в которых вы живете. Рассчитывает, что мы внесем большой вклад. А то говорит, никакой умной экономики у нас не получается. Политика, добавим от себя, тоже говеная.
Но состояние последней президента не беспокоит. И помощи ему не треба.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Polar Cossack wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Frukt wrote:......Таких ведь в России даже никто не замечает и не знает о существовании феномена....
Но состояние последней президента не беспокоит. И помощи ему не треба.
Это как "не треба"? В статье сказано принять участие в модернизации ПОЛИТИЧЕСКОЙ и экономической жизни в России. Предлагаю продолжать активно участвовать не смотря на наезды всяких руссофобов. Большинство из них, кстати, подевалось куда-то. Не иначе им велели заткнуться по указу свыше.

Return to “Политика”