для тех, кто любит говорить с канацкой мабилы

piligrim77
Уже с Приветом

Re: для тех, кто любит говорить с канацкой мабилы

Post by piligrim77 »

Pronik wrote:
*aya* wrote: Интересно, почему все канадцы не переходят на Верайзон???
Вероятно, потому что в Канаде его нет, а в Америке нужно иметь американский адрес и SSN?
SSN не нужно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

piligrim77 wrote:
Pronik wrote:
Вероятно, потому что в Канаде его нет, а в Америке нужно иметь американский адрес и SSN?
SSN не нужно
Для предоплатных планов не нужен, а для тех, у которых приходит счет (incl. Nationwide + Canada) - без него никуда.

http://www.verizonwireless.com/b2c/acti ... ephone.jsp
Nata05

Post by Nata05 »

Pronik wrote:
+1.
На момент заключения договора.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

*aya* wrote:Интересно, почему все канадцы не переходят на Верайзон???
Потому что канадцы не только звонят сами, но им на мобильный телефон тоже звонят, и в основном из Канады, и в основном из той области где они живут. И набирать американский номер и платить long distance желание возникнет не у всех.

Да и $117USD это не так чтоб дешево, особенно если курс чуть-чуть поплывет и станет 1.2-1.3 например. Мы платим Fido около $100 CAD (включая все поборы) за 2 трубки, между собой бесплатно, входящие-вечера-выходные бесплатно, плюс что-то 1500 кажется минут, плюс всякие voicemail/callerID/who's called и т.д. Для бесплатного long distance есть Betamax. ;)
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Zombie416 wrote:Мы платим Fido около $100 CAD (включая все поборы) за 2 трубки, между собой бесплатно, входящие-вечера-выходные бесплатно, плюс что-то 1500 кажется минут, плюс всякие voicemail/callerID/who's called и т.д. Для бесплатного long distance есть Betamax. ;)
эээ... у нас за то же самое Веселому Роджеру 75 кленовых

что есть бетамакс?
в гугль не посылать, я там уже была, там про форматы видео :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Mariska wrote:эээ... у нас за то же самое Веселому Роджеру 75 кленовых
Тем более. С бесплатными входящими на 2 трубки? Здорово, значит будет с Fido скоро серьезный разговор как контракт закончится.

И где тогда страшные канадские цены на мобильную телефонию?
что есть бетамакс?
То что стоит за http://www.backsla.sh/betamax .

У многих из этих сайтов (у smsdiscount.com точно) имеется dial-in номер в Торонто/Монреале и прочих крупных городах, так что long distance номер при записывании в телефонную книжку оказывается немного длиннее, но зато звонить long distance включая США и Европу потом получается практически бесплатно.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Zombie416 wrote:
Mariska wrote:эээ... у нас за то же самое Веселому Роджеру 75 кленовых
Тем более. С бесплатными входящими на 2 трубки? Здорово, значит будет с Fido скоро серьезный разговор как контракт закончится.
И где тогда страшные канадские цены на мобильную телефонию?
вообще-то "в канаде всё плохо"
:D
Вы что, сударь, не в курсе?
что есть бетамакс?
То что стоит за http://www.backsla.sh/betamax .
спасибо
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik wrote:
piligrim77 wrote:
Pronik wrote:
SSN не нужно
Для предоплатных планов не нужен, а для тех, у которых приходит счет (incl. Nationwide + Canada) - без него никуда.

http://www.verizonwireless.com/b2c/acti ... ephone.jsp

у меня был верайзон именно с этим планом. счет приходил по мылу. SSN не спрашивали.
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Zombie416 wrote: И набирать американский номер и платить long distance желание возникнет не у всех.

... Для бесплатного long distance есть Betamax.
А насколько дорого канадцам обходится звонок на штатовский номер? Существенная ли разница по сравнению со все равно дорогими местными звонками? И если существенная разница, почему бы им не позвонить через этот ваш Бетамакс? :)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

*aya* wrote:А насколько дорого канадцам обходится звонок на штатовский номер? Существенная ли разница по сравнению со все равно дорогими местными звонками? И если существенная разница, почему бы им не позвонить через этот ваш Бетамакс? :)
С моего сотового (Рожа) звонок в штаты стоит 50 центов за минуту. Для сравнения, звонок в Россию с него же (с лонг дистанс сейвером) - 11 центов/минута... Без сейвера 1.10, но сам сейвер стоит всего 7 баксов в месяц, посему при моих объёмах звонков в Россию (~2 часа в месяц) окупается со свистом :) Кстати, тот же самый сейвер радикально снижает тарифы на большинство международных звонков(тут можно посмотреть сравнительные цены), потому я свободно звоню с мобилы в любую страну мира и при этом не получаю огромные счета :D
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

*aya* wrote:А кто-нибудь имеет опыт использования американского сотового в Канаде? Например, у Verizon есть Nationwide Plus Canada, 5 номеров обходится 150 долларов в месяц, куда включены 2000 бесплатных минут звонков по США и в Канаду, сверх лимита минуты будут стоить 25 центов. Читала, читала, но не могу понять, распространяется ли роуминг (который 69 центов минута) на звонки внутри Канады, если план все-таки Plus Canada. Обидно было бы понять это опытным путем :)
у меня такой, вернее он у меня уже лет пять, старинный план, мексика-штаты-канада.
так вот всякие примочки типа 5 номеров могут в канаде и неработать
в канаде моргает треугольник роуминга, это значит что in-calling считается в обычные минуты.
очень возможно 5 номеров тоже. а то ведь есть способы не отрывать трубку от уха.

в канаде дорогая связь, но только телефон работающий только в торонто, будет стоить столькоже, сколько стоит верайзон работающий по всей северной америке.

локальный номер можно сделать форвардом из acanac.ca или vbuzzer.com
Zombie416 wrote:
*aya* wrote:Интересно, почему все канадцы не переходят на Верайзон???
Потому что канадцы не только звонят сами, но им на мобильный телефон тоже звонят, и в основном из Канады, и в основном из той области где они живут. И набирать американский номер и платить long distance желание возникнет не у всех.
ну как я писал выше - можно сделать форвард.
и если ты хочешь чтобы тебе ктото звонил - даёшь канадский телефон
не хочешь - американский.
Pronik wrote:
не нужен SSN, но просто не в каждом магазине подключат
меня поключали по канадскому СИНу и в кредитрепорте висит интернациональный запрос от верайзона.
а некоторых и без сина подключали.

я плачу за верайзон 82 американских бакса, 900 дневный, 1000 ночных.
впринципе себя ограничиваю лишь в многочасовом трёпе.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

*aya* wrote:А насколько дорого канадцам обходится звонок на штатовский номер? Существенная ли разница по сравнению со все равно дорогими местными звонками?
Если ничего не делать и просто звонить то +35 центов/минуту к стоимости локальных звонков. Если звонить часами можно план купить за $30 (а если пообщаться с персоналом, то наверное и дешевле) за unlimited long distance по северной америке.

http://www.fido.ca/web/page/portal/Fido ... US&lang=en

Каких-то особенно дорогих местных звонков в Канаде я не заметил.
И если существенная разница, почему бы им не позвонить через этот ваш Бетамакс? :)
Тем кому надо и звонят. 10 евро в год за полгода и бесплатные звонки почти куда угодно, даже в питер и москву при желании.

Но для этого надо звонить часто (если звонить в США 30 минут в месяц то ради 10 баксов делать какие-то телодвижения глупо), надо знать ключевые слова чтобы поискать в гугле, найти вебсайт, зарегистрироваться, зарегистрировать там номер своей мобилки, найти номер dial-in в своем городе, если не получается - поддержки никакой, и т.д. и т.п. Сложно. Купить long distance план за пару долларов проще.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Zombie416 wrote:
И если существенная разница, почему бы им не позвонить через этот ваш Бетамакс? :)
Тем кому надо и звонят. 10 евро в год за полгода и бесплатные звонки почти куда угодно, даже в питер и москву при желании.

Но для этого надо звонить часто (если звонить в США 30 минут в месяц то ради 10 баксов делать какие-то телодвижения глупо), надо знать ключевые слова чтобы поискать в гугле, найти вебсайт, зарегистрироваться, зарегистрировать там номер своей мобилки, найти номер dial-in в своем городе, если не получается - поддержки никакой, и т.д. и т.п. Сложно. Купить long distance план за пару долларов проще.
Я кстати при всей моей любви к Бетамаксу нахожу качество звонков по Северной Америке ниже приемлемого уровня, плюс часто бывает что у людей телефон звонит а у меня тишина в трубке. По европе такого не наблюдается. Никто больше такого не замечал? Я по этой причине пользуюсь другими, хоть и платно.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
myr
Новичок

Post by myr »

*aya* wrote:Nata05, спасибо, я как раз хотела услышать от кого-нибудь об опыте применения этого плана (Nationwide Plus Canada). Честно говоря, не верилось, что такой выгодный план существует и не имеет подводных камней, затерянных в мелком шрифте -- учитывая дороговизну мобильной связи в Канаде. Интересно, почему все канадцы не переходят на Верайзон???
вот мои 5 копеек по теме. Ситуация таже, сначала часто ездили в Канаду - теперь насовсем. Когда я последний раз в ноябре просил Верайзон вернуть на Nationwide+Canada они сказали что с недавнего времени органичения в 1000 мин по сети больше нет (!!!). Тоесть получается пользуйся своими 700ма минутами по канаде и бесплатно по верайзону, даже из Канады.
Но на практике по истечению моих 700 минут звонки даже по верайзону вроде считались по полной. Не разбирался особо, хотя наверно стоило бы.
План очень интересный, ничего похожего в Канаде пока не вижу. Плюс эмплоерский дискаунт в 19% процентов очень в тему. Никаких employee discounts в Канаде не вижу.
Местный номер со временем наверное придется заиметь. Думаю на счет VOIP виртуальный купить и завернуть на тот же верайзон...
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед тронулся!

http://www.windmobile.ca/WIND-news/deta ... e-good-go/

По слухам будет следущее.

Posted by Windsider at howardforum:

Chat: $15 per month
Unlimited WIND to WIND calling (Canada wide)
Unlimited incoming text
100 province-wide voice minutes
50 text messages

Always Talk: $35 per month
Unlimited WIND to WIND calling (Canada wide)
Unlimited province-wide calling
Unlimited incoming text
50 outgoing text messages

Always Shout: $45 per month
Unlimited Canada-wide calling
Unlimited incoming /outgoing text messages
Voicemail

Data Plans
Infinite Mobile: $35 per month (used with any voice plan)
Unlimited internet for phones (tethering too)

Infinite Laptop: $45 per month
Unlimited internet for USB data sticks

Possibly there will be a web on your phone only type data plan for $10/mn.

BlackBerry data plans
Social BlackBerry: $10 per month
Unlimited instant messaging, Facebook and MySpace.

Infinite BlackBerry: $35 per month (used with any voice plan)
Unlimited internet for BlackBerry

Addons:
Voice: 10c Per Minute with the $15 plan
SMS: 10c each
MMS: 20c each
Voicemail: $5

Long Distance:
$20 for unlimited North America

Stores should open within a week.

Edit: All plans include Caller's ID, Call Forwarding and Call Waiting.

Edit: Voice roaming on Rogers (Wind's Roaming Partner): $0.25/min.
There will be some other addons.
Old accountants never die. They just lose their balance.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Mr. Trump wrote:Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед тронулся!
Посмотрим когда тронется :)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Увидел у деловых краснофлаговцев :%) :

(R)ipping...............(B)ill............(T)ellin g
(O)ff....................(E)xplain.......(E)veryon e
(G)enerally............(L)ie............(L)ies
(E)veryone............(L)ie............(U)ntil
(R)equiring..............................(S)igned
(S)ervice
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ага! Вот сейчас ветер откроется и я кину роджерс! :great:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Mr. Trump wrote:Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед тронулся!
...
Edit: Voice roaming on Rogers (Wind's Roaming Partner): $0.25/min.
Вот тут вся засада и будет. Скорее всего родного покрытия будет центр Торонто\Монреаля\Оттавы\Ванкувера, а все остальное - +25ц\мин. :)
Причем вполне ожидаемо что даже в центе города будут места где из-за зданий телефон будет перескакивать на другую башню.

Хотя глубоко в душе сидит вера в чудо :)
Дочки rulezzz !
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

RGoo wrote:
Скорее всего родного покрытия будет центр Торонто\Монреаля\Оттавы\Ванкувера)
Не знаю про остальные города, но Калгари-Эдмонтон корридор вроде как выглядит хорошо

Image
Old accountants never die. They just lose their balance.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

помоему эта карта баян, покрытие будет лучше телуса/бел, они даже нунавут собрались покрывать.
дороги покрыты неестественно широко, столько не покрывает цифровая сота.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

По телеку сказали что может даже на той неделе начнутся продажи в Торонто и Калгари.
Дима
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Понимаете, дело не в том, насколько хорошее покрытие у Ветра. Дело в том, что теперь можно звонить Роджерсу и говорить: "а вы не опупели с меня столько денег брать?" Я лично рассчитываю, что мой контракт будет пересмотрен
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Понимаете, дело не в том, насколько хорошее покрытие у Ветра. Дело в том, что теперь можно звонить Роджерсу и говорить: "а вы не опупели с меня столько денег брать?" Я лично рассчитываю, что мой контракт будет пересмотрен
я думаю у Ветра будет не дешевле чем у других и Рожа с вами не будет разговаривать о пересмотре контракта.
нормальной конкуренции в Канаде не было и не будет
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

piligrim77 wrote: я думаю у Ветра будет не дешевле чем у других и Рожа с вами не будет разговаривать о пересмотре контракта.
нормальной конкуренции в Канаде не было и не будет
Если leaked plans соответствуют действительности - то Wind намного дешевле.

Return to “Канадский Клуб”