И раньше не было. "Влезть на самолет" со своим оборудованием было успехом у КБ всегда, т.к. это работа на десятилетия. Конкуренция была: Миль/Камов по вертолетам например, или Харьков/Урал по танкам, или Миг/Сухой. У Туполева конкурентов вроде не видно, но это не так: у его изделий конкурент - РВСН.Golyadkin wrote:Мальчонка, тебе сколько годков?Marat9 wrote: За заказы теперь дерутся, а не так как раньше, все было гарантировано.
Отбулавались?
-
- Уже с Приветом
Re: Отбулавались?
-
- Уже с Приветом
А ты, пенсионер, погугли, не сочти за труд, все полезней чем русофобские посты тут плодить.Golyadkin wrote:Расскажите кратенько. Желательно своими словами.Marat9 wrote:(почитайте чем Булава отличается от американских аналогов чтобы понять что там за задачи решаются).
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция и скажем Миль обанкротился потому что у него вертолет на тендере МО проиграл вертолоту Камова? Открытые тендеры с возможностью покупки западных аналогов? Вы можете себе представить в Союзе ситуацию когда понадобились новые виды вооружения и МО посмотрела на своих и сказало "фи, я лучше израильские возьму"? Ну? Слабо хотя бы один такой пример вспомнить?sergey1234 wrote:И раньше не было. "Влезть на самолет" со своим оборудованием было успехом у КБ всегда, т.к. это работа на десятилетия. Конкуренция была: Миль/Камов по вертолетам например, или Харьков/Урал по танкам, или Миг/Сухой. У Туполева конкурентов вроде не видно, но это не так: у его изделий конкурент - РВСН.
Успех "влезть" еще не доказывает присутствие конкуренции. Он только доказывает присутствие разных сущностей. Однако, они как и дети в семье хоть и завидуют друг другу иногда, все равно жрать все получат гарантированно. Это не борьба за жизнь, это так, детские страхи и комплексы.
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
Да я с детства знаю что такое "борзыми щенками" (фраза дословная), успокойтесь.Marat9 wrote:Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция и скажем Миль обанкротился потому что у него вертолет на тендере МО проиграл вертолоту Камова? Открытые тендеры с возможностью покупки западных аналогов? Вы можете себе представить в Союзе ситуацию когда понадобились новые виды вооружения и МО посмотрела на своих и сказало "фи, я лучше израильские возьму"? Ну? Слабо хотя бы один такой пример вспомнить?sergey1234 wrote:И раньше не было. "Влезть на самолет" со своим оборудованием было успехом у КБ всегда, т.к. это работа на десятилетия. Конкуренция была: Миль/Камов по вертолетам например, или Харьков/Урал по танкам, или Миг/Сухой. У Туполева конкурентов вроде не видно, но это не так: у его изделий конкурент - РВСН.
Успех "влезть" еще не доказывает присутствие конкуренции. Он только доказывает присутствие разных сущностей. Однако, они как и дети в семье хоть и завидуют друг другу иногда, все равно жрать все получат гарантированно. Это не борьба за жизнь, это так, детские страхи и комплексы.
-
- Уже с Приветом
Юноша, здесь на халяву не проскочишь.. Это тебе не методичку зачитывать..Marat9 wrote:А ты, пенсионер, погугли, не сочти за труд, все полезней чем русофобские посты тут плодить.Golyadkin wrote:Расскажите кратенько. Желательно своими словами.Marat9 wrote:(почитайте чем Булава отличается от американских аналогов чтобы понять что там за задачи решаются).
Last edited by Golyadkin on 12 Dec 2009 06:32, edited 1 time in total.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Да. В отличие от тебя.Marat9 wrote:Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция .
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Примитивно мыслите. России и даром не нужно западное оружие: немецкое слишком сложное в производстве и обслуживании, американское слишком хайтешное, израильское для слишком мелкомасштабного производства, французское бьется по принципу "увидев "Мираж" не становись в вираж", бразильское ширпотреб, итальянское слишком нежное, и так далее. Климат разный, люди разные, производства разные. Масса причин.Marat9 wrote:Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция и скажем Миль обанкротился потому что у него вертолет на тендере МО проиграл вертолоту Камова? Открытые тендеры с возможностью покупки западных аналогов? Вы можете себе представить в Союзе ситуацию когда понадобились новые виды вооружения и МО посмотрела на своих и сказало "фи, я лучше израильские возьму"? Ну? Слабо хотя бы один такой пример вспомнить?sergey1234 wrote:И раньше не было. "Влезть на самолет" со своим оборудованием было успехом у КБ всегда, т.к. это работа на десятилетия. Конкуренция была: Миль/Камов по вертолетам например, или Харьков/Урал по танкам, или Миг/Сухой. У Туполева конкурентов вроде не видно, но это не так: у его изделий конкурент - РВСН.
-
- Уже с Приветом
Пруфлинк плзGolyadkin wrote:Воткинский завод. Тау не даст соврать.MAF wrote:А по существу, можете что то сказать? Привести данные подтверждающие ваше заявление о том что тополя и булава делается на одном и том же оборудовании и теме же людьми? То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе... Или вы можете доказать обратное?cowboy wrote:Из логического умозаключения технически образованных людей. Ну некоторым это, как мы можем постояно наблюдать, не дано понять в принципе, как и другие более простые и логические вещи.MAF wrote:Из чего это следует?Golyadkin wrote:Булава изготавливается на том же оборудовании, из тех же материалов и теми же людьми, что и Тополь и ряд других.
P.S. Мой друг, то что вы хамите, отнють не усиливает вашу позицию как вы думаете, скорее наоборот - вызывает сомнения в ваших высказываниях...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Вы меня пжл в свои друзья не записывайте Судя по вашим же вопросам сразу видно, что с логикой у вас OK.MAF wrote:А по существу, можете что то сказать? Привести данные подтверждающие ваше заявление о том что тополя и булава делается на одном и том же оборудовании и теме же людьми? То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе... Или вы можете доказать обратное?cowboy wrote:Из логического умозаключения технически образованных людей. Ну некоторым это, как мы можем постояно наблюдать, не дано понять в принципе, как и другие более простые и логические вещи.MAF wrote:Из чего это следует?Golyadkin wrote:Булава изготавливается на том же оборудовании, из тех же материалов и теми же людьми, что и Тополь и ряд других.
P.S. Мой друг, то что вы хамите, отнють не усиливает вашу позицию как вы думаете, скорее наоборот - вызывает сомнения в ваших высказываниях...
http://www.business-news.ru/novosti/nov ... id=6692978
Инспекторы США покидают Воткинский завод
01.12.2009
Удмуртия, Воткинск Воткинский завод
Американские инспекторы прекращают свою миссию на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся стратегические ракеты "Тополь-М" и "Булава". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.
"До конца недели, а точнее, к 5 декабря - сроку завершения договора СНВ-1, группа инспекторов из США должна полностью демонтировать оборудование и покинуть Воткинский завод", - заявил собеседник агентства. По его словам, "в новом соглашении по СНВ предполагается иной, менее затратный механизм контроля за его соблюдением, вместо нынешней сложной и многослойной процедуры проверки".
"Ситуацию, когда американские инспекторы ведут круглосуточный контроль деятельности Воткинского завода, нельзя рассматривать как равноправную, или паритетную, и переносить ее в новый договор нецелесообразно", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что США много лет не производят межконтинентальных баллистических ракет, поэтому российским инспекторам нечего контролировать.
Материалы по теме: Названа причина неудачного пуска "Булавы"
Причиной последнего неудачного пуска морской баллистической ракеты "Булава" является конструктивно-технологический дефект рулевого агрегата первой ступени ... ››
Производство "Булавы" останется в Воткинске
Министерство обороны России не собирается переводить производство ракеты "Булава" с ФГУП "Воткинскии завод" ... ››
...
-
- Уже с Приветом
Лучше не "дубина" лучше надо было назвать "херня из совка" )Alex01 wrote:вся беда -- от названия
назвали бы проще - дубина - можа и долетела бы куда. и конструкцию попроще -- без этих всяких двигателей. а тут выпендриться решили, булава понимаш...
Lingua latina non penis canina est
-
- Уже с Приветом
Тау а вы вообще на производстве хоть раз были или вы только по агиткам обновляете свой горизонт?tau797 wrote:Уже нет. Принято много молодежи.SpIDer wrote:Средний возраст специалистов в оборонке – 55–58 лет
-
- Уже с Приветом
Именно об я и говорю, что с логикой у меня ок, о мой недруг.cowboy wrote:Вы меня пжл в свои друзья не записывайте Судя по вашим же вопросам сразу видно, что с логикой у вас OK.MAF wrote:А по существу, можете что то сказать? Привести данные подтверждающие ваше заявление о том что тополя и булава делается на одном и том же оборудовании и теме же людьми? То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе... Или вы можете доказать обратное?
А теперь:cowboy wrote:Американские инспекторы прекращают свою миссию на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся стратегические ракеты "Тополь-М" и "Булава".
http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2006/OtecBulavy.htm
В переводе на понятный для вас язык:Ведь факты говорят сами за себя: в прошлом году уже дважды останавливалось серийное производство «Тополь-М» из-за отсутствия комплектующих и сырья, а также неспособности предприятий поставлять те или иные компоненты ракетных комплексов.
- Компоненты делают разные предприятия не имеющие к МИТ никакого отношения
- Окончательную сборку производят на Воткинском заводе
Еще раз повторяю мою мысль, перечитывайте до просвятления и пытайтесь заодно понять что такое логика:
То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе и теме же людьми...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Именно об я и говорю, что с логикой у меня ок, о мой недруг.cowboy wrote:Вы меня пжл в свои друзья не записывайте Судя по вашим же вопросам сразу видно, что с логикой у вас OK.MAF wrote:А по существу, можете что то сказать? Привести данные подтверждающие ваше заявление о том что тополя и булава делается на одном и том же оборудовании и теме же людьми? То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе... Или вы можете доказать обратное?
А теперь:cowboy wrote:Американские инспекторы прекращают свою миссию на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся стратегические ракеты "Тополь-М" и "Булава".
http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2006/OtecBulavy.htmВ переводе на понятный для вас язык:Ведь факты говорят сами за себя: в прошлом году уже дважды останавливалось серийное производство «Тополь-М» из-за отсутствия комплектующих и сырья, а также неспособности предприятий поставлять те или иные компоненты ракетных комплексов.
Еще раз повторяю мою мысль, перечитывайте до просвятления и пытайтесь заодно понять что такое логика:
То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе и теме же людьми...
Маразм крепчал. Вы меня здорово повеселили MAF, более умных и образованных людей я еще не встречал.
...
-
- Уже с Приветом
"Пахали, пашем и будем пахать!"Marat9 wrote:Били, бьем и бить будем, всех
(муха).
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:Да. В отличие от тебя.Marat9 wrote:Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция .
Вообще-то я не к тебе обращался. Но так и быть - парирую - ты про меня ничего не знаешь, пенсионер, так что не блефуй.
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
Ну пашите-пашите, Вам не помешает.Bonny P. wrote:"Пахали, пашем и будем пахать!"Marat9 wrote:Били, бьем и бить будем, всех
(муха).
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
Я мыслю примитивно? Я просто факты констатирую. По существу ест ьчто возразить? Так борзыми щенками раньше отдавали или все-таки драка за жизнь между инженерами и руководителями Мига и инженерами и руководителями Сухого? Хоть один факт не припомните чтобы всех нас удивить богатейшим опытом выживания в конкурентной борьбе советских времен?sergey1234 wrote:Примитивно мыслите. России и даром не нужно западное оружие: немецкое слишком сложное в производстве и обслуживании, американское слишком хайтешное, израильское для слишком мелкомасштабного производства, французское бьется по принципу "увидев "Мираж" не становись в вираж", бразильское ширпотреб, итальянское слишком нежное, и так далее. Климат разный, люди разные, производства разные. Масса причин.Marat9 wrote:Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция и скажем Миль обанкротился потому что у него вертолет на тендере МО проиграл вертолоту Камова? Открытые тендеры с возможностью покупки западных аналогов? Вы можете себе представить в Союзе ситуацию когда понадобились новые виды вооружения и МО посмотрела на своих и сказало "фи, я лучше израильские возьму"? Ну? Слабо хотя бы один такой пример вспомнить?sergey1234 wrote:И раньше не было. "Влезть на самолет" со своим оборудованием было успехом у КБ всегда, т.к. это работа на десятилетия. Конкуренция была: Миль/Камов по вертолетам например, или Харьков/Урал по танкам, или Миг/Сухой. У Туполева конкурентов вроде не видно, но это не так: у его изделий конкурент - РВСН.
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
Да уж Нам-то никто не помешает.Marat9 wrote:Ну пашите-пашите, Вам не помешает.Bonny P. wrote:"Пахали, пашем и будем пахать!"Marat9 wrote:Били, бьем и бить будем, всех
(муха).
-
- Уже с Приветом
Напряженка с русским уже? Даже не понимаете простых оборотов речи? Нам тоже надо было с маленькой буковки писать. Back to school.Bonny P. wrote:Да уж Нам-то никто не помешает.Marat9 wrote:Ну пашите-пашите, Вам не помешает.Bonny P. wrote:"Пахали, пашем и будем пахать!"Marat9 wrote:Били, бьем и бить будем, всех
(муха).
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
Кстати, местные "специалисты" тут делают выводы почему американские ракеты тоже никак не взлетят? http://lenta.ru/news/2009/12/12/missile/ Неужели светочь демократии дал трещину и система проржавела коррупцией?
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
О-хо-хонюшки... если уж браться рассказывать что и как вам надо было писать-понимать-изучать... Привет не вынесет.Marat9 wrote:Напряженка с русским уже? Даже не понимаете простых оборотов речи? Нам тоже надо было с маленькой буковки писать. Back to school.
-
- Уже с Приветом
Слив засчитан...cowboy wrote:MAF wrote: А теперь:
http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2006/OtecBulavy.htmВ переводе на понятный для вас язык:Ведь факты говорят сами за себя: в прошлом году уже дважды останавливалось серийное производство «Тополь-М» из-за отсутствия комплектующих и сырья, а также неспособности предприятий поставлять те или иные компоненты ракетных комплексов.
Маразм крепчал. Вы меня здорово повеселили MAF, более умных и образованных людей я еще не встречал.
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста.MAF wrote:Слив засчитан...cowboy wrote:MAF wrote: А теперь:
p.s. Не для MAFа.
Для заказчика важен конечный продукт. Если я занимаюсь производством двигателей, ракет и т.д. и мне нужны два болта, две гайки, два компрессора и т.д. для какой-то модели, то я их закажу у посредника с нужными характеристиками, потому как мне, производящему уникальные ракеты, это будет дешевле купить, чем сделать это самому. Выбор посредника, контроль качества и сроки доставки целиком лежат на заказчике данных компонентов, как главного производителя конечной продукции. Как можно видеть по ссылке MAFа конечноая сборка осуществляется на Воткинском заводе, который является основным подрядчиком. По логике MAFa (если такая вообще существует), любая шариковая ручка используемая на производстве, но не произведенная на данном предприятии, будет существенным аргументом, влияющим на конечный продукт если что. Далее, сама продукция очень уникальная и секретная и допустить вероятность, что какой-то левый посредник изготавливает уникальные узлы, стремиться к нулю. Но тем не менее МАFы продолжают рулить и сливать бочки! Пожелаем им удачи.
...
-
- Уже с Приветом
Остается только узнать почему непримитивно мыслящая россия закупает огромные партии немецкого стрелкового оружия, израильские беспилотники, французские корабли и т/д/sergey1234 wrote:Примитивно мыслите. России и даром не нужно западное оружие: немецкое слишком сложное в производстве и обслуживании, американское слишком хайтешное, израильское для слишком мелкомасштабного производства, французское бьется по принципу "увидев "Мираж" не становись в вираж", бразильское ширпотреб, итальянское слишком нежное, и так далее. Климат разный, люди разные, производства разные. Масса причин.
-
- Уже с Приветом
Потому, что Сергей1234 не эксперт, а страна закупает сильно меньше, чем продаёт. Дополняет арсенал тем, что лучше у других.Pere wrote: Остается только узнать почему непримитивно мыслящая россия закупает огромные партии немецкого стрелкового оружия, израильские беспилотники, французские корабли и т/д/
под мостом :-p