Болят колени после бега.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fedot
Уже с Приветом

Re: Болят колени после бега.

Post by Fedot »

Obyvatel' wrote:
Fedot wrote:
Obyvatel' wrote:Хотелось бы бегать каждый день (а то чего то мало похудел). Думаю может массажер какой купить что бы скорее мышцы восстанавливались. Или не поможет?

Я обычно чередую с прогулками на 6-9 миль. Времени конечно уходит больше, 2-3 часа, но можно послушать какой-нибудь Economist по дороге. Нагрузка примерно такая же как при беге на 5 миль. Начет похудания -- пока за питанием следить не будете, тут хоть оббегайся и обпрыгайся, сдвигов не будет существенных.

Да с питанием надо внимательно. А то есть такая вредная мысль что раз я сегодня пробежал на 800 калорий - то невредно сьесть чего нибудь вкусненькое. Короче за 2 месяца похудел на 5 паундов. В принципе нормально.

Правда уже месяц почти не бегаю. Месяц назад бежалось очень легко и я перешел на более широкий шаг (до этого как бы переставлял ноги, а тогда по настоящему уже бежал). И под конец начала побаливать икроножная мышца. После этого я был занят и некогда было бегать, потом дожди то да се. Про мышцу уже и думать забыл и решил что совсем все зажило. А на той неделе опять побежал потихоньку (еле ноги переставлял) и после 3х миль опять начала мышца болеть. Что же это делается? 3 недели не бегал и болит. Вчера пробежал легонько полторы мили - когда начинала побаливать (несильно) то переходил на шаг. Что же теперь выходит, что надо 3 месяца не бегать что бы зажило? Или может наоборот надо не обращать внимания и потихоньку увеличивать нагрузки?

Я тоже сначал так делал -- побегал, пожрал от пуза. Результат был нулевой, вес не снижался. Не было понятно почему... Как оказалось нужен синергетический подход!

Насчет болей в мышцах -- я не специалист. Но если связки потянуты, это надолго. Можно растирать и бегать потихоньку , эффект будет близок к нормальному бегу. У меня связки начинают болеть, когда я быстро начинаю бегать, 7-8 миль в час (лень просто иногда медленно тащиться), но потом приходится прерываться на на несколько дней что бы организм восстановился. Теперь старюсь бегать со скоростью не больше 6-6.5 миль в час, но почаще. Намного больше толку. Для меня по-крайней мере.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

DoctorEugene wrote:
Sephora wrote: Неправильное жевание разрушает челюстной сустав.

Если челюсти издают как бы щелкающий и перемалывающий шум во время жевания, то к какому специалисту надо обращаться?
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Я не бегаю, но вот уже несколько месяцев побаливает правая колень. особенно её чувстуешь когда спускаешься по лестнице. и еще вдруг обнаружила недавно что она как бы щелкать начала с внутренней стороны (то есть сзади). люди, это что старость :sadcry: ? просветите пожалуйста
412
Новичок

Post by 412 »

На собственном опыте знаю что скинуть 10-15 фунтов очень помогает.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Svetlana K wrote:Я не бегаю, но вот уже несколько месяцев побаливает правая колень. особенно её чувстуешь когда спускаешься по лестнице. и еще вдруг обнаружила недавно что она как бы щелкать начала с внутренней стороны (то есть сзади). люди, это что старость :sadcry: ? просветите пожалуйста

Может вам MRI сделать?
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Oleenka wrote:
Svetlana K wrote:Я не бегаю, но вот уже несколько месяцев побаливает правая колень. особенно её чувстуешь когда спускаешься по лестнице. и еще вдруг обнаружила недавно что она как бы щелкать начала с внутренней стороны (то есть сзади). люди, это что старость :sadcry: ? просветите пожалуйста

Может вам MRI сделать?

А может быть что-то серьезное? просто не хочется просtо так деньги за MRI платить...
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Svetlana K wrote:
Oleenka wrote:
Может вам MRI сделать?
А может быть что-то серьезное? просто не хочется просtо так деньги за MRI платить...
Визит к специалисту?
Не знала что MRI это несерьезное обследование.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Oleenka wrote:
Svetlana K wrote:
Oleenka wrote:
Может вам MRI сделать?
Визит к специалисту?
Не знала что MRI это несерьезное обследование.
MRI надо ещё чтобы назначили, и страховка на него согласилась, тыщонка минимум...
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

По-моему, MRI самый точный на сегодня вспомогательный метод для обследования хрящей, связок и т.п.
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

MBS wrote:MRI надо ещё чтобы назначили, и страховка на него согласилась, тыщонка минимум...
Поисчите в сети диагноз, где для диагностики нужен MRI и их как аргументы для врача приведите, как в любой системе, нажимаете нужные кнопочки - получаете нужный результат, не нажимаете - не получаете. Может быть не очень честно - но работает.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Trener_Penza wrote:...Поисчите в сети диагноз, где для диагностики нужен MRI и их как аргументы для врача приведите, как в любой системе, нажимаете нужные кнопочки - получаете нужный результат, не нажимаете - не получаете. Может быть не очень честно - но работает.
Свежо предание...
Весной после авто аварии ортопед последовательно назначил 2 MRI'я. Второй обычная стораховка с большим скрипом (и с моим копэйментом, ессно) оплатила. А первый автостраховка до сих пор резинит, хоть клэйм и признала... Чую, судиться предстоит...
Так что, кнопочки и т.д. - черевато...
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Illusion wrote:Попробуйте попить glucosamine chondroitin-"смазка" для суставов. А вообще бег разрушает суставы, особенно если Вы overweight. К щадящим методам относят ходьбу и плавание. Может пересмотреть Ваш подход к оздоровлению? Ну чтобы не было "мучительно больно"...
Купил в Костко и пью вот уже месяц, вначале вроде боль в левой коленке прошла, но потом снова появилась. Бегаю трусцой вот уже 30 лет, раньше бывала иногда, но сразу проходила.
А не пробовал никто лечить это как вирусную болезнь пенициллином? Дать ей 1 млн. единиц в одном уколе, что будет?
Врачам мало верю, они из ерунды с давлением сделали мне уже целое дело, перестал ходить, сразу полегчало.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

tarrow wrote:
Illusion wrote:Попробуйте попить glucosamine chondroitin-"смазка" для суставов. А вообще бег разрушает суставы, особенно если Вы overweight. К щадящим методам относят ходьбу и плавание. Может пересмотреть Ваш подход к оздоровлению? Ну чтобы не было "мучительно больно"...
Купил в Костко и пью вот уже месяц, вначале вроде боль в левой коленке прошла, но потом снова появилась. Бегаю трусцой вот уже 30 лет, раньше бывала иногда, но сразу проходила.
А не пробовал никто лечить это как вирусную болезнь пенициллином? Дать ей 1 млн. единиц в одном уколе, что будет?
Шутите что ли?
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Интересно что никто так и не спросил автора в какой обуви он бегает. Я тоже испытывал боль в коленях при пробежках длиннее 5км пока коворкер не дал мне номер runnersworld с рекомендациями по подбору кроссовок. Подобрал себе по отпечатку ступни, дистанции и манере бега Nike Vomero и с тех пор не знаю проблем...

Купленные до этого супер-дупер-навороченные (на вид) Skechers Sport оставил для гаража и огорода. Бегать в такой обуви нельзя.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

CompuGeek wrote:Интересно что никто так и не спросил автора в какой обуви он бегает. Я тоже испытывал боль в коленях при пробежках длиннее 5км пока коворкер не дал мне номер runnersworld с рекомендациями по подбору кроссовок. Подобрал себе по отпечатку ступни, дистанции и манере бега Nike Vomero и с тех пор не знаю проблем...

Купленные до этого супер-дупер-навороченные (на вид) Skechers Sport оставил для гаража и огорода. Бегать в такой обуви нельзя.
+1

Правильная обувь для бега. А если не помогает, то можно бег заменить ездой на велосипеде или бегом в воде.
Obyvatel'
Уже с Приветом

Post by Obyvatel' »

CompuGeek wrote:Интересно что никто так и не спросил автора в какой обуви он бегает. Я тоже испытывал боль в коленях при пробежках длиннее 5км пока коворкер не дал мне номер runnersworld с рекомендациями по подбору кроссовок. Подобрал себе по отпечатку ступни, дистанции и манере бега Nike Vomero и с тех пор не знаю проблем...

Как я уже писал, наверняка проблема началась с того что я бегал вниз с горки быстро. А это нельзя оказывается. Ну и усугубил тем что резко увеличил дистанцию. После того как перестал сбегать с горки и постепенно увеличивал дистанцию - проблем не было хотя обувь была таже. А размер обуви - тоже вопрос нужный. Ноготь на одном из пальцев таки отбил еще в августе и он до сих пор черный.
Обувь мне подходит далеко не всякая (плоскостопие) и перемеряв все модели понял что единственная модель которая очень хорошо сидит на моей ноге - Адидас. Сейчас купил новую пару (на пол размера больше чем раньше) - там вообще каблуки под наклоном. А то у меня внешняя сторона каблуков стирается, а в этой модели они уже продаются как бы стертые.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Obyvatel' wrote: Как я уже писал, наверняка проблема началась с того что я бегал вниз с горки быстро. А это нельзя оказывается. Ну и усугубил тем что резко увеличил дистанцию. После того как перестал сбегать с горки и постепенно увеличивал дистанцию - проблем не было хотя обувь была таже. А размер обуви - тоже вопрос нужный. Ноготь на одном из пальцев таки отбил еще в августе и он до сих пор черный.
Обувь мне подходит далеко не всякая (плоскостопие) и перемеряв все модели понял что единственная модель которая очень хорошо сидит на моей ноге - Адидас. Сейчас купил новую пару (на пол размера больше чем раньше) - там вообще каблуки под наклоном. А то у меня внешняя сторона каблуков стирается, а в этой модели они уже продаются как бы стертые.
Вам бы на самом деле посмотреть какие типы кроссовок рекомендованы для вашего типа ступни, веса и манеры бега. Специализированные сайты дают эту информацию совершенно бесплатно. Иначе Вы рискуете заработать серьезные проблемы.

Вот например : http://www.roadrunnersports.com/rrs/pro ... oe-dog.jsp
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Вылечил колено вот этим http://www.samsclub.com/shopping/naviga ... tem=379389, из СЭМ'с клуба, а до этого месяц пил
Трипл-Флекс из Костко не помогало.
http://content.costco.com/Images/Conten ... 387164.jpg
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Этим колено не вылечить. Если атрит, то Глюкосамин поможет оттянуть процесс, но не более того...

ПС В Костко это тоже продается под маркой Киркланд.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

SergeL wrote:Этим колено не вылечить. Если атрит, то Глюкосамин поможет оттянуть процесс, но не более того...

Надеюсь не артрит, так как колено повреждено штангой.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

tarrow wrote:
SergeL wrote:Этим колено не вылечить. Если атрит, то Глюкосамин поможет оттянуть процесс, но не более того...

Надеюсь не артрит, так как колено повреждено штангой.
У меня колено было повреждено при занятии спортом когда мне было 19. Сейчас под 40 и атрит в обоих коленях... Сходите к специалисту, он сделает MRI и скажет что там у вас....

При артрите бегать не надо... Лучше плавать :)
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

CompuGeek wrote: Вот например : http://www.roadrunnersports.com/rrs/pro ... oe-dog.jsp
Здесь интерестно написано - http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=239 на русском, на английском вроде бы как-бы понятней, но на русском роднее...
rzen
Уже с Приветом

Болят колени после бега.

Post by rzen »

Ближе к 40 лучше не бегать. Артрит штука безжалостная.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Clin Sports Med. 2010 Jul;29(3):417-28.
Running and osteoarthritis.

Division of Physical Medicine and Rehabilitation, University of Utah Orthopaedic Center, 590 Wakara Way, Salt Lake City, UT 84108, USA.

The overall health benefits of cardiovascular exercise, such as running, are well established. However, it is also well established that in certain circumstances running can lead to overload injuries of muscle, tendon, and bone. In contrast, it has not been established that running leads to degeneration of articular cartilage, which is the hallmark of osteoarthritis. This article reviews the available literature on the association between running and osteoarthritis, with a focus on clinical epidemiologic studies. The preponderance of clinical reports refutes an association between running and osteoarthritis.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

preponderance это еще не доказательство. вот когда покажут однозначное отсутствие связи между бегом и ускорением прихода артрита вот тогда и поговорим. а пока на беге свет клином не сошелся, вторых коленей у меня не будет, поберегу те что есть :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Здоровье”