Obyvatel' wrote:Fedot wrote:Obyvatel' wrote:Хотелось бы бегать каждый день (а то чего то мало похудел). Думаю может массажер какой купить что бы скорее мышцы восстанавливались. Или не поможет?
Я обычно чередую с прогулками на 6-9 миль. Времени конечно уходит больше, 2-3 часа, но можно послушать какой-нибудь Economist по дороге. Нагрузка примерно такая же как при беге на 5 миль. Начет похудания -- пока за питанием следить не будете, тут хоть оббегайся и обпрыгайся, сдвигов не будет существенных.
Да с питанием надо внимательно. А то есть такая вредная мысль что раз я сегодня пробежал на 800 калорий - то невредно сьесть чего нибудь вкусненькое. Короче за 2 месяца похудел на 5 паундов. В принципе нормально.
Правда уже месяц почти не бегаю. Месяц назад бежалось очень легко и я перешел на более широкий шаг (до этого как бы переставлял ноги, а тогда по настоящему уже бежал). И под конец начала побаливать икроножная мышца. После этого я был занят и некогда было бегать, потом дожди то да се. Про мышцу уже и думать забыл и решил что совсем все зажило. А на той неделе опять побежал потихоньку (еле ноги переставлял) и после 3х миль опять начала мышца болеть. Что же это делается? 3 недели не бегал и болит. Вчера пробежал легонько полторы мили - когда начинала побаливать (несильно) то переходил на шаг. Что же теперь выходит, что надо 3 месяца не бегать что бы зажило? Или может наоборот надо не обращать внимания и потихоньку увеличивать нагрузки?
Я тоже сначал так делал -- побегал, пожрал от пуза. Результат был нулевой, вес не снижался. Не было понятно почему... Как оказалось нужен синергетический подход!
Насчет болей в мышцах -- я не специалист. Но если связки потянуты, это надолго. Можно растирать и бегать потихоньку , эффект будет близок к нормальному бегу. У меня связки начинают болеть, когда я быстро начинаю бегать, 7-8 миль в час (лень просто иногда медленно тащиться), но потом приходится прерываться на на несколько дней что бы организм восстановился. Теперь старюсь бегать со скоростью не больше 6-6.5 миль в час, но почаще. Намного больше толку. Для меня по-крайней мере.