Отбулавались?

Мнения, новости, комментарии
sergey1234
Уже с Приветом

Re: Отбулавались?

Post by sergey1234 »

Golyadkin wrote:
Marat9 wrote: За заказы теперь дерутся, а не так как раньше, все было гарантировано.
Мальчонка, тебе сколько годков?
И раньше не было. "Влезть на самолет" со своим оборудованием было успехом у КБ всегда, т.к. это работа на десятилетия. Конкуренция была: Миль/Камов по вертолетам например, или Харьков/Урал по танкам, или Миг/Сухой. У Туполева конкурентов вроде не видно, но это не так: у его изделий конкурент - РВСН.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Golyadkin wrote:
Marat9 wrote:(почитайте чем Булава отличается от американских аналогов чтобы понять что там за задачи решаются).
Расскажите кратенько. Желательно своими словами.
А ты, пенсионер, погугли, не сочти за труд, все полезней чем русофобские посты тут плодить.
Спасибо, Марат.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

sergey1234 wrote:И раньше не было. "Влезть на самолет" со своим оборудованием было успехом у КБ всегда, т.к. это работа на десятилетия. Конкуренция была: Миль/Камов по вертолетам например, или Харьков/Урал по танкам, или Миг/Сухой. У Туполева конкурентов вроде не видно, но это не так: у его изделий конкурент - РВСН.
Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция и скажем Миль обанкротился потому что у него вертолет на тендере МО проиграл вертолоту Камова? Открытые тендеры с возможностью покупки западных аналогов? Вы можете себе представить в Союзе ситуацию когда понадобились новые виды вооружения и МО посмотрела на своих и сказало "фи, я лучше израильские возьму"? Ну? Слабо хотя бы один такой пример вспомнить?
Успех "влезть" еще не доказывает присутствие конкуренции. Он только доказывает присутствие разных сущностей. Однако, они как и дети в семье хоть и завидуют друг другу иногда, все равно жрать все получат гарантированно. Это не борьба за жизнь, это так, детские страхи и комплексы.
Спасибо, Марат.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Marat9 wrote:
sergey1234 wrote:И раньше не было. "Влезть на самолет" со своим оборудованием было успехом у КБ всегда, т.к. это работа на десятилетия. Конкуренция была: Миль/Камов по вертолетам например, или Харьков/Урал по танкам, или Миг/Сухой. У Туполева конкурентов вроде не видно, но это не так: у его изделий конкурент - РВСН.
Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция и скажем Миль обанкротился потому что у него вертолет на тендере МО проиграл вертолоту Камова? Открытые тендеры с возможностью покупки западных аналогов? Вы можете себе представить в Союзе ситуацию когда понадобились новые виды вооружения и МО посмотрела на своих и сказало "фи, я лучше израильские возьму"? Ну? Слабо хотя бы один такой пример вспомнить?
Успех "влезть" еще не доказывает присутствие конкуренции. Он только доказывает присутствие разных сущностей. Однако, они как и дети в семье хоть и завидуют друг другу иногда, все равно жрать все получат гарантированно. Это не борьба за жизнь, это так, детские страхи и комплексы.
Да я с детства знаю что такое "борзыми щенками" (фраза дословная), успокойтесь.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Marat9 wrote:
Golyadkin wrote:
Marat9 wrote:(почитайте чем Булава отличается от американских аналогов чтобы понять что там за задачи решаются).
Расскажите кратенько. Желательно своими словами.
А ты, пенсионер, погугли, не сочти за труд, все полезней чем русофобские посты тут плодить.
Юноша, здесь на халяву не проскочишь.. Это тебе не методичку зачитывать.. :D
Last edited by Golyadkin on 12 Dec 2009 06:32, edited 1 time in total.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Marat9 wrote:Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция .
Да. В отличие от тебя.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Marat9 wrote:
Примитивно мыслите. России и даром не нужно западное оружие: немецкое слишком сложное в производстве и обслуживании, американское слишком хайтешное, израильское для слишком мелкомасштабного производства, французское бьется по принципу "увидев "Мираж" не становись в вираж", бразильское ширпотреб, итальянское слишком нежное, и так далее. Климат разный, люди разные, производства разные. Масса причин.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Golyadkin wrote:
MAF wrote:
cowboy wrote:
MAF wrote:
Golyadkin wrote:Булава изготавливается на том же оборудовании, из тех же материалов и теми же людьми, что и Тополь и ряд других.
Из чего это следует?
Из логического умозаключения технически образованных людей. Ну некоторым это, как мы можем постояно наблюдать, не дано понять в принципе, как и другие более простые и логические вещи.
А по существу, можете что то сказать? Привести данные подтверждающие ваше заявление о том что тополя и булава делается на одном и том же оборудовании и теме же людьми? То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе... Или вы можете доказать обратное?

P.S. Мой друг, то что вы хамите, отнють не усиливает вашу позицию как вы думаете, скорее наоборот - вызывает сомнения в ваших высказываниях...
Воткинский завод. Тау не даст соврать.
Пруфлинк плз
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MAF wrote:
cowboy wrote:
MAF wrote:
Golyadkin wrote:Булава изготавливается на том же оборудовании, из тех же материалов и теми же людьми, что и Тополь и ряд других.
Из чего это следует?
Из логического умозаключения технически образованных людей. Ну некоторым это, как мы можем постояно наблюдать, не дано понять в принципе, как и другие более простые и логические вещи.
А по существу, можете что то сказать? Привести данные подтверждающие ваше заявление о том что тополя и булава делается на одном и том же оборудовании и теме же людьми? То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе... Или вы можете доказать обратное?

P.S. Мой друг, то что вы хамите, отнють не усиливает вашу позицию как вы думаете, скорее наоборот - вызывает сомнения в ваших высказываниях...
Вы меня пжл в свои друзья не записывайте :nono#: Судя по вашим же вопросам сразу видно, что с логикой у вас OK.

http://www.business-news.ru/novosti/nov ... id=6692978

Инспекторы США покидают Воткинский завод

01.12.2009

Удмуртия, Воткинск Воткинский завод

Американские инспекторы прекращают свою миссию на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся стратегические ракеты "Тополь-М" и "Булава". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

"До конца недели, а точнее, к 5 декабря - сроку завершения договора СНВ-1, группа инспекторов из США должна полностью демонтировать оборудование и покинуть Воткинский завод", - заявил собеседник агентства. По его словам, "в новом соглашении по СНВ предполагается иной, менее затратный механизм контроля за его соблюдением, вместо нынешней сложной и многослойной процедуры проверки".

"Ситуацию, когда американские инспекторы ведут круглосуточный контроль деятельности Воткинского завода, нельзя рассматривать как равноправную, или паритетную, и переносить ее в новый договор нецелесообразно", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что США много лет не производят межконтинентальных баллистических ракет, поэтому российским инспекторам нечего контролировать.

Материалы по теме: Названа причина неудачного пуска "Булавы"
Причиной последнего неудачного пуска морской баллистической ракеты "Булава" является конструктивно-технологический дефект рулевого агрегата первой ступени ... ››

Производство "Булавы" останется в Воткинске

Министерство обороны России не собирается переводить производство ракеты "Булава" с ФГУП "Воткинскии завод" ... ››
...
Pere
Уже с Приветом

Post by Pere »

Alex01 wrote:вся беда -- от названия :umnik1:

назвали бы проще - дубина - можа и долетела бы куда. и конструкцию попроще -- без этих всяких двигателей. а тут выпендриться решили, булава понимаш...
Лучше не "дубина" лучше надо было назвать "херня из совка" :))
Lingua latina non penis canina est
Pere
Уже с Приветом

Post by Pere »

tau797 wrote:
SpIDer wrote:Средний возраст специалистов в оборонке – 55–58 лет
Уже нет. Принято много молодежи.
Тау а вы вообще на производстве хоть раз были или вы только по агиткам обновляете свой горизонт?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

cowboy wrote:
MAF wrote:А по существу, можете что то сказать? Привести данные подтверждающие ваше заявление о том что тополя и булава делается на одном и том же оборудовании и теме же людьми? То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе... Или вы можете доказать обратное?
Вы меня пжл в свои друзья не записывайте :nono#: Судя по вашим же вопросам сразу видно, что с логикой у вас OK.
Именно об я и говорю, что с логикой у меня ок, о мой недруг.
cowboy wrote:Американские инспекторы прекращают свою миссию на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся стратегические ракеты "Тополь-М" и "Булава".
А теперь:
http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2006/OtecBulavy.htm
Ведь факты говорят сами за себя: в прошлом году уже дважды останавливалось серийное производство «Тополь-М» из-за отсутствия комплектующих и сырья, а также неспособности предприятий поставлять те или иные компоненты ракетных комплексов.
В переводе на понятный для вас язык:
- Компоненты делают разные предприятия не имеющие к МИТ никакого отношения
- Окончательную сборку производят на Воткинском заводе

Еще раз повторяю мою мысль, перечитывайте до просвятления и пытайтесь заодно понять что такое логика:
То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе и теме же людьми...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MAF wrote:
cowboy wrote:
MAF wrote:А по существу, можете что то сказать? Привести данные подтверждающие ваше заявление о том что тополя и булава делается на одном и том же оборудовании и теме же людьми? То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе... Или вы можете доказать обратное?
Именно об я и говорю, что с логикой у меня ок, о мой недруг.
cowboy wrote:Американские инспекторы прекращают свою миссию на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся стратегические ракеты "Тополь-М" и "Булава".
А теперь:
Ведь факты говорят сами за себя: в прошлом году уже дважды останавливалось серийное производство «Тополь-М» из-за отсутствия комплектующих и сырья, а также неспособности предприятий поставлять те или иные компоненты ракетных комплексов.

Еще раз повторяю мою мысль, перечитывайте до просвятления и пытайтесь заодно понять что такое логика:
То что разработчик данных систем один, еще не говорит, что они делаются на одном заводе и теме же людьми...
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Маразм крепчал. Вы меня здорово повеселили MAF, более умных и образованных людей я еще не встречал.
...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Marat9 wrote:Били, бьем и бить будем, всех
"Пахали, пашем и будем пахать!"
(муха).
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Golyadkin wrote:
Marat9 wrote:Вы свечку держали над процессом раздачи этих заказов и видели как была живая конкуренция .
Да. В отличие от тебя.

Вообще-то я не к тебе обращался. Но так и быть - парирую - ты про меня ничего не знаешь, пенсионер, так что не блефуй. :nono#:
Спасибо, Марат.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Bonny P. wrote:
(муха).
Ну пашите-пашите, Вам не помешает.
Спасибо, Марат.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

sergey1234 wrote:
Marat9 wrote:
Примитивно мыслите. России и даром не нужно западное оружие: немецкое слишком сложное в производстве и обслуживании, американское слишком хайтешное, израильское для слишком мелкомасштабного производства, французское бьется по принципу "увидев "Мираж" не становись в вираж", бразильское ширпотреб, итальянское слишком нежное, и так далее. Климат разный, люди разные, производства разные. Масса причин.
Я мыслю примитивно? Я просто факты констатирую. По существу ест ьчто возразить? Так борзыми щенками раньше отдавали или все-таки драка за жизнь между инженерами и руководителями Мига и инженерами и руководителями Сухого? Хоть один факт не припомните чтобы всех нас удивить богатейшим опытом выживания в конкурентной борьбе советских времен?
Спасибо, Марат.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Marat9 wrote:
Bonny P. wrote:
(муха).
Да уж Нам-то никто не помешает. :)
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Bonny P. wrote:
Marat9 wrote:
Bonny P. wrote:
(муха).
Да уж Нам-то никто не помешает. :)
Напряженка с русским уже? Даже не понимаете простых оборотов речи? Нам тоже надо было с маленькой буковки писать. Back to school.
Спасибо, Марат.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Кстати, местные "специалисты" тут делают выводы почему американские ракеты тоже никак не взлетят? http://lenta.ru/news/2009/12/12/missile/ Неужели светочь демократии дал трещину и система проржавела коррупцией?
Спасибо, Марат.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Marat9 wrote:Напряженка с русским уже? Даже не понимаете простых оборотов речи? Нам тоже надо было с маленькой буковки писать. Back to school.
О-хо-хонюшки... если уж браться рассказывать что и как вам надо было писать-понимать-изучать... Привет не вынесет. :(
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

cowboy wrote:
MAF wrote: А теперь:

Маразм крепчал. Вы меня здорово повеселили MAF, более умных и образованных людей я еще не встречал.
Слив засчитан...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MAF wrote:
cowboy wrote:
MAF wrote: А теперь:

Слив засчитан...
Да пожалуйста.

p.s. Не для MAFа.

Для заказчика важен конечный продукт. Если я занимаюсь производством двигателей, ракет и т.д. и мне нужны два болта, две гайки, два компрессора и т.д. для какой-то модели, то я их закажу у посредника с нужными характеристиками, потому как мне, производящему уникальные ракеты, это будет дешевле купить, чем сделать это самому. Выбор посредника, контроль качества и сроки доставки целиком лежат на заказчике данных компонентов, как главного производителя конечной продукции. Как можно видеть по ссылке MAFа конечноая сборка осуществляется на Воткинском заводе, который является основным подрядчиком. По логике MAFa (если такая вообще существует), любая шариковая ручка используемая на производстве, но не произведенная на данном предприятии, будет существенным аргументом, влияющим на конечный продукт если что. Далее, сама продукция очень уникальная и секретная и допустить вероятность, что какой-то левый посредник изготавливает уникальные узлы, стремиться к нулю. Но тем не менее МАFы продолжают рулить и сливать бочки! :D Пожелаем им удачи.
...
Pere
Уже с Приветом

Post by Pere »

sergey1234 wrote:Примитивно мыслите. России и даром не нужно западное оружие: немецкое слишком сложное в производстве и обслуживании, американское слишком хайтешное, израильское для слишком мелкомасштабного производства, французское бьется по принципу "увидев "Мираж" не становись в вираж", бразильское ширпотреб, итальянское слишком нежное, и так далее. Климат разный, люди разные, производства разные. Масса причин.
Остается только узнать почему непримитивно мыслящая россия закупает огромные партии немецкого стрелкового оружия, израильские беспилотники, французские корабли и т/д/
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Pere wrote: Остается только узнать почему непримитивно мыслящая россия закупает огромные партии немецкого стрелкового оружия, израильские беспилотники, французские корабли и т/д/
Потому, что Сергей1234 не эксперт, а страна закупает сильно меньше, чем продаёт. Дополняет арсенал тем, что лучше у других.
под мостом :-p

Return to “Политика”